Прежде чем приступить к умыванию, необходимо снять дневную грязь и макияж специальным средством для снятия макияжа. Как вариант, японская косметика предлагает кремы для предварительного очищения лица.

Само умывание можно проводить как с водой, так и без воды с помощью специальных средств. Чтобы кожа не сушилась жесткой городской водой, рекомендуется использовать кипяченую воду или смягченную добавлением содой. Очень полезно умываться прохладной или контрастной водой. Это стимулирует защитные функции кожи, позволяет меньше потеть, нормализует функцию выделения сальных желез и улучшает цвет кожи.

Удивительные салфетки для умывания без воды предлагает компания Белый кот (производство шведской компании Smart). Данные салфетки – микрофибры в своем составе содержат микрочастички серебра, которые обеззараживают кожу, а уникальная структура полотна салфеток Белый кот способна без использования мыла и воды впитать в себя косметику, грязь и даже водостойкую тушь.

Растирать кожу полотенцем не рекомендуется, так мы растятигаем кожу, способствуя появлению преждевременных морщин. Если Вы хотите улучшить микроциркуляцию в коже, сделайте небольшой массаж, взяв несколько капель камелиевого или оливкового масла. Это способ подходит даже чувствительной коже.

Для очищения кожи (помогает улучшить питание кожи, выровнять ее поверхность) японская косметика предлагает всевозможные пилинги и скатки, основанные на действии фруктовых кислот. Это удивительные ощущения, когда при использовании такой скатки, поверхность вместе с грязью как бы снимается тоненьким слоем, при этом не травмируясь.

После умывания необходимо провести дополнительную очистку тоником, а затем нанести увлажняющее молочко или питательный крем.

02.04.2012
К другим статьям