Салат «аппетитка»: рецепт с фото, особенности приготовления

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Заготовка на зиму – аппетитка

Вкуснота какая. Ко мне на ты,плииз! Обязательно напишу! Очень вкусная штучка должна быть! Тоже делали.

Рецепт замечательного салата из помидоров с яблоками на зиму. Салат аппетитка на зиму из помидор с яблоками – это весьма распространенная заготовка. Кто-то называет этот соус кетчупом с яблоками, результат неизменно хорош. Можно при желании для остроты добавить жгучего перца, тогда аппетитка вызовет еще больший аппетит!

Вы меня понимаете А сейчас уже не делаете? Вкусняшка какая!!! Аж слюну сглотнула. Юлия Б Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться ,. Можете войти как и оставить комментарий. B i ” Отправить. Какая обувь будет в моде осенью-зимой ?

Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Кухня: Домашняя. Очень понравился рецепт, однако, хотелось бы узнать: хранится ли эта аджика без холодильника? Храниться и в холодильнике , под пласмассовой крышкой, но насколько долго не знаю

Наткнулась на рекламу в интернете на магазин Bercatti. Обычно не доверяю компаниям не по рекомендациям. А здесь зацепил выбор, то, что я искала

Аппетитка из помидоров на зиму

А вот ещё один рецепт приготовления аппетитки, который несколько отличается от вышеописанного. Если применять бытовую технику, то приготовить этот соус можно менее чем за два часа.

В результате получится вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт к шашлыку. Именно поэтому рекомендуется брать такую аппетитку с собой на пикник и подавать к жареному на углях мясу.

Ингредиенты

Требуется взять 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 300 г острого чили, по 200 г чеснока и зелени, 30 г приправы хмели-сунели, стакан постного масла, полстакана сахара, треть стакан соли и 100 г уксуса.

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо тщательно помыть томаты, используя для этого проточную воду.
  2. Измельчать томаты можно любым подходящим способом. Это поможет сделать, например, мясорубка или блендер.
  3. Полученную в результате измельчения помидорную массу кладём в кастрюлю и ставим на плиту.
  4. Теперь приступаем к обработке следующего овоща – перца. Сначала его также нужно тщательно помыть.
  5. Затем так же, как и помидор, перец нужно измельчить.
  6. Измельчённый перец кладём в кастрюлю, где варятся томаты.
  7. В эту же кастрюлю наливаем масло и варим на протяжении часа.
  8. Берём блендер и в чашу этого прибора помещаем зелень с чесноком. Сюда же насыпаем сахар и добавляем приправу. Также не забываем посолить. Теперь можно включить устройство и подождать, когда всё превратится в однородную массу.
  9. Выключаем огонь, на котором томятся овощи. Кладём в кастрюлю измельчённую зелень с чесноком, наливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  10. Ставим ёмкость в холод, чтобы содержимое быстрее остыло.
  11. Когда аппетитка достаточно охладится, можно раскладывать её по банкам и закручивать.

Овощной салат с тыквой

Разбавить баночки с огурцами, томатами и кабачками помогут другие полезные овощи. Например, салат с тыквой станет настоящей зимней находкой и источником витаминов и полезных микроэлементов. 

Составляющие компоненты:

  • тыква мускатная – 1 кг;
  • перец сладкий (желтый, оранжевый или красный) – 500 грамм;
  • томаты – 500 грамм;
  • морковка, лук – по 300 грамм;
  • паста томатная – 50 грамм;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, сахар – по 30 грамм;
  • по вкусу чеснок, зелень, перец молотый черный. 

Алгоритм действий:

  1. Овощи моем и чистим. Лук шинкуем крупными кубиками, морковь – полукольцами или соломкой.
  2. Томаты нарезаем крупными дольками, перец болгарский – соломкой, мякоть тыквы – кубиками среднего размера.
  3. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и морковь тушим до мягкого состояния – приблизительно 10 минут.
  4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, тушим несколько минут.
  5. Добавляем томаты, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  6. Солим, сахарим, разводим овощное рагу томатной пастой. Аккуратно перемешиваем смесь деревянной лопаткой и ставим на тушение под крышкой (10 минут).
  7. К тушеной овощной смеси добавляем кубики тыквы. Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на слабом огне еще 10 минут.
  8. На финише добавляем измельченные чеснок и зелень, черный молотой перец, яблочный уксус.
  9. Выключаем огонь, но овощной салат держим еще несколько минут под крышкой.
  10. Раскладывает салат из овощей и тыквы по банкам. Закатываем и отправляем емкости на хранение.

Салат из зеленых томатов

Начнем наш список зимних заготовок из оригинального салата из зеленых томатов, который понравится даже самым заядлым гурманам. 

Составляющие компоненты:

  • 1 кг томатов зеленых (небольшого размера);
  • 2-3 перца сладких зеленых;
  • по 0,5 кг моркови, лука репчатого;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли кухонной;
  • перец горошком, укроп, ботва петрушки. 

Алгоритм действий:

  1. Овощи хорошенько моем. Морковку и луковицу чистим, перец освобождаем от семян.
  2. Салатный перец и луковицу шинкуем соломкой.
  3. Морковь измельчаем при помощи на терки с крупными отверстиями.
  4. Смешиваем овощи. Обжариваем овощную массу на подсолнечном масле.
  5. Нарезаем помидоры дольками небольшого размера. Добавляем томаты к овощам и тушим минут 30-40.
  6. Добавляем перец горошком, измельченную зелень петрушки и укропа. Солим, сахарим, дополнительно тушим полчаса.
  7. Раскладываем горячий салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Хрустящие рулетики из кабачков

Маринованные рулетики из моркови и кабачков – необычная, но невероятно вкусная закуска. Как приготовить столь интересный салат? Сейчас расскажем. 

Составляющие компоненты:

  • кабачки молодые – 500 грамм;
  • морковка молодая – 200 грамм;
  • несколько крупных зубков чеснока;
  • листья петрушки и базилика, зонтик укропа;
  • уксусная эссенция 9% — 20 мл;
  • соль – 20 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • смесь специй для приготовления корейской морковки (пакетик на 5 грамм). 

Алгоритм действий:

  1. Тщательно моем овощи, тонкую кожицу не снимаем.
  2. Используя овощечистку, нарезаем кабачок и морковь тонкими слайсами.
  3. В чистую простерилизованную банку кладем несколько листиков базилика, петрушки, зонтик укропа, разрезанный на половинки чеснок.
  4. Готовый слайс моркови заворачиваем рулетиком. Вторым слоем наматываем кабачковый слайс.
  5. Плотно укладываем в банку морковно-кабачковые рулетики. Оставляем 2 см зазор.
  6. Приступаем к приготовлению маринада. В кипящую воды добавляем соль, сахар и приправу для приготовления корейской морковки. Перемешиваем и даем покипеть 2-3 минуты.
  7. Заливаем маринадом кабачки (не до самого верха!). Накрываем банку крышку и выдерживаем минут 15.
  8. На дно алюминиевой кастрюли кладем кухонное полотенце, поверх которого ставим банку с заготовкой. Заливаем банку «по плечики» теплой водой.
  9. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем стеклянную емкость с салатом 5-7 минут.
  10. Вытаскиваем банку, добавляем в салат уксус, закрываем ключом.
  11. До полного остывания держим заготовку салата под толстым полотенцем или одеялом. 

Заготовки салатов – отличное лакомство зимними вечерами. Воспользуйтесь нашими рецептами и подсказками для приготовления оригинальных закусок на зиму – вам обязательно понравятся предложенными нами блюда.

С чем сочетается?

Большинство хозяек готовят аппетитку, чтобы подавать её вместе с блюдами, в основе которых лежит итальянская паста. Это, в первую очередь, спагетти и клецки. Также этот соус хорошо сочетается с пельменями.

Но паста – это далеко не единственное, к чему идеально подходит такая заготовка. Так, аппетитку можно подавать с мясными блюдами, с рыбой. Соус очень хорошо подходит для отбивных. Его часто используют при приготовлении жареной курицы и мясного рулета.

Хорошо аппетитка также подходит к овощным блюдам, например, к рулетам из баклажанов. Этот соус может исполнять роль крема при приготовлении пиццы, а также тортов и прочих выпечек. Аппетитку смело можно использовать и в качестве заправки для различных салатов.

К каким блюдам подают соус

Перед приготовлением аппетитки каждый должен разобраться, с какими блюдами подается такой соус. Большинство домохозяек готовит его, чтобы подать на стол блюда, приготовленные из итальянской пасты. К ним относят клецки по-итальянски, спагетти, феттучинне, тальятелле и, конечно же, спагетти.

https://youtube.com/watch?v=3Zcqm-OJtRc

Однако такой соус отлично подходит не только для пасты. Также его часто используют во время приготовления лососевого мяса и других мясных блюд. Аппетитку применяют во время жарки молодого цыпленка или отбивных. Некоторые используют соус при приготовлении мясного рулета из индейки или свинины.

Соус используют в качестве крема при создании пиццы, тортов и других выпечек, приготовленных из томатов, сыра или ветчины. Такая помидорная заправка является незаменимым компонентом при создании многих рыбных салатов и других блюд из морепродуктов. Также существует немало способов приготовления супов с добавлением аппетитки. Ее добавляют при создании морковного или картофельного супа.

Рецепты приготовления закуски Аппетитки на зиму

Альтернативой кетчупу стала домашняя аппетитка из помидор – соус, который готовится по упрощенной технологии. В его основе лежит пюре из томатов, с различными вариантами овощных добавок. Для того, чтобы придать домашнему соусу остроты в заготовки кладут различные виды перца, чеснок, базилик, петрушку, тимьян, кинзу.

Общие правила приготовления соуса

Строгой рецептуры не существует. Готовя кетчуп в домашних условиях, следует соблюдать правила подготовки овощей и время их тепловой обработки. В зависимости от состава и остроты вкусная домашняя заготовка используется в качестве закуски, приправы для супов и гарниров, соуса для основных блюд.

Подготовка овощей

Перед тем, как приготовить аппетитку, все ингредиенты тщательно перебирают. Овощи, имеющие признаки порчи выбраковываются.

  1. Томаты бланшируют, помещая на 2 мин. в горячую воду. После снятия шкурки их измельчают в блендере.
  2. Сладкий и горький перец чистят, удаляя семена и внутренние перегородки. Мякоть мелко шинкуют или измельчают в мясорубке.
  3. Такие овощи, как яблоки, кабачки, баклажаны моют, удаляют семенные камеры, режут на небольшие кусочки, размером 2 х 2 см.
  4. Морковь, лук и чеснок чистят, моют. Лук мелко шинкуют. Морковь и чеснок измельчают с помощью терки.

Чем более нежную консистенцию хотят получить в результате, тем тщательнее должны быть измельчены овощи с плотной структурой.

Тепловая обработка

Основной, входящий в кетчуп ингредиент – помидоры. Их уваривают до нужной консистенции 1-2 часа. Если в рецепте присутствует морковка, то ее выкладывают в кастрюлю раньше остальных овощей на 15-20 минут.

Далее в кетчуп помещают кабачки, яблоки или баклажаны. В последнюю очередь — лук и ароматную зелень. В самом конце варки в кетчуп добавляют специи, чеснок и главные консерванты – соль и сахар.

После этого уваривают соус еще около 20 мин и сразу фасуют по стерильным банкам.

https://www.youtube.com/watch?v=_wEjFupD2Tw

Посуда для длительного хранения домашних консервов обязательно стерилизуется. При соблюдении этих несложных правил заготовки на зиму хранятся даже при комнатной температуре очень долго.

Рецепты

Предлагаю вам два рецепта аппетитки, которые я уже сделала самостоятельно и осталась очень довольная. На их основе каждая хозяйка сможет без труда переработать урожай томатов в качественные зимние заготовки.

Ближе всего к традиционным закускам, приготовленным на зиму, рецепт аппетитки с кабачками и жгучим перцем. Еще один рецепт томатной заготовки, который можно назвать промежуточным вариантом между кетчупом и закуской – аппетитка-аджика.

Рецепт № 1

Вариант заготовки из кабачков больше напоминает овощную закуску. Он имеет более густую консистенцию и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Для рецепта требуются:

  • спелые томаты – 3 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • головки чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соли – 50 г.

Томаты и кабачок режут на кусочки размером 2х2 см. Перец нарезают соломкой. В разогретое масло выкладывают овощи, сахар, соль. Овощную массу, чтобы не подгорела, тушат на медленном огне. Готовая закуска в горячем виде раскладывается в стерильные банки. Консервы герметично укупоривают и переворачивают вверх дном.

Рецепт № 2

Еще один вариант соуса аппетитки можно сравнить с аджикой. Но мы будем называть его закуской или салатом, ведь он готовится с добавлением яблока, сладкого перца, моркови.

Для приготовления этого рецепта потребуются:

  • спелые томаты – 2,5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • уксусная эссенция 6% — 140 г.

Очищенные овощи измельчают в мясорубке с мелкой сеткой. Ставят на огонь и тушат около двух часов. В уваренную массу добавляют острый перец, сахарный песок.

Спустя 35-40 минут салатную массу заправляют чесноком, солью и уксусом. Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам и герметично укупоривают. Получается острая, кисло-сладкого вкуса закуска.

Разнообразие рецептов позволяет выбрать любой вариант заготовки, с кабачками или болгарским перцем, яблоками и баклажанами. В нее можно включить овощи, которые требуют срочной переработки. Это позволяет грамотно сохранить урожай, приготовив соус Аппетитка любой сложности. Любой вид консервов – овощная закуска, острая приправа или домашний кетчуп обязательно получатся вкусными и аппетитными.

ДЕГУСТАЦИИ

Аппетитка с нежно-острым вкусом ТМ «Пиканта»

КАТЕГОРИЯ: томатные овощные консервы

Аппетитка с нежно-острым вкусом

ТМ «Пиканта»

Состав: томаты, морковь, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный молотый, уксусная кислота. Масса нетто: 520 г. Срок годности: 2 года. ISO-9001-2008, ISO22000-2005 Производитель: ООО «Вкусный продукт»

г. Астрахань, ул. Славянская 1, Рыбинская, 12 Горячая линия 8 -800-200-8211 info@pikanta.ru www.pikanta.ru

Официальный представитель: ООО «Агропродмаркет» г. Москва, +7 (495) 740-8282

Производственные площадки: ООО «Вкусный продукт», г. Астрахань

– «Аппетитка с нежно-острым вкусом» – Томатная паста ГОСТ – Томаты в соусе «Сладкий Чили» – Томаты Астраханские маринованные – Томаты Астраханские в собственном соку – Аджика домашняя

ОТ ПОСТАВЩИКА

ТМ «Пиканта» известна на российском рынке консервации с 1999 года. За прошедший период на базе собственного предприятия в Астрахани организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. Сегодня под ТМ «Пиканта» выпускается более 90 наименований различной продукции. Широкий ассортимент нашей продукции удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Заботясь о вас, компания делает акцент на производство продуктов, которые украсят семейный стол и при этом освободят от долгого приготовления этих блюд. «Аппетитка с нежно-острым вкусом» – новинка ассортиментного портфеля ТМ «Пиканта». Конечно же, название «Аппетитка» образовано от слова аппетит, и именно его такая закуска должна вызывать. Официально такой категории закусок в кулинарии не существует, зато в народе они получили очень широкое распространение. В свою очередь и мы предлагаем свой Аппетитный рецепт с нежно-острым вкусом, с молодым чесночком и ароматными пряностями, стараясь сделать его как можно более интересным, а само кушанье – оригинальным и вкусным.

ДЕГУСТАЦИЯ Дата дегустации: 27 августа 2018 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 17 лет. Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,76

Банка до краев заполнена. Продукт представляет собой равномерно измельченную массу овощей. Цвет ярко красный однородный по всей массе, свойственный цвету спелых томатов.

ВКУС: 9,80

Вкус яркий и в тоже время достаточно деликатный, натуральный. Все овощи хорошо дополняют друг друга , при этом во вкусе хорошо различимы практически все ингредиенты. Соли, и перца в меру. «Аппетитка с нежно-острым вкусом» ТМ «Пиканта» станет прекрасным дополнением к мясу или котлетам или основой для бутербродов. Также она может быть использована как яркий ингредиент при приготовлении многочисленных блюд – от пасты до разнообразных супов .

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9.78

Дизайн этикетки выдержан в узнаваемой стилистике ТМ «Пиканта»: ярко, свежо, узнаваемо. Изображения овощей на этикетке, не только позволяют покупателю правильно сориентироваться в выборе товара, но и формируют яркий образ жаркого солнца Юга России, под солнцем которого вызрели овощи, находящиеся в банке. Стеклянная банка, обеспечивающая сохранность продукта, позволяет полностью рассмотреть содержимое до покупки, а в случае с «Пикантой» – лучшей рекламы трудно придумать. Качество исполнения этикетки высокое. Фирменная крышка является дополнительной защитой от подделок.

г. Астрахань, ул. Славянская 1, Рыбинская, 12 Горячая линия 8 -800-200-8211 info@pikanta.ru www.pikanta.ru

Официальный представитель: ООО «Агропродмаркет» г. Москва, +7 (495) 740-8282

Производственные площадки: ООО «Вкусный продукт», г. Астрахань

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать “ВЫБОР РЕДАКЦИИ” и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Ингредиенты для «Живой салат на зиму»:

  • Баклажан


    2 кг

  • Перец болгарский


    5 кг

  • Чеснок

    (головка)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Перец чили


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 стак.

  • Уксус


    1 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (корень, по желанию)

    2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 39

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5323.1 ккал

белки

111.6 г

жиры

255.5 г

углеводы

1657.9 г

Порции
ккал136.5 ккал белки2.9 г жиры6.6 г углеводы42.5 г
100 г блюда
ккал54.2 ккал белки1.1 г жиры2.6 г углеводы16.9 г

Рецепт «Живой салат на зиму»:

2 кг синих отвариваем в двух литрах подсоленной воды (4 ст. л. соли) примерно 15 мин, чтобы можно было легко проткнуть вилкой.

Пока синие остывают, нарезаем остальные овощи.
Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета-красный, желтый, зеленый — так красивее выглядит в салате) полукольцами или четверть кольцами, лук полукольцами, чеснок очистить и измельчить или выдавить через чеснокодавилку, горький перец очистить от семян и тоже можно продавить через чеснокодавилку можно добавить корень сельдерея, кто любит (естественно нашинкованный), плюс остывшие синие, нарезанные полукольцами, соль(2 ст. л. ), сахар(4 ст. л. ), уксус(0, 5 -1 ст. ), подсолнечное масло(1 ст. ) и перемешать.

Сложить в любую удобную для Вас посуду (эмалированную, стеклянную, керамическую… ). Я, лично, храню в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой, на застекленном балконе почти до самой весны, но редко удается сохранить, потому что съедается гораздо раньше!

Отличный готовый салат для неожиданных гостей!
Прекрасная закуска!!!
И, главное, вкус абсолютно свежих живых овощей, даже зимой!!! , когда организм истосковался по свежести, зелени.

Рецепты аппетитки на зиму

Прежде чем использовать томатный урожай для консервирования аппетитки, каждая домохозяйка должна ознакомиться с рецептами ее приготовления.

Консервированная с острым перцем

Острая закуска пользуется популярностью среди домохозяек, и поэтому некоторые из них предпочитают добавлять в соус острый перчик.

Для создания помидорной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 2-3 кг свежих помидоров;
  • 800 грамм острого перчика;
  • 20 грамм соли;
  • 40 мл растительного масла.

Сначала все томаты и перчики промывают в холодной воде. Затем все перцы разрезают на равные части, чтобы очистить их от семечек и отрезать хвостик. После этого с томатов снимают кожуру и перекручивают их в мясорубке для получения свежевыжатого сока.

Пряная с базиликом

Чтобы сделать аппетитку более ароматной, в нее добавляют немного базилика. При использовании этого рецепта 500 грамм перцев и 700 грамм томатов промывают и нарезают на крупные куски. Нарезанные помидоры крутят в мясорубке, чтобы получить томатный сок. Затем его сливают в кастрюлю с толстым днищем и кипятят на газовой плите 10 минут.

Во время кипячения томатного сока перцы чистят от кожицы и измельчают в блендере. Полученная смесь из перца добавляется в емкость с соком помидоров и проваривается 20 минут. В последние минуты кипения в жидкость добавляют натертый чесночок с базиликом и уксусом.

Рецепт пикантного соуса с чесноком

Чтобы придать аппетитке остроты, в нее добавляют больше чесночка. При создании соуса с чесноком сначала занимаются заготовкой основных ингредиентов. Перцы с томатами отмывают от грязи, чистят и измельчают ножом. Нарезанные компоненты перекладывают в кастрюльку и тушат на медленном огне. Во время приготовления овощей их периодически размешивают, чтобы они не подгорели.

Пока помидоры с перцем тушатся, 3-5 головок чесночка очищают и натирают на мелкой терке. Его добавляют в кастрюлю к основным ингредиентам вместе с солью, сахаром и уксусом. Все размешивается, варится еще 5 минут и разливается в баночки.

Болгарская закуска по-домашнему

Многие домохозяйки готовят аппетитку по-домашнему, используя болгарский рецепт приготовления соуса. Чтобы сделать блюдо, придется томаты пропустить через соковыжималку и полученный сок перелить в металлическую кастрюльку. Затем жидкость кипятят 20 минут и периодически размешивают.

При создании соуса используют болгарский перчик, который разрезается на четыре одинаковые части, помещается в закипяченный сок и варится в нем 10 минут. В смесь обязательно добавляют растительное масло, соль с сахаром и измельченный чеснок. Горячую жидкость разливают в заранее простерилизованные баночки и закатывают крышками.

С добавлением помидоров, морковки и кабачков

Некоторые готовят соус из помидоров с кабачками и молодой морковью. Несколько килограмм кабачков и томатов нарезают кубиками, а морковку с чесночком трут на мелкой терке. Затем моют 2-3 перца, режут их соломкой и с остальными компонентами высыпают в кастрюлю. После этого овощи перемешивают с солью, сахаром, маслом и уксусом. Ингредиенты тушатся до тех пор, пока смесь не начнет напоминать кетчуп. Закипяченный соус разливается в стеклянную тару, закрывается стерильными крышками и переносится в погреб.

Аджика с яблоками

Приготовить аппетитный соус из томатов и яблок можно по специальному рецепту. При создании вкусной аджики помидоры с яблоками, морковкой и перцем измельчают в мясорубке. Полученная жидкость кипятится и проваривается полтора часа. Затем в емкость с соусом добавляют горький перчик с чесночком и солью. Все компоненты тщательно размешивают и варят еще час. Затем аджику переливают в банки и закатывают крышечками.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.

3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.

4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.

5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.

8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.

10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.

12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.