Содержание
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.
Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).
По данным Campari Group только в регионе Венето ежедневно выпивается более 300 000 коктейлей на основе аперитива Апероль. Угадайте, сколько из этих коктейлей является «спритцами»?
Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.
Классический Апероль Шприц
- 3 части сухого просекко (Brut)
- 2 части Апероля
- 1 часть содовой (газированной воды)
В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.
Описание напитка
Апероль – итальянский аперитив красно-оранжевого цвета. Аперетивы – это, как правило, сухие, а не сладкие, алкогольные напитки. Подаются перед едой, чтобы стимулировать аппетит.
Содержание спирта в ликёре – 11%, что составляет ровно половину от оборотов его «горького брата» Кампари (Campari). По алкогольному показателю напиток больше близок к вину. Это является еще одним поводом для огромной популярности.
Обычно в описаниях Апероль вкус указывают по его основным компонентам: горький апельсин, горечавка и ревень. Но, если быть точнее, знаменитый аперитив обладает вкусом, сочетающим аромат растопленного апельсинового мороженого со слегка горьковатым послевкусием.
Аналогичные ощущения появляются, когда вы кусаете грейпфрут, запивая сладкой газированной водой.
Состав и крепость
Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.
Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.
Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.
Как приготовить Апероль шприц
При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.
Последовательность приготовления с фото:
- Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
- До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
- Добавляют тоник, примерно 30%.
- Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
- Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
- Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.
Как сделать Апероль Шприц дома
Выбрав все ингредиенты вам осталось узнать, как делать коктейль Апероль.
Коктейль готов. Для любителей покрепче можно добавить одну часть апельсинового джина. Любой другой алкоголь может своим вкусом испортить весь коктейль.
Существуют и другие рецепты коктейлей с Апероль. Этот Битер известен своей популярностью и универсальностью. Он может дополнить своим вкусом почти любой тоник.
Но этот коктейль на большого любителя. Его крепость может сильно помешать вашему веселью.
Если вы решите посетить Венецианский Фестиваль, не забудьте попробовать все рецепты коктейлей с биттером Апероль.
За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.
Мороженое из шампанского
Для приготовления 10 порций
- ¾ чашки розового вина
- ¾ чашки сухого шампанского
- 250−280 грамм фруктов (ягоды, яблоки, гранат)
Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.
Персиковый щербет с просекко
Для приготовления одной порции
- 50 грамм замороженного или охлажденного персикового пюре
- 100 грамм охлажденного просекко
В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.
Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!
Для приготовления 6 порций
- охлажденное просекко (1 750 мл)
- 3 — 3, 5 чашки грейпфрутового сока
- любой подсластитель или сироп по желанию
Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).
Безалкогольный
Апероль Шприц, коктейль, сделать безалкогольным можно, заменив ключевые ингредиенты на продукты с аналогичными вкусовыми характеристиками.
Апероль Шприц коктейль, безалкогольный рецепт приготовления.
Используют газированную воду, тоник и сок цитрусовых фруктов.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Газированный напиток с красным апельсином | 250 мл |
Розмарин и тимьян | по 2 веточки каждого |
Тоник | 200 мл |
Сахар | 200 г и 50 г отдельно |
Вода питьевая | 200 мл |
Грейпфрут | 2 шт. большого размера |
Пошаговый процесс приготовления
Безалкогольный напиток готовят по следующему рецепту:
- Грейпфруты промывают и снимают с них цедру, используя нож или овощечистку. Цедру убирают в отдельную емкость.
- Мякоть цитруса нарезают на небольшие кусочки и готовят из нее сироп. Для этого выкладывают мякоть на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху цитрус равномерно посыпают 50 г сахара. Противень отправляют в духовку, разогретую до 180°. Запекают так грейпфрут в течение получаса.
- Спустя указанное время грейпфрут достают из духовки, перекладывают в кастрюлю и заливают питьевой водой. Добавляют заготовленную цедру (часть оставляют для украшения напитка), засыпают 200 г сахара.
- Кастрюлю ставят на средний огонь и помешивают содержимое, пока сахар полностью не растворится.
- Убирают кастрюлю с плиты и добавляют веточки трав.
- Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на полчаса, чтобы сироп напитался ароматом.
- Затем получившуюся жидкость сливают в другую емкость через сито.
- Как только напиток остынет, начинают смешивать коктейль, используя 4 ст. л. сиропа 100 мл тоника и 100 мл газированного напитка.
- Разливают напиток в стакан и добавляют кубики льда.
Как проходит процедура увеличения губ
Коррекция губ проводится после консультации врача. Перед процедурой на губы наносится аппликационная анестезия. Кроме того, сейчас на рынке существуют препараты, содержащие анестетик, что делает процедуру достаточно комфортной.
Процедура увеличения губ проводится в кабинете врача-дерматолога-косметолога и длится 30-40 минут.
Существует два способа введения филлера, которые подбирает врач индивидуально в зависимости от необходимого результата:
- Специальная тонкая игла — для более точечного воздействия, создания тонких отчетливых линий при формировании четкого контура.
- Атравматичная канюля — чаще всего используется для увеличения объема. Это менее травматичный способ введения препарата, уменьшающий риск появления синяков.
Сразу после введения филлера, для его равномерного распределения под кожей, врач осуществляет легкий массаж.
Эффект от контурной пластики губ виден сразу — губы становятся более наполненными, увлажненными, четко очерченными.
После процедуры может наблюдаться легкая отечность и небольшие синячки в области коррекции. Это абсолютно нормальная реакция организма на внешнее воздействие, которая проходит самостоятельно в течение нескольких дней.
При желании откорректировать и дополнить полученный результат, повторную процедуру можно провести через 7-10 дней.
Как делать Шприц коктейль: рецепт
- По классическому рецепту главная составляющая коктейля – белое итальянское вино. Если же такового не нашлось, то приобретите качественное, сухое шампанское.
- Коктейльный стакан на некоторое время помещается в холодильную камеру, туда кладется несколько кубиков льда.
- Чаще всего сухое игристое вино смешивают с биттером Апероль, так получается напиток — Апероль Шприц. Также его можно заменить на: биттер Americano Rosa, ликер Сен-Жермен, ликер Крем де Кассис и др., в сочетании еще с некоторыми ингредиентами.
- Сначала наливают шампанское, а затем тонкой струйкой – Биттер Апероль в нужном объеме. Самой последней, почти до краев бокала, наливается газированная вода.
- Обычно соотношение шампанского, биттера и газировки таково: 3х2х1.
- Далее в коктейль помещают тонкие ломтики апельсина либо красного грейпфрута.
- Подают шприц с фигурной трубочкой, которой можно хорошо перемешать все его компоненты.
- Пить коктейль нужно, не торопясь, смакуя каждый глоток. Особенно, учитывая, что все его ингредиенты и посудина – холодные.
- Такой коктейль украсит любой праздник в жаркие летние дни.
Процесс приготовления
– В простых коктейлях Aperol выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином.
– Безалкогольные или слабоалкогольные коктейли – количество биттера составляет ⅓ или ¼ от общего объёма.
– С более серьёзными алкогольными напитками доля биттера достигает ⅔ от общего объёма.
Знаменитый «Апероль шпритц» – классический коктейль в Европе он известен, как Spritz veneziano – «Венецианский спритц». Именно этот коктейль принёс этому падуанскому аперитиву популярность и мировую известность. Но на этом коктейльные возможности этого биттера не заканчиваются, он вполне может заменить в некоторых коктейлях Кампари.
Апероль шприц
- Апероль – 60 мл;
- Просекко – 90 мл;
- Содовая вода – 30 мл;
- Кружок апельсина – 1 штука.
Приготовление:
- В хайбол со льдом налить биттер.
- Добавить Просекко и воду (при желании, можно заменить ее Фантой или Спрайтом).
- Украсить апельсином или оливкой.
- Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.
Апероль Флип
- Апероль – 30 мл;
- Просекко – 60 мл;
- Яичный белок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
- Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
- В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера.
- Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.
Апероль Бетти
- Апероль – 60 мл;
- Апельсиновый фреш – 60 мл;
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл.
Приготовление:
- Все компоненты взболтать в шейкере.
- Подавать в бокале со льдом.
Бумажный самолетик
- Виски – 30 мл;
- Апероль – 30 мл;
- Лимон – 1 ломтик;
- Содовая вода – 30 мл;
- Лимонный фреш – 20 мл.
Приготовление:
- Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
- Добавить газировку.
- Украсить долькой лимона.
- Подавать с коктейльной палочкой.
Дескансо
- Виски – 60 мл
- Апероль – 20 мл
- Лимон – 4 ломтика
- Свежая мята – 5 листиков
- Простой сахарный сироп – 10 мл
Приготовление:
- Размять лимон и мяту.
- Результат поместить в шейкер со льдом.
- Добавить алкоголь и сироп.
- Тщательно взболтать.
- Процедить через стрейнер в бокал.
«Апероль» в Бургер Баре «Булки» — для многих не привычный напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, остаются довольны.
Как уже упоминалось выше, приготовление напитка крайне простое и справится с процессом каждый. Но для начала, определим необходимые инструменты и посуду, которые понадобятся для смешивания.
- Бокал. Как уже было сказано, большого значения он не имеет и можно использовать как винный, так и обычный высокий стакан. Главное, охладить его перед использованием.
- Джиггер — традиционный измерительный прибор, который гарантирует соблюдение пропорций. Используется барменами и, конечно, в процессе домашнего приготовления необязателен.
- Коктейльная ложечка, для перемешивания компонентов.
- Трубочки для употребления .
Для того чтобы приготовить нужный напиток следует наполнить, предварительно охлаждённый, бокал крупными кубиками льда. Затем в него добавляется 60 мл «Просекко» и 40 мл «Апероль». Вливается “всплеск” — 20 мл содовой или тоника и перемешивается коктейльной ложкой. Бокал украшается долькой апельсина. Коктейль готов к подаче.
Как отличить оригинал Апероля от подделки
Оригинальный напиток разлит в бутылки прозрачного стекла узнаваемой формы. Под этикеткой выгравирована надпись «Aperol». Винтовая пробка синего цвета украшена фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части. Также под горлышком есть две надписи: «DAL 1919» и Aperol».
- Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
- На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
- Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
- На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
- И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).
Стоит упомянуть и о том, что этикетки на аутентичных бутылках хорошо пропечатаны и наклеены ровно, в том числе и акцизные марки. Исключением из этого правила могут быть бутылки, купленные в дьюти-фри.
Коктейль Апероль Шприц история, состав и рецепт приготовления
Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
История
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».
Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.
Апероль Шприц
Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность.
Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер.
Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.
В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.
Коктейль Апероль Шприц
Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.
Приготовьте:
- Апероль – 20 мл
- игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
- газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
- крупные кубики льда – по объему стакана
Готовить надо так:
- Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
- Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
- Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.
Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.
Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».
Вариации на тему Апероль Щприц
Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.
- 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
- 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
- 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
- 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
- Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.
К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.
Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.
Готовим коктейль Апероль Сауэр
Если убрать из состава виски, оставить только лимонный фреш и Апероль, получим облегченный вариант Дескансо – легкий и «девочковый». Идеальный для посиделок с подружками перед бассейном в жаркий летний день.
Что подготовим:
- 50 мл Апероль;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл сиропа.
Взболтаем все компоненты в шейкере с ледяной крошкой, выльем в высокий бокал, украсим соломинкой и листиком мяты.
Watch this video on YouTube
Надо сказать, что Апероль сам по себе пьется очень приятно, достаточно смешать его со льдом. Итальянцы вообще любят простой вариант коктейля: смешивают биттер с любым соком или чистой водой и пьют, наслаждаясь жизнью. Попробуйте приготовить любой вариант освежающего коктейля – откроете для себя новый вкус. Приятного вам вечера!
Использование Апероль в приготовлении коктейлей
– В простых коктейлях Aperol выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином.
– Безалкогольные или слабоалкогольные коктейли – количество биттера составляет ⅓ или ¼ от общего объёма.
– С более серьёзными алкогольными напитками доля биттера достигает ⅔ от общего объёма.
Знаменитый «Апероль шпритц» – классический коктейль в Европе он известен, как Spritz veneziano – «Венецианский спритц». Именно этот коктейль принёс этому падуанскому аперитиву популярность и мировую известность. Но на этом коктейльные возможности этого биттера не заканчиваются, он вполне может заменить в некоторых коктейлях Кампари.
Апероль шприц
- Апероль – 60 мл;
- Просекко – 90 мл;
- Содовая вода – 30 мл;
- Кружок апельсина – 1 штука.
Приготовление:
- В хайбол со льдом налить биттер.
- Добавить Просекко и воду (при желании, можно заменить ее Фантой или Спрайтом).
- Украсить апельсином или оливкой.
- Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.
Апероль Флип
- Апероль – 30 мл;
- Просекко – 60 мл;
- Яичный белок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
- Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
- В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера.
- Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.
Апероль Бетти
- Апероль – 60 мл;
- Апельсиновый фреш – 60 мл;
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл.
Приготовление:
- Все компоненты взболтать в шейкере.
- Подавать в бокале со льдом.
Бумажный самолетик
- Виски – 30 мл;
- Апероль – 30 мл;
- Лимон – 1 ломтик;
- Содовая вода – 30 мл;
- Лимонный фреш – 20 мл.
Приготовление:
- Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
- Добавить газировку.
- Украсить долькой лимона.
- Подавать с коктейльной палочкой.
Дескансо
- Виски – 60 мл
- Апероль – 20 мл
- Лимон – 4 ломтика
- Свежая мята – 5 листиков
- Простой сахарный сироп – 10 мл
Приготовление:
- Размять лимон и мяту.
- Результат поместить в шейкер со льдом.
- Добавить алкоголь и сироп.
- Тщательно взболтать.
- Процедить через стрейнер в бокал.
«Апероль» в Бургер Баре «Булки» — для многих не привычный напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, остаются довольны.
Как уже упоминалось выше, приготовление напитка крайне простое и справится с процессом каждый. Но для начала, определим необходимые инструменты и посуду, которые понадобятся для смешивания.
- Бокал. Как уже было сказано, большого значения он не имеет и можно использовать как винный, так и обычный высокий стакан. Главное, охладить его перед использованием.
- Джиггер — традиционный измерительный прибор, который гарантирует соблюдение пропорций. Используется барменами и, конечно, в процессе домашнего приготовления необязателен.
- Коктейльная ложечка, для перемешивания компонентов.
- Трубочки для употребления .
Для того чтобы приготовить нужный напиток следует наполнить, предварительно охлаждённый, бокал крупными кубиками льда. Затем в него добавляется 60 мл «Просекко» и 40 мл «Апероль». Вливается “всплеск” — 20 мл содовой или тоника и перемешивается коктейльной ложкой. Бокал украшается долькой апельсина. Коктейль готов к подаче.
Вы в праве выбирать, когда добавлять дольки апельсина в коктейль. Мне нравится класть их в стакан вместо со льдом. Aperol, напротив, рекомендует украшать уже готовый напиток. Также по классическому рецепту коктейль нужно украсить зеленой оливкой на шпажке, а вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые: грейпфрут или лимон.
Если хотите смешать порцию коктейля побольше, то просто добавьте больше «Апероля» и просекко. Главное соблюдайте пропорции: 3 части сухого шампанского на 2 части ликера «Апероль». Эти пропорции рекомендованы международной ассоциацией барменов. Но многие предпочитают экспериментировать и смешивать ингредиенты в пропорциях 1:1 или 2:1.
«Апероль Шприц» можно сделать в следующих бокалах: винном, бокале для мартини, стакане highball или old fashion (rocks).
Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
Состав:
- 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
- 2 части «Апероля»;
- 1 часть любой газировки;
- лед;
- 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.
Приготовление:
- Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
- Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
- Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
- Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
- В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.
Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.
Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту
На дворе уже зазеленела травка и интенсивно пригревает солнышко. Пришла пора выбираться на посиделки в кафешки или устраивать веселые посиделки у себя дома.
И вот в таком случае возникает вопрос: «Чем же скрасить подобные мероприятия?» Естественно, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц.
Не «переключайтесь», вас ждёт интенсивный курс приготовления коктейлей на основе ликёра «Апероль».
Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»
«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для обеда.
Этапы приготовления
- Все ингредиенты предварительно охладить.
- Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
- На дно стакана выложите кубики льда.
- Залейте кубики льда вином.
- Добавьте газировку.
- Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
- Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
- По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.
Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета.
Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма.
Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.
Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях
Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.
Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»
Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».
Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения
Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти».
В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль».
Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.
Коктейль «Бумажный самолётик»
Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.
Коктейль «Дескансо»
«Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.
с рецептом приготовления коктейля
В приведенном ниже видео вы сможете убедиться, насколько легко готовится «Апероль Шприц», увидеть правильную технику размешивания коктейля и понаблюдать за очередностью добавления ингредиентов.
Полезная информация
Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».
В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.
Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».
Просекко Маргарита
Для приготовления 4−6 порций
- 85 грамм белой текилы
- 85 грамм ликера Куантро
- 115 грамм охлажденного сахарного сиропа
- 225 грамм лимонного фреша
- 750 мл просекко (желательно сухого или полусухое)
- крупная соль для края бокала
- дольки лайма
- Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
- Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
- Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
- Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
- Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!
Коктейльный бар с просекко
Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод. Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!
Коктейль черный бархат
Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.
Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!
Коктейль Любовное зелье
Для приготовления 4 порций
- 1/3 чашки ежевики, и еще немного для украшения
- 80 мл воды
- 60 грамм сахара
- бутылка просекко
- несколько веточек тимьяна
- Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
- В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
- Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

Эта тема закрыта для публикации ответов.