Песочное печенье с арахисом на новый год

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:

Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа «Пышка»), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.

Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку? А это — разрезик. Точнее — разломчик.

Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

Рецепт «Арахисовое печенье на полбовой муке»:

Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.


С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.
Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались

Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически

Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 — 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!

Ингредиенты для «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

  • Паста арахисовая

    (без кусочков орехов)

    150 г

  • Масло сливочное


    100-110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (немного неполный стакан)

    100 г

  • Сахар

    (коричневый, примерно 4/5 стакана)

    160 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    («Мистраль» геркулес быстрого приготовления)

    2 стак.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3349.1 ккал

белки

76.8 г

жиры

176.4 г

углеводы

389 г

Порции
ккал837.3 ккал белки19.2 г жиры44.1 г углеводы97.3 г
100 г блюда
ккал434.9 ккал белки10 г жиры22.9 г углеводы50.5 г

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались

Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически

Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 — 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!

Рецепт «Рассыпчатое арахисовое печенье»:

В арахисовую пасту добавить мягкое масло и оба вида сахара (в оригинале сахара было больше).

Несколько капель лимонного масла от ТМ»д. Откер».

Ванильный сахар от ТМ»д. Откер».

Когда всё перемешали, вбить крупное яйцо комнатной температуры.

Перемешать с яйцом и всыпать муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Продукцию использовала от ТМ»д. Откер».

Смешиваем крутое тесто. Если тесто требует ещё муки-добавьте пару ложек.

Отщипываем кусочек теста и катаем шарики-заготовки.

Расплющить шарик в виде овала или круга и поместить на бумагу для выпечки.

Расстояние делать больше между печеньками, так как оно растёт. Надавить вилкой сверху.

Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины) при 180*. Я выпекала партиями и первые были побольше размером.

Вот такое печенье снизу.

Готовое печенье перенести остывать на доску, так как оно очень крохкое. 26 штучек получается среднего размера.

Теперь оформлять к чаепитию на столе.

Кстати, остывшее оно становится ещё вкуснее.

Хранить можно в открытом виде. Уходит быстро.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.