Домашний ликер из абрикосов

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Какой результат я получил

Через три месяца я достал бутылочку и порадовался, что все хорошо: сверху прозрачная жидкость, внизу — густая масса, — никаких посторонних примесей. Открыл и насладился действительно роскошным ароматом напитком.

При взбалтывании получился непрозрачный напиток, сохранивший яркий цвет, свежий аромат и кисло-сладкий вкус моего любимого фрукта — абрикоса. Во вкусе не чувствовался даже намек на водку, лишь приятный винный привкус

Важно, что сохранилось ощущение свежего фрукта — не приторно сладкого, а слегка кисловатого с интересной тропической ноткой

Отмечу, что напиток получится в стиле унисекс — мягкость и деликатность понравилась женщинам, а терпкость и насыщенность — мужчинам.

Можно использовать полученный в домашних условиях ликер в качестве ароматизатора в кулинарии или готовить на его основе коктейли. Но на мой взгляд получился вполне самодостаточный алкогольный напиток, который станет прекрасным дижестивом.

Согласны со мной, что иногда открытия совершаются спонтанно? Главное, чтобы было желание и качественный исходный продукт. А как часто вы готовите настойки и какие у вас любимые?

Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом

Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне. Наградой за труды им послужит не только замечательный ликер, занимающий выдающееся место в домашнем алкогольном арсенале, но и неподдельное чувство гордости за содеянное.

Ингредиенты

  1. Спелые абрикосы – 10 кг
  2. Водка – 1,2 л
  3. Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 500 мл
  4. Белое вино – 3,6 л
  5. Вода – 2 л
  6. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Для приготовления первой составляющей будущего ликера нужно загодя сварить сахарный сироп.
  2. Далее нужно отобрать 4 кг немытых абрикосов, извлечь из них косточки и хорошенько размять плоды.
  3. Размятые абрикосы сложить во вместительный жбан, залить сиропом, прикрыть марлей и поставить на солнце до начала брожения.
  4. Чтобы ускорить процес, содержимое банки нужно периодически помешивать. Если абрикосы не забродят, следует бросить в жбан 25 г винных (но, только винных) дрожжей.
  5. Забродившую субстанцию необходимо снабдить крышкой с гидрозатвором либо проколотой медицинской перчаткой и определить в темное теплое место до полного о кончания брожения.
  6. Для второй составляющей нужно взять оставшиеся абрикосы, помыть их, избавить от косточек и измельчить до состояния пюре.
  7. Получившуюся субстанцию переложить в стеклянную бутыль, залить вином и добавить водку.
  8. Затем, емкость закрыть, встряхнуть и поставить в темное теплое место настаиваться.
  9. Третья составляющая готовится путем настаивания 150 граммов измельченных ядрышек, вылущенных из абрикосовых косточек на 70-градусном водно-спиртовом растворе.
  10. С этой целью оба ингредиента помещаются в небольшую стеклянную банку, 3 дня держатся на солнце, после чего переносятся все в то же теплое сухое место.
  11. Примерно через 10 дней (когда брожение в жбане завершится), все три жидкости процеживаются, смешиваются в общей емкости, плотно закрываются и ставятся в прохладное сухое место на 3 дня.
  12. Затем, напиток фильтруется и возвращается в родную емкость еще на пару-тройку месяцев. По истечении этого срока, напиток подвергается последней фильтрации, бутылируется и получает право на доступ к столу.

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

  • Масло сливочное

    (в тесто — 180 г, в крем — 110 г)

    290 г

  • Желток яичный

    (в тесто — 2шт (или 1 яйцо), в крем — 2 шт)

    4 шт

  • Сахар

    (в тесто — 120 г, в крем — 110 г, в глазурь — 2 ст.л.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко

    (в крем — 80 мл, в глазурь — 1 ст.л.)

  • Ликер

    (абрикосовый или другой фруктовый в крем — 1 ст.л, в помадку — 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (в помадку)

    100 г

  • Вода

    (в помадку)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    (в глазурь)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (в крем)

  • Соль

    (в тесто щепотка)

  • Орехи

    (лучше кешью — несколько штук)

  • Краситель пищевой

    (розовый или сок свеклы — в помадку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3788.1 ккал

белки

56.3 г

жиры

281.2 г

углеводы

348.4 г

100 г блюда
ккал420.9 ккал белки6.3 г жиры31.2 г углеводы38.7 г

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

Готовим песочное тесто: растираем мягкое масло, желтки (или 1 яйцо) с сахаром и солью.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто делим на 5 частей.
Готовим бумагу для выпечки, раскатываем каждый кусок теста на отдельном листе бумаги.
Берем тарелку диаметром 20-22 см, кладем на тесто и ножом обрезаем тесто по контуру тарелки. Обрезки оставляем на бумаге — они тоже пойдут в дело.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и убираем листы в морозилку на 5 минут. Там и храним их до выпечки.

Выпекаем на бумаге для выпечки (лучше положить на противень, чем на решетку, иначе коржи будут «волнистые» от решетки) в нагретой до 210-220 градусов духовке около 8 минут — коржи должны остаться белыми, но слегка отливать золотом.
Пока коржи еще горячие, ножом отсекаем намеченные обрезки — они пойдут на обсыпку торта.
Остужаем коржи на бумаге.

Теперь очередь крема: смешиваем желтки, сахар и молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 4-5 минут, помешивая.

Должен получиться густой сироп желтого цвета, который нужно остудить при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем добела, вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать, а в конце добавляем ликер и ванилин.

Собираем торт: четыре коржа промазываем кремом (оставив немного для украшения), а последний глазируем.
Для этого смешиваем сахарную пудру, ликер, краситель (либо сок свеклы) и кипяток. Ставим все на огонь, ждем, пока закипит.

Выливаем половину закипевшей смеси на корж, и быстро ее размазываем.

Затем даем закипеть остатку смеси, и снова выливаем ее на корж.
Размазываем и оставляем для засыхания.
Два раза покрываем затем, чтобы помадка не была прозрачной.
Кстати говоря, я немного перелила свекольного сока, и цвет получился малиновым. В оригинале должен быть нежный розовый цвет.

Теперь готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и немного сливочного масла и ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем с огня, слегка остужаем.

Шоколадной глазурью делаем сеточку поверх застывшей помадки.
Можно использовать корнетик или шприц.

Заканчиваем сборку: обрезки теста измельчаем, и обсыпаем края торта.
Кремом делаем бордюр, украшаем цветочком из орехов середину торта. Несколько орешков крупно рубим и выкладываем в четырех местах.

Я сначала оформила последний корж, а потом уже стала собирать весь торт, потому что угадать, сколько крема потребуется для украшения, довольно трудновато.

Лучше оставить торт на ночь, но уж если очень хочется, можно разрезать через пару часов.

Получается вкусненький, но маленький тортик. Я люблю печь большие торты. У нас его уже почти не осталось…

Ну что же, вспомним СССР?

Приятного аппетита!

Польза фруктов и овощей. Ешьте много овощей и фруктов

Половину виртуальной тарелки нашего рациона должны составлять овощи и фрукты (как и изображено на главной картинке) — это снижает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Данные продукты содержат полезные пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Канадцам рекомендуют выбирать овощи и фрукты различной консистенции, цвета и формы: яблоки, груши, персики, ягоды, капусту (в том числе брокколи), зелень .

Фруктовые напитки и соки теперь советуют заменить водой, но о ней мы ещё поговорим отдельно. Морсы и соки сегодня не в чести — целесообразно потреблять сырые овощи и фрукты.

Кроме свежих продуктов, можно потреблять и замороженные или консервированные

Но при этом важно соблюдать несколько правил: выбирать товары без добавления сахара, без лишних вредных ингредиентов (уксус, ароматизаторы, консерванты и т.д.), с малым содержанием соли. Консервированную продукцию следует промыть, чтобы снизить содержание NaCl

Сухофрукты могут быть частью здорового питания, но существует и большой минус: прилипая к зубам, они могут вызывать кариес — поэтому употреблять их следует во время еды.

Рекомендации содержат советы по способам термической обработки овощей и фруктов, это:

  • запекание;
  • обжарка на гриле;
  • использование пароварки;
  • традиционная жарка.

Этот пункт вызывает законные вопросы: где здесь варка и почему присутствует очевидно вредная жарка? Для меня это осталось загадкой. Но в любом случае, первейший совет от канадских экспертов — это употреблять сырые овощи и фрукты , термически обработанные — уже во вторую очередь.

Для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, рекомендуется добавлять:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • яблочный (или другой фруктовый) уксус;
  • свежие или сушеные травы, другие специи.

Рецепт абрикосового ликера

  • Рецепт абрикосового ликера
  • Персиковый ликер: рецепты приготовления
  • Золотисто-желтый ликер из шиповника
  • Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Простейший рецепт абрикосового ликера

Существует множество способов приготовления абрикосового ликера. Самый простой из них – разбавление готового варенья из абрикосов спиртом.

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:– абрикосовое варенье;– водка или спирт.

Косточки из фруктов при варке варенья необходимо извлекать, а вот добытые из них ядрышки можно использовать вместе с мякотью. Готовое варенье заливается чистым высококачественной водкой или спиртом в пропорции 1:1. Настаивается алкогольный напиток около 40 дней. После этого золотистую густую жидкость нужно сцедить. Хранить ее следует в плотно закупоренных бутылках в прохладном темном месте.

Домашний абрикосовый ликер: рецепт №2

Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:– 1 килограмм абрикосов;– 1,5 литра водки;– 500 грамм сахара;– 3 бутона гвоздики;– сахар – по вкусу.

Также вам понадобится инвентарь:– нож;– трехлитровая банка с капроновой крышкой;– марля;– стеклянные бутылки – для хранения готового напитка.

Для этого алкогольного напитка не нужно искать и выбирать фрукты определенных сортов и размеров. Прекрасно подойдут любые дозревшие плоды. Для ликера можно использовать слегка переспевшие фрукты, из которых зачастую готовится варенье

Это наиболее важно в случае, если вы не выращиваете абрикосы, а покупаете их на продуктовом рынке или в магазине, ведь переспевшие фрукты стоят дешевле

Итак, технология приготовления абрикосового ликера. Тщательно промойте плоды, извлеките косточки, после чего разрежьте фрукты на четвертинки. Переложите абрикосы в банку объемом 3 литра и залейте их водкой. Добавив бутоны гвоздики, прикройте марлей горлышко банки и дайте настояться алкогольному напитку при комнатной температуре 3 дня.

Спустя 3 дня плотно закройте банку капроновой крышкой. Храните абрикосовый ликер в прохладном темном месте в течение примерно 30 дней. Через 1 месяц достаньте банку, снимите крышку и добавьте в напиток сахар. После этого банку снова закройте, хорошо встряхните и оставьте еще на 1 месяц в прохладном темном месте.

После 2 месяцев настаивания ваш ликер из абрикосов полностью готов. Остается лишь процедить его через марлю, а затем разлить в стеклянные бутылки.

Рецепт коктейля с абрикосовым ликером «Летний вечер»

Также существует множество коктейлей с ликером из абрикосов. Вашему вниманию предлагается один из них. Для приготовления алкогольного напитка «Летний вечер» вам потребуются такие ингредиенты:– 50 мл абрикосового ликера;– 50 мл шампанского;– 50 мл ананасового сока;– 15 мл фруктового сиропа;– несколько кусочков ананаса;– 30 мл тоника;– несколько кубиков льда.

Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению коктейля с абрикосовым ликером. Итак, наполните стакан в следующей последовательности: вначале положите лед на его дно, затем кусочки ананаса, сироп и залейте эти ингредиенты жидкими компонентами.

Теперь в любой момент вы сможете насладиться одной-другой рюмочкой ликера или же приготовить на его основе коктейль. А если вы увлекаетесь выпечкой пирожных и тортов, вы можете использовать ликер из абрикосов для пропитки коржей или пирогов.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Сезон свежих сочных абрикосов очень короткий, но есть замечательный способ, как продлить наслаждение этими прекрасными летними фруктами – приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток очень простой в приготовлении, но он подарит массу ярких эмоций и привнесет летние нотки в томные зимние вечера, когда вы откроете бутылку с этим напитком. Ликер будет готов уже через месяц, но самые лучшие вкусовые качества он приобретает через несколько месяцев. Так что если в августе приготовить абрикосовый ликер, то, как раз к Рождеству, вы насладитесь всей полнотой его вкуса.

Пока мне не было известно о таком рецепте, я готовил банальную настойку из абрикосовых косточек. Потом мне стало интересно немного поэкспериментировать с комбинациями свежих абрикос и кураги. Оказалось, что я не прогадал, ведь в результате у меня получился отличный напиток с привкусом теплого лета в холодную зимнюю пору.

Я использовал водку «Абсолют» (вы можете взять любую другую водку) и применял четыре разных комбинации: свежие фрукты и простой сироп; свежие фрукты с косточками и сахарным сиропом; половина свежих фруктов, половина сухофруктов и сахарный сироп на конечном этапе; половина свежих фруктов, половина сухофруктов и свежий сироп на начальном этапе.

Результат превзошел ожидания. Оказалось, что курага сыграла очень важную роль. Ликер, выполненный исключительно из свежих абрикосов был приятный на вкус, но имел лишь одну вкусовую нотку. Ликер с курагой привнес определенный вкусовой баланс. Напиток имел характерный привкус свежих, сочных плодов абрикоса.

Ликер, приготовленный в домашних условиях из абрикосов с косточками, придал напитку пикантный горьковатый привкус пряностей. Вкус сильно отличался от предыдущих напитков. Кроме того, косточка перебила сильный абрикосовый привкус. Поэтому, если вы хотите получить ликер с сильным абрикосовым привкусом, то косточки обязательно нужно удалять.

Помимо этого, я заметил, что добавление сахарного сиропа на начальной стадии приготовления алкогольного напитка, приводит к уменьшению абрикосового аромата.

Именно поэтому я решил остановиться на рецепте абрикосового ликера на основе свежих абрикосов, кураги и сахарного сиропа. Сочетание свежих фруктов с курагой поможет создать вкусный домашний ликер с неординарным привкусом.

Кроме этого, я решил использовать меньше сахара, нежели обычно используют для изготовления ликера. Методом проб я установил, что оптимальным соотношением является 1:4. Естественно, этот показатель не является окончательным, вы можете добавить сахар по своему вкусу.

Для приготовления обычного сиропа необходимо смешать один стакан воды и один стакан сахара в небольшой кастрюльке. Далее на медленном огне подогреваем смесь до полного растворения сахара. Перед использованием сироп необходимо охладить. Хранить его можно в холодильнике около 5 дней.

Настойки на абрикосах

Абрикосовые настойки делают с водкой, спиртом, специями, пряностями, лимонным соком, как с дроблеными ядрышками, так и без них. Такой напиток сделать проще, чем наливку, но и в нем есть свои нюансы.

№1. Простейший рецепт абрикосовой настойки

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 1 кг сахарного песка

Как приготовить:

  1. Абрикосы освобождаются от косточек, укладываются в банку и доверху заливаются водкой – под самую крышку. Ёмкость отправляется на солнце на 3 недели – месяц.
  2. После окончания этого срока жидкость надо слить, не отжимая мякоть. Вместо водки банка наполняется сахаром и снова ставится на солнышко. Содержимое нужно периодически встряхивать, чтобы сахар не застаивался, а растворялся и вытягивал из фруктов остатки спирта.
  3. Через 2 недели сахарный настой отфильтровывается через марлю, мякоть тщательно отжимается и смешивается с изначальной абрикосовой настойкой.

Совет! Добавляйте сахарный настой в абрикосовую водку постепенно, все время пробуя на вкус, иначе напиток может получиться слишком сладким. Остаток сиропа можно будет использовать для кондитерских целей.

  1. Смешанные жидкости отстаиваются 5-7 дней в прохладном темном месте, после чего – повторно отфильтровываются для улучшения цвета. Все, наша сладкая настойка на абрикосах готова!

№2. Абрикосовая настойка с ядрышками и пряностями

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 250 г сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка ванильного сахара (опционально)

Как приготовить:

  1. Абрикосы моются, сушатся, режутся половинками и освобождаются от косточек.
  2. Косточки нужно расколоть и вынуть из них ядрышки, которые тщательно измельчаются в ступке или блендере.
  3. Абрикосы складываются в банку, сверху засыпаются молотые ядрышки, корица, гвоздика, ванильный и обычный сахар. Все это благоуханное дело заливается водкой и отправляется настаиваться в теплое темное место примерно на месяц.
  4. Настоявшуюся жидкость нужно хорошенько отфильтровать через сито, марлю, ватный фильтр несколько раз, после чего – разлить по бутылкам. Пробовать можно сразу, но лучше – подождать еще пару недель – месяц.

№3. Настойка на абрикосах с вином

  • 0,5 кг спелых абрикосов
  • 450 г сахарного песка
  • 150 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 750 мл белого вина (сухое или полусладкое)

Как приготовить:

  1. Вино заливается в кастрюльку, смешивается с сахаром и греется, пока сахар полностью не растворится.
  2. Туда же отправляются порезанные абрикосы без косточек. Масса доводится до кипения и варится, пока фрукты не превратятся в кашицу. Выключаем огонь, добавляем водку и остужаем смесь до комнатной температуры.
  3. Жидкость переливается в бутылку и отправляется в холодильник на неделю, после чего, при надобности фильтруется.

Эта легкая, ненавязчивая абрикосовая настойка – отличный аперитив, также его можно пить как дижестив с десертом.

№4. Лечебная настойка на абрикосах с мятой и медом

  • 300 мл свежевыжатого абрикосового сока
  • 300 мл пищевого спирта 70%
  • 100 г ароматного мёда
  • 15 г свежей перечной мяты
  • 300 мл чистой воды

Как приготовить:

  1. Мята заливается 300 мл кипятка, после чего – настаивается под крышкой около 4 часов.
  2. Отвар процеживается, в него добавляется абрикосовый сок, спирт и мед. Жидкость отправляется в теплое темное место на 2 недели, причем первую неделю ее нужно встряхивать, а вторую – оставить в полном покое.
  3. Теперь настойку можно отфильтровать и попробовать.

Эта абрикосовая настойка хороша и как самостоятельный алкогольный напиток, и как лечебное средство при заболеваниях ССС, отеках и остром гастрите. Пить ее нужно по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день, до еды.

Пока все! В следующих статьях, чтобы окончательно закрыть абрикосовую тематику, поделюсь несколькими отличными рецептами абрикосовых ликеров, в том числе – легендарного французского «Абрикотина». А если у вас остались абрикосовые косточки – не выбрасывайте их! Они входят в рецепт популярного итальянского ликера «Амаретто»!

Как изготавливают в промышленных условиях?

Как изготавливают настоящий абрикосовый ликер в наше время в промышленных условиях? Этот вопрос, наверное, интересен многим людям, чьим хобби является виноделие. Ответим: способов получения хорошего ликера известно два.

Процесс довольно простой и состоит в получении вытяжки из фруктов, именуемом процессом мацерации. Для этого сырье замачивают в чистом спирте или коньяке на несколько месяцев. Потом отцеживают получившийся концентрат и добавляют в него сахарный сироп или мед и снова настаивают на протяжении нескольких недель в помещениях с постоянной температурой.

Вторым методом получения фруктового ликера является такой процесс, в котором полученную ароматную массу на этапе добавления сладости в предыдущем рецепте перегоняют, а затем отбирают фруктовый дистиллят. Полученный продукт подслащивают, ароматизируют, разбавляют до нужной крепости и настаивают до технической готовности. Все ликеры, полученные таким способом, принято выдерживать в дубовых бочках на протяжении двух лет.

«Яркая отвёртка» — крепкий спиртной напиток из абрикосов

Ингредиенты:

Спирт (качественный питьевой, медицинский) — 1 литр;

Абрикосы, любого сорта и размера — 3 кг.;

Сахар жёлтый, нерафинированный — 0,5 кг;

Мята свежая перечная — пригоршня, или настойка из неё (аптечная) — десертная ложка.

Способ приготовления:

1. От общего количества отберите три неполных десертных ложки сахара, увлажните водой и нагрейте, опустив черпачками в неглубокую сковороду. Как только сахар растает — снимите с нагрева, выждите до появления коричневых оттенков и переместите ложки в миску с холодной водой. Минуту спустя ложки с поджаренным сахаром извлеките и слейте воду.

2. Если у вас свежая мята, прополосните её, сверните в рулетик и мелко нарежьте острым ножом. Залейте спиртом так, чтобы в ёмкости объём, занимаемый мятой, был примерно равен объёму спирта, укупорьте крышкой и оставьте настаиваться.

3. Переберите фрукты, извлекая косточки и удаляя подпорченные места. Слишком не усердствуйте, убирайте только явно нехорошие кусочки.

4. Разделите абрикосы на две части — отдельно переспелые и отдельно все остальные. Из первой части наберите литровую банку (набитую плотно, под завязку) и выложите мякоть в маринатор. Влейте 300 мл спирта и включите на самый длительный и медленный режим, если таковой имеется в вашем приборе. В противном случае выбирайте максимальную продолжительность работы. Повторите несколько раз, в сумме не менее 2 часов. Возьмите на пробу несколько капель — жидкость должна быть мутной с сильным спиртовым и фруктовым запахом.

5. Получившийся концентрат перелейте в бутыль с плотной крышкой, оберните бумагой или тканью и поместите в холодильник.

6. Остальной спирт доведите до прежнего объёма кипячёной водой. Лучше сделать это заблаговременно и дать спирту «успокоиться» 8-12 часов.

7. Абрикосовую мякоть измельчите, поместите в стеклянную бутыль и залейте разбавленным спиртом. Опустите во фруктовую массу ложки с поджаренным сахаром, закупорьте бутыль и поместите в прохладное тёплое место на неделю.

8. По окончании настаивания обе части будущего напитка по отдельности отцедите, мякоть так же отожмите, не смешивая. Отфильтруйте обе настойки, разной крепости.

9. В крепкую часть добавьте четверть мятной настойки и столовую ложку сахара, треть стакана кипячёной воды.

10. В «низкоградусную» настойку добавьте по стакану сахару и воды.

11. Далее, дело вкуса. Попробуйте настойки по раздельности, крепкая обычно идёт как компонент для коктейлей, а слабая в чистом виде. Можете смешать 2/3 крепкой и всю «слабоалкогольную». Остатки концентрированной жидкости, мятную настойку и сахар добавляйте по вкусу.

Абрикосовый ликер на спирту с лимоном

И в завершение, рецепт освежающего кисло-сладкого напитка недюжинной крепости.

Ингредиенты

  1. Абрикосы – 1 кг

  2. Водно-спиртовый раствор (60 градусов) – 1,7 л

  3. Вода – 350 мл

  4. Сахар – 800 г

  5. Лимон – 1/2 шт.

Метод приготовления

  1. Мелко порезанные абрикосы и цельные ядрышки из трети имеющихся косточек сложить в банку и залить спиртом.

  2. Посудину закрыть и держать в солнечном месте сроком от полутора до двух месяцев. При этом, банку время от времени нужно слегка поворачивать.

  3. По истечении указанного срока, слить жидкость и отжать в нее мякоть.

  4. Параллельно следует приготовить , 20 минут его прокипятить, выжать туда сок лимона и кипятить еще 10 минут.

  5. Затем, горячий сироп смешать со спиртовой настойкой и отправить дозревать еще на 2-3 дня.

  6. После этого, напиток фильтруется, бутылируется и отправляется в подвал или холодильник, где ему следует безотлучно находиться в течении еще 10-ти месяцев.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.