Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Содержание

Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски

Яичница
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 132,3 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
    +
  • Помидор свежий — 2 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
    +
  • Базилик сушеный — 1/2ч.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Перец черный молотый или смесь — по вкусу
    +
  • Паприка молотая — 1/2ч.л.
    +
  • Зелень — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи.

    Первый этап приготовления яичницы — это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

    Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

    Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

  2. На сковородке перемешиваем овощи.

    Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

    Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

    Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

  3. Подготавливаем яйца.

    На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
    Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

  4. Вливаем яйца к овощам.

    Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

    Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

    Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

  5. Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

    Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

    Приятного всем аппетита!

С чем едят наше блюдо

  • Яичница – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому с легкостью можно экспериментировать и пробовать новые и новые рецепты. Например, можно заменить один из главных ингредиентов в моем рецепте и приготовить яичницу с сыром.
  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке.
  • Или же попробовать яичницу в хлебе, что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами, или использовать в бутербродах, или салатах. Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Приятно вам аппетита.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

Особенности жарки яичниц разных стран мира

Существует большое количество рецептов яичниц, и если вы жаждете перемен и разнообразия повседневного меню, то вам будет интересно узнать, какими национальными особенностями приготовления обладают яичницы других стран.

Шакшука

Свои корни шакшука берет в Северной Африке, но израильская кухня приняла ее как родную и позиционирует это блюдо как неотъемлемую часть национального колорита.

Интересным фактом является то, что согласно традициям страны подают яичницу исключительно на завтрак и обед. Но сколько бы вариаций готовки шакшука не имела, принцип один — яйца жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Пашот

Это традиционное французское блюдо «яйца пашот» получило часть своего названия «пашот» (от фр.poché)» от способа приготовления пищи томлением, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. В процессе готовки получается мягкий кремообразный желток, как бы окутанный свернувшимся белком. Такое яйцо еще называют сваренным «в мешочек».

Яйца пашот являются основой для приготовления яиц Бенедикт, а некоторые кулинары добавляют это необычное блюдо даже в супы, бульоны и различные салаты.

Фриттата

Итальянская гордость — омлет фриттата с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса жарится на плите с последующим доведением его до готовности в духовке. В различных провинциях это блюдо имеет свои различия и дополнения. Так в неаполитанскую фриттату добавляют макароны, а крестьяне предпочитают насыщать яичное яство луком-пореем и сыром пармезаном.

Отличие фриттаты от привычной нам яичницы заключается в том, что в омлет предпочитают не добавлять продукты и овощи с большим количеством жидкости. Так, например, томаты перед использованием предварительно разрезаются, очищаются от семян и подсушиваются естественным способом в течение получаса.

Орсини

Еще одно популярное блюдо итальянской кухня, которое готовится из яиц и считается достаточно необычным и трудоемким.

Сначала по рецепту в духовке запекается взбитый до пены белок и лишь после этого к нему присоединяется желток и доводится до готовности. Итальянцы не представляют ничего вкуснее на завтрак, чем орсини с сыром и овощами.

Норвежский омлет

Чтобы ели на завтрак скандинавы, если бы среди их национальных блюд не было столь популярного омлета с соленой рыбой?! И все это яично-рыбное великолепие дополняется жареным луком.

Яичница по-голландски

Эта яичница вряд ли подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания, но точно придется по вкусу мужской половине. Жареный окорок вместе с лучком и дольками картошки посыпается тертым сыром, зеленью и в самом конце заливается смесью взбитых яиц. Блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде

Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.

Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда — при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.

  • кусочек ржаного хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 помидорки,
  • 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.

Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.

Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.

Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.

Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.

При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.

На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.

Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.

Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Яичница с помидорами: интересные рецепты

Яичницу с помидорами можно приготовить различными способами. Это блюдо настолько полюбилось многим, что регулярно радует новыми рецептами приготовления.

Яичница с помидорами по классическому рецепту

Руководствуясь классическим рецептом приготовления яичницы с помидорами, блюдо можно приготовить как в виде глазуньи, так и посредством предварительного взбивания яиц

Ведущие кулинары настаивают на первом варианте, акцентируя внимание на его эстетической стороне

Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

  • яйцами – 2 шт.;
  • томатами – 1 шт.;
  • растительным маслом;
  • солью по вкусу.

Помидор после очищения от кожицы рекомендуется нарезать в виде кружочков и обжарить в сковородке с растительным маслом. Яйца следует аккуратно вбивать сверху таким образом, чтобы желток не смешивался с белком. После этого блюдо сразу же необходимо посолить по вкусу. Как показывает практика, на приготовление такого блюда уходит не больше трёх минут.

Тандем яичницы с помидорами и болгарским перцем

Всем любителям болгарского перца по вкусу придётся именно этот рецепт. При этом в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать не только сладкий болгарский перец, но и острый, что придаст блюду большей пикантности.

Для приготовления яичницы с невероятным вкусом необходимо воспользоваться:

  • сочными помидорами – 3 шт.;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сливочным маслом по вкусу;
  • болгарским перцем по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, томаты предстоит очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Из очищенных помидоров также следует удалить твёрдую область сердцевины. Оставшиеся томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков, смешать с измельчённым болгарским перцем, солью и поджарить на сковородке со сливочным маслом.

На данном этапе у многих может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему помидоры нельзя обжаривать на подсолнечном масле. Дело в том, что использование сливочного масла усиливает аромат и вкусовые качества томатов, поэтому в процессе их обжарки не рекомендуется скупиться на данный молочный продукт.

После испарения большего количества томатного сока из сковородки можно добавлять взбитые яйца. Сразу же после добавления яиц содержимое сковородки рекомендуется помешивать в течение 1 минуты во избежание пригорания. Не следует волноваться о том, что яйца не приготовятся, ведь на них будет воздействовать температура поджаренных томатов.

Непосредственно перед подачей на стол в получившееся блюдо по желанию можно добавлять измельчённую любимую зелень. Приверженцы данного рецепта также утверждают, что получившуюся массу можно употреблять вместе с хлебом, на который её и следует выкладывать.

Не менее вкусным получится и блюдо, в котором болгарский рецепт рекомендуется заменять луком. Процесс приготовления практически не отличается от последовательности, изложенной выше. На первом этапе следует слегка поджарить лук, нарезанный в виде тонких колец, после чего в сковородку можно добавлять кружочки из очищенных помидоров. В данном случае для обжарки можно использовать не сливочное, а растительное масло.

Приятного аппетита!

Острая яичница с помидорами и луком

Острая яичница с помидорами и луком (Шакшука или шакшука — это блюдо из яиц, пашот в соусе из помидоров, перца чили и лука, часто приправленное тмином)

Ингредиенты:

  • 1,5 ложечки семян кориандра;
  • ложечка семян зиры;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • три небольших дольки чеснока;
  • половинка перчинки «Чили»;
  • две ложки оливкового, или другого очень чистого масла;
  • небольшая луковка;
  • четыре яйца;
  • две ложки густого томата.

Способ приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра переложите в плотный пакет, добавьте 0,5 ложечки соли и хорошо растолките скалкой. Смешайте с измельчённым чесноком, разотрите до пастообразного состояния и отставьте в сторону.
  2. На небольшом огне в сковороде разогрейте столовую ложку масла. Опустите в него нарезанную тонкой соломкой мякоть острого перца и мелко нашинкованный лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют.
  3. Добавьте к луку растёртые с чесноком специи, томат, и продолжайте жарить около минуты.
  4. Затем налейте в сковороду 180 мл кипячёной воды и опустите в неё нарезанные кольцами томаты, без кожуры. Аккуратно перемешайте и тушите, пока они не размягчатся.
  5. Если жидкость выкипит, а кольца помидоров недостаточно размягчатся, добавьте ещё немного водички, но не более четверти стакана.
  6. Ложкой в овощной массе сделайте четыре углубления и в каждое влейте по одному яйцу.
  7. Накройте крышкой и прогрейте яичницу примерно пять минут.

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Если вы любите чеснок, то можно взять и по больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками.  Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Но, если вам с кожурой не нравится, то можно томат обдать кипятком и снять её. Можно взять помидор и перебить его в блендере, тогда будет томатное пюре. Всё это на ваше усмотрение.

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

При необходимости можете добавить кислинку, выжав несколько ломтиков лимона. Можно добавить яблочный уксус, чтобы подкислить овощную массу, и чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.


Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой

Самый распространенный завтрак — это яичница. Готовят ее как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, так как яичница получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.

  • яйцо 3 шт.
  • колбаса вареная 150 г
  • помидоры черри 70 г
  • масло сливочное 15 г
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.

Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.

Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.

Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.

Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Порядок приготовления:

Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат.

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.

Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.

  • 1/3 багета или батона;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столов. л. майонеза;
  • 2 столов. л. кетчупа.

Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.

Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.

Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.

Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.

Сыр тру через мелкую терочку.

Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.

Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.

Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.

Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.

Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.

Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.

В духовке

Между прочим, тоже получается очень вкусно. И блюдо выйдет пышным и немного подрумянится. Итак, возьмем 5 яиц, стакан молока, парочку помидоров средних размеров или штук пять черри, соль, постное масло. Если есть под рукой – зелень свежую, для украшения вкусного и простого дежурного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Моем томаты и нарезаем их небольшими кубиками или ломтиками.
  2. В глубокую емкость разбиваем 5 яиц, добавляя молока и соли. Взбиваем в однородную массу венчиком.
  3. Берем форму для запекания с бортиками и смазываем ее маслом. Раскладываем по всей плоскости заранее подготовленные помидоры.
  4. Аккуратным образом заливаем их смесью яиц с молоком.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию.
  6. Выпекаем до образования румяной корки (обычно этот процесс занимает 15-25 минут, в зависимости от выставленной температуры).
  7. Теперь маленький секрет: сразу вынимать омлет с помидорами из духовки не рекомендуется – может «опасть». А если хотите пышный – следует его остужать прямо в выключенной печке, чуть приоткрывая дверцу.
  8. Нарезаем наше блюдо порционно, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.