От нашего возраста зависит, какими средствами ухаживающей косметики стоит пользоваться, чтобы оставаться молодой на долгие годы.

Вам нет и 20 лет:

- Молодость – это не повод использовать косметику для ухода за лицом. Правильное очищение, увлажнение и тонизирование позволит заложить для здоровья вашей кожи прочную платформу. Что рекомендуется из косметики для лица до 20 лет: правильное умывание для вашего типы кожи, борющееся с несовершенствами кожи. Для проблемной кожи пенки с серой, тонизирующие тоники для окончательного очищения лица с салициловой кислотой. Полезно применять витаминные маски из ягод и фруктов, делать компрессы из трав. Для увлажнения подойдут увлажняющие крема без гормонов и лифтинга. В Японии, в отличие от России, вместо кремов принято использовать более легкие консистенции: молочко и тоники. Такие средства прекрасно подходят и в 20-30 лет.

Вам 20:

- Ваша кожа постоянно меняется, ее тип и состояние. На нее влияют климат и экология, а также питание, физические и психические нагрузки. При смене типа кожи подберите подходящее умывание, желательно, чтобы средства для умывания не сушили и не стягивали кожу, так как это будет способствовать старению лица. В городской среде много загрязняющих факторов, поэтому применение тоников для окончательного очищения после умывания обязательно. Затем воспользуйтесь увлажняющим лосьоном, молочком. Раз-два в неделю полезно использовать скрабы, скатки для пилинга и питательные кремы, а также маски, предназначенные для данного возраста. В 20 лет необходимо начинать пользоваться косметикой для кожи вокруг глаз — поскольку именно в этой области появляются первые морщинки.

Наша рекомендация - средства для проблемной кожи:

Косметика от акнэ

В 25-30 лет:

В этом возрасте или чуть позже появляются первые признаки усталости кожи. Уменьшается гормональный фон и снижается выработка коллагена, ответственного за гладкость лица и подтянутость его овала. В этом возрасте вы начинаете замечать первые морщинки, хотя они еще не очень заметны. Наиболее видны морщины вокруг глаз — так называемые «гусиные лапки». Необходимый уход за кожей в этом возрасте включает в себя: увлажнение, защиту, массаж. В вашем арсенале вся та же ухаживающая косметика, но с преобладанием лифтинг-эффекта, а также питания и увлажнения. Полезны кремы и лосьоны с УФ-защитой от вредного воздействия солнечных лучей. Можно побаловать себя увлажняющими масками с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Вам 30-35 лет.

Ускоряется процесс старения. Самое время приобретать кислородную косметику, препараты с витамином Е и С, средства с аминокислотами и коллагеном. Полезны разнообразные массажи. Увлажняющие крема и процедуры, например, с применением водорослей дают неплохой результат. Также необходимо проводить поверхностный лифтинг. Косметический уход для лица на неделю: средство для снятия макияжа, умывание, тоник, лосьон или крем. Один-три раза в неделю – маски. Для усиления эффективности кремов используйте сыворотки.

35-40 лет.

Любая кожа становится склонной к сухости, теряет коллген. Пора переходить к активным препаратам, поскольку процесс старения более активизируется. Эффективной в данном возрасте является косметика против морщин (с фитогормонами, клеточная, плацентарная) и регенерирующая. Также необходимо увлажнение и питание. Уже можно переходить к срединным пилингам, применять инъекционные методы омоложения.

В 40-45 лет.

Если женщина постоянно и правильно ухаживала за своей кожей до этого возраста, то в 45 лет она может выглядеть на 35 без всякой хирургии. Программа ухода за кожей остается примерно той же, что и в предыдущий период. Но уже рекомендуется более интенсивное увлажнение, питание, глубокий лифтинг (неоперационный) и глубокий пилинг.

После 45 лет.

К сожалению, природа берет свое: с наступлением менопаузы у женщины снижается уровень женских гормонов, кожа резко стареет, становится сухой, появляются новые морщины. Программа ухода за лицом кардинально не меняется: те же защита, питание, регенерирующая косметика, препараты против морщин, глубокий лифтинг и пилинг, а также методы омоложения с помощью введения инъекций. В отдельных случаях можно порекомендовать гормонотерапию и пластическую коррекцию.

Молодость зависит не только от генетики и внешних факторов, но и от того, сколько заботы мы в себя вкладываем. Для состояния кожи много значит, в каком настроении мы живем. Оставайтесь всегда радостной и живите легко, чтобы молодость продолжалась долго!


Дополнительно:

Антивозрастные средства в нашем интернет-магазине

Читайте статью:

а

 

07.05.2012
К другим статьям