Рулька в пиве

Алан-э-Дейл       30.04.2022 г.

Ингредиенты для «Свиная ножка по-немецки»:

  • Рулька

    (свиная, весом окло 1.5 кг)

    1 шт

  • Чеснок

    (большая головка)

    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Майоран

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    4-5 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (примерно)

    0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2242.6 ккал

белки

98.8 г

жиры

180.1 г

углеводы

29 г

100 г блюда
ккал128.1 ккал белки5.6 г жиры10.3 г углеводы1.7 г

Рецепт «Свиная ножка по-немецки»:

Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.
В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.
Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.

Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.

Утром делаем для нашей ножки «постельку». Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).

Дальше укладываем нашу ножку в «постельку». Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).

Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.

По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.
После вынимаем, раскрываем и… вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.