Всем людям, а женщинам особенно, так хочется всегда оставаться молодыми и красивыми. Но время оставляет дает о себе знать и после 30 на лице появляются морщинки, которые доставляют много огорчений.  Поэтому женщины начинают искать волшебные секреты молодости. Эстетическая косметология очень быстро развивается, предлагая все новые варианты омоложения и борьбы с возрастными изменениями.

Одним из таких вариантов является Ботокс. Инъекции препарата «Ботокс» является самым популярным средством для омолаживания кожи. Этот препарат применяется во всех сферах медицины, где при лечении заболеваний является необходимым подавить нежелательную мышечную активность. Омолаживающий эффект достигается ботоксом за счет вызывания им временного паралича мышц, вследствие чего, мимика лица становится менее выраженной, мышцы расслабляются и морщины разглаживаются.


 
Аргументы «за» ботокс
 
1. Ботокс действительно устраняет: горизонтальные морщины на лбу, морщины на веках, вертикальные морщины между бровями, вздернутые брови, носогубные складки, «гусиные лапки», косые морщины на спинке носа и переносице, вертикальные морщины над губами, вертикальные и горизонтальные морщины на шее, потливость стоп, ладоней и подмышек.

2. Безболезненность процедуры и возможность обойтись без пластической операции и хирургического вмешательства.

3. Ботокс избавляет от головной боли, расслабляя мышцы. Разглаживание области междубровья, как считают ученые, является эффективной борьбой с депрессией.

4. Ботокс не накапливается в организме, что дает уверенность об отсутствии негативных последствий через много лет.

5. Ботокс нетоксичен и не провоцирует аллергические реакции.
 
 

Аргументы «против» ботокса

1. Немаленькая стоимость инъекции, которую не каждый способен ее себе позволить. А процедура требуется не одна, а эффект будет длиться в среднем от четырех до шести месяцев, что значит, необходимость повторного применения. Окончательная цена зависит от клиники, где проводится процедура.

2.После уколов ботокса редко бывают побочные эффекты, такие как тошнота, отечность, головная боль, а иногда случается потеря мимики.
 
Поэтому мы предлагаем 5 рецептов масок, которые Вы легко приготовите дома, а они обладают эффектом ботакса и омолаживающим эффектом.



 
Рецепты масок с эффектом ботокса, которые легко приготовить в домашних условиях:
 
№ 1 Маска со сметаной и крахмалом

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 4 столовые ложки свежевыжатого морковного сока,
  • 1 столовая ложка сметаны.
В крахмал добавьте немножко воды и поставьте нагреваться (на водяной бане). Масса должна превратиться в желе. В эту желеобразную кашицу добавьте сок и сметану, всё хорошо перемешайте. После этого маска готова к использованию.

Наносите её в три слоя кончиками пальцев. Как только первый слой высохнет, нанесите следующий. Такая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут.
Потом образовавшуюся корку смойте водой и нанесите питательный крем.
 
№ 2 Ботокс-маска из пшеничной муки

Ингредиенты:
  • 30 гр пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки чистой воды,
  • один яичный белок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.
Муку перемешайте с водой, поставьте нагреваться, пока не загустеет. Масло, соль и белок хорошо взбейте, а потом добавьте в мучную массу. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного муки, а если – густоватой, то можно подлить воды.

Нанесите маску на лицо и держите 25-30 минут. Такая маска из муки идеально подходит для проблемной жирной кожи. Она хорошо подсушивает, подтягивает, тонизирует кожу, придавая ей эффект ботокса.

№ 3 Подтягивающая маска из мёда

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 ложки мёда и жирных сливок,
  • ложка овсяной муки.
Всё это положите в стеклянную посуду, хорошо размешайте. Затем поставьте на огонь, подогревайте, пока не загустеет. Эта маска с эффектом ботокса должна наноситься на 15 минут. За это время кожа обогатится витаминами и микроэлементами, присутствующими в мёде. Это просто волшебное средство!
 
№ 4 Кефир в крахмальной маске

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки крахмала и такое же количество кефира.
  • Добавьте сюда один белок, хорошо размешайте.
Эта маска точно заменит ботокс, морщины после неё разгладятся, только наносить её нужно регулярно. Цвет кожи станет свежим, желтизна уйдёт.
 
№ 5 Крахмальная маска с добавлением персикового масла

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка молока. Хорошо размешайте полученную консистенцию.
  • Добавьте 1 чайную ложку персикового масла.
Такая маска хорошо подтянет и увлажнит кожу.
20.05.2016
К другим статьям