Раскроем Вам секрет эффективного способа по уходу за лицом для того, чтобы дольше оставаться молодыми и привлекательными, это использование тканевых масок. Этот метод очень древний, тканевые компрессы с маслами и отварами трав известны более тысячи лет. Сегодня косметическая отрасль предлагает более удобный и не менее действенный вариант таких компрессов - готовые тканевые маски. Ведущими специалистами в изготовлении косметических масок являются восточные производители (Корея, Япония, Китай).


В продаже есть широкий выбор тканевых масок с составом на любой вкус. Вы без проблем сможете подобрать то, что подходит вам в зависимости от типа и состояния кожи (омолаживающие, лечебные, отбеливающие маски и другие). Тут все зависит исключительно от вашей конкретной задачи, в любом случае результат вас не разочарует.  


Внешний вид масок для лица – это салфетка, пропитанная специальным косметическим средством. Она имеет прорези для рта, носа и глаз. Использование маски на тканевой основе не требует особых умений. Для начала внимательно ознакомьтесь с составом маски, чтобы подобрать наиболее оптимальный. Прочитайте инструкцию по применению на предмет особенностей использования. Косметологи рекомендуют использовать тканевые маски 2 раза в неделю, курсом в 6-10 применений.


Для большинства производителей подойдет наша универсальная инструкция:


Подготовительный этап. В зависимости от рекомендаций производителя либо охладите маску в холодильнике в течении 2 часов. Или подогрейте ее в течении 10-15 минут, положив на горячую крышку чайника, кастрюли. Затем вскройте упаковку маски.


Применение. Аккуратно выньте тканевую маску из пакета, расправьте ее. Накладывайте маску сверху вниз, от лба к подбородку. Обратите внимание: так как восточные маски сделаны под азиатский тип лица, поэтому внимательно следите за расположением глазных вырезов. Затем разгладьте маску на лице, чтобы она не образовывала складки. Если маска немного порвалась, совместите ее края и промокните их остатками косметического средства, которые остались в пакете из-под маски. Далее оставьте маску на лице на 10-30 минут (зависит от инструкции), и постарайтесь расслабить мышцы лица на этот период.


Завершающий этап. Снимите маску с лица в обратном порядке от накладывания: снизу-вверх, от подбородка ко лбу. Сложите одноразовую маску в упаковку и выбросите в мусорное ведро. Повторное использование маски может быть чревато для вашей кожи аллергическими реакциями. Протрите лицо салфеткой или ватным диском с тоником, лосьоном. Для улучшения впитывания активных веществ маски можно сделать массаж лица в течении нескольких минут. После маски нанесите на лицо крем (питательный, дневной, с защитой от ультрафиолета).


Вы будите счастливы открыть для себя тканевые маски для лица! Ведь они очень просты и удобны в применении, уникальные составы восточных масок делают их любимыми косметическими продуктами потребителей. 

 

Ознакомиться с выбором тканевых масок на нашем сайте можно здесь

06.11.2015
К другим статьям