Содержание
Ингредиенты для «Свиная ножка по-немецки»:
-
Рулька
(свиная, весом окло 1.5 кг)
—
1 шт -
Чеснок
(большая головка)
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Майоран
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
4-5 шт -
Пиво светлое
/
Пиво
(примерно)
—
0.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.6 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал128.1 ккал | белки5.6 г | жиры10.3 г | углеводы1.7 г |
Рецепт «Свиная ножка по-немецки»:
Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.
В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.
Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.
Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.
Утром делаем для нашей ножки «постельку». Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).
Дальше укладываем нашу ножку в «постельку». Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).
Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.
По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.
После вынимаем, раскрываем и… вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.