Как правильно приготовить яйцо пашот? легкие рецепты с яйцом пашот

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Яйцо пашот в микроволновке

Вы можете купить специальные формы для микроволновой печи, чтобы готовить яйцо пашот. Но можно обойтись и без них, просто используя кружку или чашу.

  • Емкость наполняем до середины водой. Добавляем немного яблочного уксуса, можно взять и обычный столовый.
  • Выливаем в емкость яйцо. Накрываем блюдцем.
  • Выставляем на микроволновке полную мощность. Оставляем яйцо на 1 минуту. Готово! Если хотите получить крепкий белок, а желток погуще, то добавьте еще 15-20 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке 

Есть простой способ как приготовить яйцо пашот в мультиварке. Для этого нужно взять только формочку для запекания, например, стеклянные или силиконовые. Например, можете взять миниатюрную форму для запекания кексов.

  • Смазываем формочки растительным маслом. Вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • По желанию можете посолить или добавить специи.
  • В чашу мультиварки вливаем 1-2 стакана горячей воды. Опускаем решетку и размещаем формочки. Закрываем крышкой.
  • Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем на 2 минуты.
  • По истечению времени открываем крышку и продолжаем варку еще 2 минуты.

Яйцо пашот в духовке 

Это лучший способ приготовления яиц пашот, особенно если у вас много гостей. За короткое время вы сможете за один раз сделать сразу много яиц. Настоящее спасение хозяйки, если у вас большая семья, пришли гости или вы накрываете праздничный стол. Главное, чтобы у вас уже имелась форма для выпекания кексов.

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась на 200 градусов.
  • В каждое отделение формы для кексов выливаем столовую ложку воды.
  • По одному яйцу выкладываем в каждую ячейку.
  • Отправляем в духовку на 12-15 минут. Все зависит от того, какой консистенции яйцо пашот вы хотите получить. Если готовить 9 минут, то желток будет жидковатым.

Яйца Бенедикт: рецепт с яйцами пашот 

В США на завтрак зачастую едят «Яйца Бенедикт». В их рецепт входят именно яйца пашот, но никак не жареные или вареные. Это бутерброд из двух половин булочки. В качестве начинки выступают яйца пашот и ветчина или бекон. Заправляют наполнение голландским соусом. Несмотря на то, что это классические ингредиенты рецепта, их постоянно изменяют разные повара мира. Каждый предлагает тот ингредиент, который по его мнению лучше сочетается с остальными продуктами.

  • «Яйца Blackstone» — бекон заменили на ветчину, плюс выкладывают кольцо помидора.
  • «Яйца Копенгаген» — вместо бекона кладут филе лосося. В таком виде блюдо часто едят в Австралии, Великобритании, Канаде и Новой Зеландии.
  • В Латинской Америке также используют булочку и яйца пашот в рецепте. Но вместо ветчины или бекона кладут слайс авокадо. Голландский соус заменяют сальсу верде.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить «Яйца Бенедикт» со своим наполнением. Единственное, что должно оставаться неизменным — булочка и яйца пашот.

Яйцо — важный продукт как для рациона взрослого, так и ребенка. Поэтому посмотрите способы, как варить яйца правильно. В статье вы узнаете сколько минут нужно варить яйца, чтобы получилось всмятку, в мешочек или вкрутую.

Как готовить яйцо пашот?

Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным

Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры — яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.

Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.

Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости — красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты — приправы, гарниры и соусы — указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.

Яйцо-пашот в пакете

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление:

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • куриные яички- 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 100 мл

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1–2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка
  • 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 помидора черри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.

Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.

Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до оптимальной температуры. Если жидкость будет слишком горячей или холодной, белок и желток расслоятся. Вода должна быть прозрачной, а на дне посудины видны небольшие пузырьки.
  2. Добавьте в жидкость 2–3 ч. л. белого уксуса, который способствует коагуляции белка, благодаря чему он лучше обволакивает желток.
  3. Заранее разбитое яйцо медленно влейте в воду.
  4. Легко помешивайте воду, не позволяя ему опуститься на дно.
  5. Когда белок начнет обволакивать желток, подождите несколько минут и достаньте пашот шумовкой.
  6. Чтобы смыть уксус, опустите готовый продукт в холодную воду на 5–7 секунд.

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Вам будет интересно почитать:

  • Как быстро замариновать свинину, чтобы получился мягкий и вкусный шашлык. Лучшие рецепты маринадов с фотоЧем отличаются сырники от творожников. Как приготовить быстро вкусные сырники и узнать калорийность сырников. Рецепты домашних сырников: классические сырники; в духовке; без яиц; с манкой.Как быстро и вкусно приготовить грибной суп из шампиньонов. Как выбрать хорошие грибы. Рецепты супов из шампиньонов с фото и видео: суп-пюре из шампиньонов; грибной суп с фрикадельками и картофелемКак приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепты с фото и описанием вкусных омлетов из яиц и молока: с сыром, колбасой, с овощами, с картофелем, с фаршем. Как готовить детский омлет

Яйцо-пашот в микроволновке

  1. Для приготовления яиц с помощью микроволновой печи рекомендуется заранее приобрести пашотницу на 2 отсека. Однако если такой возможности нет, используйте углублённую посуду (стеклянную или керамическую пиалу).
  2. Поставьте воду нагреваться, но не доводите до кипения. Выключите чайник за 10 секунд до окончания процедуры. Наполните выбранные ёмкости горячей водой, добавьте немного уксуса (1—2 мл.) в каждую ячейку.
  3. Разбейте яйца в отсеки формы, выставите микроволновку на максимальную мощность. Отправьте посуду внутрь, готовьте 45 секунд. По истечении заданного времени извлеките блюдо шумовкой.
  4. Приготовьте новую посуду. Налейте в неё воду 85 градусов, посолите по вкусу. Поместите яйцо-пашот в жидкость, дайте полежать 15 секунд. За этот срок блюдо подсолится, уберётся привкус уксуса.

Яйцо-пашот в кастрюле

  1. Подготовьте термостойкую тару, в которой будет вариться яйцо. Кастрюля не должна быть слишком глубокой. Оптимальный вариант — ёмкость вместимостью 1,5—2 л. с высотой не более 10 см.
  2. Налейте питьевую или фильтрованную воду в кастрюлю, заполните тару на 70%. Выставите конфорку на среднюю мощность, доведите до появления первых пузырьков (слабое кипение). Совет: опытные французские кулинары советуют заменять воду молоком высокой жирности. Столь нехитрый трюк улучшит качество готового блюда, делая яйцо-пашот сливочным, нежным.
  3. Уксус используется для улучшения свёртываемости белка. В конченом итоге яйцо обретёт красивую форму, вам не придётся собирать его шумовкой по частям. Уксус добавляется в количестве 20 мл. на 1 л. воды/молока. Совет: по возможности используйте белый уксус, он не окрасит белок яйца в некрасивый желтоватый оттенок. Но если такого варианта нет, вливайте яблочный, винный или столовый.
  4. В качестве главного компонента выбирайте только наисвежайшие яйца (снесённые недавно). Именно они имеют плотный белок, который свернётся без уксуса. Определитесь с количеством порций, варите одновременно 1—4 яйца. Совет: старайтесь готовить по 1 яйцу за раз. Большее количество сплетётся между собой, создавая крупный комок. Нижеприведённая инструкция не отменяет практической рекомендации, но она приведена для варки 1—4 яиц.
  5. Выберите глубокую маленькую пиалу, половник или плоское блюдо. Разбейте яйцо, но не повредите желток. В дальнейшем из этой ёмкости яйцо будет отправляться в воду.
    Совет: некоторые хозяйки предпочитают разбивать сырьё сразу в кипящую воду. Однако данный вариант подходит только в том случае, если вы готовить 1 порцию. Попробуйте 2 способа, чтобы выявить для себя подходящий.
  6. К моменту завершения всех подготовительных мероприятий вода уже прилично закипела. Убавьте огонь или выключите плиту вовсе, чтобы жидкость немного остыла. Помешивайте её. Совет: нельзя отправлять яйца в кипяток (100 градусов). Оптимальная температура 73—80 градусов. Если поместить продукт в жидкость с высшим показателем, блюдо получится жёстким и невкусным.
  7. Когда вода частично остынет, создайте «воронку», помешивая её столовой ложкой или шумовкой. Аккуратно переместите яйцо в центр кастрюли, продолжайте мешать по кругу на протяжении 20—25 секунд (до затвердевания белка). Совет: если вы готовите 2—4 яйца одновременно, не мешайте воду перед тем, как отправить продукт внутрь. Опускайте яйца в жидкость поочерёдно, придерживаясь интервала 15—20 секунд.
  8. Если придерживаться правил, яйцо-пашот будет готово через 4—5 минут. Желток должен получиться в меру плотным и густым, а белок — затвердевшим.
  9. Извлеките яйца шумовкой или столовой ложкой. Поместите в кастрюлю с горячей водой, всыпьте соль, оставьте на полминуты. Этот ход необходимо сделать для того, чтобы исключить уксусный привкус.
  10. После всех манипуляций окуните яйцо-пашот в холодную воду, чтобы оно лучше свернулось. Просушите на ткани, подавайте к столу. Если края рваные, придайте им форму кухонными ножницами.

Что такое яйцо пашот

Данное яство пришло к нам из Франции. Блюдо представляет собой сваренные без скорлупы яйца. Благодаря особой технике, при которой твердеет лишь белок, консистенция желтка становится кремообразной. Блюдо принято подавать на завтрак и ужин, также оно подойдет для перекуса. Сделать это блюдо можно, только соблюдая определенную технологию приготовления.

С чем подавать

Кулинарный шедевр можно подавать как закуску или использовать в качестве основы для многочисленных праздничных и повседневных блюд. Завтрак с яйцом пашот будет выглядеть очень аппетитно: с ним можно делать самые разные бутерброды, мясные и овощные сэндвичи. Многие повара используют его для украшения салатов, тостов и супов, например, как на фото ниже.

  • Как получить звание «Ветеран труда» в 2020 году
  • Какая категория людей наименее уязвима для коронавируса
  • Варенье из кабачков с апельсинами

Блюда с яйцом пашот

Этот кулинарный изыск может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть составляющим других вкусных творений. К одним из них относится деликатес Бенедикт – закуска с лососем и особым голландским соусом. Другим известным кулинарным творением является итальянская закуска пашот под острым соусом и бургундский вариант – с использованием говяжьего бульона и красного вина.

Советы по приготовлению

  • Старайтесь для пашота брать свежие яйца, тогда белок будет лучше держать форму. Чтобы проверить свежесть, опустите яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо сразу ляжет на дно, а несвежее встанет тупым концом вверх или начнет всплывать. Также можно потрясти яйцо. Свежее плотно крепится к скорлупе, а несвежее будет болтаться внутри.
  • Если перед варкой отцедить яйцо через шумовку или крупное сито, то его не нужно будет очищать от «лохмотьев».
  • Чтобы получить правильную форму яйца, нужно добавить в воду немного уксуса. На вкусе яйца это никак не отразится, зато поможет белку плотнее собраться вокруг желтка.
  • Во время приготовления вода не должна сильно кипеть. Она должна томиться, а от дна будут исходить маленькие пузырьки.
  • Степень приготовления пашота проверяется легким нажатием на желток. При правильном приготовлении он будет пружинить. Если желток мягкий, значит, он недоварен, а если твердый, соответственно, переварен.

Знаете ли вы? Отправляясь на пикник к горячим источникам, японцы часто берут с собой яйца, которые готовят на месте. В источниках всегда поддерживается идеальная для пашота температура – 60°.

Как подать яйцо пашот

  • Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
  • Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их. Подавать немедленно.
  • Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.

Как подавать яйцо-пашот

  1. Традиционно яйцо-пашот выкладывают на ломтик поджаренного в тостере хлеба, затем присыпают сыром, зеленью и рублеными оливками.
  2. Некоторые гурманы предварительно смазывают свежий батон томатным соусом, затем размещают основной ингредиент и разрезают желток.
  3. Помимо этого яйцо-пашот добавляют в салаты, овощные рагу. Вы можете отварить и поджарить красную фасоль, затем приправить её оливковым маслом и отправить в миску пару яиц-пашот.

Яйцо-пашот употребляется сразу после приготовления. Через 1 час блюдо теряет привлекательность и вкус. Рассмотрите популярные рецепты с использованием пищевой плёнки или пакета, микроволновой печи, кастрюли и обыкновенной плиты. Выберите свой вариант путём проб и ошибок, доведите его до автоматизма.

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сейчас у вас появится возможность узнать, как приготовить завтрак или перекус с участием кулинарного приема «пашот» у себя дома.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Салат, укроп, помидоры — по желанию
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Сковородку ставим на огонь и обжариваем хлеб с одной стороны без масла.

2. При обжаривании хлеба со второй стороны, кладем под него кусочек сливочного масла.

3. Берем миску, которая по своим размерам должна входить в микроволновку. Наливаем в нее крутой кипяток в таком количестве, чтобы яйцо не могла доходить до дна.

4. В воду наливаем 1/2 чайной ложки уксуса, быстро размешиваем.

5. Сразу выливаем в воду яйцо. Выливаем аккуратно, чтобы не повредить желток.

6. Миску с яйцом ставим в микроволновку (полная мощность) на 1 минуту.

7. Пока готовиться яйцо, сервируем поджаристый хлеб. Сторона поджаренная с маслом — вверх. Кладем на хлеб листья салата.

8. Достаем миску с яйцом из микроволновки и видим плавающие хлопья (так и должно быть).

9. Достаем яйцо пашот из миски.

10. Черпачок прикладываем к салфетке (промокаем) от воды.

11. Перекладываем пашот на подготовленный тост.

12. Кладем аккуратно на середину.

13. Вот так выглядит пашот в почти готовом виде. Но это еще не все.

14. Кладем на него кусочек сливочного масла и чуть солим.

15. Присыпаем черным перцем и рубленным укропом. Готово. Можно подавать к столу.

16. Разрезаем яйцо ножом.

17. Видим, что яйцо пашот получилось и уже хочется его попробовать.

Вы узнали секрет приготовления пашот в микроволновке. Так и готовьте. Приятного аппетита !

Как за 7 дней полюбить спорт и перейти на правильное питание: личный опыт

Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.

Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:

  • Яиц – две штуки;
  • Молотого перца – по вкусу;
  • Соли – немного;
  • Растительного масла – для смазывания;
  • Воды;
  • По желанию укроп или петрушка (зелень);
  • Рукав для запекания или пищевая пленка, нитка.

Как приготовить:

1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.

2. В миску вбиваем яйца по одному.

3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.

4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.

5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.

Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.

Классический способ

• Время:10 минут.
• Количество порций: 1 персона.
• Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г).
• Предназначение: закуска.
• Кухня: французская.
• Сложность: средняя

Технология варения заключается в том, что необходимо постоянно помешивать воду так, чтобы образовалась воронка, в центр которой нужно влить главный ингредиент. Во время этого процесса жидкий белок постепенно твердеет, обволакивая желток, образуя нужную форму. Чтобы закуска была красивой как на фото, рваные края получившегося творения можно срезать ножом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт;
  • белый уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте основной продукт в миску так, чтобы не растекся желток.
  2. Нагрейте воду, затем, не дожидаясь кипения, добавьте туда 1 ложку соли, уксус.
  3. Непрерывно помешивая воду, аккуратно влейте туда содержимое миски.
  4. Проварите 3-4 минуты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

0.5 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

Уксус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 272 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

15 /
46 /
39

Н11 /
С0 /
В89

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Ирина

Просмотров: 12 158

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
18

Первым делом необходимо помыть авокадо и нарезать хлеб. Авокадо лучше выбирать помягче. Если все-таки авокадо достаточно твёрдое, то лучше убрать его в тёмное место на сутки при комнатной температуре.Надрезать авокадо вдоль косточки и проворачивающими движениями отделить одну половинку от другой. Для двух бутербродов понадобится одна половинка авокадо. Столовой ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить немного соли, лимонного сока, паприки и столовую ложку оливкового масла. Перемешать.Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Хлеб можно брать абсолютно любой, мне больше нравится чиабатта. Зерновой хлеб со злаками также идеально подойдет. Обычный ржаной хлеб я бы не советовала, он достаточно плотный и с кислинкой. Лучше брать не плотные сорта хлеба с достаточно нейтральным вкусом, чтобы почувствовать нежный вкус авокадо.Для того, чтобы сварить яйцо пашот, необходимо в небольшой кастрюльке довести воду до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса и пару щепоток соли. В кислой среде белок лучше сворачивается. Яйцо заранее разбить в небольшую мисочку. Венчиком или ложкой взболтать воду так, чтобы в середине образовалась воронка, в неё аккуратно вылить яйцо. Варить примерно 2 минуты, белок должен полностью сварится, а желток остаться жидким. В процессе варки можно слегка закручивать воду, проходя по краю кастрюли столовой ложкой. Далее необходимо аккуратно переложить яйцо в холодную воду, буквально на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс варки. Вынуть яйцо на бумажное полотенце. Яйца лучше брать максимально свежие, так как у свежего яйца белок более плотный и при варке он не будет расходиться в воде хлопьями. Также есть другой способ варки яйца пашот, необходимо взять небольшой кусочек пищевой плёнки, поместить его в небольшую мисочку, смазать растительным маслом, разбить в него яйцо, закрутить сверху кончики плёнки, завязать ниткой и варить в кипящей воде.Мне больше нравится первый вариант, так как по-моему опыту в плёнке яйцо вариться дольше.Далее на кусочек хлеба необходимо намазать смесь из авокадо, сверху положить яйцо, сбрызгнуть оливковым маслом и присыпаем по желанию солью и кунжутом.Сытный и питательный бутерброд готов. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

  • Яйца;
  • Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
  • Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.

Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.

Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.

Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.

Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.

Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.