Не смотря на кризис, в России растет потребление качественных товаров. Так, на основе отзывов покупателей, в России названы лучшие поставщики бытовой химии. Были опрошены покупатели в различных магазинах Москвы - жители новостроек и новых районов. Какие советы и рекомендации дают наши жители Москвы со средним достатком и выше?


Если вас не устраивает качество стирки вашего белья, переходите на немецкие, японские или корейские концентраты. 1 килограмм такого концентрата равен 4,5 килограммам отечественного порошка. Такие концентраты отлично отстирывают различные пятна уже при 30 градусах, содержат умягчители белья и осадитель соли (типа Калгона) для долгой жизни стиральной машины. Бывают еще концентраты в таблетках, чтобы не пушил порошок, очень удобно аллергикам. Немецкие порошки могут содержать фосфаты, а вот корейские и японские их, как правило, не содержат.


Японские порошки по качеству схожи с корейскими, но дороже. Но российский покупатель почему-то предпочитает японские средства для стирки. Поговорим об ополаскивателях. Их покупают меньше, так как отечественный производитель предлагает ополаскиватели также неплохого качества  (Вернель).  Предпочтение отдается корейским насыщенным ароматам и немецким экологически чистым ополаскивателям "Фрош".


Из отбеливающих средств наши российские покупатели  однозначно выбрали марку Frau Schmidt, а также отечественные "БОС" и хозяйственное мыло "Антипятин".  Лучшие специализированные пятновыводители с любых поверхностей - немецкая марка "Доктор Бекман" (Dr. Beckmann) .


Если вас разочаровало ваше чистящее средство, прислушайтесь к отзывам тех, кто рекомендует немецкую бытовую химию. При этом обратите внимание, чтобы купленное средство было изготовлено не в России под немецкой маркой, а непосредственно в Германии (это характерно брендам "Фрош" и "Люксус", производство которых частично перенесено в РФ). 


Много хороших средств среди израильских марок, которые стали появляться на отечественном рынке, но, как правило, израильская бытовая химия отличается очень тяжелыми, резкими и едкими запахами. Если вас это не пугает, отметим "Баги Шуманит" для стеклокерамических плит и другие средства Bagi. Напротив, чистящие средства Меллеруд обладают нейтральными ароматами и являются сильными, но не едкими, очищающими средствами для пола, окон, кухонных поверхностей и сантехники.


Также покупательницы поделились положительными отзывами о спреях для накрахмаливания и антистатиках для белья из Кореи, японскими поглотителями запахов для холодильников и шкафов.


Особая любовь у наших соотечественниц - немецкие и, в особенности, японские и корейские средства для мытья посуды.  В отличие от Фейри, это большие литровые, очень красивые и удобные,  упаковки с дозаторами. Такие средства более экологичны, что позволяет ими мыть руки и овощи. К ним продаются более дешевые запасные пакеты, которые легко перелить в использованную колбу.

19.08.2010
К другим статьям