Что значит 1 2

Алан-э-Дейл       09.05.2023 г.

Советы по отмериванию продуктов

  1. При отмеривании продуктов пользуйтесь одним и тем же стаканом. Если вы будете использовать разную тару, объем которой может довольно значительно отличаться, то может получиться так, что пропорции не будут соблюдены.
  2. Если у вас еще не слишком много опыта в кулинарии, то для вас оптимально будет измерять продукты в единых единицах измерения: или все отмеряется в граммах, или все в миллилитрах, так вероятность ошибиться меньше.
  3. При отмеривании продуктов при помощи стакана наполняйте его до самых краев. Если необходимо отмерить по 1/2 стакана разных продуктов, лучше всего сделать на стакане отметку, до какого уровня вы его заполняете.
  4. Вязкие и густые продукты, такие как мед, варенье, сметана, нужно перекладывать в стакан при помощи ложки, при этом обязательно следить, чтобы не образовалось пустот.
  5. Просеивать муку нужно после отмеривания, если в рецепте не указано иное.

Соблюдение нехитрых правил всегда гарантирует вам успех на кухне и множество комплиментов от близких и друзей.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.


Отмеряем молоко и сметану ложками

1

Если уж и пить водку, то красиво. Для этого нужно правильно стол накрыть, охладить горячительный напиток и поставить на стол рюмки, стопки или даже стаканы — кому как больше нравится. Стоит заметить, что больше всего наши соотечественники предпочитают пить водку из стопок, считая этот вариант наиболее удобным.

Если разобраться, то рюмки на тонких ножках — это довольно неустойчивая посуда. Она часто бьется во время застолья, особенно, когда праздник в самом разгаре. По этой причине, водочные рюмки находятся не на первом месте по популярности и уровню продаж в России.

Рюмки на тонких ножках

Что касается стаканов, в том числе, если они граненые, это уж точно не праздничная посуда. Подобный вариант — не самый удобный для употребления напитка, но его можно использовать для тематической вечеринки, не более.

Другое дело — это стопки для водки. Они не такие толстые и неуклюжие, как стаканы, не шаткие, как рюмки, но при этом очень удобны и отлично смотрятся на любом столе. Если внимательно полистать словарь русского языка, можно найти толкование слова «стопка». Стопка — это небольшой стаканчик, который слегка расширяется в верхней части.

Водочная стопка может быть даже на ножке, но только устойчивой и не слишком тонкой, в противном случае, данный вид посуды перейдет в разряд рюмок. Очень важная черта стопки — это ее устойчивость. За это подобные емкости и пользуются огромной популярностью. Безусловно, рюмочки выглядят более изящными, но ведь водку пьют в основном мужчины, поэтому для них подобная элегантность может быть лишней. Конечно, для питья сгодится любая емкость, но представители сильного пола чаще всего выбирают именно стопки.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…

Сколько граммов сахара в стакане 200 мл

Итак, мы узнали, сколько граммов сахара в стакане 250 мл – напомним, что речь идет о «советском» граненом стакане. Но сегодня уже не у каждой хозяйки найдется такой образец. А чтобы определить вес продукта в любом другом стакане, необходимо для начала узнать его объем

При покупке емкости обращайте внимание на ценники – так вы узнаете не только ее стоимость, но и объем. Если товар куплен давно, но от него сохранилась упаковка, поищите информацию об объеме там

Предлагаем ознакомиться Skinlite Набор лифтинг-масок против второго подбородка, корректирующих, 2 шт

Чаще всего такие стаканы имеют объем в 200 миллилитров. В него поместится приблизительно 160 грамм сахарного песка.

Если у вас имеется мерный стакан, но вам лень его часто доставать – насыпьте полный, но без горки обычный стакан сахара, а потом пересыпьте содержимое в мерный стаканчик. Посмотрите, какой вес продукта получился, и результат запишите в своей кулинарной книге, или прямо на стаканчиком. Со временем вы запомните эту цифру, и «шпаргалка» уже не будет нужна.

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.


Отмеряем рис, сахар и муку без весов

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

Я ответила на ваш вопрос ,но это полный повтор вопроса более года назад , на который и пришлось ответить.А так сразу определимся : в гранном стакане 220 граммов соли , и определяем количество в этих частях , умножив 220 г *34 = 165 граммов соли

220г*23 = 146 граммов соли.

А количество соли в столовой ложке (с горкой) до 30 граммов.Вот и получаем количество ложек соли в частях стакана:

(220*34) 30 = 5,5 полных ложек соли.

(220 *23) 30 = 4,8 ложек соли.

Это приблизительные расчты количества граммов для крупной соли.

Для мелкой соли , естественно будут совершенно другие цифры.

Но чаще для приготовления засолок рассматривают крупную соль.

Стакан соли это 320 граммов (полный граненый стакан 250 мл).

Если в рецепте указано взять 2/3 или 3/4 стакана соли, то подсчитаем, сколько это в граммах и ложках.

2/3 стакана соли = 320/3*2 = 213 г, или 7 столовых ложек соли

3/4 стакана соли = 320/4*3 = 240 г, или 8 столовых ложек соли.

2/3 стакана соли это сколько грамм, сколько это столовых ложек соли? Как правильно набрать 2/3 стакана, фото?

3/4 стакана соли это сколько грамм, сколько это столовых ложек соли? Как правильно набрать 3/4 стакана, фото?

Необходимо сразу учитывать при рассчетах количества соли, что если в рецепте написано «стакан» то имеется ввиду обычный граненый стакан объемом 200 мл (до ободка). Кроме того стоит иметь ввиду, что крупная каменная соль и мелкая выпаренная соль марки экстра весят по-разному.

Итак в граненом стакане до ободка помещается: 230 грамм крупной соли или 250 грамм соли экстра.

Если же наполнить стакан до краев без горки то тогда в стакане будет 290грамм крупной соли и 320 мелкой соли.

Исходя из этого мы можем посчитать что:

2/3 стакана наполненой до ободка крупной солью это — 154 грамма. А 3/4 тогда будет 230*3/4=173 грамма соли. А вот мелкой соли в стакане заполненном на 2/3 до ободка будет 250*2/3=167 грамм, а в 3/4 стакана 250*3/4=188грамм. Если же мы будем брать 2/3 и 3/4 от стакана заполненого до краев то получится что крупной соли в 2/3 стакана будет 290*2/3=193 грамма, а в 3/4 стакана 290*3/4=218 грамм. Для мелкой соли 2/3 и 3/4 стакана будут 320*2/3=213 грамм, и 320*3/4=240 грамм.

В столовой ложке с горкой вмещается примерно 30 грамм соли и если под рукой нет весов то отмерить 2/3 и 3/4 стакана соли можно при помощи столовой ложки, используя наши рассчеты можно определить сколько столовых ложек будет в 2/3 и 3/4 стакана.

Для крупной соли:

Если мереем до ободка 2/3 — 154 грамма или 154/30 — 5 столовых ложек. 3/4 — 174грамм это примерно 6,5 ложек соли.

Если берем до краев 2/3 — 193/30 — 6,5 ст.ложек, а 3/4 — 218/30 — примерно 7,5 ст.ложек.

Для мелкой соли:

Если мереем до ободка 2/3 — 167/30 — 5,5 ст.ложек, 3/4 — 188/30 — примерно 6,5 ст.ложек.

Если мереем до краев 2/3 — 213/70 — 7 ст.ложек, а 3/4 — 240/30 — 8 ст.ложек.

Чтобы узнать, сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке, то пользуясь мерными весами, нужно определить вес самой ложки, затем взвесить ложку уже с солью Разница между этими двумя значениями и будет чистым весом соли.

Сколько грамм соли вмещается в ложке?

В рецептурах обычно указана соль в ложках, масса соли в стаканах 1 встречается гораздо реже, но при изготовлении больших объемов, например, при заготовках, это может пригодиться.

Чтобы узнать, сколько же соли в граммах вмещается в 1 стакан, сначала нужно взвесить сам стакан, затем — с солью, насыпанной до ободочка и до самого верха. Из результатов отнять вес пустого стакана, получим нужный результат.

Сколько грамм соли в граненом стакане (200 г)?

1 — Если в рецептуре (ГОСТ рецепты, советский период) указан вес какого-то ингредиента, например — 1 стакан, речь идет об обычном граненом стакане.

Чтобы пост не затерялся, добавь себе — В мои рецепты.

Что значит Матрица 1/2.3 в фотоаппарате и на что она влияет? А так же какая матрица лучше?

Алексей полубоярцев

Матрица ЧЕМ БОЛЬШЕ по размеру, тем лучше.
у матрицы 1/2,3″ размер 6.16х4.62мм. (стоИт на большинстве цифромыльниц) ,
у матрицы 1/1,7″ размер 7.6х5.7мм. (Кэнон G11, Fujifilm S200EXR),
у самой простенькой зеркалки — 22.2х14.8мм (Кэнон 1000Д)
Площадь одного пикселя на этих матрицах (при 10Мп. ) равна:
у матрицы 1/2,3″ — 2,85 мкм² у матрицы 1/1,7″ — 4,33 мкм²
а у матрицы 22.2х14.8мм — 32,8 мкм²,
т. е. его площадь в 7,6 раза больше, чем у матрицы 1/1,7″
и в 11,5 раза чем у матрицы 1/2,3″, а это значительно
влияет на качество снимков, особенно на их печать
в большом формате и количество шума.
В качестве примера см. кропы при 100% просмотре из двух фото.
верхнее: снято на матрицу 1/2,3″ размером 6.16х4.62мм.
исо100, солнечный день.
нижнее: снято на матрицу размером 22.2х14.8мм (Кэнон 1000Д)
исо100, пасмурный день.

Сeнсeй_влaд

размер матрицы измеряется в кроп факторе, где 1 кроп равен размеру полноценного кадра стандартной фотопленки 36×24 мм. Большинство мыльниц имеют гораздо меньший размер матрицы чем 1 кроп и поэтому пишут на сколько меньше. Профессиональные зеркальные фотоаппараты имеют матрицу в 1 кроп и более. Забыл сказать, чем больше матрица тем качественней фотография, меньшие детали можно снимать четко, проверяется только если увеличишь какой то кусочек фотографии например на 400%. Возьми для сравнения фото с любой мыльницы и фото с зеркалки профессиональной и увеличь в 400% и увидешь разницу, а если не увеличивать то она и не заметна, тем более если фотка не в глянцевый журнал, а в интернет.

Alex a

это физический размер. Чем меньше дробь, тем больше матрица. 1/2.3 — самая маленькая из используемых в фотоаппаратах. Далее (по увеличению размера) идет 1/1.8, 1/1.7, 1/1.6, затем 2/3, 4/3, APS-C. APS-H, full frame и так далее

Fvfg fgfggf

атрица ЧЕМ БОЛЬШЕ по размеру, тем лучше.
у матрицы 1/2,3″ размер 6.16х4.62мм. (стоИт на большинстве цифромыльниц) ,
у матрицы 1/1,7″ размер 7.6х5.7мм. (Кэнон G11, Fujifilm S200EXR),
у самой простенькой зеркалки — 22.2х14.8мм (Кэнон 1000Д)
Площадь одного пикселя на этих матрицах (при 10Мп. ) равна:
у матрицы 1/2,3″ — 2,85 мкм² у матрицы 1/1,7″ — 4,33 мкм²
а у матрицы 22.2х14.8мм — 32,8 мкм²,
т. е. его площадь в 7,6 раза больше, чем у матрицы 1/1,7″
и в 11,5 раза чем у матрицы 1/2,3″, а это значительно
влияет на качество снимков, особенно на их печать
в большом формате и количество шума.
В качестве примера см. кропы при 100% просмотре из двух фото.
верхнее: снято на матрицу 1/2,3″ размером 6.16х4.62мм.
исо100, солнечный день.
нижнее: снято на матрицу размером 22.2х14.8мм (Кэнон 1000Д)
исо100, пасмурный день.
Ясно видно, что на маленькой матрице шума выше крыши.
Количество мегапикселей, на матрицах одинакового
размера, ЧЕМ МЕНЬШЕ тем лучше, т. к

в этом случае
картинка будет чётче и будет меньше шумов.
Чем меньше площадь пикселей, тем сильнее
дифракционное «размыливание».
Чтобы войти в курс дела, почитайте статьи на
http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
http://techseller.ru/archives/49
http://freefotohelp.ru/choose_cam3.html и особенно стр.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
Здесь обратите внимание на раздел
«Визуальный пример: диафрагма и размер пикселя»,
тут нужно вначале указать мышкой диафрагму
(например f/8.0), а потом марку аппарата и увидите
как точка размазывается (замыливается) по большому
числу пикселей за счет их малюсенького размера

Советы для определения массы сыпучих продуктов

Правильно определенное количество каждого ингредиента очень важно в кулинарии: если изменить пропорции воды и муки при выпекании хлеба, тесто может не подняться или наоборот иметь слишком водянистую структуру. Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость

Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость.

Чтобы определить вес сыпучих продуктов можно воспользоваться физической формулой: масса равна плотности, умноженной на объем.

Плотность вещества можно узнать из таблицы в интернете, а вместимость сосуда должна быть вам уже известна, например, вместимость столовой ложки – 15 мл, чайной ложки – 5 мл.

Если у вас отсутствует граненый стакан, но есть кухонные весы, возьмите обычную чашку и с помощью измерений весами найдите и отметьте линию 200 или 250 мл – как вам удобно.

Отмеряем жидкие и сыпучие продукты.1/2 стакана — это сколько грамм и миллилитров?

Современные хозяйки любят экспериментировать и перенимать опыт более искусных мастериц. Решив приготовить необычное новое блюдо по найденному рецепту, часто приходится отмерять нужное количество ингредиентов при помощи подручных средств, ведь не у всех есть кухонные весы. Стакан — незаменимый помощник в этом деле, он есть у любой хозяйки на любой кухне. Но не все знают, какое количество того или иного ингредиента поместится в нем. В этой статье подробно рассмотрим: 1/2 стакана — это сколько миллилитров или граммов.

Сухие и сыпучие вещества

Если решено готовить выпечку или десерт, обязательно понадобятся сахар и мука. Для приготовления гарниров и каш нужно отмерять крупы: рис, гречку, манную и овсяную крупу. Рассмотрим даже такие экзотические варианты, когда нам понадобится полстакана соли или сахарной пудры. Если сахарного песка в полном граненом стакане 250 г, то в половинной доле — 125 г. Таким же образом отмеряется соль и крупы, такие как гречка и рис.

Мука весит легче, тогда 1/2 стакана — это сколько? Отвечаем: 90 грамм, так как в целом стакане всего 180 г. Просеянная мука будет весить 75 г. Сахарная пудра более невесомая, поэтому половина содержимого составит лишь 60 г. К примеру, измельченные в крошку орехи объемом в половину стакана весят 50 г, а растертые до муки — 40 г.

Жидкости

1/2 стакана — это сколько миллилитров? Если взять граненый стакан с ободком по верхней границе, то до краев он вмещает 250 мл. Соответственно, половина от этого — 125 мл. При допущении погрешности или заполнении емкости не до каемки берут в расчет, что 1/2 стакана воды составляет 120 мл. А в том случае, если граненый сосуд не имеет ободка, его объем составляет лишь 200 мл, пропорционально этому половина составит 100 мл. Все жидкости, используемые в кулинарии и приготовлении любых блюд, имеют похожую плотность, поэтому молоко и кисломолочные продукты, растительное масло отмеряются, как простая вода.

Нетрадиционное применение

При помощи стакана можно отмерить и те продукты, которые мы обычно в него не кладем. Например, сливочное масло, занимающее половину емкости, весит 120 г. Что значит 1/2 стакана меда, варенья или кукурузного сиропа? Это целых 160 г сладкого и полезного продукта. Итак, в половине стакана помещается:

  • 115 г лущеного гороха;
  • 95 г изюма;
  • 75 г свежей клубники;
  • 35 г геркулесовой крупы;
  • 105 г гречки;
  • 100 г манной крупы;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 82,5 г мака;
  • 70 г свежей малины;
  • 115 г растопленного маргарина;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 60 г сухого молока;
  • 85 г очищенных орехов фундука или миндаля;
  • 175 г ягодного пюре;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 150 г томатного пюре;
  • 30 г пшеничных хлопьев;
  • 90 г черной смородины;
  • 6 яичных желтков или 5,5 белков;
  • 3 яйца без скорлупы.

Как определить наполненность стакана

Гораздо проще воспользоваться специальным мерным стаканчиком, на котором нанесены деления, отмеряющие вместимость с определенным шагом. Есть и такие экземпляры, которые имеют несколько градуировок для различных продуктов. Облегчить себе жизнь можно, нарисовав отметки маркером на одном из приспособленных для измерения стаканов, но гораздо удобнее сразу приобрести кухонные весы. Так больше не нужно будет судорожно подсчитывать, 1/2 стакана — это сколько.

fb.ru

Таблица объёмов

Главная Полезные советы

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Универсальная таблица объёмов: 1 стакан — 240 мл 3/4 стакана — 180 мл 2/3 стакана — 160 мл 1/2 стакана — 120 мл 1/3 стакана — 80 мл 1/4 стакана — 60 мл 1 ст. л. — 15 мл 1 ч. л. — 5 мл 1 ст. л. — 3 ч. л. 1 стакан — 16 ст. л. 1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

1 стакан растительного масла — 200 гр 1 стакан сливочного масла — 240 гр 1 с. л. сливочного масла — 15 гр

1 стакан крошек торта — 110 гр 1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр

1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.

Мука, какао, крахмал

1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр 1 ст. л. — 10 гр 1 ч. л. — 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр 1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр 1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр

1 стакан — 120 гр 1 ст. л. — 8 гр 1 ч. л. — приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса

1 стакан — 320 гр 1 ст. л. — 20 гр 1 ч. л. — 7 гр

Варенье 1 стакан — 330 гр

Большое яйцо №1 — 65 гр и больше Среднее яйцо №2 — 60 гр Маленькое яйцо №3 — 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим

Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр 1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр 1 стакан кокосовой стружки — 100 гр 1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр 1 стакан овсянки — 100 гр 1 стакан удлинённого риса — 200 гр 1 стакан круглого риса — 210 гр 1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр 1 стакан соли 200 гр 1 ст. л. соли — 20 гр

1 упаковка — 14 гр 1 ст. л. — 10 гр 1 лист желатина — 4 гр 14 гр желатина — 3 1/2 листа

1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр) 1 ст. л. без верха 8-9 гр 1 ч. л. — 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение С диаметра: 22 см до 24 см — 20% 22 см до 26 см — 40% 22 см до 28 см — 60%

С диаметра: 26 см до 24 см — 15% 26 см до 22 см — 30% 28 см до 22 см — 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин. Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин. Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин. Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин. Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин. Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин. Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):

1 чашка = 140 гр 1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):

1 чашка = 130 гр 1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):

1 чашка = 160 гр

1 чашка просеянной муки = 120 гр

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]Таблица объёмов [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/21/56/567780_75167-150x150x.jpg В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Как это будет выглядеть?

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

летом

1\2 часть. это сколько?

Если мы разделим один на два (1/2) сколько будет?

Lilkajan

Ну по любому 1/2 будет означать две ровные половины чего то. А если именно сказать про числа 1, то одна вторая это будет 0,5. Я думаю что это ни очень трудный вопрос, если даже вообще не учил в школе математику.

Удивительная рядом

Одна вторая, половина, пятьдесят процентов, две четвёртых или три шестых, а также пять десятых — всеми этими словами можно описать указанную Вами дробь 1/2. Потому что перед нами дробь, знаменатель которой всегда в два раза больше числителя, каков бы ни был числитель. Разделить на два или умножить на одну вторую — это одно и то же действие, лишь описанное с позиций различны математических действий.

В любом случае ситуация такова: было нечто целое, его разделили на две большие одинаковые группы. При этом любую из этих групп можно до бесконечности делить на малые равные группы, результат от этого не изменится.

Посмотрите на картинку. Серая часть — это половина круга.

И серую, и белую части можно «разрезать» на бесконечное количество сколь угодно малых «долек», но серая площадь от этого ни меньше, ни больше не становится.

Chela

1/2 — одна вторая — это ровно половина.

Если это касается числа 1, то одна вторая это 0,5.

Если считать, что единица это 100%, то 1/2 — это 50%.

Если 1 см (сантиметр), то 1/2 — это 5 мм.

Если 1 дм (дециметр), то 1/2 — это 5 см.

Если 1 м (метр), то 1/2 — это 50 см.

И еще несколько примеров

1/2 1-го рубля — 50 копеек, 1/2 1-ой минуты — 30 секунд, 1/2 1-го часа — 30 мин, 1/2 1-го дня — 12 часов, 1/2 1-го дюйма — 1,27 см, 1/2 1-го стакана — 100 грамм (если стакан 200 грамм), 1/2 1-го литра — пол-литра или 500 мл, 1/2 1-го га (гектара) — 5000 м. кв, 1/2 1-го км (километра) — 500 метров и одна вторая одной ложки или таблетки — половина ложки и половина таблетки соответственно.

Lilka-g

Для того, чтобы узнать сколько будет 1/2, нужно понять что написано. 1/2 по смыслу таков один разделить на два (1/2) будет — 1/2= 0.5. То есть половина одного. Очень легка задача, которая для многих трудная, поскольку многие не понимают то, что видят).

Hecnfvjdbx

В принципе это совсем не трудно,если над этим поразмыслить,а потом просто запомнить на всю жизнь. Одна вторая часть чего то,это ровно половина того,что имелось в виду. 1/2 часть чего то,это значит,что целую часть надо разделить на 2. А все что делится на 2 делится на половину. Вот и получается,что 1/2 часть чего то,это просто целая часть разделенная на половину. 1/2 килограмма это 500 грамм. 1/2 часть банки это половина этой банки.

Автору вопроса +

Aleksandr lxxv

«1/2» — это, если хотите, дробь. Означает это, что один делится на два. Таким образом получается «половина». В данном случае можно написать и так — «0,5». Это будет означать то же самое — половину от единого целого.

Очень часто число 1/2 встречается, к примеру, в рецептах.

Например, если стоит — «1/2 ст.л.», это означает «пол-столовой ложки». Если стоит «1/2 стакана», это значит не что иное как «пол-стакана», «1/2 л» — «пол-литра» и так далее.

Про100 й

одна вторая — это есть половина чего либо, примерно так:

одна вторая сотни это — 50

одна вторая минуты это 30 секунд

одна вторая ведра это половина ведра

одна вторая 20 грамм это 10 грамм

получается если разделить на 2, то и будет одна вторая в результате

Ингамус

1\2 часть значит один разделить на два. В результате получим 0,5 ( это если от 1 ). А вообще, это считается половина той нормы, которая у вас указана. Например, в кулинарных рецептах частенько встречается такая задача. Пишут: возьмите 1\2 стакана сахара — это все равно, что 0,5 стакана сахара, а точнее половина стакана.

Olgay

1/2 часть это половина. Половина целого. Это половина яблока, половина арбуза, половина булочки. То есть одно целое яблоко состоит из двух половинок. И каждая половинка будет именоваться как 1/2 часть.

Если мы разделим 1 на 2 , то как раз и получим нашу половинку. Знак «/» и есть знак деления.

Sage

Одна вторая часть 1/2 чего либо — это половина, то есть одна из частей, образуемых при разделении чего-либо на две равные части. Если в математике делим 1 на 2, получаем число, выражаемое обыкновенной дробью 1/2 либо дробью десятичной 0,5.

Masterotvetov

1 разделить на 2 будет 0.5.

Это половина.

Если взять литр чего нибудь и добавить 1/2 литра, это 500 мл.

То же самое со всем.

Если написано 1/2 ложки значит нужно добавить, пол ложки, все предельно просто.

bolshoyvopros.ru

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.