Быстрый суп из лапши

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Как сделать домашнюю лапшу­

Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • растительный жир – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

  1. Два раза просеять муку.
  2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
  3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
  4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
  5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
  6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
  7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне

Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко

Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик

  • Вода – 2,5 л
  • Мясо на кости для бульона – 500 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
  • Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.

Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.

Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.

Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.

Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.

Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.
  • Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
  • Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
  • Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическая лапша 3 18 84
Домашняя лапша 4 2 19 106
Итальянская лапша 8 13 19 228
Лапша с овощами 4 5 5 104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Другие продукты Роллтон

Лапша быстрого приготовления
«Лапша быстрого приготовления со вкусом вареной креветки «К пиву»»

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления со вкусом ребрышки «Барбекю»

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления со вкусом хрена «Заливное с говядиной»

Лапша быстрого приготовления
«Лапша быстрого приготовления со вкусом куриные крылышки «Баффало»»

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с соусом «пикантная заправка» с курицей

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с соусом «пикантная заправка» с говядиной

Картофельное пюре
Пюре картофельное со сливочным вкусом

Картофельное пюре
Пюре картофельное с молоком

Лапша быстрого приготовления
Лапша с говядиной «по-домашнему»

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления Камчатский краб

Лапша быстрого приготовления
Острая куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему «Лагман с бараниной»

Лапша быстрого приготовления
Острая лапша с говядиной по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему с овощами

Лапша быстрого приготовления
Лапша по-домашнему с белыми грибами

Лапша быстрого приготовления
Куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей Цезарь. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Курицей Карри. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша с Говядиной. Горячая порция

Лапша быстрого приготовления
Лапша «по-домашнему» с куриным вкусом

Лапша быстрого приготовления
Лапша «по-домашнему» со вкусом говядины

Лапша быстрого приготовления
Куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Острая куриная лапша по-домашнему

Лапша быстрого приготовления
Лапша с говядиной по-домашнему

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с овощами

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с белыми грибами

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с острой курицей

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с курицей

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с сыром и беконом

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с говядиной

Вермишель быстрого приготовления
Вермишель на домашнем бульоне с грибами

Картофельное пюре
Пюре картофельное класическое “Постное меню”

Картофельное пюре
Пюре картофельное с говядиной

Картофельное пюре
Пюре картофельное с курицей

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом ветчины и сыра

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом томленой курочки с сыром

Картофельное пюре
Пюре картофельное со вкусом жареных лисичек со сметаной

Картофельное пюре
Пюре картофельное с жареным луком

Картофельное пюре
Пюре картофельное с сухариками

Картофельное пюре
Пюре картофельное с мясным вкусом

Картофельное пюре
Пюре картофельное с куриным вкусом

Гарниры
Пюре картофельное с жареным луком

Гарниры
Пюре картофельное классическое

Гарниры
Пюре картофельное классическое 120г

Гарниры
Пюре картофельное со сливочным вкусом

Бульоны
Бульон куриный легкий

Бульоны
Бульон с индейкой Домашний

Бульоны
Бульон домашний говяжий

Бульоны
Бульон домашний куриный

Бульоны
Бульон с белыми грибами «домашний»

Бульоны
Бульон говяжий

Бульоны
Бульон куриный

Бульоны
Бульон грибной

Макаронные изделия
Яичные макароны. Перья №12

Макаронные изделия
Яичные макароны. Рожки №13

Макаронные изделия
Яичные макароны. Спирали №14

Макаронные изделия
Яичные макароны. Спагетти №1

Макаронные изделия
Яичные макароны. Вермишель №21

Макаронные изделия
Спирали №14 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Вермишель №21 из твёрдых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Рожки №13 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Перья №12 из твёрдых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия
Гнезда яичные по-домашнему

Макаронные изделия
Лапша яичная классическая 250г

Макаронные изделия
Лапша яичная по-домашнему 250г

Макаронные изделия
Лапша яичная классическая

Макаронные изделия
Лапша яичная по-домашнему

Приправы
Приправа универсальная для курицы

Приправы
Приправа универсальная для мяса

Приправы
Приправа универсальная «15 овощей и трав»

Приправы
Приправа универсальная грибная

Приправы
Перец черный молотый

Приправы
Перец черный горошком

Бульоны
Бульон-приправа куриный с овощами

Бульоны
Бульон-приправа говяжий с овощами

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.
Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.
Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

  1. Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

  2. Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  3. Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

  4. Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

  5. Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

  6. В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  7. Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  8. Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

  9. Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

  11. Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

  12. Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  13. Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

  14. Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

Запеканка из пюре

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.


Нашинкуйте и посолите капусту. Положите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Готовьте 5 минут. Потом влейте сливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их кубиками, добавьте порубленный укроп. Смешайте с капустой.

В форму для запекания, смазанную маслом, положите начинку. Сверху поместите пюре, разровняйте.

Запекайте в духовке 25 минут при 200 °С.

Продукция компании Роллтон – популярные в России блюда быстрого приготовления и макаронные изделия. Они вкусные и питательные, но врачи не рекомендуют употреблять их ежедневно. Если хотите разнообразить свой рацион, то можете приготовить разные блюда из продуктов Роллтон. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп с яичной лапшой

Овощной суп с яичной лапшой. Необычное сочетание капусты с лапшой, но это очень вкусно. Советую приготовить. Этот суп очень быстрый в приготовлении. Много варить не нужно, только на раз покушать.

  • Лук-порей 3 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 0,25 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Лапша 100 гр.
  • Помидор 1 большой
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Нарезать лук-порей или молодой зеленый (белую часть). Мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле в сотейнике 1 минуту на минимальном огне.

Высыпать морковь на пару минут.

Добавить болгарский перец и кабачок. Жарим еще пару минут. Огонь минимальный.

Нарезать мелким кубиком помидор и высыпать в сотейник, чуть посолить, поперчить и добавьте щепотку сахара.

Выложить масло и тушить минут 5-7.

Теперь влить бульон, довести до кипения и варить пару минут.

Нарезать капусту — молодую. Подготовить лапшу.

Капусту и лапшу забрасываем вместе, солим, перчим, посыпаем специями, довести до кипения и сразу снять с плиты. накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время приготовится лапша.

Посыпать зеленью и можно заправить сметаной.

Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)

Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

  • филе куриное — 200 г.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лапша яичная — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.

Картофель и морковь моем проточной водой.

Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.

Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.

Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.

Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.

Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.

Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.

За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.

Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.

Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

  • Мясо

    (филе, говядина или свинина)

    900 г

  • Помидор

    (консервированный в собственном соку, 420 г)

    1 бан.

  • Перец сладкий

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (или кипяченая вода)

    125 мл

  • Соевый соус

    (можно заменить вустерским соусом)

    3 ч. л.

  • Лапша

    (яичная)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сметана


    6 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2707.3 ккал

белки

24.3 г

жиры

65.3 г

углеводы

57.2 г

Порции
ккал451.2 ккал белки4.1 г жиры10.9 г углеводы9.5 г
100 г блюда
ккал175.8 ккал белки1.6 г жиры4.2 г углеводы3.7 г

Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.

В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.

В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.

В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.

Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Понадобятся:

  • Роллтон «Лапша яичная классическая» — 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле — 160 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Для сервировки:

  • Сыр пармезан (натертый) — 100 г
  • Свежий базилик — 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.

2. Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.

3. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.

4. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.

5. В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.

6. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.

7. Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.

8. Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.