Арабская кухня

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Средневековая кухня

Хлеб

Белый хлеб barazidhaj был сделан с высококачественной пшеничной муки, подобно raqaq хлеба , но толще, тем ферментированного тесто дрожжевого обычно с дрожжами и «пекарских буры » ( Buraq ) и выпекают в тандыре. Один поэтический стих, описывающий этот хлеб:

Хлеб Ракак изготавливали двух видов: лабик (мягкие тонкие лепешки) и джармазадж (сухой тонкий хлеб, приправленный семенами тамариска ).

Соусы

Многочисленные рецепты соусов ( сибаг ) сохранились из исторических . Китаб ат-Табих дает несколько рецептов, которые можно подавать с жареной рыбой, которые приписываются различным источникам. Для того, чтобы Ибрагим ибн аль-Махди приписывают две sibagh рецептов. Один готовится путем добавления руты , тмина , тимьяна, асафетиды и кассии в горчичный соус, а другой — путем смешивания пропитанного уксусом изюма с чесноком, грецким орехом, горчицей, уксусом и такими приправами, как асафетида и анис . Из собрания рецептов седьмого аббасидского халифа Аль-Мамуна происходит сибаг, приготовленный из сыворотки , грецкого ореха, чеснока, оливкового масла и мурри . Существуют аналогичные рецепты блюд из птицы, приготовленных с такими приправами, как имбирь, гранат, колючий нард и гвоздика. Сохранившееся стихотворение о сибаге приписывается халифу Аль-Мутамиду :

Сладости

Описанный как «пища королей» и «верховный судья всех сладостей», лаузинаж представлял собой кондитерское изделие на основе миндаля, которое вошло в средневековую европейскую кухню в 13 веке под влиянием Андалузии , вернув крестоносцам и латинские переводы кулинарных книг. Известны два варианта блюда из средневековых текстов:

  1. Lauzinaj mugharraq или «залитый лаузинаж», это блюдо считается более ранней версией османского блюда пахлавы . Его готовили путем наполнения тонкого теста смесью измельченного миндаля (а иногда и других орехов, таких как фисташки или грецкий орех ), розовой воды и иногда роскошных ароматизаторов, таких как мастика , амбра или мускус .
  2. Лаузинаж ябис готовили из молотого миндаля, приготовленного в кипящем меде или сахаре до консистенции ириски . Сырая версия, близкая по консистенции к марципану , была приготовлена ​​путем смешивания миндаля с сахаром и ароматизатора с камфорой , мускусом и розовой водой. Готовому кондитерскому изделию придавали форму животных или другие формы или разрезали на квадраты и треугольники.

Овощи

Овощи включали лук-порей, эндивий , донник , пажитник , лук, портулак , еврейскую мальву и редис. Вареная спаржа подавалась с оливковым маслом и мурри . Вода для приготовления пищи была подслащена медом и приправлена ​​кинзой, рутой , анисом и черным перцем и использовалась как напиток с медом или добавлялась в вино. Некоторые овощи употреблялись в сыром виде, но обычно варились следующие: спаржа, цветная капуста, белые соевые бобы, лук-порей, луба , разновидность грибов, известных как гушина , мангольд, капуста, морковь, репа, свежий фенхель и баклажаны.

Некоторые овощные блюда подавали холодными. Один из примеров такого блюда — баклажаны с жареным луком, зеленью и оливковым маслом, заправленные сброженными соусами, уксусом и тмином. Было несколько холодных блюд из баклажанов, которые были похожи на некоторые из копченых баклажанов, с добавлением орехов, таких как молотые грецкие орехи или миндаль, а иногда и других приправ, таких как шафран, кассия, галангал и так далее.

Блюдо из жареной моркови со свежей зеленью, заправкой и специями описал поэт Кушаджим :

Состав блюд

В арабском мире существует две основные схемы приема пищи: одна регулярная программа в течение большей части года и вторая, характерная только для месяца Рамадан, когда соблюдающие мусульмане постятся в течение дня.

Весь год

Завтрак

В кафе на завтрак часто подают круассаны . Завтрак часто представляет собой быстрое блюдо, состоящее из хлеба и молочных продуктов, с чаем и иногда с джемом . Самыми распространенными продуктами для завтрака являются лабне и сливки ( кишта , приготовленная из коровьего молока ).

Обед

Выбор иорданской мезе , закуски или маленьких блюд, в Петре , Иордания .

Обед считается основным приемом пищи в день и обычно его едят с 13:30 до 14:30. Это еда, ради которой собирается семья. Редко есть разные блюда; однако салаты и мезе подаются как гарниры к основному блюду. Блюдо обычно состоит из порции мяса , птицы или рыбы , порции риса , чечевицы , хлеба и порции вареных овощей, а также свежих овощей с мезе и салатом. Овощи и мясо обычно готовят вместе в соусе (часто томатном , хотя другие также популярны), чтобы сделать мараку , которую подают с рисом. Большинство домохозяйств добавляют хлеб. Напитки не обязательно подавать с едой; однако существует очень широкий выбор напитков, таких как шинена (или лабан ), каракаден, наке аль- забиб, ирк суос , тамр хинди и фруктовые соки , а также другие традиционные арабские напитки. В течение 20 века газированные газированные напитки и напитки на основе фруктов также стали очень популярными.

Обед

Ужин традиционно является самым легким блюдом, хотя в наше время ужин стал более важным в плане развлечения гостей из-за времени рабочего дня.

Рамадан

Ифтар

Ифтар (также называемый футуур), или быстроразрушающий , — это еда, которую принимают в сумерках после окончания поста. Пища состоит из трех курсов: первый, обедающие съесть дату в связи с исламской традицией. Затем следует суп или все, что они захотят , самым популярным из которых является чечевичный суп, но есть и самые разные супы, такие как куриный , овсяный , фрика (суп из цельной пшеницы и куриного бульона ), картофель , мааш и другие. также предлагаются. Третье блюдо — основное блюдо, которое обычно едят после перерыва во время молитвы Магриба. Основное блюдо во многом похоже на то, что подают в обед круглый год, за исключением того, что подаются холодные напитки.

Сухур

Сухур — это еда, которую едят незадолго до рассвета , когда нужно начинать пост . Его едят, чтобы помочь человеку прожить день с достаточной энергией до сумерек .

В дополнение к двум приемам пищи во время Рамадана (одно на ужин и одно на сухур перед рассветом), сладостей в течение месяца Рамадан потребляют гораздо больше, чем обычно ; между этими двумя приемами пищи подаются сладости и свежие фрукты. Хотя большинство сладостей сделаны круглый год , такие как кнаф , пахлава и басбус , некоторые из них сделаны специально для Рамадана, таких как Qatayef .

Эмиратская кухня

Стоит сказать, что в Арабских Эмиратах проживает около 10 процентов коренных арабов. Остальная часть населения ОАЭ – жители Индии, выходцы из Пакистана, приезжие из Ирана и Малайзии, а также представители других стран. Поэтому в ОАЭ есть много ресторанов, где есть почти все кухни мира. Найти блюда, относящиеся к национальной кухне ОАЭ, бывает проблематично. В одном из ресторанов этого эмирата можно одновременно встретить кебабы из Ирана, карри из Индии и пасту из Италии.

Национальную кухню ОАЭ часто называют «эмиратской кухней», английское название – «emirati cuisine». Именно такую надпись стараются найти туристы. В эмиратах есть два знаменитых ресторана, где есть эмиратская кухня. Это «Seven Sands», что означает семь песков и Al Fanar. Эмиратскую кухню уже не встретить в фаст-фуде. Шаурму, хумус, лаваш, шашлык, фалафель никак нельзя назвать эмиратской кухней, скорее ее можно отнести к ливантийской. Для коренных арабов по душе будет не только национальная кухня, но и индийская, европейская и ближневосточная. Арабы чтут традиции кулинарии. Однако, эмиратская кухня – это недешевое удовольствие, поэтому мигранты активнее идут в дешевые кафе и фаст-фуды. Часто случается так, что туристы ходят в национальный ресторан всего один раз, чтобы просто иметь представление о национальной кухне ОАЭ.

Напитки арабской кухни

Напитки арабской кухни могут быть как алкогольными, так и безалкогольными. Среди последних важная роль отводится кофе, который арабы готовят по особой рецептуре. Изначально обжариваются кофейные зернышки, которые необходимо регулярно перемешивать металлической палочкой. После этого жареные зернышки измельчаются в ступке. Кофе варится в латунных либо медных емкостях, которые внешне напоминают чайник. Затем сваренный кофе разливают по чашечкам и подают гостям по старшинству. Почетным гостям принято подавать горячий напиток три раза, после этого они должны великодушно поблагодарить и отказаться. Традиционный арабский кофе употребляется без добавления сахарного песка. Однако в его состав могут входить кардамон либо гвоздика.

Также местные жители любят пить после употребления мясных блюд зеленый чай, который заваривается с мятой либо шалфеем.

Еще в данной кухне готовят молочный коктейль с тертым бананом под названием «муз би-ль-лябан». Арабы утверждают, что этот напиток хоть и легкий, но достаточно сытный.

Традиционным спиртным напитком в арабской кухне является арак (водка с анисовым ароматом), который изначально изготавливался из фиников, а потом напиток стали делать из риса и винограда. Арак наливается в стаканы, вокруг которых лежит лед. Затем в напиток добавляются вода и мед. При соприкосновении с водой арак становится мутным, приобретая молочный оттенок. Когда напиток будет выпит, на стенках емкости останется налет. Поэтому для новой порции алкоголя следует брать чистый стаканчик, который заранее был охлажден.

С открытым сердцем

Еще одно популярное блюдо арабской кухни — пирожки с бараниной. Заливаем 11 г дрожжей 250 мл теплой воды и оставляем на 10 минут. Соединяем 500 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, вводим дрожжи и замешиваем тесто. Пока оно подходит, растолчем в ступке смесь из зиры, тимьяна, корицы, перца и соли — все по ¼ ч. л. Измельчаем луковицу и томат, соединяем их с 600 г бараньего фарша и специями. Из теста раскатываем лепешки диаметром 10–12 см, кладем начинку и защипываем края, оставляя верх открытым. Смазав пирожки яйцом, отправляем в духовку при 180 °C на 20 минут. Кстати, их вполне можно испечь для летнего пикника.

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Категория:
Заготовки Заморозка

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))

Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Что нужно попробовать в Эмиратах

Поговорим о блюдах, которые нужно отведать в ОАЭ обязательно:

  • Хлеб. Эмиратская кухня богата своими сортами хлеба. К национальной кухне нельзя отнести лаваш и питу. В эмиратах любят камир – булочки из дрожжевого тестом. Они очень сладкие, их часто поливают финиковым сиропом. На вкус похоже, на смесь хлеба с пончиком. Иногда в такие булочки добавляют картофель и сыр.
  • Чибаб – блинчики, которые имеют сходство с русскими блинами. При приготовлении добавляются дрожжи, кардамон и шафран. Блины чибаб делают не сладкими, но к ним принято подавать сироп или мед, так получается десертное блюдо.
  • Ракак – тоненький хлеб. Приготовление ведется на поверхности, называемой тавой. В ингредиентах имеется: мука, соль, вода. В сладкой версии добавляется сироп. На вкус такой хлеб напоминает чипсы с лавашом.
  • Балалит – блюдо, которое подается на завтрак. Это иностранное блюдо завезли около 200 лет назад. Можно сказать, что в блюде есть две части. Первая – это лапша с солено-сладким привкусом. Вторая – это омлет, но приготовленный без молока.
  • Ферид – блюдо, которое напоминает таджин из Марокко. Мясо тушат, добавляют картошку, различные овощи, кабачки, тыкву и помидоры. При этом из холодильника просто берутся имеющиеся овощи. На глубокую посуду кладут хлеб «ракак», а затем уже на него кладут тушеное мясо с овощами. Ферид может быть и с рисом.
  • Мачбус – обеденное блюдо, которое весьма популярно в эмиратах. Оно напоминает русский плов, здесь присутствует рис, овощи и мясо. Но часто вместо мяса добавляется рыба, так как она в эмиратах ценится больше. Для придания остроты вкуса используются кардамон, тмин или шафран.
  • Херис – интересное блюдо с добавлением мяса и пшеницы. Такую смесь тушат до превращения в кашу, это около 5 и более часов. На вкус блюдо гораздо лучше чем на вид. Это блюдо для богатых и готовят его по праздникам.

(Visited 611 times, 1 visits today)

Особенности Арабской кухни

Арабская кухня, далеко не самая острая – она серьезно уступает в этом азиатской, зато точно самая ароматная и… самая сладкая! От восхитительных десертов здесь ломятся не только праздничные столы, но и самые повседневные. Когда бы вы ни попали в гости к арабу – вам непременно предложат кофе или чаю и усадят за стол, полный засахаренных или сушеных фруктов, халвы, пудингов и прочего. Причем все это готовится с неимоверным количеством сахара и меда, а в готовом виде еще и посыпается сахарной пудрой или поливается сиропом.

Откуда такая любовь у арабов к сладкому – сказать трудно, но возможно, это, как и многие другие особенности арабской кухни, связано с запретом на алкоголь. Раз уже религия запрещает застолья с вином, на Востоке устраиваются настоящие пиры для сладкоежек.

Культура

Кофейня в Каире, 18 в.

Для приготовления любой кухни в арабском мире очень важны концепции гостеприимства и щедрости. Еда — это, как правило, большая семейная жизнь, когда за обеденным столом много тепла и много делится. Официальные обеды и торжества обычно включают в себя большое количество баранины , и каждый случай влечет за собой большое количество арабского кофе или арабского чая .

Халидж

Кофейная церемония:
В регионе Халидж аль-Араб посетителя встречает большой стол из сухофруктов, свежих фруктов, орехов и пирожных с сиропом. К сухофруктам относятся инжир, финики, абрикосы и сливы. Среди свежих фруктов — цитрусовые, дыни и гранат. Арабский кофе подают чаще всего, но арабский чай также отлично освежает. В кофе или другие напитки часто добавляют специи.

Гости ужина:
в регионе Халидж аль-Араб посетитель может ожидать обед, состоящий из очень большого блюда, общего, с большим количеством пряного риса , включая приготовленную острую баранину или курицу , или и то, и другое, как отдельные блюда, с различные тушеные овощи , сильно приправленные пряностями, иногда с томатным соусом. Различные виды хлеба подаются с разными начинками, характерными для региона. Чай обязательно будет сопровождать трапезу, так как его почти постоянно употребляют. Кофе будет включаться таким же образом.

Магриб

Церемония чая / кофе: в регионе Магриба посетитель может ожидать стол, полный хлебных закусок, включая мсемен , багхрир и другие фаршированные хлеба. Их подают с медом, розовой водой или оливковым маслом. Есть также много разных печений и пирожных в сопровождении тарелок с разными видами орехов. Арабский кофе и мятный чай часто подают с ним в традиционном магрибском чайнике.

Гости Ужин: В регионе Магриба, посетитель может рассчитывать на стол с различными видами рагу, называемых также Marqas или Tajines . Также очень ценятся такие блюда, как кус-кус или другие блюда на основе манной крупы. Эти основные блюда сопровождаются небольшими тарелками, похожими на мезе, с салатами, соусами и соусами. Хлеба , такие как Msemen и Khobz используются , чтобы съесть рагу.

Левантийский

Церемония кофе / чая:
в среднем арабском левантийском доме посетитель может ожидать стол, полный мезе , хлеба с приправами, включая заатар и орехи. В Леванте очень любят арабский кофе , но арабский чай также очень любят в Иордании и Палестине.

Гости обеда:
в Леванте посетителя ожидает стол с различными видами мезе, орехами, соусами и маслами. Меззе включают хумус , баба гануш , Falafel , Kibbeh , Kafta , копченые овощи и Tabouli салаты. Орехи могут быть разными, от миндаля до грецких, с разными пряностями. Соусы и масла включают хумус и оливковое масло.

Региональные различия

В арабской кухне есть много региональных различий. Например, моджадара в Сирии и Ливане отличается от моджадара в Иордании и Палестине . Некоторые блюда, такие как мансаф (национальное блюдо Иордании), родом из определенных стран и редко, если вообще когда-либо, появляются в других странах. В отличие от большинства западных рецептов, корица используется в мясных блюдах, а также в таких сладостях, как пахлава . Блюда включая Tajine и кускус могут отличаться от Марокко до Ливии, каждый из которых имеет свой собственный уникальный препарат. В других блюдах, таких как арабо-андалузская бастилья или альбондигас, используются различные традиционные смеси специй и начинки.

Многие арабские слова о еде заимствованы из арамейского языка, на котором говорят набатейские христиане Ирака и Сирии.

Национальная Арабская кухня

Кулинарные традиции любого народа в полной мере отражают его культуру, религию и историю. Национальная арабская кухня – очень широкое понятие, в котором объединяются общие особенности кулинарии стран Ближнего Востока и северной Африки.

Формирование меню арабской кухни происходило не только под влиянием ислама – основной религии для всех этих стран, которая запрещает употребление алкоголя и приготовление пищи из «нечистого мяса» свинины. Помимо этого, значительную роль сыграла и география – щедрое южное солнце подарило арабским народам богатейший выбор овощей и фруктов, а дефицит пресноводных водоемов – рек и озер – ограничил употребление в пищу рыбы. Путешественники, побывавшие на Востоке, на своем опыте знают, как мало рыбных блюд включает в себя традиционная арабская кухня – да и то лишь в районах, примыкающих к морю.

Когда речь заходит о мясе, из которого готовятся блюда арабской кухни, многие ошибочно считают, что речь непременно идет о баранине. Действительно, в силу особых природных условий именно овцеводство широко распространилось в этом регионе, а многие религиозные праздники требуют обязательного принесения в жертву барашка, блюда из которого затем попадают на праздничный стол. Но повседневная арабская кухня, рецепты с фотографиями которой есть на сайте, использует также и козлятину, и мясо птицы. Более дорогая телятина встречается в восточной кухне гораздо реже.

Еще один миф – супы. Считается, что на востоке не знают и не умеют готовить первые блюда. Это заблуждение основано, прежде всего, на разном представлении о супах у северных и южных народов. Супами действительно не изобилует арабская кухня – рецепты их весьма просты. Все они готовятся на основе насыщенных мясных или овощных бульонов, почти всегда – с добавлением фасоли, гороха, нута или круп. Не слишком большая популярность супов, конечно же, связана и с мусульманскими традициями – Аллах заповедовал брать пищу руками, что в данном случае довольно проблематично. Поэтому изначально первое блюдо представляло собой наваристый бульон, в котором варились крупные куски мяса. Мясо вынималось, и его можно было брать руками, а бульон пили из специальных мисок.

Арабские специи

Вся без исключения арабская кухня, рецепты с фото самых экзотичных и при этом простых в приготовлении блюд можно найти на нашем сайте, изобилует специями. Все сорта и разновидности перца, кардамон, корица, мускатный орех, шафран, кумин, гвоздика – на Востоке не признают европейского подхода к приготовлению пищи, когда в блюде главенствует один вкус, а все прочие ингредиенты создают лишь основу для его звучания. Такой «экономный», по мнению арабов, принцип кажется им скучным и пресным. Подлинная арабская кухня, рецепты которой включают порой десятки наименований различных специй, – это взрыв вкуса. Не случайно здесь принято добавлять в блюдо не какую-то одну специю, а их смеси — приправы. Самые популярные среди них – бахарат и заатар.

Хумус

Категория:
Закуски Паштеты

Хумус — средиземноморское блюдо (паштет, соус — как кому угодно. Рецепт банально прост, вкус не банальный. У меня очень часто присутствует на праздничном столе и не только. И, возвращаясь к тому, что он прост и зачем на сайте ещё один «хумус». Так-то оно так, но небольшое изменение в приготовлении даёт более ароматный вкус. За рецепт большая благодарность моему другу Бассаму. После семи лет знакомства я не выдержал и спросил: «Почему хумус, которым ты угощаешь, более ароматный и выразительный, ну, не такой, как у меня?» Он улыбнулся и сказал: »Слушай, Андрей, зная тебя, я не уверен, что ты, после того как выманил у меня половину секретов, не откроешь ресторан рядом с моим )))» Как бы я мог ему это сделать? мне с семьёй нравится приходить к ним в гости. Угощайтесь на здоровье.

Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник.
Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус.
Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Диета и продукты

Арабская закуска .

Разновидности арабского салата: арабский салат , фаттуш , арабский салат , матбуча , табуле и рахеб . См. Список арабских салатов .

В арабской кухне используются специфические, а иногда и уникальные продукты и специи. Вот некоторые из этих продуктов:

  • Мясо : наиболее употребляются баранина и курица , затем идут говядина и козлятина . Другая домашняя птица используется в некоторых регионах, а рыба используется в прибрежных районах, включая Средиземное море, Атлантический океан или Красное море. Свинина полностью запрещена для арабов- мусульман , являясь культурным и религиозным табу ( харам ) и запрещена исламским законодательством ; многие арабы-христиане также не едят свинину.
  • Молочные продукты : широко используются молочные продукты, особенно йогурт , пахта и белый сыр. Также широко используются масло и сливки .
  • Травы и специи : используемые количества и виды обычно варьируются от региона к региону. К травам и специям относятся: кунжут , шафран , черный перец , душистый перец , куркума , чеснок , тмин , корица , петрушка , кориандр и сумах . Смеси приправ включают бахарат , рас эль-ханут , заатар и хариссу .
  • Напитки : горячие напитки подают чаще, чем холодные, кофе занимает первое место в странах Ближнего Востока, а чай — в странах Магриба. В Иордании , Палестине , Египте , некоторых частях Сирии , Марокко и Алжира чай гораздо более распространен как напиток. Среди других арабских напитков — андалузская орчата и смузи из авокадо Магриби.
  • Зерновые : рис является основным продуктом питания и используется в большинстве блюд; пшеница — главный источник хлеба . Также широко используются булгур и манная крупа . Согласно историческим рецептам, известным из , зерно в основном использовалось для приготовления каш и блюд типа пасты в арабской кухне до 12 века. Были известны два типа пасты: , короткая сухая лапша греческого происхождения, похожая на орзо , и ришта , свежая лапша персидского происхождения, нарезанная вручную. К 13 веку в кухню вошли тюркский стиль тутмадж и лапша салма .
  • Бобовые : чечевица широко используется всех цветов, а также фасоль , арахис , нут (фасоль гарбанзо), алая фасоль, зеленый горошек, фасоль люпини, белая фасоль и коричневая фасоль.
  • Овощи : в арабской кухне предпочтение отдается овощам, таким как морковь, баклажаны (баклажаны), цукини (кабачки), артишоки , окра , лук и оливки . Картофель также употребляется в пищу как овощи в арабской культуре.
  • Фрукты : арабская кухня отдает предпочтение таким фруктам, как гранат , финики, инжир, апельсины, цитрусы, арбузы, дыня , дыня, виноград, персики и нектарины.
  • Орехи : миндаль , кедровые орехи , фисташки и грецкие орехи часто добавляют в блюда или едят в качестве закусок.
  • Зелень: петрушка , кориандр и мята популярны в качестве приправ во многих блюдах, а шпинат и мулухия (листья растений рода Corchorus ) используются в готовых блюдах.
  • Заправки и соусы: самые популярные заправки включают различные комбинации оливкового масла , лимонного сока , петрушки или чеснока , а также тахини (кунжутную пасту). Лабане (процеженный йогурт) часто приправляют мятой, луком или чесноком и подают в качестве соуса к различным блюдам.

Секреты приготовления домашних изделий: супов и основных блюд

Секретов приготовления домашних изделий, таких как супы и основные блюда, не слишком много. Что касается горячих блюд, то арабский народ предпочитает кушать супы, сваренные на мясном бульоне, в состав которых также входят рис, картошка, фасоль, каперсы либо горох.

Стоит заметить, что к супам обязательно следует подавать куббе (лепешка с начинкой из мяса, изготовленная из темного сорта муки грубого помола) либо несколько разновидностей самбусы (пирожки в виде треугольника). Начинка для каждого вида будет своя:

  • в джабну кладется сыр;

  • в ляхме используется мясная начинка;

  • в сабенех берется шпинат;

  • в худар кладется начинка из овощей.

Среди традиционных основных блюд выделяются мясные, рыбные деликатесы, а также морепродукты. Например, рыбу повара могут засушить, запечь на гриле либо приготовить в виде кебаба. Гарниром для рыбного деликатеса зачастую выступают овощи. Изюминку вкусу придадут острые специи с пряными соусами. В ресторанах арабской кухни вам могут предложить попробовать барракуду, омаров, акулу, тунца, а также креветки различных сортов.

Мясные изделия не уступают рыбным. В национальной арабской кухне достаточно много различных рецептов изготовления блюд из телятины, мяса барана, курицы и иных, более экзотических видов мяса. В основном туристы, приезжая в Арабские Эмираты, прежде всего желают попробовать кебаб. Данное блюдо довольно популярно в арабской кухне, и оно очень нравится местным жителям. Изделие можно готовить разными способами. Однако вкус готового продукта всегда будет отменным. Иногда кебаб делают из нескольких видов мяса. Арабы очень любят готовить по классическому рецепту шашлык из баранины, который мариновался в соке лимона и пряных травах. Что примечательно, к такому жареному блюду без использования жира требуется особый соус.

Также в изделия из мяса, кроме приправ, могут добавляться миндаль, изюм и инжир.

Не стоит забывать и о том, что в данной кухне достаточно востребованным является плов, изготовленный из риса и мяса барана. В состав также входят миндаль, инжир и изюм.

Кроме того, довольно часто готовится бургуль – это каша из кукурузы, которую либо поливают кислым молоком, либо подают к столу вместе с небольшими мясными кусочками.

Лепешки со шпинатом и затаром

Категория:
Выпечка

Такие лепешки я не раз ела в Израиле, и не просто ела, а поедала с удовольствием. Ну люблю я ближневосточную кухню, и все тут! Позже и супруг мой их распробовал и полюбил) Этот рецепт мне достался от сестры, волею судьбы заброшенной именно в это жаркое местечко. Вообще лепешки должны жариться в большом количестве масла, но эту неприятность мы с легкостью изменим. Есть еще несколько отличий от оригинала, но все мои вольные вариации приближены к нашим вкусовым предпочтениям и не во вред здоровью

О них я расскажу в конце рецепта, как всегда.
Важно! Лепешки в обязательном порядке приправляются восточной специей «Заатар», без которой теряется смысл рецепта, но замечательный рецепт которой есть на Поваренке у Татьяны ( wowan5 ). Этот затар опробирован и одобрен мною, сестрой и зятем-израильтянином)

Рекомендации, что попробовать

Рекомендации, что попробовать по приезде в Арабские Эмираты, помогут вам определиться с тем, какие блюда вы захотите скушать в первую очередь из национальной арабской кухни. Ниже приведен список самых популярных и широко востребованных блюд, которые готовятся в этой стране.

Название блюда

Что это такое?

Закуски

Манакиш

Считается арабским фастфудом. Представляет собой лаваш, внутри которого находятся мягкий сыр, рубленая зелень, а также измельченные оливки. Кушать такое блюдо желательно в теплом виде.

Фалафель

Готовится из нута, который сначала превращают в пюреобразную массу, а потом формируют из такой каши мягкие шарики. Затем заготовки обволакивают мукой, а потом жарят на оливковом масле. Зачастую блюдо подается к столу либо в лаваше, либо в листочках салата вместе с соусом.

Шаурма

Представляет собой лаваш, внутри которого находится мясная начинка, порезанные огурцы, томаты, салатные листья, которые приправлены паприкой и иными приправами, а также маслом оливы.

Мутабаль

Является икрой, которую делают из запеченных на углях синеньких, куда входят также измельченные орешки, чесночные зубчики, кинза и сок лимона.

Бабагануш

Считается салатом, куда входят синенькие, паста кунжутная, а также масло оливы и тмин.

Долма

Скрученные в трубочку листочки винограда, внутри которых содержится фарш либо нарезанные овощи.

Рыбные деликатесы

Брики

Это пирожки, которые делаются из очень тонкого слоеного теста, внутри которого находится рыбная начинка либо креветки. Такое блюдо подается вместе с долькой лимона либо свежей зеленью.

Аль Мадруба

Изделие изготовляется из солоноватой рыбки, которую варят вместе с мукой и пряностями. Готовое блюдо подается к столу вместе соусом, у которого солоноватый привкус.

Мясные изделия

Бирьяни

Готовится из курицы, баранины либо рыбы, а также из риса и микса овощей. Блюдо характеризуется насыщенным ароматом и вкусом за счёт того, что на сковороде на медленном огне обжаривается несколько видов пряностей. Затем туда выкладывается слой мяса, потом овощи и рис. Некоторые кулинары добавляют еще фисташки и изюм.

Таббуле

Изготовляется из измельченной вареной пшеницы, которая смешивается с нарезанной петрушкой и мятой.

Харис

Данное блюдо состоит из мяса ягненка, которое варилось совместно с пшеницей.

Гузи

Готовится из ягнятины. А на гарнир берется рис с орешками.

Макбус

В качестве мясной основы берется баранина либо курица. Рис заправляется достаточно большим количеством пассерованного лука с помидорами. Мясо обжаривают на шампурах.

Кусса махши

Представляет собой фаршированные кабачки, где начинкой выступает мясо либо микс овощей.

Десерты

Умм али

Сладкий десерт, где тесто пропитывается сиропом, а для начинки берутся орешки, изюм либо кусочки сухофруктов.

Мехалабия

Является сладким пудингом, который пропитан розовой водичкой, а сверху присыпан молотыми фисташками.

Эш асаяя

Представляет собой пирог с сыром, который тщательно смазан кремом.

Первые блюда

Бейзар

Является бобовым супом.

Харира

Представляет собой чечевичную похлебку, которую готовят в честь священного месяца рамадана.

Конечно, в таблице дается не весь список блюд, которые присутствуют в национальной арабской кухне. Познакомиться с ее колоритом можно только во время посещения страны.

На нашем сайте вы найдете огромное количество пошаговых рецептов с фото, в которых описывается приготовление различных деликатесов, присущих арабской кухне, которые вы сможете без труда сделать самостоятельно в домашних условиях.

Глазированный миндаль для вечеринки

Категория:
Десерты Конфеты

Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.