Чтобы получить желаемый эффект от применения альгинатных масок дома, необходимо правильно их использовать. Об этом речь и пойдет в нашей статье.

Первый этап – подготовка кожи

Перед нанесением альгинатной маски кожу лица необходимо очистить. Это можно сделать с помощью гидрофильного масла, молочка или жидкости для снятия макияжа. Брови и ресницы можно смазать жирным кремом, и тогда маска не будет прилипать к ним.

После очищения на кожу лица и шею нанесите активное вещество: сыворотку, смесь масел или эмульсии. Это позволит усилить эффект, так как под воздействием альгинатной маски увеличивается скорость впитывание и эффективность этих средств.

Второй этап – нанесение маски

Когда сыворотка или эмульсия полностью впитались, наносим уже саму маску. Быстро смешиваем порошок с водой или активатором непосредственно перед нанесением в соотношении  65гр воды или активатора на 1,5 мерные ложки маски и очень тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Альгинатная маска достаточно быстро наносится шпателем по массажным линиям лица, оставляя область вокруг глаз, если Вы делаете маску сами или можно наносить и на веки, если Вам наносит маску помощник.

Третий этап – снятие

Через 5-6 минут после нанесения альгинатная маска затвердевает и становится по консистенции, как резина. Держим альгинатную маску на лице всего 20-30 мин. Снимать ее нужно с осторожностью: от подбородка и заканчиваем у линии волос.

После снятия альгинатной маски, протерираем лицо тоником или можем смазать кремом, который подходит под Ваш типу кожи.
Если Вы не наносили сыворотку или активную эмульсию до применения альгинатной маски, то можно сделать это сейчас!

Как правильно наносить альгинатную маску дома Вы так же можете посмотреть в этом видео-ролике:

21.03.2016
К другим статьям