Смузи из арбуза

Алан-э-Дейл       25.10.2022 г.

Видео

Диетический смузи из тыквы при сахарном диабете

Предложим несколько рецептов приготовления напитка для людей с сахарным диабетом.

Первый вариант:

  1. Почистите спелую тыкву;
  2. Мелко порежьте мякоть;
  3. Отправьте в блендер 200 грамм тыквы;
  4. Очистите один авокадо от кожуры, вытащите косточку;
  5. Возьмите два сладких перца, удалите семена;
  6. Добавьте стебель сельдерея;
  7. Перечисленные ингредиенты взбейте блендером;
  8. Выпейте полученный напиток.

Второй вариант:

  1. Очистите тыкву и порежьте мелкими кубиками;
  2. Положите 300 грамм мякоти в блендер;
  3. Также добавьте мякоть одного киви;
  4. Почистите два небольших яблока, порежьте кубиками;
  5. Добавьте пару долек грейпфрута (без прожилок);
  6. Взбивайте ингредиенты до однородности 2 – 3 минуты;
  7. Выпейте свежий напиток.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Это интересно: Смузи из черной смородины – витаминный десерт: разбираем в общих чертах

Приготовление крюшона из арбуза

Тем, кто ищет нечто оригинальное, можно предложить сделать так называемый арбузный крюшон. Принадлежит это лакомство французской кухне, и представляет оно из себя напиток, состоящий из фруктов, вина, шампанского или ликёра.

Особенностью данного угощения является и то, что подаваться он будет не в бокалах или стаканах, как обычно, а прямо в арбузах. Такой вариант идеально подходит для банкетов, вечеринок и прочих торжеств, когда нужно удивить чем-то особенным. Подача вкусного коктейля в арбузах точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз (весом 7-9 кг) – 1 шт.;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Апельсиновый ликёр – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Персик – 1 шт.;
  • Белое вино (полусладкое или сухое) – 750 мл;
  • Ягоды винограда – 350 г;
  • Яблоки – 2 шт.

Рецепт арбузного крюшона в домашних условиях

  1. Срезаем с арбуза шляпку, очищаем его полностью от мякоти.
  2. Из арбузной массы удаляем семечки, режем её небольшими кусочками.
  3. Сок, который выделится, нужно в максимальном количестве сохранить, иначе – коктейль не получится достаточно насыщенным.
  4. Заранее охлаждённые фрукты (персик, виноград, яблоки) режем маленькими дольками, складываем их в глубокую миску, засыпаем сахаром, напоследок заливаем белым вином.
  5. Убираем миску с фруктами под белым вином на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались винным вкусом.
  6. Через 2 часа содержимое миски пересыпаем в очищенный арбуз, после чего добавляем арбузный сок вместе с нарезанной мякотью.
  7. Заливаем продукты шампанским и апельсиновым ликёром, тщательно всё перемешиваем.
  8. Накрываем арбуз срезанной ранее «крышкой», снова убираем напиток в холодильник на 1-2 часа.
  9. Достаём охлаждённый крюшон из холодильника, вставляем в арбуз трубочку и подаём его гостям. Чтобы удобнее было пить – разливаем готовый напиток по бокалам – на этом всё, освежающим коктейлем можно лакомиться.

Чтобы сделать напиток более крепким – в него можно добавить виски, коньяк, водку или ром. Можно приготовить крюшон и вовсе без алкоголя, от такого прохладительного микса в особом восторге будут дети. Заменить алкоголь легко можно минеральной водой или свежевыжатым фруктовым соком. Сочетая фрукты в крюшоне, — помните, что они должны сочетаться между собой.

Общие принципы приготовления

  • Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
  • Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
  • Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
  • Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
  • Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
  • Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
  • Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
  • Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.

Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.

Правила приготовления

Напиток, в основе которого лежит смесь банана и арбуза, имеет изысканный аромат и интересный, насыщенный, в меру сладкий вкус. Консистенция оказывается кремовой, нежной, она приятно обволакивает ротовую полость, а за счет высокой питательности может использоваться в качестве завтрака или легкого перекуса.

В основном правила приготовления затрагивают особенности мякоти арбуза. Эта ягода имеет свойство быстро заветриваться и окисляться, поэтому главное правило касается хранения такого смузи – его нужно выпивать в течение 20 минут и не оставлять впрок. Также более вкусный охлаждающий напиток получится, если предварительно подержать арбуз в холодильнике.

Самое неприятное при приготовлении – очищение арбуза от косточек. На это может уйти много времени, поэтому многие выбирают для создания представленного блюда специальный сорт без косточек. На одну порцию смузи достаточно 300-400 г сладкой мякоти. Вода, сок и другие жидкости обычно не требуются при приготовлении арбузного напитка, так как в нем достаточно влаги, однако, банан обладает плотной текстурой, поэтому вкупе эти два фрукта образуют более густое блюдо.

Что касается банана, то здесь нет определенных правил приготовления.

Выбор арбуза

Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день

Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду. То же самое касается и приготовления арбузного напитка

С целью получения по-настоящему вкусного и полезного питья, следует использовать только качественный продукт, который:

  • лишен трещин, пролежней и плесени;
  • не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
  • не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
  • обладает гладкой и блестящей поверхностью;
  • имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
  • издает хруст при надавливании;
  • имеет засохший хвостик;
  • в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.

Рецепты

Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:

  • дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
  • натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
  • все тщательно взбивается;
  • после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.

Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.

С малиной

Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:

  • 125 граммов замороженной малины;
  • половина небольшого арбуза;
  • сок половины лимона.

Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.

С черной смородиной

Необходимые составляющие:

  • четверть арбузной ягоды;
  • черная смородина количеством 200 граммов;
  • 6 кубиков льда;
  • сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.

Процесс приготовления следующий:

  • в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
  • готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
  • смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.

При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.

Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.

Арбузно-дынный смузи

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.

Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком

Приготовление:

Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются

Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов. При желании можно добавить в напиток кубики льда

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.

Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

Смузи из тыквы с хурмой

Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.

  1. Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
  2. Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
  3. Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
  4. Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.

Маринад на кефире для свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните полотенцем. Удалите пленку, жилки. Жир оставьте. Нарежьте пластами толщиной 4–5 см. Положите в пакет, слегка отбейте.
  • Натрите пласты приправой и нарежьте на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кольцами толщиной около 3 мм. Помните лук руками, положите его к мясу. Перемешайте, чтобы лук хорошо распределился.
  • Залейте свинину кефиром, перемешайте и уберите на 6–8 часов в холодильник.

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.