Сама процедура состоит из двух основных этапов: снятия макияжа, очищения кожи и непосредственно умывания. Для осуществления первого этапа обычно применяют специальные средства – тоники, лосьоны, молочко или гидрофильное масло. Лицо очищается только по массажным линиям, аккуратными и нежными движениями. Особую осторожность необходимо проявить при удалении макияжа в области глаз, поскольку здесь кожа является очень уязвимой и чувствительной к небрежному, грубому воздействию.

Далее система предполагает следующий этап, на котором лицо окончательно очищается от возможных остатков макияжа и глубоких загрязнений, а клетки кожи получают необходимую им подпитку витаминами и другими полезными веществами. В данном случае также используется особое средство, обеспечивающее не только 100%-ное устранение остатков макияжа, но и полноценный уход за лицом.

В качестве такого средства выступает специальная японская пудра для умывания, которая при взаимодействии с водой образует нежнейшее молочко с пенкой на поверхности. 
Практически всегда в составе японской пудры присутствует комплекс натуральных питательных веществ и витаминов, которые просто необходимы для того, чтобы кожа сияла здоровьем и ослепительной красотой. - экстракт зеленого чая - мощный антиоксидант, защищающий кожные клетки от преждевременного старения;

Помимо пудры может быть использована и уже готовая пена, которую предварительно интенсивно взбивают кисточкой, спонжем или специальной мелкой сеткой. После того как пена увеличится в объеме, ее легкими движениями наносят на лицо, а дальше весь процесс глубокого очищения осуществляют компоненты, входящие в состав средства. Они растворяют оставшиеся загрязнения, глубоко осевшие в порах кожи, одновременно оказывая противовоспалительный, успокаивающий и антибактериальный эффект.

21.10.2015
К другим статьям