Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Яйца

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

  • Филе куриное

    (вареное, 1 полу-филе)

    250 г

  • Лист лавровый

    (для варки филе)

    2 шт

  • Укроп

    (для подачи)

Соус

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (или 3-4 средних помидора)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1794.9 ккал

белки

112.9 г

жиры

120.5 г

углеводы

56.8 г

100 г блюда
ккал103.2 ккал белки6.5 г жиры6.9 г углеводы3.3 г

Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 секунд.

Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

Вареное филе перебиваем в фарш.

В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.

Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

Половинки белков наполняем начинкой.

Наливаем на дно формы для запекания соус.

Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

Смачного.

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху — кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!

Заглядывайте. Всегда рада!

Рецепт «Запеченные яйца со смесью хлопьев»:

Для приготовления блюда я взяла смесь хлопьев 5 злаков ТМ «Мистраль» — это полезный завтрак, энергия и чувство сытости надолго.

Смесь хлопьев измельчить блендером.

Растопить на сковороде топленое масло. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.

Добавь к луку вяленые помидоры черри (я делала сама).

В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ «Мистраль».

Смешать в миске измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ «Мистраль» с натертым сыром.

Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).

Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.

Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.

Сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Рецепт «Яйца, запеченные в соусе «Аврора»»:

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить под холодной проточной водой, очистить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку (2-3 минуты, помешивая). Влить холодное молоко, помешивая, довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Добавить натертый на крупной терке сыр, варить, пока сыр не расплавится.

Томатный соус и «Бешамель» смешать.

Половину полученного соуса вложить в жаропрочную форму, выложить в него нарезанные половинками яйца.

Залить оставшимся соусом. В духовке (или микроволновке) включить режим гриль, запекать 10 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт «Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут»:

Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.

Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.

Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.

А 2 формы просто с беконом по кругу. Теперь в каждую форму начинаем добавлять начинки. По идее, можно положить все, что вы сможете найти в недрах вашего холодильника. Грибы, томаты, лук ( если не собираетесь на приём), колбасу, курицу и тд… У меня: перец, сыр, ветчина.

Раскладываем в каждую форму. Ваша фантазия на этом этапе-безгранична!

В каждую форму разбиваем яйцо. Если есть перепелиные, получится очень забавно. Дети будут только рады.

Солим и перчим по вкусу!

Сверху выкладываем мелко нарезанный или натёртый сыр.

Все. В разогретую до 200 гр духовку убираем на 10 минут. До вашей любимой стадии готовности яиц.

Доставайте. Немного дайте отдохнуть и аккуратно вынимайте из формочек. Можно и в них подавать или в отличных одноразовых бумажных!

Приятного аппетита, дорогие поварята!

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте любимые ингредиенты.

Хороших вам выходных!

Закусочный сырный пирог с салями

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырного пирога с салями и оливками, который на протяжении последних лет очень часто появляется на нашем столе. Этот закусочный пирог практически стал одним из моих фирменных блюд. С тех пор как нашла рецепт в кулинарном блоге, пеку пирог частенько и не только для домочадцев, но и на праздничный стол. Можно играть по желанию с ингредиентами, к примеру, добавляя различный вид сыра, получите новый вкус пирога. Салями можно заменить ветчиной или охотничьими колбасками. Можно добавить в пирог зеленые оливки, а можно их заменить на черные. Травки тоже можно добавлять на свой вкус, можно свежие, а можно сухие, какие есть в наличии и каким отдаете предпочтение. Часто пеку этот пирог в виде маффинов, очень удобная порционная подача. В общем можно фантазировать и смело изменять рецепт под себя. Пирог по вкусу деткам, им он напоминает пиццу.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см. Мерный стаканчик от йогурта на 125 мл. Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.

Масло растительное Разрыхлитель теста Пармезан Йогурт Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Салями Сыр голландский Тимьян Майоран Оливки черные

Слойки с запечёнными яйцами

justataste.com

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.