Турецкие сладости названия: из чего делают, популярные восточные десерты, названия, особенности производства

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Содержание

Закуски мезе: табули и фалафель

Любая трапеза в Ливане начинается с мезе — набора маленьких закусок, которые подают с аперитивом перед основной едой. Это может быть хумус, фалафель, паста из печеных баклажанов мутабаль, маринованные овощи, овечий сыр шанклиш, различные овощные закуски и хлебный салат фаттуш, который готовят из поджаренных кусочков питы с зеленью и овощами. Среди закусок можно встретить салями, вяленое мясо, оливки и маслины, а также лабне — густой йогурт с оливковым маслом, похожий по текстуре на творог. Во время застолья часто подают мухаммару — пюре из печеного перца и грецкого ореха, пряные колбаски суджук и обжаренный с травами и чесноком картофель батата харра. Мезе — это большое количество маленьких тарелочек с едой, которую дегустируют, не наедаясь, используя вместо столовых приборов пресные лепешки. Правда, неискушенные туристы обычно к началу подачи основных блюд уже не в состоянии продолжать дегустацию, так что в этом деле нужен опыт.

Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:

Пирог

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Яблоко

    (примерный вес — 200 г)

    1-2 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    50 г

  • Коньяк


    50 мл

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Корица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3413 ккал

белки

61.6 г

жиры

165 г

углеводы

393.4 г

100 г блюда
ккал328.2 ккал белки5.9 г жиры15.9 г углеводы37.8 г

Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)

Тонкой струйкой влить масло.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста — густая сметана.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

Снова яблоки.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Назук с грецкими орехами

Назук – старинное армянское сладкое блюдо, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение. Каждая хозяйка готовит назук по-своему: с соленой начинкой либо со сладкой, кто-то добавляет ванилин, а кто-то считает, что настоящий назук готовится только с шафраном. Назук с грецкими орехами – один из самых вкусных вариантов этого десерта.

Ингредиенты:

Тесто:400 г муки + немного муки для посыпки
10 г сухих дрожжей
1 стакан жирного мацуна или 250 г сметаны
200 г сливочного масла
1 ст. ложка топленого сливочного масла
2 желтка – для смазывания
щепотка соли

Начинка:200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
200 г муки
70 г грецких орехов
щепотка шафрана (или 1 ч. ложка молотого кардамона)

Как приготовить назук с грецкими орехами:

  1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая смесь ложкой. 

  2. Добавьте мацун или сметану и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Заверните тесто в салфетку или пищевую пленку и поместите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
    Для начинки сливочное масло разотрите в миске ложкой или деревянной лопаткой, добавьте сахар, шафран (кардамон) и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится. (Можно воспользоваться миксером или блендером). 

  3. Муку просейте, добавьте к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Орехи измельчите в ступке или блендере. 

  4. Добавьте к начинке, перемешайте.Тесто и начинку разделите на 4 части. Одну часть теста раскатайте на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. 

  5. Выложите на пласт одну часть начинки, немного отступая от краев. Разровняйте начинку и аккуратно сверните пласт в рулет. 

  6. Немного примните рулет руками или скалкой. Разрежьте рулет острым ножом на 8–10 ломтиков. Повторите все с оставшимся тестом и начинкой.
    Духовку разогрейте до 180°C. Противень смажьте топленым маслом. Выложите ломтики рулета на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте 20–30 минут.

  7. Готовый назук выложите на тарелку в несколько слоев и подавайте.

Сколько содержится протеина

Кисломолочный продукт получается из прокисшего молока, который делится на сыворотку и белую творожистую массу, ее собирают и тщательно отжимают. Он наделён легкой кислинкой, нежным вкусом и многочисленными полезными свойствами.

В его аминокислотный состав входят: витамины, фосфор, кальций, белок в больших количествах. Продукт не теряет своих свойств при термо обработке, поэтому часто используется в рецептах домашней выпечки.


Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц.

Белки, жиры и углеводы продукта:

  • белка 15 г;
  • жира — 18 г;
  • углеводов — 2.9 г.

Сколько белка в 100 граммах творога? Это написано на упаковке каждого продукта в зависимости от производителя и жирности. В фермерском продукте можно быть уверенным в его натуральности и подлинном составе.

Сколько белка в твороге? В среднем в 100 г содержится около 15-17 г белка. Это очень много, а сколько кальция в твороге? Это впечатляющее содержание микроэлемента на 100 грамм -165 мг.

Белок и кальций особенно важны для построения мышц и костей, поэтому так необходимы для спортсменов, а низкое содержание калорий – для худеющих, но для людей, желающих похудеть на безбелковой диете, лучше выбрать другие источники полезных веществ.

Лепешки со шпинатом и затаром

Категория:
Выпечка

Такие лепешки я не раз ела в Израиле, и не просто ела, а поедала с удовольствием. Ну люблю я ближневосточную кухню, и все тут! Позже и супруг мой их распробовал и полюбил) Этот рецепт мне достался от сестры, волею судьбы заброшенной именно в это жаркое местечко. Вообще лепешки должны жариться в большом количестве масла, но эту неприятность мы с легкостью изменим. Есть еще несколько отличий от оригинала, но все мои вольные вариации приближены к нашим вкусовым предпочтениям и не во вред здоровью

О них я расскажу в конце рецепта, как всегда.
Важно! Лепешки в обязательном порядке приправляются восточной специей «Заатар», без которой теряется смысл рецепта, но замечательный рецепт которой есть на Поваренке у Татьяны ( wowan5 ). Этот затар опробирован и одобрен мною, сестрой и зятем-израильтянином)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тесто:

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сироп:

Сахар

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

3ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

4ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

7КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

9ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 294 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 69 гр

Б/Ж/У:

5 /
0 /
95

Н0 /
С9 /
В91

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Natochka

Просмотров: 524

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
14

Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать. Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны. Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку. Сироп: 6 стк. сахара, сок одного лимона, 1стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мёд. Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом , уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом. Выпекать в духовке при 200 *до появления слегка румяной корочки. Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить. Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат — хрустящие и оочень вкусные гатаеф.

Рецепт «Десерт «Ливанские ночи»»:

Наши основные продукты: манка, молоко и сливки.

Смешиваем сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное — пропустить этот шаг), цветочной водой, манкой.. Перемешиваем, чтобы не было комков. Я использовала обычное жирное молоко и вместо цветочной воды разбавила 4 капли апельсинового масла в нем.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем вскипеть. Как только каша готова (делает «пых-пых»), кладем 150 мл сливок (они у меня густые как майонез)… Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму. Быстренько разравниваем поверхность и оставляю на минут 15 остыть.

Взбиваем, слегка, другие 250 мл сливок и выкладываем сверху манки.

Посыпаем рублеными фисташками и ставим в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). Я делаю десерты на ночь, вот он у меня до утра стоял в холодильнике!

При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или полить медиком сразу (я 5 ч.л. на кусочек, чтоб сладко было:)) или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Прелесть десерта в том, что сладость вы можете регулировать сами. С медом вкуснее, чем с сиропом!!!!
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.

Домашний рахат-лукум


Технология приготовления рахат-лукума облетела весь мир. Теперь хозяйки могут самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого потребуются: • 450 г сахарного песка; • 100 г крахмала кукурузного; • 500 мл воды очищенной; • 8 г лимонной кислоты; • 120 г орехов; • 60 г сахарной пудры; • ароматизаторы и красители по желанию.

Рецепт рахат-лукума:

1. Орехи обжаривают 5-7 минут. 2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь. 3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет. 4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности. 5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут. 6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители. 7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь. 8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой. Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.

Потребляя смолоду

В 2018 году в России ввели добровольную маркировку продуктов питания и напитков «Светофор». Она предполагает размещение на упаковке информации о количестве жира, трансжиров, соли и сахара в продукции — красным цветом обозначается их самое большое содержание, зеленым — низкое. Но систему используют далеко не все производители, поскольку она не включена в требования технических регламентов, рассказала «Известиям» директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.

Сладость не в радость

Фото: Depositphotos

При этом многие товары содержат избыточное количество сахара, в том числе «скрытого», который находится в ингредиентах, непонятных потребителям. Как правило, люди не знают, что означают перечисленные в составе продуктов и напитков проценты углеводов, разных заменителей и других химических веществ, отметила гендиректор юридической компании «Дельфи» Наталья Беляева.

Производители, не ограниченные жестким регулированием, зачастую выдают объективно вредные товары за безопасные, полагает первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

— Такие товары, как шоколад, газировка, чипсы, в которых может быть повышенное содержание сахара, обычно имеют яркие этикетки и привлекают детей. Но на них нет никаких предупреждений об их опасности для ребенка, — указал член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров.

Среднестатистический завтрак ребенка за последние три года стал на 18% слаще, отметила Дарья Гладыш. Избыточное потребление сахара может стать катализатором сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, онкологии, указала она. Кроме того, лишний сахар в рационе приводит к ослаблению иммунитета, нарушениям здоровья зубов и полости рта, деформациям костной ткани, рассказала она.

В связи с этим Институт развития правового общества направил в адрес министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра здравоохранения Михаила Мурашко предложение о вводе обязательных меток на продуктах с избыточным содержанием сахара и его разновидностей. Копия документа есть у «Известий». По нему избыточным считается содержание сахара свыше 5 г на 100 г продукта.

Сладость не в радость

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

К слову, разработанная Роспотребнадзором маркировка «Светофор» менее строга: по ней высоким считается более 22,5 г сахара на 100 г продукта (или 27 г на порцию). В эту «красную» категорию попадают большинство сладостей, сухофрукты, попкорн, мюсли. Продукты, где содержится от 5 до 22,5 г сахара на 100 г, эта система относит к средней зоне и обозначает желтым цветом. Это, например, пакетированные соки, сладкие напитки, кетчуп, многие фрукты и ягоды, хлеб.

Предлагаемая новая маркировка должна занимать не менее 20% от лицевой стороны упаковки, быть заметна и исполнена читабельным шрифтом, указано в письме. Предлагается разработать унифицированную этикетку с краткой информацией о повышенном содержании сахара, говорится в документе. Производители смогут использовать такой шаблон или пользоваться системой «Светофор», уточнила Дарья Гладыш.

В Минпромторге сообщили «Известиям», что инициатива будет рассмотрена после получения письма. В Минздраве на момент публикации на запрос не ответили.

Ингредиенты для «Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»»:

  • Тесто фило

    («Shredded Thin Dough» — 1 упаковка)

    500 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар

    (сироп)

    2 стак.

  • Вода

    (сироп)

    1 стак.

  • Лимон

    (сок; сироп)

    1 шт

  • Ароматизатор

    (сироп; ванилин, розовая вода, палочка корицы — по желанию )

  • Орехи

    (целые фисташки или грецкий орех)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4713 ккал

белки

34.6 г

жиры

204.7 г

углеводы

684 г

Порции
ккал589.1 ккал белки4.3 г жиры25.6 г углеводы85.5 г
100 г блюда
ккал304.1 ккал белки2.2 г жиры13.2 г углеводы44.1 г

Рецепт «Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»»:

На Востоке сладости всегда были в почете. Их здесь и сейчас много, и они очень разные. Некоторые из традиционных восточных десертов мы ежедневно видим на прилавках наших магазинов, но по-настоящему ощутить волшебство кулинарного искусства Востока, и оценить его в полной мере, можно лишь посетив знаменитые на весь мир восточные базары с их тысячами лавочек и магазинчиков, кофеен и чайных. Тесто «кадаиф» самое популярное для приготовления восточных лакомств (это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы.). Впервые увидев «кадаиф», задаешься вопросом: как такое вообще можно сделать? Сладости, изготовленные из этого теста, напоминают что угодно, только не выпечку. Сплетение тонких нитей можно принять за гнездо птицы, за пучок высохших водорослей, за произведение рук скульптора-авангарди ста, но, попробовав это невероятное лакомство, вы убеждаетесь, что это действительно шедевр, только не художественный, а кулинарный.
Кадаиф или, по-другому, катаифи (а также кнафе), распространился из Арабских стран по Средней Азии и даже дошел до Балкан. Раньше это лакомство было лишь привилегией богачей, делались они для султанов и их гаремов. Сегодня же изделия из этого теста распространились среди обычных людей, но их все равно нельзя назвать повседневным блюдом, они призваны украшать обеденный стол и производить впечатление на гостей! Завтра у меня гости: мои тетя и дядя из Европы!!! Я их решила встретить именно этими сладостями, как и всегда делаю, когда принимаю иностранных гостей; это стало можно сказать моей традицией! Когда вы заходите ко мне на страничку, вы тоже гости в какой-то степени, и поэтому сегодня я хочу поприветствовать каждого из Вас по-восточному!

Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже… Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит «Shredded Thin Dough».

Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.

Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.

Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.

Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.

Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.

Даем остыть в форме и кладем на блюдо!

А еще вот так!!!

Как приготовить?

Фисташки и другие орехи, предусмотренные для приготовления нуги, обжариваем на сухой сковороде. Отделяем одну ст. л. сахара от общего количества и убираем в сторону. Оставшийся сахар высыпаем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на плиту и включаем конфорку.

Обратите внимание: до того как закипит сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился. После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось

После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось.

Варим до температуры 110 °C, после чего добавляем мед и осторожно перемешиваем. После этого сироп варим до температуры 135-137 °C

Взбиваем белок с ложкой сахара и вливаем в него тоненькой струйкой готовый сироп (130 °C) при непрерывном взбивании. Продолжаем взбивать пока масса не загустеет. К полученной смеси добавляем орехи. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее нугу. Убираем в прохладное место и даем полностью остыть.

Салаты с восточными нотками

Восточная кухня, как традиционная в целом, так и юго-восточная кухня в частности, пестрит разнообразием вкуснейших салатов. Сочетание уникальных вкусовых ощущений и гармоничное единство красок в одно мгновение пробуждают аппетит и наполняют комнату сказочными ароматами.

Восточный баклажанный салат

Говоря об овощных ингредиентах восточной кухни, баклажаны, наверное, являются наиболее популярным и основным компонентом большинства блюд.

Так, для приготовления Восточного баклажанного салата потребуется: 2 кг баклажан, соль по вкусу.

Для маринада:

  • 3 штуки мелко нарезанного лука;
  • пучок рубленной зелени;
  • 4 дольки чеснока;
  • по 100 г постного масли и уксуса;
  • разноцветная соломка из болгарского перца;
  • сахар (2 столовые ложечки), вода (3 ложки).

Приготовить маринад, смешав все учтенные вышеперечисленные компоненты и прокипятив их, порезанные пополам баклажаны залить подсоленной водой.

Прокипятить баклажаны в данном растворе в течение 10 минут, не сливая, остудить. Нарезав полукольцами, уложить в приготовленную посуду и, залив еще теплым маринадом, отправить в холод до полного остывания.

Капустный салат с перчинкой

Рассматривая рецепты восточной кухни, салаты выделяются не только простотой и оригинальностью приготовления, но и своей пикантностью, во многом благодаря особой «перчинке».

Чтобы порадовать близких вкуснейшим экстравагантным салатом из белокочанной капусты, вам потребуется: 600 грамм капусты, 50 мл подсолнечного масла, немного острого красного перца, сок 1 лимона, соль и сахар — по вкусу.

Нарежьте максимально мелко перец и смешайте с лимонным соком, капусту, нарезанную квадратами, залейте на пару минут кипятком, затем слейте воду.

Подогрев на сковороде масло, высыпьте смесь перца и лимона, добавьте сахар и соль. После получения однородной массы, залейте ею пропаренную капусту, через несколько часов блюдо готово к употреблению.

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Кавказская щедрость — шашлык и стейк

Но нельзя забыть и о шашлыке! Грузины уважительно называют его мцвади и готовят так: нанизывают на вертел кусочки вымоченной в мацони или замаринованной в белом вине баранины, зажаривают и подают на стол с зеленью и красным вином.

Армяне придумали свой способ приготовления и свое название шашлыка — хоровац. Крупные куски промаринованной баранины нанизывают на вертел, чередуя с ломтями курдючного сала того же размера, и зажаривают в вертикальном положении. Как только мясо прожарится на глубину 6-8 мм, его срезают острым ножом, так же поступают со следующим слоем — и так до победного конца.

Стейк — это необязательно мясо. В традиционном для мяса амплуа может выступать и лосось с имбирем и аппетитной карамельной корочкой. Такое блюдо можно увидеть на столе жителей жарких регионов.

В Дагестане же стейк готовят только из мяса. Сам регион поражает разнообразием ландшафтов от побережья Каспия до Вершины Большого Кавказа, есть тут и пустыни и степи, луга и леса и даже ледники. В такой местности жители занимаются выпасыванием скота, прежде всего баранов. Поэтому острый стейк из баранины — любимое блюдо местных сторожил.

Причем, многие привыкли есть их едва поджаренными и еще шутят при этом, что горячее сырым не бывает. На самом деле степень готовности стейка каждый волен выбирать по своему вкусу — от слегка подрумяненного снаружи до хорошо прожаренного внутри.

Напитки по-ливански

Научитесь готовить кофе по-ливански — для десерта нет лучшего напитка! Налейте в турку стакан воды и поставьте ее на огонь. Когда вода станет теплой, добавьте в нее по вкусу сахар и 1 ч. л. молотого кофе. Как только пенка поднимется к краям турки, снимите ее с огня и перемешайте напиток. Повторите процесс закипания еще 2 раза, а потом разлейте кофе по чашкам.

В жару ливанцы пьют много чая, например мятный. Доведите до кипения 0,5 литра воды, всыпьте 4 ст. л. черного чая и столько же сахара. Варите напиток 5 минут, потом щедро всыпьте листья мяты и варите еще 20 минут. Разлейте чай по пиалам и добавьте в каждую еще по листику мяты.

Для разнообразия попробуйте приготовить летний напиток желлеб на основе сиропа желлеб из плодов рожкового дерева. Влейте в бокал 3 ст. л. сиропа, добавьте по 1 ст. л. светлого изюма и кедровых орехов. Засыпьте ингредиенты колотым льдом и наполните бокал до краев холодной водой. Очень освежает!

В общем, отправляясь в Ливан, запасайтесь отменным аппетитом, иначе не получите удовольствия от поездки. Учитывайте, что среднестатистический ливанский обед длится 2–3 часа, и обязательно планируйте этот пункт в своем дневном расписании. Учитесь наслаждаться жизнью по-ливански!

Торт Мозаика


Восточный торт готовится из доступных продуктов. Для теста понадобятся: • 4 яйца; • 1 стакан сахара; • 0,5 стакана изюма; • пол стакана грецких орехов; • 1 стакан муки.

Ингредиенты для крема:

• 1 банка сгущенки; • 250 г сливочного масла; • 5 чайных ложек какао; • 1 маленькая ложка кофе; • темный шоколад для посыпки.

Рецепт приготовления:

1. Яйца тщательно взбивают с сахаром. 2. Добавляют изюм, измельченные орехи и муку. Все хорошо перемешивают. 3. Вливают соду, гашеную уксусом. 4. Разделяют тесто на две части, и выпекают коржи в течение 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Взбивают сливочное масло со сгущенным молоком. 6. Добавляют кофе и какао, еще раз взбивают. 7. Смазывают остывшие коржи полученным кремом, сверху посыпают тертым шоколадом и украшают любыми орехами. Кофе в торт Мозаика можно не добавлять. Десерт все равно получится вкусным.

Обряд на определение врагов

Если хотите наказать своих врагов – важно перво-наперво определить их. В этом случае разрешить все ваши сомнения поможет особый ритуал – а тот ли человек ваш недруг или нет

Если вас выживают с работы и хотите точно определить, что именно тот или иной человек делает вам зло – проводят эффективный и действенный ритуал от недоброжелателей.
Проводят сам обряд на определение недруга перед любым православным праздником, желательно большим, например, перед Пасхой или Рождеством. В этом случае перед самым отходом ко сну зажгите несколько белых свечей и вслух проговорите:

После пальцами загасите свечи и ложитесь спать. Во сне обязательно святой явит вам лики ваших противников. Когда вы узнаете, кто вам вредит – стоит поставить эффективную защиту от недоброжелателей.

Ингредиенты для «Индийский творожный десерт «Сандеш»»:

  • Творог

    (в идеале — панир)

    600 г

  • Сахар


    100 г

  • Стружка кокосовая

    (для обсыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1004 ккал

белки

108 г

жиры

10.8 г

углеводы

119.5 г

100 г блюда
ккал143.4 ккал белки15.4 г жиры1.5 г углеводы17.1 г

Рецепт «Индийский творожный десерт «Сандеш»»:

Оригинальный рецепт делается с сыром панир. Но творог домашнего приготовления вполне его заменяет, тем более что панир по сути тоже творог. Обязательно попробуйте с ним, если будет возможность. А я буду готовить домашний творог в йогуртнице-термосе от Oursson. Это несложно. Порцию закваски от Орсика высыпаю с молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваю в мерной ёмкости. Заливаю в термос кипяток, вставляю туда мерную емкость и оставляю на 6-10 часов.

Заквашенный сгусток надрезаю и сцеживаю через 2 слоя марли. После сцеживания рекомендуется с полчаса подержать творог под прессом: он нам нужен сухой.

Готовый творог рекомендуется некоторое время вымешивать руками, чтобы исходный десерт стал мягким, воздушным и нежным. После вымешивания творог должен напоминать однородное тесто. Это для идеального десерта, базовый вариант которого мы и приготовим.

Теперь о пропорциях, чтобы вы могли использовать свое количество творога. Сахар составляет 1\6 часть от общего веса творога. Поэтому в ингредиентах я дала самое простое соотношение.

Делим творог пополам. Одну часть откладываем, а в другую добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Лучше использовать тростниковый сахар, но обычный белый — тоже подойдет.

Выкладываем сладкую массу на сковороду и начинаем ее плавить, помешивая деревянной ложкой. Огонь небольшой.

Процесс плавления длится максимум 6 минут. Сначала масса становится жидкой, а потом густеет. Вот когда начинает густеть — снимаем сковороду с огня: передерживать не стоит, в противном случае сандеш может получиться суховатым и не сможет принять желаемую форму..

Перемешиваем плавленый творог и несладкий. Иногда на этом этапе индийцы добавляют красный или зелёный краситель. А можно поиграть со вкусом и добавить какао или разные ароматизаторы.

Готовую массу выкладываем в формы, посыпанные кокосовой стружкой и хорошо утаптываем. Сверху тоже посыпаем кокосовой стружкой. Формы можно брать любые, например от кексов, а можно просто скатать шарики.

Но самый классический вариант — просто прямоугольная форма. Утоптанную и посыпанную кокосом массу (2,5 см толщиной) оставляем примерно на 1 час.

Готовую массу нарезаем на квадраты или прямоугольники. При желании можно украсить листиками мяты или орешками.

Ранним утром во всех храмах Кришны ему предлагают молочные сладости, среди которых обязательно есть и сандеш.

На основе предлагаемого базового сандеша вполне можно играть вкусами и цветом, как это делают в Индии.

Готовая сладость может храниться в холодильнике около недели. Это вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо, которое подходит для любой диеты и очень нравится детям.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с любовью!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.