Булочки с корицей

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Содержание

Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахар – 175 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Яблоко – 500 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты.

Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.

Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.

Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.

Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

2.

Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).

Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.

3.

Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.

Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

4.

В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.

5.

Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.

На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.

6.

Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.

Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.

7.

Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!


Написала: Татьяна Атаманюк | В категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

24.08.2020

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • «Невидимый» яблочный пирог

  • Норвежский яблочный пирог

  • Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке — пошаговый рецепт

  • Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

  • Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

  • Лимонный пирог с черникой

Восхитительный яблочный пирог с корицей и карамелью

Приготовление карамели требует терпения и определенной сноровки. Но это стоит затраченных усилий, ведь вы просто не сможете оторваться от этого изумительного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 250 г;
  • Корица, разрыхлитель и соль — по 10 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Два яйца;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте воду в жаропрочную емкость, нагревайте ее на медленном огне. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, добавьте немного сахара.

Шаг 2:

Продолжайте греть воду, постоянно помешивая ее и добавляя сахар по чайной ложке. Карамель должна быть однородной, иметь характерный цвет.

Шаг 3:

Выложите на противень лист пергамента. Когда весь сахар растворится, залейте лист горячей карамелью.

Шаг 4:

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и корицей. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 5:

Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром, туда же добавьте яйца и ваниль.

Шаг 6:

Продолжайте взбивать масло с сахаром. Поочередно добавьте туда муку и сметану, мешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

С помощью ножа или кухонного молотка разбейте остывшую карамель. Она должна рассыпаться на мелкие кусочки, которые вы добавите в тесто.

Шаг 8:

Очистите и нарежьте яблоки, перемешайте их с тестом. Отставьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Распределите тесто по форме, предварительно смазанной маслом. Запекайте в течение часа.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Быстро испечь фруктовый пирог с ароматом корицы можно, приготовив тесто с кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей или йогуртом). Из жидкого теста получаются не маленькие пирожки, а пироги, которые нужно разрезать на порционные куски.

Чтобы испечь заливной бисквит с начинкой из 2 яблок, потребуются:

  • 2 средних яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • размягченное при комнатной температуре сливочное масло (1/2 пачки);
  • цедра (с половины среднего лимона);
  • разрыхлитель.

Смешать муку с маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешивать до достижения консистенции жидкой сметаны. Подготовить яблоки: очистить, нарезать дольками, обвалять в корице.

Вылить половину кефирного теста в подготовленную форму для выпечки, выложить яблоки, залить оставшейся смесью. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Можно подавать теплым.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Большинство рецептов яблочных пирогов требуют резать фрукты на дольки или кубики. Немецкий пирог отличается от остальных тем, что яблоки разрезают пополам и, удалив сердцевину и кожуру, выкладывают на тесто.

Для теста понадобятся:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • сахарный песок — 150 г;
  • лимонная цедра с целого плода;
  • разрыхлитель;
  • порошок корицы — 1 ч.л.;
  • 50 мл молока комнатной температуры.

Растерев масло с сахарным песком, в полученную смесь добавляют просеянную муку и яйца. В перемешанное до однородности тесто добавляют цедру, корицу и пекарский порошок. Вливают молоко и перемешивают миксером до однородности.

Готовую смесь выливают в подготовленную форму и приступают к подготовке яблок. Для среднего пирога требуется 4 некрупных плода. Яблоки чистят, вырезают сердцевину и слегка надрезают с внешней стороны. Чтобы очищенные половинки не потемнели, их сбрызгивают или протирают лимонным соком.

Яблоки размещают на поверхности пирога и слегка вдавливают в тесто. Форму помещают в духовку и пекут при 180 градусах около 30 минут.

Немецкий пирог с яблоками и корицей.

Рецепт «Вишневый пирог с корицей»:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 — 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

5. Тесто тем временем подошло.

6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

7. Распределяем вишню.

8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Пирог с яблоками, медом и корицей

Мед, как и сметана, позволяет разнообразить начинку для выпечки и добавляет готовым пирогам характерный вкус. Использовать начинку на медовой основе можно как со слоеным, так и с песочным тестом. Можно выбрать любой рецепт пирога с яблоками и с корицей на этой основе.

Заменить сахарный песок медом можно, сварив быструю заправку для пирога.

Необходимые продукты:

  • 4 средних яблока, лучше кислых;
  • 4 ст.л. жидкого меда с умеренным ароматом, чтобы не перебить запах корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошок корицы (1 ч.л.).

Яблоки почистить и нарезать кубиками или дольками. В сотейнике растопить масло, добавить яблоки и томить на небольшом огне около 5 минут. Добавить мед и корицу, тщательно перемешать, прогреть всю смесь несколько минут, дать слегка остыть. Готовую начинку распределить по тесту, выпекать по рецепту.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-15 г)

    350 г

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    25 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Лимон

    (цедра в тесто, сок в начинку)

    1/2 шт

  • Ванилин


    1 г

  • Масло кукурузное


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    200 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Сахар


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2412.5 ккал

белки

41.8 г

жиры

86.6 г

углеводы

371.7 г

100 г блюда
ккал221.3 ккал белки3.8 г жиры7.9 г углеводы34.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой половины крупного лимона. Влить воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло.

Замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным, пластичным, не крутым. А так как мука от разных производителей отличается по своим качествам (плотность, влажность, содержание клейковины), не стоит всыпать сразу все указанное ее количество. Возможно, вам понадобится меньше муки, или наоборот, придется немного добавить.
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут. Тесто очень легкое, поднимается быстро.

Сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей. Количество корицы указано условно. Кто-то ее любит и может положить больше. Кому-то эта специя не очень по вкусу.
Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. (удалить сердцевину, разрезать пополам, затем на четвертинки) Залить яблочные дольки соком половины лимона.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, раскатать в пласт примерным размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки (промокнуть бумажным полотенцем от лимонного сока) в три ряда по 7 штук на равном расстоянии друг от друга.

Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.

Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки и далее аккуратно свернуть тесто рулетом.
Разрезать на семь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.

Выложить рулетики в форму для выпечки, простеленную пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 20-22 см.
Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.

Лимонный сок, оставшийся от яблочных долек, не выливайте! Можно добавить к нему сахарную пудру, хорошо перемешать и получится отличная сахарная глазурь для пирога.

Если пирог станет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой за 20-15 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, обязательно остудить.
Полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Классический рецепт яблочного пирога с корицей

В яблоках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Они помогают укрепить организм, улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Но не всем нравятся фрукты в сыром виде, поэтому вкусный пирог станет отличным решением.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Корица и соль;
  • Сметана — 30 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с корицей

Шаг 1:

Для начала нужно размягчить масло при комнатной температуре. Просто выложите его в стеклянную емкость и подождите, не надо совершать никаких дополнительных манипуляций. Муку просейте через сито, чтобы тесто было более воздушным.

Шаг 2:

Когда сливочное масло станет мягким, взбейте его с сахаром. Отделите белок одного яйца от желтка, взбейте его и введите в смесь. Туда же добавьте желток, аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте туда смесь из масла и яиц. Вымесите тесто.

Шаг 4:

Включите духовку. Пусть она разогреется до 180 градусов, пока вы займетесь начинкой.

Шаг 5:

Порежьте яблоки на дольки, удалите семена. Посыпьте каждый кусочек сахаром и корицей.

Шаг 6:

В форму для выпекания насыпьте немного муки или положите специальный пергамент. Распределите по ней тесто тонким слоем. Сверху выложите дольки яблок, отправьте в духовку.

Шаг 7:

Разбейте второе яйцо в миску, туда же добавьте сметану и столовую ложку сахара. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8:

После 20 минут запекания вытащите пирог из духовки. Смажьте его взбитым яйцом со сметаной, поместите в духовку еще на полчаса.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Можно использовать готовое охлажденное или замороженное слоеное тесто, которое продается в супермаркетах.

Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке полуфабриката.

Разнообразить вкус и подачу слоеного пирога с яблоками и корицей можно, меняя его форму, размер и начинку.

Самые популярные виды яблочной начинки:

  • яблочные кусочки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • предварительно сваренные в сахарном сиропе со специями кубики;
  • пюре.

Выпекая изделие с открытой начинкой, лучше взять крупные куски фруктов, которые можно расположить в виде узора. Время и температуру выбрать по рекомендации производителя теста. Стандартное время нахождения в духовом шкафу — не более получаса при 180 градусах. Молотую корицу можно смешать с сахарной пудрой и использовать для декорирования.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: рецепт

Тесто для пирожков делают с применением живых или сухих дрожжей, которые помогают мучной смеси увеличиваться в объеме и создают внутри изделия воздушные пузырьки. Тесту на дрожжах требуется время, чтобы подняться, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

Рецепт яблочного пирога с корицей на безопарном дрожжевом тесте:

  • Стакан теплого молока (можно развести молоко пополам с водой).
  • Пакет сухих дрожжей (проверьте дозировку по инструкции на пакете).
  • 2 стакана пшеничной хлебопекарной муки.
  • 3 ст.л. сахарного песка.
  • Куриное яйцо.
  • 30 г сливочного масла (растопить).
  • 3-5 ст.л. растительного масла без запаха.
  • 3 средних яблока.
  • Молотая корица.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей.

Дрожжи размешать в теплом молоке (около 35°С) и дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить. В конце ввести в тесто растопленное сливочное (жидкое, но не горячее) и растительное масла.

После этого нужно еще раз перемесить и дать подойти второй раз.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, положить на сковороду или противень и при необходимости обрезать края по форме. Аккуратно наколоть вилкой (не насквозь) и выложить на тесто дольки яблок, очищенных от кожицы. Начинку посыпать сахаром и корицей, украсить косами из теста (подойдут обрезки).

Дать постоять 15-20 минут, за это время убедиться, что духовка прогрелась до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, вынув из духового шкафа, переложить на деревянную доску и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть, украсить сахаром или пудрой и подавать на стол.

Показания к применению

Настои и отвары из различных частей петрушки применяются в терапии патологий опорно-двигательного аппарата:

  • подагры;
  • остеохондроза;
  • полиартритов;
  • артритов;
  • люмбаго;
  • межпозвоночных грыж различных отделов позвоночного столба;
  • межреберной невралгии.

Благодаря своему диуретическому и противовоспалительному действию растение выводит из суставных, хрящевых, костных тканей органические и неорганические соединения мочевой кислоты. Также практически все части петрушки используются для лечения следующих заболеваний и патологических состояний:

  • депрессивный синдром, эмоциональная нестабильность;
  • холецистит, панкреатит;
  • различные аритмии;
  • артериальная гипертензия;
  • хронические запоры неинфекционной этиологии.

Биологически активные соединения из химического состава растения при регулярном употреблении настоев и отваров постепенно растворяют желчные и почечные камни, а также снижают количество холестериновых блоков в кровеносных сосудах.

Хронический цистит

Петрушка применяется только для лечения хронического цистита, спровоцированного патогенными микроорганизмами. Острый вид заболевания требует срочного использования антибиотиков широкого спектра действия. Петрушка при цистите, принявшем хроническую форму течения, рекомендована с такими целями:

  • замедление роста и активного размножения болезнетворных бактерий;
  • купирование воспалительного процесса;
  • санация полости мочевого пузыря;
  • снижение выраженности болезненных ощущений;
  • учащение мочеиспусканий;
  • выведение патогенных микробов из мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Лечение женских патологий

При заваривании петрушки в настои и отвары переходит большое количество эфирных масел и фитоэстрогенов — аналогов женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками. Употребление таких жидких лекарственных форм растительного сырья позволяет устранить симптомы менопаузы:

  • приливы, покраснение и ощущение жара в верхней части туловища;
  • головную боль, головокружение;
  • резкие перемены настроения, слезливость;
  • быструю утомляемость, слабость;
  • бессонницу.

Народные целители советуют пить по 3 ст. ложки отвара 2-3 раза в день при обильных выделениях во время менструации, расстройствах месячного цикла. Польза петрушки для организма женщины заключается в предотвращении развития железодефицитной анемии, устранения болей внизу живота и эмоциональной нестабильности.

Повышение потенции у мужчин

Отвары и настой из всех частей растения оказывают мягкое воздействие на органы репродуктивной системы мужчин. Значительная концентрация в петрушке микроэлемента цинка способствует повышению продуцирования полового гормона тестостерона. Благодаря увеличению его количества в системном кровотоке отмечается такое положительное влияние:

  • повышается потенция;
  • увеличивается продолжительность полового акта;
  • улучшается кровообращение в органах малого таза.

Употребление настоев и отваров улучшает результаты спермограммы у будущих отцов. Петрушка для потенции и устранения воспалительного процесса в предстательной железе принимается по 0,5 стакана напитка 2 раза в день. Продолжительность терапевтического курса составляет 30 дней.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Способ приготовления

Поделиться

Хегазея – пирог с корицей из Египта. Восточные нотки великолепного угощения слышны в орехово-коричном наполнителе. Выпечка выглядит невероятно аппетитно. В ней аромат и симфония вкусов, удивление и восторг. Тонкое дрожжевое тесто и много начинки – мечта приверженцев чаепитий со сладеньким. Угощение режут ромбами, подают, полив медом. Выходит волшебно и неповторимо.

Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей

Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.

Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста

  • Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
  • Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
  • Растительное масло выбираем без запаха.

Компоненты для наполнителя

В начинку входит вот что:

  • манная крупа,
  • молоко,
  • орехи,
  • корица
  • сахар.

Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.

Форма и подача выпечки

Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.

После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.

(Visited 335 times, 1 visits today)

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.

Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
  • Пшеничная мука (2 стакана).
  • Яйца (2 шт. среднего размера).
  • Разрыхлитель.
  • 3-4 спелых яблока.
  • Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
  • Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).

Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.

Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела.
«Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая… Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания…» — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность.
Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.