Содержание
HTML coding and web content analysis
Information shown in this section is used by optimizers to control a home page verbiage, the amount of links, frames, widgets, text, keyword density. The report contains an analysis of using Flash elements, and allows to control web layout (microformat and Doctype).
IFrame – floating frames located inside the ordinary document. They allow to download any other independent document in the range of set rates.
Flash is a multimedia platform for building web-based applications or multimedia presentations. It is widely used for developing of advertising banners, animation, games, and playing audio and video files on web pages.
Microformat is a method of word sense tagging of information on different subjects (events, companies, people, goods, etc.) with the use of ordinary HTML or XHTML elements.
История и описание Цукеши
Сорт Цукеша, продукт совместного творчества российских и украинских селекционеров, был включён в Госреестр с 1986 г. для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Регионы допуска:
- Центральный,
- Средневолжский
- Дальневосточный.
Эти кабачки успешно культивируются также на Украине, в Беларуси и Молдове.
Цукеша — неприхотливый кабачок с нежной кожицей
Сортовые характеристики
Это кустовой сорт кабачка, вернее, цукини.
Растение небольшое, слабоветвистое, без боковых плетей, с коротким главным побегом. Листья крупные, пятилопастные, тёмно-зелёные. Цветки оранжево-жёлтые. Плоды цилиндрические, гладкие, окрашены в тёмно-зелёный, но имеют светлые крапинки.
На тёмно-зелёных плодах Цукеши видны светлые крапинки
Кожура довольно мягкая, но если дать растениям полностью вызреть, можно хранить плоды до нескольких месяцев. Мякоть средней толщины, семенные камеры кремового цвета. Вкус плодов приятный, текстура нежная. Дегустаторами вкусовые качества оцениваются как хорошие и отличные. Длина товарных плодов 40 см, диаметр 12 см, масса 800–1000 г. Если вовремя не сорвать цукини, они могут вымахать в монстров весом до 4–5 кг.
Благодаря содержанию минеральных солей, витаминов, растительной клетчатки и значительного объёма (более 90%) воды, плоды цукини — признанный диетический продукт. Их используют для жарки, фарширования, запекания. При приготовлении пищи кожуру с плодов Цукеши не удаляют.
Нежную кожуру с плодов Цукеши не удаляют
Молодая завязь необыкновенно вкусна в маринадах. Цветки кабачка тоже применяются в пищу. Их употребляют свежими в салатах, но также фаршируют и жарят.
Видео: как хранить плоды и собрать семена кабачка Цукеша
Цукеша — раннеспелый цукини: от проростков до появления первых плодов проходит 45–51 день. Сорт отличается высокой урожайностью. С 1 м2 участка собирают 11–12 кг зрелых плодов.
Ровные цилиндрические плоды рекомендуется часто срывать, чтобы стимулировать рост новой завязи
Выращивание и уход за кабачками для получения обильного урожая
После того, как на стеблях появляется 4-5 настоящих листочка, начинаем интенсивный уход. В этот период необходимо кусты окучивать, но не слишком высоко и плотно. Важный момент ухода – полив. Для этого используют только теплую воду. Поливать нужно под корень, а не сверху. До начала цветения каждый куст потребует около 5 л воды, в период плодоношения объем влаги можно увеличить, если погода будет слишком сухой и жаркой.
Чтобы кабачки чаще выбрасывали цветение и давали больше плодов, их можно подкармливать. Делать это лучше до наступления цветения.
Для удобрения готовят такой раствор:
- 10 л воды;
- 40-50 г суперфосфата;
- 25 г аммония;
- 20 г калийной селитры.
По каждый куст вливаем 1 л такой смеси. После этого можно сделать и вторую подкормку – до того, как появятся первые плоды.
Во время ухода за кабачками придется бороться с вредителями. Чаще всего на эти овощи нападают уже знакомые всем насекомые – тля, совка, капустная бабочка. Для устранения этих вредителей можно использовать народные средства. Опытные огородники рекомендуют обрабатывать участок с кабачками древесной золой. Она отпугивает вредных насекомых. Также можно опрыскивать специальными средствами, но не токсичными. Например, без вреда для растения и здоровья потребителей кабачков, поможет препарат Оберег или его аналоги для ухода за овощами.
Полезные статьи из рубрики «Клубнеплоды»:
Полезные статьи для огородника:
- Парша на груше: описание, как избавиться, чем обработать, профилактика
- Виды базилика и его сорта с разным ароматом
- Чем удобрить почву осенью после уборки урожая: какие удобрения вносить
- Можжевельник: особенности выращивание, сроки посадки, размножение и уход
- Когда выкапывать свеклу с грядок на хранение в 2019 году: сроки уборки
- Работы в саду и огороде в ноябре: что нужно сделать
- Подкормка плодовых деревьев осенью: как и чем подкармливать, сроки
- Как правильно укрыть розы на зиму: способы, сроки укрытия
- Посев клубники на рассаду в 2021 году: сроки, благоприятные дни
- Маринованная свекла на зиму: простые и вкусные рецепты
Выращивание кабачка Кавили
Чтобы кабачки Кавелли принесли отличный урожай, им нужно обеспечить полноценный и качественный уход
Прежде всего следует уделить внимание проведению посадочных работ
Где лучше сажать
При выборе грядки стоит учитывать следующее:
- Растению требуется хорошо освещенный участок, который имеет защиту от ветра.
- Обязательно соблюдать правила севооборота. Не стоит постоянно сажать кабачки на одном месте. Также не рекомендуется высаживать кусты после огурцов или других тыквенных растений. К отличным предшественникам относятся морковь, лук, зелень. Помимо этого, растение можно сажать после томатов, картофеля, редиса.
Как подготовить рассаду
Сажать семена на рассаду можно в конце апреля или начале мая. Для этого можно взять емкости диаметром 10 см. Это поможет минимизировать повреждение корней при перемещении.
В каждый горшок следует поместить по 2-3 семени. Их следует заглубить на 3-4 см. Выращивать рассаду стоит при температуре не меньше +16-18 градусов. Более низкие параметры способны существенно замедлить прорастание семян, что негативно повлияет на будущий урожай.
Когда кустики слегка подрастут, важно избавиться от слабых растений. Пересаживать на огород нужно через месяц
При этом за неделю до этого растения следует закаливать. Для этого горшки выносят на улицу, чтобы кабачки привыкли к новым условиям.
Растение допустимо выращивать рассадным способом
Пересадка в открытый грунт
Грядки для кабачков Кавалли стоит разместить в соответствии со схемой 75х140 см. В подготовленные углубления следует поместить молодые кусты. При этом уровень грунта должен доходить до первых листиков.
Для полноценного развития культуры нужен температурный режим на уровне +20-22 градуса. Даже незначительное похолодание может отрицательно сказаться на темпах роста. Поэтому при необходимости растения следует укрыть.
Дефицит тепла, ультрафиолета или использование холодной воды для полива тоже негативно влияют на состояние кустов
Важно учитывать, что на 1 квадратный метр посадок требуется 9-10 литров воды
Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Состав и калорийность
Энергетическая ценность кабачков невелика, она составляет всего 20–30 ккал в 100 г. Благодаря этому кабачки входят в любой диетический рацион, поскольку при такой калорийности они обеспечивают организм всем необходимым и в то же время помогают похудеть.
В состав кабачков входит большое количество витаминов и минералов, например:
- Токоферол – витамин Е, один из самых сильных природных антиоксидантов, он замедляет в организме процессы старения. Причем он содержится не только в мякоти, но и в семечках кабачка.
- Аскорбиновая кислота и бета-каротин также являются сильными антиоксидантами. Причем витамин С полезен для сосудов и укрепления иммунной системы организма, а витамин А (бета-каротин) – для зрения.
- Витамины группы B и РР позволяют наладить нормальный обмен веществ и работу центральной нервной системы.
- Минералы – натрий, калий, железо, фосфор, магний, каждый из которых играет важнейшую роль в синтезе гормонов и процессе кроветворения.
- Пектины – это целая группа веществ, которые способствуют выведению из организма токсинов. Кроме того, именно благодаря ему легко усваивается любая пища.
Интересно, что соотношение калия и натрия в кабачках таково, что они обладают легким мочегонным эффектом, связанным с возможностью выведения избытка натриевых солей. Именно поэтому употреблять кабачки советуют людям, страдающим гипертонией и патологиями сердечно-сосудистой системы. А сочетание аскорбиновой кислоты и железа предотвращает развитие анемии.
Советуем почитать:
Search query analysis
The forecited report devoted to the frequency of use of search query can be used by web-optimizers during construction of semantic kernel of the website and web content development or development of so called landing pages.
Search query statistics is summarized information grouped by keywords. Generally, our service displays grouped information, which contains not only most popular words and phrases, but words combinations, and synonyms as well. Statistics provided in this section shows keywords (search queries), that people use to follow the website 1366×768.ru.
Search query is a word or a word combination that a user puts on a search form of a search engine taking into account an autofit and automatic error correction in a search bar.
Химический состав продукта
Калорийность | 24 кКал |
Белки | 0,6 г |
Жиры | 0,3 г |
Углеводы | 4,6 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Вода | 93 г |
Витаминный состав | |
---|---|
Ретинол (А) | 0,005 |
Бета-каротин (А) | 0,03 |
Тиамин (В1) | 0,03 |
Рибофлавин (В2) | 0,03 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,1 |
Пиридоксин (B6) | 0,11 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,014 |
Аскорбиновая кислота (С) | 15 |
Токоферол (E) | 0,1 |
Биотин (Н) | 0,0004 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,7 |
Макро- и микроэлементы | |
Калий (К) | 238 |
Кальций (Са) | 15 |
Натрий (Na) | 2 |
Магний (Mg) | 9 |
Фосфор (P) | 12 |
Железо (Fe) | 0,4 |
Инструменты для очистки
Набор хороших ножей и овощечисток из каленой стали – мечта каждой хозяйки. Но в быту нам иногда приходится пользоваться бюджетными вариантами из металла сомнительного качества с пластмассовыми рукоятками и плохими креплениями. Поэтому прежде чем прилагать усилия и всем весом надавливать на нож, подумайте, стоит ли это делать.
Острый нож из качественного материала справится даже с деревянной коркой перезрелого кабачка
Без опаски можно работать с ножами, представляющими собой цельнометаллическую конструкцию с рукояткой из металла или клепаных накладок. Толщина лезвия у таких ножей примерно 3-3.5 мм. Они хорошо держат заточку, с легкостью перерезают твердые материалы. Их можно использовать в качестве кухонных топориков, а можно просто приложить к месту будущего надреза, хорошо зафиксировать в руке и ударить сверху по лезвию молотком для отбивных. Нож мгновенно вонзится в твердый кабачок.
Мини-ножовка
Времена, когда ножовки по металлу считались сугубо мужским инструментом, давно канули в Лету. Сегодня многие домохозяйки используют их у себя на кухне. Компактные, удобные, сделанные из прочного металла мини-экземпляры помогают расправиться даже с самыми твердыми продуктами. Полотно с мелкими зубьями легко распиливает даже кости, не говоря уже о перезрелых кабачках.
Овощечистка с горизонтальным резом
Ну и, конечно же, овощечистка с горизонтальным резом.
Наблюдение! Если вы с долей скептицизма относитесь к такому необходимому кухонному гаджету, как экономка, значит, вы еще ни разу не использовали её в работе. Чистить ей не только удобнее, но и намного быстрее. А процент отходов практически в 2 раза меньше, чем при чистке ножом.
Отправляясь в магазин за очередной покупкой, выбирайте металлическую конструкцию с прорезиненной ручкой не самого низкого ценового сегмента. Такая экономка на долгие годы станет вашей верной помощницей на кухне.
Особенности выращивания
Высаживают семена на освещённых, хорошо прогреваемых лёгких землях. Сроки посадки зависят от климата, но обычно приходятся на конец апреля или май. Если долго стоит холодная погода, то лучше перенести эту процедуру на июнь, так как для прорастания семян и дальнейшего развития растения нуждаются в тепле.
Кабачкам необходима плодородная почва. Перед посадкой в грунт вносят органические удобрения: компост, перегной и торф. Они содержат азот и фосфор. Обязательно добавляют в почву также древесную золу — наиболее доступный источник органического калия. После этого землю перекапывают, поливают, накрывают плёнкой, чтобы сохранить тепло и влагу.
Перед посадкой семена можно замочить в стимуляторе роста типа Эпин или Циркон, а затем завернуть во влажную тряпку до проклёвывания. Предварительное замачивание семян позволяет отбраковать семена, потерявшие всхожесть.
Перед посадкой размечают лунки, поливают, и высаживают семена. Глубина заделки обычно составляет 4–6 см. Сажают обычно по два семечка, а после их прорастания более слабый росток прищипывают. Наиболее распространённая схема посадки цукини 70х70 см. При выращивании цукини для собственных нужд бывает довольно 3–4 кустиков, так как полученного урожая хватает и на приготовление пищи, и для заготовок.
При рассадном способе выращивания кабачков:
- Семена высевают в конце марта или первой половине апреля в стаканчики с питательным грунтом, состоящим из равного количества торфа и перегноя. Почвенную смесь поливают раствором Фитоспорина.
- Заделывают семечки в грунт на глубину 2–3 см и присыпают сверху почвой.
- Рассаду выращивают при температуре 20 оС.
- Поливают горшки регулярно, избегая пересушивания почвенного кома или его переувлажнения.
- В фазе 3–4 настоящих листьев рассада готова.
Высаживают растения в грунт рано утром или в пасмурный день.
Перед посадкой я стараюсь рассаду не поливать, так они меньше травмируются. А чтобы ком не рассыпался, высаживаю семена в большие торфяные стаканы, которые и заделываю в грунт. При культивировании кабачков в промышленных объёмах этот способ дороговат, но когда сажаешь всего два-три кустика, можно не экономить.
После высадки обильно поливают тёплой водой, стараясь вносить её строго под корень, чтоб влага не попадала на листья растения. Так же поливают кабачки и потом, когда они уже вырастут.
Для получения раннего урожая кабачков, при выращивании под плёнкой часто сооружают тёплую грядку. В этом случае почва прогревается за счёт процессов разложения органических соединений, а от перепадов погоды посадки защищены плёночным укрытием.
Обустройство тёплой грядки нужно начинать с осени, а весной, когда придёт пора посадки кабачков, будет готово роскошное ложе. Роют траншею глубиной 50–60 см, шириной 70–80 см. Снизу вверх поочерёдно укладываются слои веток, растительных остатков, навоза, листьев и скошенной травы, грунта. Полученную грядку обильно поливают, накрывают плотной плёнкой и оставляют до весны.
Обустройство тёплой грядки не очень хлопотно, но существенно ускоряет получение урожая
Уход за посадками сводится к рыхлению междурядий, удалению сорняков, когда куст ещё молодой. По мере разрастания кабачка сорных трав практически не остаётся.
Поливы проводят регулярно
Особенно важно обеспечить влагой кусты в период цветения и сразу после сбора плодов. При поливе лучше подавать воду обильно, стараясь напитать глубокие слои почвы
Корневая система кабачков довольно мощная, поэтому от непродолжительных частых поливов мало толка.
При выращивании кабачков часто приходится сталкиваться с тлёй. Эти паразиты быстро размножаются и угнетают развитие куста. Мне никогда не доставляло удовольствия применение токсичных средств, но с появлением внучки химические препараты оказались под строгим табу. Нынешний способ борьбы с тлёй прост и эффективен: в литровую банку засыпаю 4 столовые ложки горчичного порошка и заливаю тёплой водой. Хорошо размешиваю и оставляю в тёплом тёмном помещении на двое суток. После этого сцеживаю раствор и довожу объём до 10 л. Полученным средством нужно обильно пролить все поражённые кусты: кабачков, огурцов, патиссонов и тыквы.
Нарядные и аккуратные кустики кабачка Цукеша притягивают взор во время цветения и наполняют сердце ликованием при плодоношении.
Кабачок – ягода или овощ
Кабачок – семейство тыквенных. С ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения. Также и многие другие растения с научной позиции относят к ягодам, например помидоры или огурцы.
Впрочем, подобные растения принято называть овощами в разговорной речи, так как термина «овощ» в ботанике нет.
Кабачок является ягодой
Овощ – определение в кулинарии, которое чаще всего подвергается термической обработке.
Ниже представлена сравнительная таблица овощей и ягод.
Овощи | Ягоды |
Бытовой термин | Ботаническое понятие |
Выращиваются только человеком | Растут в дикой природе |
Всегда съедобны | Бывают ядовиты |
Добавляются в гарниры и супы | Подходят для десертов |
Хорошо сочетаются с солью | Лучше сочетаются с сахаром |
Можно подвести итог, что овощи – плоды с низким содержанием сахара, а ягоды и фрукты более сладкие и редко требуют тепловой обработки. Но эти понятия разделяют только на бытовом сленге.
Математические свойства числа 768
- Простые множители
- 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 3
- Делители
- 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192, 256, 384, 768
- Количество делителей
- 18
- Сумма делителей
- 2044
- Простое число
- Нет
- Предыдущее простое
- 761
- Следующее простое
- 769
- 768е простое число
- 5849
- Число Фибоначчи
- Нет
- Число Белла
- Нет
- Число Каталана
- Нет
- Факториал
- Нет
- Регулярное число (Число Хемминга)
- Да
- Совершенное число
- Нет
- Полигональное число
- Нет
- Квадрат
- 589824
- Квадратный корень
- 27.712812921102
- Натуральный логарифм (ln)
- 6.6437897331477
- Десятичный логарифм (lg)
- 2.8853612200315
- Синус (sin)
- 0.99287983149636
- Косинус (cos)
- 0.11912027622436
- Тангенс (tg)
- 8.3351035018276
Использование в кулинарии
Блюда из кабачков – это важная страница национальной кухни постсоветского пространства. Мы любим кабачки в любом виде – сырыми, жареными, запеченными, отварными. Но безоговорочную национальную любовь все-таки получила кабачковая икра. О заморской кабачковой икре из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» знают все. Каждая заботливая бабушка снабжает внуков оранжевыми банками, а каждая уважающая себя домохозяйка хоть раз в жизни, но пыталась повторить легендарный рецепт. Тем, кто не силен в кулинарии, компании-производители упростили жизнь и выпускают конвейерную икру, которую можно купить в ближайшем супермаркете по смешной цене.
Кабачки – важнейший элемент диетического питания. У овоща высокая пищевая ценность, низкая калорийность и приятный вкус, который можно кардинально изменить дополнительной щепоткой специй. Ингредиент отлично усваивается организмом, показан даже при сахарном диабете и является настоящим спасением для людей, страдающих от лишнего веса. Кабачки можно есть в любое время суток (только отварные или сырые, а не обжаренные в масле с картофелем), не опасаясь за лишние сантиметры в талии .
Кабачок как элемент детского питания
Кабачок – базовый ингредиент детского питания. Большая часть пюре для малышей содержит кабачок. Почему? У ингредиента мягкий вкус, нейтральный аромат, нежная консистенция и структура, широкий спектр полезных свойств. Врачи и опытные мамочки советуют начинать прикорм ребенка с кабачков. Малыш научится жевать и начнет знакомиться со всем разнообразием пищевых продуктов. Если начать прикорм с фруктов, ребенок попросту откажется от овощей, ввиду низкого содержания сахара.
Почему происходит такое несоответствие? У малыша развиваются такие же вкусовые пристрастия, как и у взрослых (причем у детей задействовано в несколько раз больше рецепторов для познания). Если поставить взрослого перед выбором: плитка любимого шоколада или тарелка пюре из брокколи, то ответ очевиден. У детей, хоть и неосознанно, формируется привязанность к сахару и, соответственно, большая любовь к определенной группе еды «послаще».
Будет лучше, если период прикорма совпадет с периодом урожая овоща. Мать будет уверена в качестве продукта и будет ожидать определенной реакции организма на новый ингредиент в рационе. Если временные рамки прикорма не совпадают с фермерскими, попробуйте заранее заморозить овощи и, по мере потребности, добавлять их в рацион.
Рецепт кабачков с чесноком и помидорами
Нам понадобится:
- кабачок – 2 шт;
- помидоры – 500 г;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 50 мл;
- петрушка (или другая зелень по вкусу) – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- сметана (по вкусу, с любым процентом жирности) – 250 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный душистый перец – 5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки от семечек и несъедобных внутренностей. Нарежьте овощ крупными кубиками не более 5 сантиметров. Измельчите лук и помидоры (по размеру они должны быть в 2 раза меньше кабачков).
Лучшие материалы месяца
- Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
- Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
- Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
- Ученые заявили, что молодость можно продлить
Кулинарный совет (1): кабачки можно заменить цукини. В этом случае не придется разбирать внутренности овоща. Просто измельчите продукт до нужного размера и готовьте согласно рецепту.
Подготовьте сотейник: разогрейте, введите оливковое или сливочное масло (можно использовать смесь разных масел) и обжарьте лук. Как только лук начнет выделять сок и сформируется золотистая корочка, отправляйте в сотейник кабачок. Дождитесь момента, когда кабачок даст сок, и введите томаты. Тщательно перемешивайте содержимое сотейника и протушите на среднем огне около 3-5 минут.
Убавьте огонь, введите в блюдо сахар, душистый перец, лавровый лист, специи и зелень по вкусу. Протушите содержимое еще 3-5 минут. Аккуратно перемешивайте смесь, чтобы ингредиенты не превратились в кашу или кабачковую икру. Подавайте по готовности с маложирной сметаной или любимым соусом.
Кулинарный совет (2): блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Главное – сохранить консистенцию блюда. Помидоры должны остаться помидорами, а кабачки – кабачками. Если не превратите блюдо в икру или кашу, то получите великолепное сочетание структуры, вкуса и аромата овощей.
Кабачок Кавили: описание и характеристика
Кабачок Кавили F1 относится к раннеспелому сорту. По описанию, с момента появления ростков до сбора урожая проходит 40-45 суток. При этом культура считается кустовой. Она отличается междоузлиями. Плоды обладают цилиндрической формой. Сверху они покрыты светло-зеленой кожурой, а внутри имеют белую мякоть.
На выходе урожай состоит из однородных плодов длиной 16-22 см. Их вес обычно не превышает 500 г. При посадке гибридного сорта удается получить длительный период плодоношения.
Преимущества и недостатки сорта
К характеристикам культуры относят немало достоинств:
- ультраскороспелый сорт;
- компактные размеры кустов;
- высокие параметры урожайности;
- длительный период плодоношения – на протяжении 2 или больше месяцев;
- универсальное применение плодов;
- прекрасные вкусовые качества;
- возможность выращивания в открытом или защищенном грунте;
- стойкость к перезреванию.
При этом растение имеет и некоторые недостатки. Ключевым минусом считается невозможность самостоятельного сбора качественных семян гибридного сорта.
Справка по разделу ‘Полная WHOIS информация по домену’:
WHOIS — сетевой протокол прикладного уровня, базирующийся на протоколе ТСР, предназначенный для получения публичной информации (регистрационных данных) о владельцах доменных имён, IP-адресов и автономных систем. Протокол используется для подачи автоматизированных запросов к публичным серверам WHOIS баз данных регистраторов, базам IP-адресов и регистраторов доменных имён. Доступ к информации, размещённой регистраторами в своих WHOIS-базах, при использовании пользователями технологического портала WHOIS.UANIC.NAME, формы подачи персонального запроса к информации, хранимой распределёнными WHOIS базами, обеспечивает пользователям нашего сервиса доступ в реальном времени к информации баз WHOIS, по индивидуальным, неавтоматизированным, запросам. Доступ к информации баз WHOIS через порт 43, позволяющий выполнять автоматизированные запросы, может быть предоставлен реселлерам UANIC в качестве дополнительного сервиса, по запросу.
Поиск полных контактных данных WHOIS владельца (регистранта) доменного имени, ответственного администратора доменного имени, технического и\или финансового контакта домена, а также первичной даты регистрации (делегирования домена), и ее истечения, серверах имен, и текущем статусе запрашиваемого домена, может быть бесплатно выполнен путём подачи пользователем запроса через форму поиска WHOIS информации, размещённую на данном сайте.
Базы данных WHOIS управляются в основном регистраторами и регистратурами. Отдел IANA корпорации ICANN управляет центральной регистратурой для всех видов интернет-ресурсов и указывает на сервер WHOIS ответственной (под)-регистратуры, а также на контактную информацию этой регистратуры, в случае, если она размещена публично. Существует полная и сокращённая форма предоставления регистраторами информации из WHOIS баз. Полнота и формат выдачи информации из WHOIS базы определяется отдельно каждым регистратором, на основании протокола RFC 3912.
Для получения информации пользователю необходимо указать в WHOIS-форме интересующее его доменное имя, и подать запрос, путём нажатия на кнопку WHOIS. Сведения, содержащиеся в базе WHOIS UANIC обновляются автоматически, кроме того, подлежат ручному обновлению с частотой не более 10 суток.
English version: https://whois.uanic.name/eng/1366×768.ru/
Сегодня в Москве
Оппозиция Болгарии выступает против достройки нитки газопровода Турецкий поток, который обеспечит регион российским газом. Реализация перспективного проекта оказалась поводом для противостояния оппозиции и властей страны, сообщает NEWS.ru.
Представители компании «Аэрофлот» сообщили, что их сотрудники не фигуируют среди задержанных в деле об американской контрабанде. Ранее США обвинил ряд россиян в тайном беспошлинном провозе техники.
Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что никаких доказательств на этот счёт Белым домом представлено не было.
Доход для Вашего сайта
Вы находитесь на персональной страница сайта Taxi768.ru.
Сайт добавлен в каталог 24.02.2013 в раздел: Московская область (регион 50), город Москва. Общее количество посещений страницы на сегодня — 197. Вся информация по статистике посетителей данной страницы отображается в режиме реального времени.
Читатели и писатели
В России найти совсем уж откровенную эротику в мейнстримных книжных магазинах непросто, а в секс-шопах продавать книги не принято (хотя в некоторых странах, например в Германии, полка с книгами — важнейший атрибут магазина с товарами для интима). Но зато тексты такого рода обильно представлены в интернете: существуют огромные коллекции эротических рассказов. Сайт «Стульчик» — самый известный, но далеко не единственный; сейчас на нем выложено больше 20 тысяч текстов.
Правда, доступ к оригинальному домену «Стульчика» затруднен, поскольку я не первый исследователь этого сайта. До меня его изучал помощник прокурора:
16 августа 2017 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга внес сайт в реестр запрещенных. Несмотря на это, его легко найти по другому адресу, а кроме того, у сайта есть крупные зеркала: «Лимона» и «Кабачок». Они отличаются от «Стульчика» внешне («Лимона» выглядит наиболее сдержанно и строго, а «Стульчик» и «Кабачок» — поярче; все эти сайты заставляют вспомнить веб-дизайн начала века), но не по содержанию: на них появляются одни и те же рассказы, хотя и в разном порядке.
Кто же пишет эти рассказы? Ответить на этот вопрос пытается «Луркмор»:
Трудно сказать, насколько правдива эта классификация, но что можно сказать точно, так это то, что рассказы для «Стульчика» пишут живые люди, притом разные. Более того, автором может стать любой пользователь: на сайте есть форма для отправки рассказов. Я решил проверить на практике, как это работает, написал текст и отослал его через эту форму. Ответа не было две недели, и я уже успел огорчиться — но после этого пришло письмо с комплиментами моему рассказу, меня призвали писать еще, а через две недели вывесили текст на сайт. Оценки читателей, правда, у моего рассказа невысокие: видимо, все-таки чувствуется, что он написан не по зову сердца, а из исследовательского интереса.
Интересные факты
По всему миру было собрано много интересных фактов о кабачках. Например:
- Из-за ошибок выращивания кабачки могут быть горькими. Это происходит из-за повышенного химического вещества – кукурбитацина. Недостаточный полив, неправильное соседство, короткий световой день – всё это способствует появлению горькому вкусу плодов. Сделать кабачок слаще поможет вымачивание, для этого достаточно на пару часов оставить овощи в чистой воде.
- В мире не зафиксирована ни одна аллергическая реакция на данный продукт.
- При повреждении кожуры плод портится в несколько раз быстрее, нежели цельный.
- Место для посадки семян необходимо чередовать каждый сезон. Кабачки не приживаются после огурцов или тыквы, но отлично растут в почве, где выращивали бобы, лук или пасленовые семейства растений – томат, картофель.
- Зрелые плоды хранятся до полугода в темном и прохладном помещении.
- Кабаки подходят в качестве корма для домашнего скота – коровам, козам, поросятам, периодически кроликам и пернатым.
- Их также как и тыквы используют в декоративных целях на Хэллоуин, вырезая различные фигуры.
Кабачковая икра

Эта тема закрыта для публикации ответов.