Грецкие орехи в сахарной глазури

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Полезные свойства орехов в шоколаде

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

  1. Улучшают зрение — орехи содержат большой объём каротина и других нутриентов, улучшающих остроту и фокусировку зрения. Витамин Е, который есть практически во всех видах орехов, предотвращает развитие катаракты.
  2. Обогащают организм природным белком, орехи полезны тем, кто отказался от мяса.
  3. Поднимают настроение, помогают побороть депрессию — этому способствует шоколад, стимулирующий в организме выработку соответствующих гормонов удовольствия.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы — расширяют сосуды и тем самым нормализуют артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь от излишнего холестерина, насыщая её полезными минеральными веществами.
  5. Омолаживают организм, восстанавливают структуру повреждённых клеток — в некоторых видах орехов во время тепловой обработки образовывается вещество под названием полифенол, именно этот элемент благоприятно влияет на здоровье человека.

Покупателю на заметку! Во время выбора драже в магазине обращайте внимание не только на дату выпуска продукта, но и на его состояние. Встряхните упаковку с орехами и прислушайтесь к шуму, который они издают — драже должны стучать, если стука не слышно, значит, их глазурь подтаяла.

Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:

Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

Приятного аппетита! Цветущей вам весны!

Как приготовить орехи в шоколаде?

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

  1. Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
  2. Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
  3. Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
  4. Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

  • Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
  • Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
  • Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
  • Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
  • Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
  • Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
  • Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
  • Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
  • Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

  1. Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
  2. Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
  3. Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
  4. Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
  5. Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
  6. Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
  7. Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Superstition Meadery

Фото: Les Stukenberg/Courier

Медовары также широко используют арахисовые продукты для создания уникальных вкусовых профилей. Медоварня Superstition Meadery из Аризоны, к примеру, добавляет порошок PB2, но делает это особенным способом. Так, её медовуха Peanut Butter Jelly Crime сварена на основе полифлорного меда, черничного пюре и порошкового арахисового масла. По словам начальника производства Джареда Ро Бера, они сперва смешивают все ингредиенты с водой, а затем до начала ферментации полученная смесь циркулирует в закрытой системе в течение одного или нескольких дней. При этом всё это время порошок арахисового масла присутствует в ней в виде взвеси, а черника вступает в какие-то «магические» реакции с мёдом и арахисовым порошком, что в результате придаёт готовому напитку классический вкус сэндвича PB&J.

Особую насыщенность и оригинальность вкуса продуктов компании Ро Бер объясняет на примере её другого напитка — PieSeas, являющегося результатом сотрудничества с Lost Cause Meadery. Эта медовуха со вкусом лаймового пирога получена с добавлением настоящего сока лайма и кремового зефира для воссоздания вкуса пирожной начинки. Тем не менее для имитации вкуса корочки пирога специалистам Superstition Meadery пришлось проявить смекалку. «Поскольку мы, будучи медоварами, по закону не имеем права использовать какое-либо зерновые продукты в качестве ингредиентов, мы решили добавить очень небольшое количество — буквально щепотку — порошка PB2 для воспроизведения вкуса корочки. Мы не хотели, чтобы наша медовуха имела вкус арахисового масла, мы просто стремились воссоздать тот самый вкус румяной и хрустящей корочки ломтика лаймового пирога», — рассказывает Джаред Ро Бер. И это сработало: на фоне едва уловимых ореховых ноток хрустящих крекеров в напитке играют яркие и выразительные тона лайма и меда, создающие приятную вяжущую терпкость.

Что такое арахис в кокосе настоящем?

Это — отличный вкус, который наверняка вам понравится — кокос недаром считается превосходной добавкой к практически любому десерту. Но что мы знаем о пользе такого продукта?

Что такое арахис в кокосе с точки зрения пользы?

Об арахисе мы вам уже достаточно рассказали в прошлых статьях, а вот про кокос следуют узнать больше. Дело в том, что кокос — это не просто приятная на вкус добавка к десерту.

Кокос содержит в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Витамины группы В способствуют поддержанию работоспособности нервной системы. Витамин С повышает сопротивляемость организма, благотворно влияя на работу иммунной системы. Витамин Е способствует хорошему обмену веществ в организме и укрепляет иммунную систему. Употребление в пищу кокоса оказывает ряд положительных эффектов на организм человека. Кокос способствует укреплению иммунитета. Также, как и арахис, он делает иммунную систему крепче. Поэтому на вопрос «что такое арахис в кокосе?» можно уверенно ответить — двойная польза! Лауриновая кислота, содержащаяся в масле кокоса, убивает патогенные микроорганизмы и способствует уничтожению грибковых и вирусных заболеваний и инфекций. Кокосовое масло положительно влияет на цвет, здоровье и упругость кожи лица, помогая сохранить молодость и красоту. Сушеный кокос не уступает вкусовыми качествами свежим плодам, при этом сохраняет полезные для организма вещества.

Что такое арахис в кокосе с точки зрения детского рациона? Такой десерт прекрасно подходит для того, чтобы давать его детям. Он полезный и несомненно вкусный. Приятного аппетита!

Орех – популярный элемент различных сладостей. В его составе много полезных витаминов и минералов. Арахис в кокосовой глазури, калорийность готового продукта составляет 549,06 ккал, может использоваться в качестве вкусного десерта. Употребление продукта должно быть ограниченным, поскольку лакомство содержит высокую энергетическую ценность. Арахис в кокосе обладает специфическими вкусовыми характеристиками. Рецепт невероятно прост, поэтому с ним вполне может справиться каждая хозяйка.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Для десерта требуется свежий, качественный продукт, обязательно обращайте внимание на его вид, условия хранения и срок годности. Не стоит использовать испорченные плоды

Блюдо, приготовленное из них, может нанести вред здоровью.

Ядра должны быть сухие, без постороннего запаха. После них на руках не должно оставаться ощущения влажности. Аромат у хорошего ореха насыщенный, немного терпкий. Если к нему добавляются посторонние нотки, значит, продукт испорчен.

Более насыщенным вкусом и ароматом обладает индийский сорт орехов с небольшими ядрами. Крупные плоды почти не имеют вкуса и аромата.

Калорийность арахиса на 100 грамм в других видах и соотношение БЖУ

Калорийность арахиса.

Орех является ценным источником белков, жиров, углеводов. Также в нем содержатся микроэлементы и витамины. Многие факторы влияют на энергетическую ценность продукта.

Основные из них:

  1. Сорт.
    В мире их культивируется более 60, калорийность сырого ореха разных сортов отличается на 10-20%.
  2. Природные условия страны происхождения.
    Наиболее питательные и диетические сорта выращиваются в Америке, Индии и Китае.
  3. Соотношение белков, жиров и углеводов.
    Для всех сортов оно примерно следующее (в %): 20-50-10. Дополнительная кулинарная обработка меняет эти пропорции.

Жареного арахиса

Для придания ореху специфического оттенка во вкусе и улучшения питательных свойств его подвергают обжарке. При этом происходит увеличение его калорийности до 600-610 ккал на 100 г за счет выпаривания жидкости (воды, соков).

Соленого арахиса

Обжаренный или просушенный орех может обрабатываться специальным солевым раствором, который хорошо удерживается на плоде. Но чаще используется растительное масло с последующей посыпкой орехов солью. Калорийность готового арахиса повышается на 5-10% от энергетической ценности сырого продукта.

В шоколаде

В данном виде глазури энергетическая ценность готового лакомства увеличивается до 640 ккал. За счет свойств шоколада содержание белков незначительно снижается. Общая пропорция (в %): 14-40-34. В простой сахарной глазури калорий на 30% меньше.

Калорийность арахиса в шоколаде на 100 г.

Жареный нут

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Рецепт «Орешки к пиву в японском стиле»:

Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

Приятного аппетита! Цветущей вам весны!

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Почему арахис может быть вреден?

Польза и вред арахиса зависят от количеств, в которых вы его употребляете. Конечно, не имея противопоказаний, человек может смело употреблять в пищу этот продукт и получать максимум пользы от его замечательных качеств. Но не всем можно есть арахис. В чем же вред земляного ореха?

Самую большую опасность представляют несвежие плоды. В них накапливаются вредные вещества, которые способны вызвать аллергию и даже отравление. Детям можно давать только небольшое количество (не более 10 орешков) и только проверенного качества.

Как уже говорилось, арахис влияет на свертываемость крови. При некоторых заболеваниях это полезное свойство, при других – крайне вредное. Так как он сгущает кровь, то способствует ее застою в венах, а значит, может вызвать варикоз.

Арахис – сильнейший аллерген, это его свойство связано с содержащимися в нем протеинами. Симптомы аллергии на арахис следующие: жжение, зуд, краснота, изжога, тошнота, отек горла и даже анафилактический шок. Вот почему арахис противопоказан маленьким детям и женщинам во время беременности. Чаще всего аллергию вызывает неочищенный и нежареный арахис, либо арахис ненадлежащего качества.

Белок, содержащийся в орехах, может быть опасен для больных, страдающих подагрой, артрозом и артритом. К тому же, арахис – очень калорийный продукт и противопоказан в больших количествах людям, страдающим лишним весом. Арахис, калорийность которого составляет 550 ккал на 100 г, лучше употреблять в качестве дополнения к каким-либо блюдам, всем, кто заботится о своей фигуре. Масло и пасту из этого продукта лучше полностью исключить из своего рациона, так же как и жареные соленые орешки к пиву. По причине высокого содержания жира, арахис, калорийность которого очень высока, не следует употреблять диабетикам.

Junkyard Brewing Company

Фото: Junkyard Brewing Company

Ещё одна пивоварня из Миннесоты, Junkyard Brewing Company, прославилась своей линейкой пива со вкусом арахисовой пасты, в которую вошли Peanut Butter Bandit (арахисовый стаут), King Size (усовершенствованная версия имперского арахисового стаута), Jelly the Nut (стаут со вкусом арахисовой пасты и желе с добавлением различных фруктовых пюре) и не менее интересное пиво Betsy’s Bright Idea (светлый молочный стаут на основе арахисового масла, лактозы, кофе и очищенных зерен какао), сваренное в сотрудничестве с Modist Brewing Company.

По словам основателя и главного пивовара компании Даниэля Юнке, после многочисленных экспериментов с различными вариантами арахисового масла пивоварня остановила свой выбор на смеси натуральных экстрактов, включая Vigon Peanut CO2, который был получен естественным путём, подобно тому, как некоторые сорта хмеля обрабатываются в процессе экстрагирования. «Мы стремимся, чтобы наш производственный процесс был максимально естественным, — говорит Юнке. — Например, когда дело доходит до фруктов, мы всегда добавляем настоящие фрукты. И когда встал вопрос о необходимости использования арахисового масла, мы последовали аналогичному принципу и сделали выбор в пользу смеси натуральных экстрактов арахисового масла. Она создаёт неповторимый арахисовый вкус без посторонних нот, которые могут быть присущи экстрактам».

При разработке базового рецепта арахисового пива Юнке рекомендует избегать ингредиентов, которые могут сделать тело вашего пиво лёгким. Особенно это касается стаутов крепостью 5–6 процентов, при производстве которых жареный солод может приводить к подобному результату. «Насыщайте пивное тело любым удобным для вас способом, будь то с помощью лактозы, мальтодекстрина или пачки мюнхенского солода. При этом можно добиться снижения остаточной сладости: например, держитесь подальше от кристальных солодов с высоким уровнем цветности, так как они могут привнести больше сладости, чем вам необходимо», — объясняет Юнке.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.