Якитори

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Содержание

Рецепт «Якитори»:

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Якитори в стиле люля-кебаб

Такое смешение стилей и традиций ничуть не вредит конечному блюду. Особенно хорош этот шашлык из куриных грудок

Самое важное здесь – это правильно приготовить соус, поскольку он является основой блюда. Поэтому берем кастрюльку и ставим ее на огонь

Первым делом в нее необходимо налить четверть чашки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно измельчите его ножом. Мелко нарежьте кусочек имбиря. Остается добавить чайную ложку сахара и проварить на огне в течение 5 минут.

Теперь займемся второй частью рецепта. Шашлык из куриных грудок предполагает измельчение мякоти, поэтому перекладывайте 1.2 кг мяса в комбайн. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для шашлыка.

Теперь формируем овальные кебабы и нанизываем их на палочки. Обязательно отправьте в морозилку на 15 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Разогревайте гриль и обжаривайте шашлычки по 4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

Ингредиенты для «Якитори из куриных ножек»:

  • Голень куриная

    (или бедра)

    1 кг

  • Соус-маринад

    (якитори от Киккоман)

    5 ст. л.

  • Рис


    150 г

  • Уксус

    (рисовый Киккоман)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (/кунжутное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2446 ккал

белки

230.2 г

жиры

123.9 г

углеводы

98 г

Порции
ккал1223 ккал белки115.1 г жиры62 г углеводы49 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки17.4 г жиры9.4 г углеводы7.4 г

Рецепт «Якитори из куриных ножек»:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить.

Отделить мясо от косточек. Для этого надрезать ножку вдоль и подрезая мясо ножом стянуть его с косточки вниз к основанию. У основания подрезать поперек. Готовое «филе» подравнять срезав все лишнее и убрать сухожилия — они легко вытягиваются.
* Якитори из куриного филе выйдут заметно суше, поэтому не стоит лениться снять мясо с ножек, тем более процесс этот занимает не больше 10 минут на кг. ножек.

Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см).
* Косточки можно сохранить для бульонов.

Для маринада якитори необходимо смешать соевый соус/либо терияки с рисовым уксусом, саке и сахаром/медом либо глюкозным сиропом. К счастью, компания Киккоман уже сделала это за нас. Поэтому к мясу достаточно добавить 5 ст. ложек маринада «якитори» от Киккоман и оставить хорошо промариноваться.

Бамбуковые палочки замочить в холодной воде.

Для гарнира сварить рис, подходящий для японской кухни.
* Я использую рис сорта Нишики. Он короткий и круглый, отлично подходит для суши и блюд японской кухни. Рис залить водой в соотношении 1 к 1,3 довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить около 10-12 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю с крышкой полотенцем и оставить рис «доходить» еще на 15 минут.

Готовый рис немного остудить и заправить заправкой для суши от Киккоман, перемешивая (как бы разрезая рис) деревянной лопаткой. Держать теплым.
* Кстати, у кого домашние суши не получаются похожими по вкусу на ресторанные — обязательно приобретите заправку от Киккоман, это один из «секретных» ингредиентов, который в состоянии «облагородить» домашние суши и приблизить их ко вкусу настоящих.

Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см.

Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука.

Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания.

В процессе обжарки, шашлычки смазывать оставшимся маринадом, перевернув один раз на каждую сторону. Сахар и глюкозный сироп, входящие в состав маринада образуют красивую блестящую коричневую корочку на мясе.

Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам.

Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки.
* Для любителей — такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек.

Якитори пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
  • Куриная грудка (без кости) 400 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).

Для соуса:

  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в жизни

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в людях

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Вдохновляют

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Как приготовить якитори

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрим, являются проверенными, имеют десятки положительных отзывов, а потому им действительно можно доверять. И первым в списке стоит классический якитори из курицы. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Четверть чашки саке. Можно заменить другим спиртным напитком, например обычной водкой.
  • Четверть чашки рисового вина. Подойдет и мартини.
  • Обязательный компонент – это соевый соус. Не менее 3 столовых ложек.
  • Сахар. 1-3 столовые ложки.
  • Четверть чайной ложки порошка чили.
  • 350 г куриных бедрышек.

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них курицу. Уберите в холодильник на час. Когда время будет подходить к концу, ставьте разогреваться гриль. Остается самое интересное — запечь мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и доводится до кипения. С этим соусом можно будет подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

Состав и адекватная замена ингредиентов

Состав заправки может меняться и включать в себя разные компоненты, неизменной остаётся основа – соевый соус и сахар (или мед). Вкус получается необычный, сладкий и солёный одновременно.

Выбирать рецепт яки следует, учитывая, в каких целях его планируется использовать. Как правило, японские заправки многокомпонентные и в их состав входят местные специи. В странах, где они менее популярны их либо очень сложно, либо вообще невозможно купить.

Бо́льшую часть компонентов заменить не получится, из-за их редкости. Но некоторым ингредиентам можно найти адекватную замену, приближенную к оригиналу по вкусовым качествам.

Например, вместо икры летучей рыбы можно использовать икру трески, сазана или минтая. Японское вино мирин, входящее в состав многих соусов, можно заменить хересом, чуть уменьшив пропорции и добавив больше сахара.

Остроту маринада лучше регулировать самостоятельно, добавляя жгучие ингредиенты постепенно и пробуя на вкус.

Якитори Феринга

Рецепт близок к предыдущему, но соус здесь другой. Знатоки отмечают, что на вкус блюдо разительно отличается от всех остальных вариантов. Если вы любите не слишком острый, нежный соус, то оно вам точно понравится. Давайте разберем ингредиенты. Вам потребуется 0.5 кг курицы. Нарежьте ее на кусочки и оставьте на время. Отдельно в чашке нарежьте несколько шляпок шиитаке и лук. Для соуса потребуется половина чашки соевого соуса, четверть чашки мирин, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка измельченного имбиря, столовая ложка соуса шрирача. Кроме того, нужен чеснок и масло.

Приготовление несложное. Для этого нанизываем на шпажки мясо, чередуя его с луком и шиитаке. Смажьте шашлычки маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение пяти минут. Параллельно в кастрюльке сварите соус из остальных ингредиентов. Остается смазать шашлычки соусом и обжарить еще в течение 3 минут. Можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Якитори»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Сахар

    (японцы кладут гораздо больше – 80-90г)

    50 г

  • Соевый соус

    (можно самый дешевый)

    200 г

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,15 ч. л.

  • Алкоголь

    (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара)

    120 мл

  • Кунжут

    (для посыпки)

  • Лук зеленый

    (или порей молодой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1418.4 ккал

белки

148.9 г

жиры

17.5 г

углеводы

87.4 г

Порции
ккал472.8 ккал белки49.6 г жиры5.8 г углеводы29.1 г
100 г блюда
ккал139.1 ккал белки14.6 г жиры1.7 г углеводы8.6 г

Рецепт «Якитори»:

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.
Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные


    600 г

  • Соус-маринад

    (готовый соус Якитори)

    100 г

  • Кунжут

    (для украшения)

    30 г

  • Огурец

    (для гарнира)

    1 шт

  • Помидор

    (для гарнира)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1230.5 ккал

белки

104.7 г

жиры

75.2 г

углеводы

29.2 г

100 г блюда
ккал112.9 ккал белки9.6 г жиры6.9 г углеводы2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Якитори (рецепт с фото) | Японская кухня

Рецепт из раздела «Японская кухня»

Распечатать рецепт

   Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво — нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие — буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.  В японской кухне Якитори относят к якимоно – способу приготовления продуктов на открытом огне, чаще всего это рыба или морепродукты, реже различное мясо, в том числе и птица, еще реже овощи. Например, известное блюдо «Жареные пельмени Гедза» — тоже якимоно. К якимоно относят и другие известные японские блюда — Терияки из рыбы, Тамагояки (омлет), Теппаньяки (жареные на плоском металлическом противне мясо и овощи), Якинасу (печеные баклажаны), Окономияки (японская пицца) и даже Териякибага (гамбургер по-японски).   Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них — это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков. Мясо для Якитори не маринуют.  Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят, а при подаче на стол к ним могут предложить лимонный сок. Или жарят без соли, а уже готовые шашлычки обмакивают в соус  Тарэ (яп. タレ, rH. Tare) перед подачей на стол. Соус Тарэ готовят из светлого соевого соуса, белого сахара, рисового вина сакэ и сладкого рисового вина Мирин (о том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте «Якитори-соус (Тарэ)»). Соус темно-коричневого цвета, густой, на вкус сладковато-соленый.   По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Якитори заняли в нем 31-е место.   Шашлычки Якитори, рецепт которых мы предлагаем Вашему вниманию, называются Нэгима (яп. ねぎ間, rH. Negi-kan), дословно «между зеленым луком», или Куриные бедрышки с зелёным луком и Хацу (яп. ハツ, rH. Hatsu), или Куриные сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 шашлычков):куриное филе (бедрышки) – 400 г,куриные сердечки — 200 г,зеленый лук (только белая часть) – 5-6 стеблей,соус Якитори (Тарэ)– 100 мл,соль – 1 ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.,бамбуковые шампуры (15 см) – 10 шт.

Рецепт простейший. Но все же потребуется провести кое-какие приготовления.Замочить бамбуковые шампуры в воде в течение 30 минут (это убережет шампуры от перегорания, если готовить будете на открытом огне).Подготовить мясо – ополоснуть филе бедрышек, удалить хрящики (если они остались), помыть и подготовить куриные сердечки, можно их надрезать вдоль до середины.Ополоснуть луковые стебли, отделить белую часть от зеленой (она в этом рецепте не потребуется). Подготовленные белые части стеблей лука очистить от подвявшей верхней оболочки.Нарезать куриное филе или кубиками 2 на 2 см, или полосками.Белую часть лука нарезать отрезками по 2 см (как и мясо).Насадить на бамбуковые шампуры кусочки куриного филе поочередно с отрезками лука.На другие шампуры насадить куриные сердечки поочередно с луком.На один шампур насаживать и куриное мясо, и сердечки не стоит, плотность мяса разная, и, соответственно, и время приготовления тоже. 

  

Лучше всего получится результат, если готовить шашлычки якитори на углях, но и жаренные на гриле будут ненамного отличаться от приготовленных на огне.Разогреть гриль (или просто сковороду) на среднем огне (предварительно смазав растительным маслом рабочую поверхность, а заодно и шашлычки). Положить на рабочую поверхность гриля шашлычки и обжаривать, время от времени переворачивая, до готовности. Куриные шашлычки жарить около 5-6 минут, шашлычки из куриных сердечек жарить около 10 минут. 

  

Готовые шашлычки смазать соусом Тарэ (Якитори) и сразу подавать. Так делают Якитори без соли.Якитори с солью готовят немного иначе. Шашлычки Якитори солят, после этого шашлычки жарят, а при подаче к ним предлагают лимонный сок.

 

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Палочки для еды

49 руб.

Личная информация

Деятельность

БЕСПЛАТНАЯ доставка СУШИ, РОЛЛОВ, ПИЦЦЫ ТОРТИЛЬИ. Часы работы: 10-00 до 00-00 ежедневно, без выходных! Пятница и суббота с 09-00 до 01-00 часов ночи!

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Ингредиенты для «Курица в соусе «Якитори»»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соус

    (устричный)

    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Перец черный

  • Перец чили

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1437.6 ккал

белки

98.9 г

жиры

98.6 г

углеводы

39.8 г

Порции
ккал359.4 ккал белки24.7 г жиры24.7 г углеводы10 г
100 г блюда
ккал228.2 ккал белки15.7 г жиры15.7 г углеводы6.3 г

Рецепт «Курица в соусе «Якитори»»:

Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли — досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше — хуже не будет!

Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет — смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).

Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.

Рецепт «Курица в соусе «Якитори»»:

Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли — досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше — хуже не будет!

Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет — смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).

Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Процесс приготовления якитори

1. Соус:

К соевому соусу добавить сахар, муку, а затем долить саке или вино в мелкую кастрюлю, постоянно перемешивая. Когда смесь закипит, нужно уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 10 минут, пока объем соуса не уменьшится на одну треть, и отставить в сторону.

2. Разрезать все куриные бедра на шесть кусков, а пучок лука порезать на колечки приблизительно по три сантиметра длиной.

3. Нанизать поочередно курицу и лук-порей на 12 бамбуковых вертелов. Жарить якитори в гриле при средней температуре, время от времени тщательно смазывая мясо соусом. Жарить нужно пять-десять минут, чтобы куриное мясо сохранило сочность, но при этом достаточно пропеклось.

4. Подавать с соусом к якитори, а также при желании вместе с приправой «семь специй».

Якитори из куриных шариков.

Требуемые ингредиенты:

• Фарш из куриных грудок — 300 г;

• Панировочные сухари — 2 ч. л.;

• Яйцо — 1 шт.;

• Сок имбиря (или молотый) — 1 ч.л.;

• Бульон даси — 2 ст.;

• Соевый соус — 2 ч.л.;

• Мука — 2 ч.л.;

• Саке — 50 мл;

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш смешайте с сахаром, соевым соусом, имбирем, слегка взбитым яйцом, сухарями и мукой, тщательно перемешайте. Доведите до кипения бульон даси и саке. Из фарша слепите немного вытянутые шарики диаметром около 2,5 см. Опустите шарики, как пельмени, в кипящий бульон и варите около 3–4 мин. Затем достаньте их, просушите и нанижите на палочки.

2. Нанижите на небольшие бамбуковые шампуры кусочки курятины, порезанные в форме кубиков размером 2х2 см, куриные шарики, некрупные кускочки печени, при этом чередуя с овощами и грибами, предварительно смазанные маслом для предотвращения их подгорания в процессе готовки.

3. Жарьте как обычный шашлык. Жар от гриля должен быть равномерным и не слишком сильным. В процессе жарки якитори нужно периодически взбрызгивать соусом. Также нужно следить, чтобы каждый ингредиент не пережарился.

4. Подавайте на стол шашлык, политый соусом и, при желании, приправленный острым перцем или лимонным соком.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.