Кожа лица после 40 лет, как это ни грустно, начинает выдавать первые звоночки старения: сухость, потеря эластичности, мимические морщинки. Однако эти незначительные перемены можно обмануть и обратить вспять с помощью регулярных мероприятий.

Услуги и рекомендации косметолога:

Если раньше ими можно было пренебречь, то после сорока стоит хотя бы выслушать советы и рекомендации профессионального косметолога, чтобы предпринять все необходимое для сохранения или восстановления кожи лица. Только врач-косметолог определит, какие мероприятия следует предпринять, ведь тип и состояние кожи у каждой женщины индивидуальны. Одним любимым кремом для сохранения прежней красоты 40-летней женщине уже не обойтись. Потребуется целый арсенал косметических средств, очень грамотно подобранных и включающих:

· коллаген;

· питательный ночной и дневной крем;

· SPF-фильтр;

· увлажняющие комплексные средства;

· витамины в ассортименте и антиоксиданты;

· питательные сыворотки.

Коллаген важен для поддержки молодого состояния кожи лица, а питательный ночной крем восполняет недостаток в питательных веществах и витаминах. Ночной крем восстанавливает жизнедеятельность и упругость кожи. А дневной крем, в свою очередь, обеспечивает солнцезащитный фильтр, поскольку ультрафиолет – настоящий враг для зрелой кожи. Даже монитор компьютера оказывает на кожу вредное воздействие излучением. Так что защита дневного крема просто необходима.

Другая проблема – обезвоживание кожи, приводящее к ее старению и вялости. Важно следить за уровнем влажности в своей квартире, пользоваться при необходимости увлажнителем воздуха и пить достаточно воды. Наполнение кожи лица витаминами и антиоксидантами восстановит здоровый цвет и уберет усталость. При этом важно помнить, что необходимо правильно питаться в этом возрасте, принимать пищевые добавки с комплексом витаминов и минеральных веществ. Недостаток каких-то их них вызывает появление сосудистой сеточки, покраснений и раздражений.

Пигментация кожи, ее очищение и тонизирование

Не секрет, что с возрастом на коже появляются пигментные пятна. Применение специальных отбеливающих кремов быстро решат проблему. Полезны маски из огурца, лимона и петрушки, а для очищения и тонизирования следует правильно выбрать гель для умывания, подходящий вашему от типу кожи. Для снятия макияжа лучше подбирать молочко с нежным действием и одновременным ухаживающим эффектом.

На коже лица постоянно появляются умершие клетки. Их убирают с помощью пилинга или более щадящего метода – тюбажа. Эту процедуру повторяют каждые две недели, а детали лучше обсудить с врачом-косметологом, чтобы учесть особенности своей кожи и не навредить ей.

Маски и массаж

Маски с возрастом просто необходимы. Их много видов, например, питательные маски хорошо накладывать два раза в неделю, чередуя состав, а омолаживающие маски с комплексом биологически-активных веществ и эластином можно использовать реже – один раз в 10-14 дней. Регулярно следует делать и массаж для лица, учитывая направление кожных линий. Профессиональный массаж улучшает тургор кожи и цвет лица.

Все перечисленные нехитрые процедуры помогут долго сохранять привлекательный внешний вид и выглядеть на несколько лет моложе!

14.08.2014
К другим статьям