Кожа нуждается в кислороде ничуть не меньше, чем организм в целом. Исследования последних лет показали, что возрастом концентрация кислорода в коже падает, замедляются и все метаболические процессы, менее активными становятся ферменты, склерозируются сосуды и т.д.

Кислородная косметика на основе со2Снижение концентрации кислорода приводит к ускорению процессов старения кожи.

Научиться насыщать ткани кислородом с помощью косметики и таким образом решать огромный комплекс проблем, с которыми сталкивается кожа, - эту стратегическую задачу исследователи ставили перед собой довольно давно, и, как известно, добились результатов.

В Японии воздействие диоксида углерода является известным медицинским средством улучшения здоровья и состояния кожи.

Это обусловлено тем, что газообразный диоксид углерода может проникать через кожу и увеличивать снабжение кожных тканей кислородом. Поступление кислорода регулируется диоксидом углерода, который считается остатком (продуктом обмена), образующимся в процессе дыхания. Этот мягкий, но сложный механизм управления является ярким примером многих удивительных загадок жизни.

Диффузия диоксида углерода сквозь клеточную мембрану в 25 раз выше, чем у кислорода. Диоксид углерода беспрепятственно растворяется в воде, и также свободно растворяется в масле. Полагают, что это является причиной того, что диоксид углерода быстро всасывается через кожу, которая имеет похожую на смесь воды и масла структуру.

Механизм воздействия СО2

Косметика Kitao

Через кожу всасывается не газообразный, а молекулярный диоксид углерода.

Всасывание диоксида углерода через кожу происходит не в форме видимого глазу воздушного пузырька, а в виде незримой, растворимой в воде молекулы диоксида углерода.

Кислород растворяется в крови и воде. Этот процесс носит название «физическое растворение». Только около 6.5 мл кислорода растворяется в 1 л воды при температуре воды 20 градусов. Количество физических растворений низкое, а для поддержания активности живого существа требуется больше кислорода.

Кислородная косметика Kitao Поэтому у эритроцита есть помощник по доставке кислорода – гемоглобин. В гемоглобине содержится железопорфирин. Молекула кислорода объединяется с «железосодержащим» атомом и преобразуется в окси-гемоглобин. Последний переносит кислород через кровь. Процесс всасывания кислорода эритроцитом называется «химическим всасыванием».

Полагают, что химическое всасывание кислорода в 70 раз выше, чем физическое всасывание, и оказывается, что снабжение кислородом осуществляется, главным образом, эритроцитом (гемоглобином). В данном случае, железопорфирин не окисляется в связи молекулы кислорода и атома, поэтому этот процесс, отличный от обычного окисления, называют «увеличением содержания кислорода». Известно, что объем эритроцита составляет примерно 1/5 от 1, и эритроцит вмещает в себя около 640 миллионов молекулгемоглобина.

Действие маски

Косметика Kitao

 

Газообразный диоксид углерода (активный ингредиент) образуется в геле после смешивания гранул А с гелевой основой В. Его концентрация превышает 4000 млн-1. В течение 15 - 30 минут после нанесения маски газообразный диоксид углерода может эффективно впитываться кожей вследствие изолирующего эффекта геля.

 

 

Газообразный диоксид углерода поступает в кровеносные сосуды и немедленно высвобождает кислород из гемоглобина. Выделившийся кислород после этого поглощается и используется кожными клетками.

Косметика Kitao Кожные клетки активируются выделившимся кислородом и вырабатывают ингредиенты, защищающие кожу, такие как аминокислоты, церамиды, гиалуроновую кислоту и т. п. Вследствие усиления защитной функции восстанавливается нормальное здоровое состояние кожи Впитавшийся диоксид углерода выводится в основном через легкие.

 

 

Способ применения кислородной маски

1. Пакет, содержащий гель, немедленно превращается в контейнер. Вам не нужно помещать гель в другой контейнер и затем его мыть. Его так легко использовать. Прорезать шпателем оболочку пакета и вынуть компонент А(гранулы).

Сжать компонент B (гель), переместить его на дно пакета и поставить пакет вертикально.

2. Открыть пакет, прибавить компонент А (гранулы) и тщательно перемешать шпателем.

 

*В действительности гель обладает молочно-белым цветом. На рисунке цвет изменен для наглядности

 

 

3. После смешивания компонентов А и В осторожно нанесите Mixing Pack на кожу слоем толщиной примерно 1 мм.

 

4. Нанесите маску на 15 - 30 минут. Она будет более эффективной, если Вы закроете лицо пленкой.

 

 

 

5. По окончании выдерживания маски удалите GEL с кожи шпателем.

 

 

 

6. Остатки маски сотрите спонжем, полностью смойте теплой водой.

 

 

Чего ожидать от действия кислорородной маски?

Эффект расширения кровеносных сосудов (омоложение + лифтинг)

Кожный кровоток улучшается благодаря расширению кровеносных сосудов; вследствие чего активизируется процесс метаболизма, проще говоря, происходит оздоровление кожного покрова. Великолепная и привлекательная кожа зависит, прежде всего, от ее здорового состояния. Это объясняет одну из причин того, что кожа становится красивее после всасывания диоксида углерода.

Глубокое увлажнение кожи

Как хорошо известно, типичный режим ухода за кожей включает главную стадию - увлажнение и сохранение влажности кожи. Увлажнение кожи является абсолютно необходимым. Кроме того, необходимо удерживание влаги в роговом слое, в особенности в «сухие» времена года, такие как осень и зима, для людей, у которых наблюдается склонность к сухости кожи.

Маска Mixing Pack содержит масло, которое превосходно обеспечивает сохранение влажности кожи и жировой баланс после нанесения маски. Кроме того, когда кожа является сухой или замедлен кожный обмен, появляются признаки старения, такие как морщины, шершавость кожи и др.

Технология Mixing Pack, обеспечивает эффективное выделение необходимого для кожи «кожного сала» после нанесения маски.

Противовоспалительное действие (лечение проблемной кожи) кислородной маски

Поскольку воспалительный процесс сопровождается появлением акне (угревой сыпи) и огрубевшей/растрескавшейся кожей, подавление воспаления приводит к улучшению состояния кожного покрова. Диоксид углерода может и не иметь непосредственного эффекта при уходе за угревой сыпью, но подавление воспаления помогает самоизлечению кожи.

Улучшение работы системы кровообращения

Под кожей кровь течет по капиллярам, и эритроциты перемещают кислород внутри клеток. Чтобы этот процесс протекал должным образом, степень густоты крови должна быть в норме. Всасывание диоксида углерода через кожу приводит к так называемому эффекту «однородной крови». Однако поскольку впитывание диоксида углерода через составной компонент происходит только на определенном участке кожи, полагают, что эффект «однородной крови» может и не наблюдаться.

Преимущество японской кислородной косметики

Постоянная активация обмена

Маска стимулирует обмен вследствие высокой концентрации диоксида углерода и Вы сможете ощутить немедленный и продолжительный эффект при отекшей и дряблой коже. 


Термограммы температуры кожи при нанесении маски 

До нанесения маски

(обычное состояние)

После нанесения маски

(через 60 минут)

После нанесения маски

(через 120 минут)

После нанесения маски температура кожи повышается, поскольку при воздействии диоксида углерода кровеносные сосуды расширяются (повышенная температура: желтый - красный цвет/пониженная температура: зеленый - пурпурный цвет). Вследствие этого стимулируется обмен.

Mixing Pack в действии

фотографии до                                             и после процедуры.

11.06.2012
К другим статьям