Уход за лицом для мужчин несколько отличается от женских процедур. Прежде всего, это связано с большим количеством сальных желез и постоянным бритьем, что приводит к травмированию кожи. Однако правильный уход состоит из таких же элементов: умывание, очищение, тонизирование, питание и защита. Так как мужская кожа склонна к жирности, умываться рекомендуется с помощью пенок и специальных гелей. Они должны соответствовать типу кожи. Использовать мыло не рекомендуется.

Во-первых, оно слишком сушит кожу и тем самым заставляет активней работать сальные железы. 

После очищения кожи следует тонизирование. Для жирного типа лица рекомендуются в холодную пору года использовать тоники, содержащие небольшой процент спирта. Уход за лицом летом подразумевает под собой использование лосьонов и тоников без спирта, который заменяется салициловой кислотой. 


Питать кожу после бриться рекомендуется использованием бальзамов и кремов. Мужские кремы практически ничем не отличаются от женских. Отличие можно заметить только по запаху. В хорошем креме обязана быть гиалуроновая кислота, удерживающая естественную влагу в кожных покровах. Также в состав должны входить витамины А и Е, эфирные масла и экстракты трав.

30.10.2015
К другим статьям