Чистая кожа лица – это реальная возможность сохранить ее молодость и красоту на длительное время. Поэтому важно ежедневно заниматься очищением кожи лица и шеи от макияжа и загрязнений, прочищать поры и удалять омертвевшие клетки эпидермиса.  



В среднем на умывание человек тратит всего полминуты, даже не задумываясь стало ли лицо действительно чистым. Этого времени и простого мытья лица водой недостаточно. Оставшись на лице, мертвые клетки закупорят поры, а не удаленная грязь приведет к образованию черных точек, комедонов и акне. Более того, если кожа остается плохо очищенной, то косметические средства по уходу за кожей будут воздействовать вполсилы, так как не смогут преодолеть барьер из слоя мертвых клеток, пленки грязи, косметики и пота. Очищать кожу лица надо правильно. Большим помощником в вопросе чистки кожи в домашних условиях является автоматическая щетка для лица.


Автоматические щетки для ежедневной чистки лица – это компактные аппараты, с функцией микромассажа. Они помогают в удалении с поверхности кожи омертвевших клеток, глубокозалегающей грязи. Благодаря эффективному процессу очищения с помощью такой машинки запускается обновление слоя эпидермиса, а кожа лица становится более ровной, здоровой и сияющей, приобретает моложавый вид. Но при этом она не травмируется, как например при проведении пилингов или использование абразивных скрабов.

Аппараты-массажеры для лица подходят для любого типа кожи, даже особо чувствительной. Их отличительная особенность – это тщательное очищение с помощью нейлоновых ворсинок и микропемзы, без стягивания или растяжения кожи, дальнейшего покраснения или раздражения.


Щетки для ежедневного очищения кожи широко представлены на рынке бьюти-аппаратов. Все аппараты для чистки всегда способны на отшелушивание, имеют эргономическую форму и привлекательный дизайн.  


Они подразделяются на несколько групп в зависимости от характеристик:


- приборы для очищения и комплесные «очищение+массаж»

- приборы «сухого» использования и водонепроницаемые, которые можно использовать в душе

- вибрационные и вращающиеся приборы

- аппараты, работающие от сети или от батареек


Приборы только для очищения весьма редкое явление, так как производители все-таки более склонны к выпуску комплексных приборов, в связи с их большей конкурентной способностью. Как правило машинки только для очищения работает от батареек.

Например, "Щетка для чистки лица на батарейках" (Китай)
. Преимуществом данного аппарата является его миниатюрность, легковесность, не зависимость ношения, водонепроницаемость. Такие щетки для лица предпочитают клиенты, которые часто бывают в дороге, а также те, кто использует их чаще в душе, чем около раковины.


Комплексные приборы, предоставляющие возможность очищения, отшелушивания на ровне с массажем лица, могут выпускаться, как для «сухого» использования, так и для возможности применять его в душе. Например, «Аппарат для ежедневной чистки лица Kemei Pulsar» (Китай). Такого рода машинки чаще всего работают от сети.  В их комплекте идут адаптеры, зарядные устройства и сменные разнообразные насадки (щеточки, губки, пемза). Есть варианты подобных массажеров, работающих в безпроводном режиме, на батарейках.

Например, «Массажер для лица 5 в 1 Beauty Device» (Китай). Массажное воздействие усиливает лимфо- и кровоток, улучшает обменные процессы в коже, что приводит к стимуляции выработки собственного коллагена и эластина в коже, а значит она становится более молодой, подтянутой. Массаж в совокупности с хорошим очищением сохраняет чистоту, свежесть, природную красоту надолго!


Выбор щеток для чистки кожи порадует любого! Благодаря им использование любых средств для умывания становится более экономным, при том что эффект превосходит в разы обычное умывание с теми же средствами. Сокращается время умывания до одной минуты.

Как любой другой прибор для красоты у щеток есть ограничения применения и противопоказания. Не стоит использовать прибор, если на коже есть проявления следующих заболеваний экземы, псориаза, дерматита, а также открытые или заживающие раны, аллергические реакции, солнечные ожоги, опухоли, синяки, кровопотёки. Использование аппаратов при вживленном кардиостимуляторе исключается!

Работают электрические щетки для чистки лица в разных режимах и скоростях. Это позволяет учесть индивидуальные особенности и тип кожи потребителя, подобрав нужный темп.


Машинки для ежедневной чистки лица – это отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам!


Они позволяют глубоко очистить поверхность и поры дермы, убрать ороговевшие клетки, грязь, пыль и косметику, сузить поры за счет активной стимуляции, усилить кровообращение, вывод токсинов и других вредных веществ, улучшить свойства кожи и возобновить естественную регенерацию клеток кожи. Ежедневный уход с помощью щеток для лица сделает Вашу кожу гладкой и эластичной, вернет лицу здоровый цвет, сэкономив много времени и средств!

13.10.2015
К другим статьям