Маска для лица - это одна из самых доступных процедур по уходу за кожей. 

Она представляет собой нанесение на некоторый промежуток времени определенного состава из специальных компонентов на предварительно очищенную кожу для достижения желаемого эффекта. Маска может быть наложена, как на все лицо, так и на часть тела для похудения и восстановление упругости кожи. Одним из активных направлений в эстетической косметологии за последние годы стало использование АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК. Также их называют ПЛАСТИФИЦИРУЮЩИМИ МАСКАМИ, потому что они создают хороший лифтинговый и противоотечный эффект, и как правило используются для зрелой кожи и кожи, подвергшейся фотовоздействию. Однако никаких ограничений по возрастному использованию на альгинатные маски нет. С ее помощью можно в любом возрасте решить эстетические проблемы кожи: освежить кожу, улучшить кровообращение и сузить поры, сделать более красивым цвет лица, рассосать следы от прыщей, обеспечить лимфодренаж и другие.


Альгинатные маски – это косметические средства нового поколения. Их основной компонент – алгин либо его производные соли альгиновой кислоты, альгинат.


Алгин – вещество, получаемое путем вытяжки из разных сортов бурых водорослей, и используется в качествегелеобразующего агента для косметического средства. Маски на основе водорослей не содержат консервантов, что делает их гипоаллергенными для кожи. Нет никаких противопоказаний, даже самая чувствительная кожа не будет их отвергать.   Это огромное преимущество пластифицирующих масок, они универсально подходят для всех типов кожи.


После использования альгинатных масок кожа подтягивается, становится эластичной, приобретает здоровый, ровный цвет и разглаживаются мелкие морщинки. К положительным сторонам альгинатных масок можно отнести то, что они содержат омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты. Что улучшает проникновение в кожу активных ингредиентов. Различные добавочные компоненты в маске дают дополнительные положительные эффекты, в зависимости от преследуемых целей. Например, сужаются поры за счет себорегулирующих компонентов, за счет 

Современные достижения косметологии позволяют применять альгинатые маски не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Разница в цене только за счет стоимости работы косметолога в салоне.


Альгинатные маски выпускаются в виде порошка. Он разводится перед нанесением за 3 минуты и тщательно перемешивается в воде или в растворителе с морской солью.  Предпочтительнее использовать именно растворитель, потому что в нем содержатся элементы, которые делают маску более эффективной. В воде пропорция растворения 1:1, в растворителе с морской солью 3:1. Затем нужно покрыть брови и ресницы жирным кремом. Далее смесьбыстро наносится шпателем плотным слоем на очищенную кожу снизу-вверх по массажным линиям, желательно в положении лежа. В течении 3-7 минут маска застывает, слегка стягивается. Внешне альгинатная маска начинает напоминать резину. Процесс стягивания усиливает кровообращение и улучшает отток лимфы, активируются питательные вещества, ранее существующие только лишь в глубоких слоях, они начинают подниматься в верхние, укрепляя, питая и увлажняя кожу. Время экспозиции около 15-30 минут, в зависимости от рекомендаций производителя.

Небольшое время использования альгинатной маски – несомненный плюс для этой процедуры. 
Кожу после снятия маски протирают тонизирующим средством (тоник, серум, эссенция). А потом наложить на нее питательное средство (крем, гель или сыворотку), которые вы обычно применяете. Альгинатная маска имеет пролонгированное действие, поэтому усилит эффект воздействия последующих препаратов.


Альгинатную маску не смывают, ее стягивают одним движением в обратном направлении к наложению т.е. снизу-верх. После этого маску надо выбросить в мусорное ведро! Если попытаться смыть ее в раковине или унитазе, то она засорит трубы дополнительно разбухнув.

Курс применения альгинатных масок состоит от 5 до 10 процедур, в зависимости от выраженности кожной проблемы и индивидуальных особенностей.


Альгинатную маску, в народе, называют маской красоты. И это заслуженно. Целый ряд эффектов делает ее уникальным средством для кожи: освежение, увлажнение, питание, улучшение вида и цвета, наполнение энергией, повышение иммунитета, нормализация микроциркуляции, лимфотока и минерального баланса, разглаживание морщин, лифтинг-эффект, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Альгинатные маски – настоящий секрет красоты и молодости кожи!
 

Ознакомиться с ассортиментом альгинатных масок можно на нашем сайте:http://shabondama.ru/catalog/Alginatnye-maski

10.10.2015
К другим статьям