Как правильно умываться по-японски? - Чтобы кожа Вас радовала чистотой и сиянием, по мнению женщин Японии, важно не наносить тонны крема на лицо, а правильно его очищать. Чистое лицо – здоровое лицо, и эту мысль мудрые японские женщины превратили в ритуал.

Ежедневное очищение лица включает 2 этапа:

1– снятие макияжа

2- умывание


Снятие макияжа

Начать умывание без снятия макияжа значит втереть остатки дневной грязи в кожу. Очень зря наши соотечественницы игнорируют эту важную часть очищения лица.

Правильное умывание косметическими средствами

Существуют средства для снятия с глаз и губ (они более накрашены и требуют более тщательного внимания). Глаза и губы рекомендуется очищать в первую очередь.

Затем ватным тампоном со средством для лица аккуратно очищаем лицо. Также существуют комбинированные лосьоны, тоники, молочко, но считается, что эффективность такого средства ниже. Зато прекрасно подходит активным деловым женщинам.

 

Снятие макияжа происходит по массажным линиям:

  • Вокруг глаз в направлении от внешнего уголка к носу;
  • Верхнее и нижнее веко (удаление подводок) – от внешнего уголка к внутреннему;
  • Тушь удаляют, двигаясь от основания ресниц к их кончику.
  • Губы очищают в направлении от внешнего края к центру стараясь сильно не растягивать кожу.

Не рекомендуется сильно растирать и втирать средство в кожу, не растягивать ее. Качественные средства для очищения лица прекрасно растворяют жир, адсорбируют частички грязи и макияжа.

Как правильно умываться 

Правильное умывание

Мы уже сняли самые грубые частички грязи, омертвевшие клетки, препятствующие дыханию кожи, излишки жира. Для полного очищения теперь необходима пенка для умывания. Японцы выпускают совершенно разнообразные средства в огромном количестве. Например, восхитительные средства, создающие готовую обильную пену при нажатии дозатора, с нежными тонкими ароматами фруктовых кислот.

В остальных случаях, если это, например, твердое мыло или жидкость, необходимо предварительно взбить его до густой пены. Для этого выдавливается совсем немного средства, с горошину, и подливая воду, растирается в ладони пальцами другой руки до густой пены. Для быстрого и легкого взбивания также можно использовать японские вспомогательные спонжи, губки и т.д.

Очищение лица от макияжа

После того, как в ладони вырос приличный сугробик белоснежной пены, наносят ее на лицо легкими массирующими движениями. Иногда ненадолго оставляют пену на лице, чтобы она сделала свое чистое дело до конца: удалила остатки загрязнений, очистила поры и, если это пиллинг-пенка, избавила от загрубевших частичек нашу кожу.

После этого смывают пену теплой водой и промакивают кожу полотенцем.

Все японские чистящие средства и средства для умывания не только прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями. Каждая японская косметическая компания имеет собственную лабораторию по изобретению новых уникальных технологий, секреты которых держаться в строжайшем секрете и являются гордостью компании.

Японские средства для умывания, благодаря входящим в состав компонентам, прекрасно увлажняют, питают, снимают воспаление и предотвращают его появление, помогают бороться с излишней жирностью, выравнивают цвет лица.

 

3 этап

На этом можно было бы и закончить ритуал очищения, но некоторые японки переходят на его 3 этап. Тут больше внимания уделяется не очищению, а питанию кожи. На этом этапе используются очищающие массажные кремы. Технология процесса очень похожа на очищение кожи лица в первом этапа с одним учетом: массажу уделяется большее время.
Я бы этот этап назвала дополнительным к обязательным двум первым этапам очищения.

Как снимать макияж правильно

После того, как кожа полностью очищена, на нее наносят лосьон, молочко и крем.

01.06.2012
К другим статьям