Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Алан-э-Дейл       14.11.2022 г.

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной крошкой»:

Печенье

  • Творог


    100 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан=200 мл)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (стакан=200 мл)

    1/2 стак.

  • Шоколад темный

    (стакан=200 мл)

    1/2 стак.

Творог

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (бактериальная закваска для творога Orsik от Oursson)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4875.4 ккал

белки

118.9 г

жиры

231.6 г

углеводы

589.7 г

100 г блюда
ккал199.8 ккал белки4.9 г жиры9.5 г углеводы24.2 г

Рецепт «Печенье с шоколадной крошкой»:

Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя «решетку». Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

В миску выложить размягченное сливочное масло и творог.
Чем нежнее и мягче творог, тем мягче будет печенье.

Взбить масло с творогом до однородной массы.

Добавить сахар и апельсиновую цедру.

Взбивать до пышной массы, 3 минуты.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

В миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить муку к масляно-сырной массе и перемешать миксером до однородности.

Добавить в тесто рубленые орехи.

Добавить шоколадные капли.

Хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°.
Лист для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, отщипывая небольшие кусочки (~3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до легкого зарумянивания.

Готовое печенье оставить на противне на пару минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Это очень вкусно!

Рецепт «Печенье с шоколадной крошкой»:

Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя «решетку». Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

В миску выложить размягченное сливочное масло и творог.
Чем нежнее и мягче творог, тем мягче будет печенье.

Взбить масло с творогом до однородной массы.

Добавить сахар и апельсиновую цедру.

Взбивать до пышной массы, 3 минуты.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

В миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить муку к масляно-сырной массе и перемешать миксером до однородности.

Добавить в тесто рубленые орехи.

Добавить шоколадные капли.

Хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°.
Лист для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, отщипывая небольшие кусочки (~3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до легкого зарумянивания.

Готовое печенье оставить на противне на пару минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Это очень вкусно!

Рецепт «Подарочный набор для американского печенья»:

Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем — 0,5-1 л.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки.
Второй слой — коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!

Третий слой — белый сахар.
Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый — мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!

У меня коричневый сахар марки «Мистраль».

Последний слой — шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом.
Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада.
Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья.
Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.

Первый способ (посложнее):
«1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.

2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.

3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.

4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.

5) Нагрейте духовку до 170 град.
6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.

7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим.»
Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.

Ингредиенты для «Чайное печенье «Американо»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Чай зеленый


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    225 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахарная пудра


    240 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4264.4 ккал

белки

45.8 г

жиры

195.6 г

углеводы

603.6 г

Порции
ккал106.6 ккал белки1.1 г жиры4.9 г углеводы15.1 г
100 г блюда
ккал444.2 ккал белки4.8 г жиры20.4 г углеводы62.9 г

Рецепт «Чайное печенье «Американо»»:

Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
Перемалываем чай в мелкую крошку.

Вот так выглядит перемолотый чай.

В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать — тесто нельзя слишком долго вымешивать.

Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.


Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Приятного вам чаeпития!!!

Рождественское печенье: приготовление

Начинаем создавать лакомство:

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  4. В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
  5. Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  6. Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  7. Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
  8. Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  9. Застелите противень пекарской бумагой.
  10. На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
  11. Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.

Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).

Рецепт «Печенье с шоколадными кусочками»:

Требуемые ингредиенты.

Сначала растапливаю масло. Я делаю это в микроволновке на большой мощности — с перерывами примерно через 10 секунд, чтобы перемешать и не перегреть.
Также можно растопить и в сотейнике, кастрюльке или что у вас есть, на плите. Растопить и охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая, не давая расслоиться. Сильно не переживайте за него.

Шоколад. У меня «Россия — щедрая душа», была достаточно щедра, по акции с отличной скидкой, если память не изменяет было 60% какао. Можно и нужно использовать любой, конечно, какой есть и доступен, но только не самый сладкий, будет ну ооочень уж сладко. Также отлично подходят шоколадные капли, вкусные только если они))
Измельчаю шоколад не в крошку, а на достаточно ощутимые кусочки

Это важно для получения истинного наслаждения 😉
Оставьте немного кусочков для того, чтобы добавить по несколько в горячее печенье после выпечки, они очень эффектно расплавятся, мммм

В миске смешиваем растопленное масло комнатной температуры и сахар — белый и коричневый. Смешиваем венчиком, пары минут будет достаточно. Нам не нужно взбивать тесто, поэтому миксер не используем. Мешаем, пока масса не станет немного густой.
Я настоятельно рекомендую попробовать с коричневым сахаром, купите его как-нибудь обязательно, если нет.
На этом же этапе добавляем ванильный сахар, если у вас ванильный экстракт (я вам завидую), то после яиц.

Далее вмешиваем по одному яйцу за раз. Одно хорошо размешали, только потом следующее. Яйца большие — категории С0 и обязательно комнатной температуры, выньте их из холодильника за несколько часов.
Если ждать — это не про вас, то положите несколько яиц в чуть горячую воду на 10-15 мин. Будут что надо.

Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарскую соду, соль.
Крахмал (в идеале кукурузный) даёт ту самую текстуру, мягкую в середине, тянущуюся. Заменить картофельным можно, его нужно будет меньше в два раза. Но он «грубее», честно, не знаю, как получится с ним. Расскажите потом.

Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в несколько заходов к жидким. Перемешиваем все лопаткой до полного соединения всех ингредиентов, не усердствуйте слишком. Нам нужно тесто без сильной клейковины, поэтому долго и усердно не мешаем, только всё смешалось и всё, закончили.

После вмешиваем шоколад, тщательно распределите его по тесту.

Далее накрываем плёнкой миску с тестом и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
А можно сразу накатать шариков примерно размером чуть меньше мяча от пинг-понга и убрать их в холодильник, а потом достать, дать постоять пару минут и выпекать — это кстати очень удобно в миллион раз.
Для чего в холодильник? Для масла, для лучшей связки всех ингредиентов, для холодного центра, который не высушить при выпечке, приготовится мягким, тягучим, как надо.

Достаём готовое тесто из холодильника и начинаем формировать шарики. Не нужно ждать, когда оно отойдёт, в этом весь смысл охлаждения. Я делаю это обычной мерной ложкой. Если у вас есть ложка для мороженого, вы избранный, и вам будет это делать удобнее.
Шарики не должны быть большие (не пропечётся центр) и маленькие тоже не должны быть (центр будет сухой), чуть меньше шарика от пинг-понга.

Вот так примерно это всё выглядит перед выпеканием. Соблюдайте расстояние между печеньем, при выпечке они растекутся, чтобы не слиплись — между ними должно быть 2-3 см.
Выпекать на противне, выстеленном пергаментной бумагой, совсем отлично, если она с добавлением силикона или у вас есть силиконовый коврик для выпечки.
Если у вас несколько противней, здорово, процесс пойдёт быстрей. У кого один, как у меня (ни у кого, наверно)), тесто каждый раз нужно убирать в холодильник. А лучше в холодильник убирать охлаждаться их уже сформированными, об этом я писал выше.

Выпекаем в духовке при температуре 165 С. Примерно 11-13 минут. Всё зависит от вашей духовки.
Готовность печенья определяют их края: если края слегка зарумянились, готово. Не пересушите их, будут очень твёрдые.
Один раз подстроиться под вашу духовку, и вас будет не остановить ))

В только испечённые печенья я сверху добавляю несколько кусочков шоколада.

10 минут даю остыть на противне, потом кладу на решётку до полного остывания.
Аккуратно лопаткой снимайте их с пергаментной бумаги, они прилипают серединой иногда. Очень нежные они.

Здесь, конечно, плохо видно, это такой небольшой пример, как они выглядят внутри, центр получился, что надо, тягучий.

Вот такие красавцы получаются — пахнут изумительно, на вкус просто шикарные.
Пробуйте новое, добавляйте что-то от себя, адаптируйте под свои возможности, творите и наслаждайтесь результатом.
Спасибо! Всем удачи!

Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:

Этап 1: растереть сахар, соль, ванильный сахар ( можно использовать ванильный экстракт или стручок ванили) и сливочное масло, заблаговременно размягченное при комнатной температуре.

Этап 2: добавить яйца и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Этап 3: муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить к нашей масляно-яичной массе, все тщательно перемешать.

Этап 4: белый и горький шоколад порубить ножом. Величина кусочков шоколада регулируется по вашему усмотрению. Также, чтобы не напрягаться лишний раз, можно использовать шоколадные капли. Как вариант, можно еще добавлять рубленные орехи макадамия, получается превосходно.

Этап 5: шоколад добавляем к нашему тесту, все хорошо перемешиваем и вооружаемся двумя чайными ложками. Ложки необходимы для более легкого перемещения теста на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Тесто должно быть размером с грецкий орех, размещаем его на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье в процессе выпекания немного расползается.

Этап 6: выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, все зависит от вашей духовки. Края печенья должны немного зарумяниться.

Надеюсь, что вам так же прийдется этот вариант американского печенья по вкусу.

Ингредиенты для «Подарочный набор для американского печенья»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки или 0,5 ч.л. соды)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    («Мистраль»)

    90 г

  • Сахар


    35 г

  • Ванильный сахар


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (капли или просто плиточный шоколад)

    70 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2295.1 ккал

белки

29.2 г

жиры

114.7 г

углеводы

287.6 г

100 г блюда
ккал433 ккал белки5.5 г жиры21.6 г углеводы54.3 г

Рецепт «Подарочный набор для американского печенья»:

Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем — 0,5-1 л.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки.
Второй слой — коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!

Третий слой — белый сахар.
Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый — мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!

У меня коричневый сахар марки «Мистраль».

Последний слой — шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом.
Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада.
Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья.
Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.

Первый способ (посложнее):
«1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.

2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.

3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.

4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.

5) Нагрейте духовку до 170 град.
6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.

7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим.»
Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.