Какой коллаген используют в косметике, - очень важный вопрос.

Выбирая баночку с кремом Anti Age, обратите внимание на состав средства: чем ближе коллаген к началу списка, тем больше его в содержании, мало того, коллаген коллагену рознь, он может быть растительного, животного или морского происхождения. Каждый вид коллагена более или менее сложен в производстве, что определяет стоимость вашей баночки средства, и самое главное – способность крема проникать в кожу и встраиваться в его структуру.

Самый дешевый – животный коллаген, получают его из кожи крупного рогатого скота. К сожалению, крупные молекулы животного коллагена не способны проникать в клетку, но способны создать защитную пленку на ее поверхности и препятствовать потере влаги.

Гораздо лучше усваиваются человеческой кожей растительный коллаген (в данном случае, правильнее говорить о белках, а не коллагене). Протеины пшеницы, например, гораздо меньше, усваиваются лучше, но производство такой косметики довольно затратное, поэтому косметика на основе растительного коллагена встречается не часто.

Самыми лучшими считаются крема с морским коллагеном, его молекулы малы и они легко проникают сквозь кожу, легко встраиваются в структуру дермы. Для производства морского коллагена используется кожа морских рыб, акул, скатов, поэтому такие средства от морщин стоют дорого.


30.05.2012
К другим статьям