Рецепт ашлямфу по-каракольски с фото

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Практическое использование

Многие виды разводят как декоративные в открытом грунте и в оранжереях.

Синеголовник плосколистный (Eryngium planum) широко применяется как лекарственное растение среди народов бывшего СССР и в Западной Европе.

Необходимые продукты для приготовления ашлямфу по-каракольски

Помидоры — 350 гр. Помидоры — 350 гр.

Огурец свежий — 350 гр. Огурец свежий — 350 гр.

Аджика — 100 гр. Аджика — 100 гр.

Яйца — 10 шт. Яйца — 10 шт.

Лапша пшеничная удон — 1000 гр. Лапша пшеничная удон — 1000 гр.

Перец черный молотый — 2 гр. Перец черный молотый — 2 гр.

Томатная паста — 20 гр. Томатная паста — 20 гр.

Морковь — 200 гр. Морковь — 200 гр.

Лук репчатый — 200 гр. Лук репчатый — 200 гр.

Сельдерей — 100 гр. Сельдерей — 100 гр.

Перец болгарский — 300 гр. Перец болгарский — 300 гр.

Уксус столовый — 30 гр. Уксус столовый — 30 гр.

Уксусная эссенция — 6 гр. Уксусная эссенция — 6 гр.

Гвоздика — 5 шт. Гвоздика — 5 шт.

Имбирь свежий — 20 гр. Имбирь свежий — 20 гр.

Бадьян — 20 гр. Бадьян — 20 гр.

Сахар — 15 гр. Сахар — 15 гр.

Растительное масло — 100 гр. Растительное масло — 100 гр.

Соль — 30 гр. Соль — 30 гр.

— 300 гр. Крахмал кукурузный — 300 гр.

Способ приготовления ашлямфу по-каракольски

Берем 0,5 литра холодной воды и добавляем в нее всю порцию кукурузного крахмала (при необходимости можно заменить на картофельный). Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут даже маленькие комочки. Также добавьте 10 г соли и мешайте до полного растворения.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, солим ее (10 гр. ) и вливаем 20 мл растительного масла. Когда вода закипит, начинаем вливать крахмальный раствор, обязательно тонкой струйкой и при постоянном перемешивании. Крахмал начнет завариваться, поэтому не прекращайте помешивания еще на протяжении 7-10 минут. Затем закройте кастрюлю крышкой, поставьте огонь на минимальные значения и варите смесь еще 20 минут.

На следующем этапе нам понадобятся пиалы, которые можно заменить большой емкостью. Их стенки основательно смазываются при помощи подсолнечного масла. Остывшая крахмальная масса выливается в емкости и оставляется минимум на 12 часов для застывания.

Теперь нам понадобится сковорода-вок. Наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, подключаем максимальный огонь и ждем, пока масло полностью не раскалиться. Добавляем сахар, который нужно как можно быстрее перемешать. В результате смесь приобретет коричневый оттенок и карамельный аромат.

Затем приступаем к добавлению воды. Всего нужно добавить около 1 литра. Главное – добавлять маленькими порциями, по 100 мл примерно. Постоянно перемешиваем.

После очистки имбиря его нужно нарезать на кубики и добавить в сковороду вместе с бадьяном. Оставляем вариться буквально 1 минуту.

Наливаем 2 столовые ложки уксуса и высыпаем всю гвоздику. Варим еще минут 5, снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ждем, пока смесь достигнет комнатной температуры.

Снова берем чистую сковороду-вок, наливаем в нее 20 мл подсолнечного масла и начинаем обжаривать лук. Его предварительно следует достаточно тонко нашинковать.

Спустя 2-3 минуты добавляем к нему нашинкованную на крупной терке морковь. Можно нарезать ее по-корейски.

Через 5 минут добавляем 200 мл воды, доводим до кипения и оставляем огонь на средних значениях.

Достаем семена из болгарского перца и режем его на тонкие полоски, после чего также добавляем на сковороду для обжарки.

Приступаем к нарезке зелени сельдерея. Берем половину порции и отправляем ее на сковороду вместе с ½ столовой ложки соли, 3 столовыми ложками уксуса, томатной пастой и смесью молотых перцев (черного, белого и острого). Хорошенько все перемешиваем и снова тушим 3-4 минуты.

Чтобы сделать блюдо менее густым, следует влить чуть больше двух литров воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут до готовности овощей.

Взбиваем 2 желтка при помощи венчика до приобретения ими однородной структуры и тонкой струйкой добавляем в блюдо при постоянном помешивании. Оставляем кипеть 2 минуты и отключаем огонь.

Продолжаем процесс готовки. Варится лапша в соответствии с рекомендациями производителя.

Нарезаются огурцы и помидоры в виде тонкой соломки.

Из 8 оставшихся яиц готовится омлет, который обжаривается на подсолнечном масле. Готовый омлет сворачивается в трубочку и нарезается в виде узких полосок, после чего смешивается с лапшой.

Застывшая крахмальная смесь режется кубиками.

В тарелку выкладываются поочередно лапша, крахмальные кубики, овощной бульон, подливка на основе уксуса, свежие овощи и зелень, аджика.

На этом процесс приготовления ашлямфу по-каракольски завершен.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

300 гркг

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для подливы:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

1 шт.

3 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гршт.

по вкусу

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

2Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

7ДжусайКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

8Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

10Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

11Бульонный кубикКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

12Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

13ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля подливы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 32 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

11 /
11 /
78

Н71 /
С14 /
В15

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ELENKA

Просмотров: 1 270

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
50

Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительно масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая .Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша. Для подливы: В кипеченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем! Фарш обжарить до золотистого цвета, отдельно пожарить лук нарезанный полу — кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем балтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингридиенты, все тчательно перемешиваем, добавляес соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова! В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!

Ашлямфу, рецепт приготовления

Рецепт

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт ашлямфу несомненно вас порадует.

Состав:

  1. Мучная лапша 150г;
  2. Крахмальная лапша 100г;
  3. Вода 100мл;
  4. Перец сладкий крупный 2шт;.
  5. Чеснок 4 зубка.
  6. Уксус 6% — 1ст.л;.
  7. Растительное масло.
  8. Морковь большая 1 шт.
  9. Помидоры — 3 шт.
  10. Лук 1 шт.
  11. Перец чили один стручок.

Лук и перец оба вида мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем так же нарезанные помидоры, чеснок и морковь, тушим примерно 10минут, периодически добавляя воды. Вливаем уксус и солим по вкусу.

В этом рецепте используется два вида лапши, при подачи выкладываем их на две стороны большой, плоской тарелки и между ними соус. Украсить зеленью.

В каждой азиатской стране или провинции это блюдо готовят по особенному. Расскажем о самых популярных.

По Каракольски рецепт

Это блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: лапша, студень, омлет, соус, лазы.

Лапшу советуем брать яичную, можно спагетти или же приготовить домашнюю;

Студень:

  • Крахмал картофельный или кукурузный — 3ст.л;
  • Вода пол литра;
  • Уксус 6% — 2ст.л;
  • Соль 1ч.л;
  • Масло 50мл.

В кипящей воде развести уксус и соль.  Отдельно в стакане теплой воды растворяем крахмал и вливаем в кипяток. Убавляем огонь и варим минут 20. Глубокую посуду смазываем маслом и вливаем студень, даем остыть до средней твердости. Нарезаем студень полосками примерно в 1,5 см. ставим в холодильник.

Омлет:

  • Молоко пол стакана;
  • Яйца 4-5шт;
  • Ложка растопленного сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Яйца взбалтываем, добавляем масло и молоко, солим и хорошенько размешиваем. Выливаем на раскаленную сковороду и готовим омлет.  Даем остыть и нарезаем соломкой, оставляем в холодильнике на 5-10 минут.

Соус:

  • Редька крупная 1шт;
  • Перец сладкий 2шт;
  • Джусай (дикий лук);
  • Вода 1 литр;
  • Уксус 6% по вкусу.

Шинкуем тонко редьку и перец, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный джусай тушим 5 минут. В воде растворяем соль и уксус так, чтобы вода была кислая.  Опускаем в воду овощи.

Лазы:

  • Чеснок – 10 долек;
  • Перец молотый красный 3ст.л;
  • Молотая паприка 2ст.л;
  • Перец острый стручковый 1шт;
  • Сахар 1ч.л;

Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец молотый красный и паприку. Стручковый перец измельчаем и добавляем в общую массу.  Тщательно перемешаем и вливаем стакан раскаленного масла.

Подача:

На тарелку выкладываем отваренную лапшу, сверху брусочки студня, сбоку соломка омлета, заливаем соусом, затем лазы и нарезанные свежие огурчики и блюдо по каракольски готово.

По Дунгански рецепт

Этот рецепт похож на рецепт по каракольски. Разница будет только в соусе.

  1. Лапшу берем как на лагман;
  2. Студень так же готовиться из крахмала и воды;
  3. Омлет;
  4. Соус:
  • Морковь 1шт;
  • Болгарский перец 2шт;
  • Редька 1шт;
  • Джусай;
  • Один помидор;
  • 1ст.л, томатной пасты;
  • Уксус 6% 2ст.л;
  • Одно яйцо;
  • Кориандр 1ст.л.

Овощи мелко шинкуем и отправляем жариться на растительном масле. Добавляем томатной пасты и немного воды, кориандр и тушим 10 минут, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и готовим еще 3-4минуты.  После заливаем уксусом и ставим остывать.

  1. Для любителей перченого готовим острую приправу Лазы.

Приготовление:

Готовую лапшу выкладываем на тарелку с одного бока.  С другого помещаем наш студень нарезанный брусками, омлет соломкой.  На лапшу наливаем соус и приправу Лазы. Блюдо подают холодным.

По корейски рецепт

Состав:

  1. Рисовая лапша;
  2. Морковь 1шт;
  3. Огурца 200г;
  4. Редька;
  5. Зелень (петрушка, укроп, кинза);
  6. Соевый соус;
  7. Уксус 6%;
  8. Смесь перца молотого;
  9. Перец чили 1шт;
  10. Кориандр 1ст.л;
  11. Чеснок.

Приготовление:

Лапшу отвариваем 5-7 минут и в месте с овощами, натертыми крупной соломкой, обжариваем на медленном огне пару минут, добавляем мелко нашинкованную зелень, перец чили и специи. Вливаем соевый соус и уксус, тушим 5 минут. Готовую лапшу выкладываем на тарелку и сверху выдавливаем пару зубчика чеснока.

Попробуйте разные рецепты и выберите для себя самый любимый. Приятного аппетита!

Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом)

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 70

71534

У 4 пользователей в любимом

? минут

1 порция

Студень:

Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм). Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно смачивают холодной водой.

Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Соус:

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок), помидоры. Обжаривают минуту

Осторожно вливают воду. Тушат 5–7 минут

Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая). Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус.

Омлет:

Яйца взбивают с молоком, и солят. Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарят 5–7 минут. Остужают и режут мелкой соломкой.

Лапша:

Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся.)

Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем.

Делают лапшу.

Способ 1:

Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь). Потом складываем вчетверо и т.д.: до тех пор, пока лапша не станет лапшой). 

Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.

Способ 2:

Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыпать мукой (!) с 2-х сторон. Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Способ 3:

Берем готовое спагетти в магазине. Варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промывают в холодной воде, добавляют немного растительного масла и перемешивают.

Сервировка:

Холодную лапшу выкладываем в глубокую тарелку. С одного края тарелки выкладывают студень, все поливают соусом и приправляют «Лазы» (учтите, эта приправа очень острая!). Сдабривают ароматизированным уксусом и посыпают мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.

Комментарии

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея —  ккал/100г
  • Сельдерей —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Аджика —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Белый перец —  ккал/100г
  • Уксусная эссенция —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузный крахмал, Вода, Уксусная эссенция, Соль, Подсолнечное масло, Сахар, Бадьян, Имбирь, Гвоздика, Уксус, Болгарский перец, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь, Перец острый стручковый, Томатная паста, Яичные желтки, Перец черный молотый, Перец острый молотый, Белый перец, Лапша, Куриные яйца, Огурцы, Помидоры , Аджика

Пошаговое приготовление

  1. Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

  2. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

  3. Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  4. Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

  5. Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

  6. Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

  7. Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  8. Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

  9. Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

  10. Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

  11. Будет шипеть. Мешайте.

  12. Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

  13. Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

  14. Проварите минутку при постоянном помешивании.

  15. Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

  16. Проварите и дайте остыть.

  17. Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  18. Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

  19. Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

  20. Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

  21. Добавьте немного воды.

  22. Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

  23. Перемешайте и обжарьте.

  24. Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

  25. Добавьте 0,5 ст.л. соли.

  26. Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

  27. Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

  28. Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

  29. Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

  30. Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

  31. Перемешивайте.

  32. Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

  33. Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

  34. Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

  35. Дальше — овощная подливка.

  36. Дальше — уксусная подливка.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу — 170г
  • морковь — 370г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3г
  • кориандр — 0.7 ч. л.
  • лук — 250г
  • паприка — 0.6 ч. л.
  • растительное масло — 45г
  • болгарский перец — 55г
  • стрелки чеснока — 30-40г
  • чеснок свежий — 2 зубка
  • красный перец — 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • уксус (6%) — 5 мл
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Это интересно: Печенье через мясорубку со сметаной: рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления ашлямфу приготовьте заранее:

Мария Машкова рассказала, что ее дочери получили роли в кино

Простой рецепт итальянского мороженого: изюминка летнего лакомства — это манго

Кошка почувствовала себя наседкой: видео

  • двести восемьдесят грамм кукурузного крахмала;
  • пять литров воды;
  • одну столовую ложку уксусной эссенции;
  • тридцать грамм соли;
  • столовую ложку сахара;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • шесть штук бадьяна;
  • двадцать грамм имбиря;
  • немного гвоздики;
  • пять ложек уксуса;
  • два болгарских перца;
  • сто грамм сельдерея;
  • два репчатых лука;
  • две морковки;
  • десять грамм острого стручкового перца;
  • пятнадцать грамм томатной пасты.
  • три яичных желтка;
  • черный и белый перец по вкусу;
  • килограмм лапши;
  • десять куриных яиц;
  • пять огурцов;
  • столько же помидоров;
  • сто грамм аджики.

как приготовить ашлямфу по корейски

В разделе Готовим в . на вопрос как приготовить ашлямфу заданный автором Ageres лучший ответ это Приготовление:

Рисовая лапша (отварить в подсолёной воде 5-7 мин) .

Морковь, натереть на тёрке длиной соломкой, так-же соломкой нарезаем огурцы, редьку. Мелко рубим зелень (укроп, петрушку, кинзу, мяту, шалфей). Всё выкладываем в казанок с маслом (в том числе и отваренную лапшу) и начинаем обжаривать-постояно помешивая. Добавляем в процессе обжаривания, соевый соус, уксус столовый (по вкусу), приправу (для морковки по корейски), если такой нет, то перец чили, чёрный молотый, белый, семена кореандра (молотые), карри. Обжариваем 5 мин. Выкладываем в миску и выдавливаем 2 зубочка чеснока, всё перемешиваем и даём остыть. Подаём в холодном виде.

В горячем, обычно подают мясное ашлям-фу (мясо обжаривают на оооочень горячей сковороде и ооочень тонко нарезаное (мясо, для того, что-бы нарезать, кладут в маразильник на некоторое время-что-бы оно приморозилось и легко нарезалось. Затем его стругают острым ножём). Обжаривают такое мясо несколько минут 2-3. Затем выкладывают на уже приготовленное блюдо.

крахмал кукурузный — 20 г

мука пшеничная — 100 г

черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок) , в крайнем случае перо обычного чеснока — 30 г

перец сладкий — 25 г

лук зеленый — 10 г

уксус 6% — 1 ч. ложка

растительное масло — 15 г

масло или маргарин

мука пшеничная — 100 г

* тесто можно заменить длинными тонкими спагетти — 120 г

уксус 6%, ароматизированный пряностями — 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:

Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда) . Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) . Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет) .

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!) .

Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок) , помидоры. Обжаривают минуту

Осторожно вливают воду. Тушат 5–7 минут. Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая)

Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус

Добавляют взбитые яйца (энергично помешивая) . Солят по вкусу. Снимают с огня. Охлаждают. Вводят уксус.

Яйца взбивают с молоком, и солят.

Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарят 5–7 минут.

Остужают и режут мелкой соломкой.

Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся. )

Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем.

Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.

Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь:)) . Потом складываем вчетверо и т. д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой :).

Без определенных навыков, в этом деле — браться не советую!: )

Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности.

Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыпать мукой (!) с 2-х сторон.

Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Берем готовое спагетти в магазине и не мучаемся!

Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовую лапшу промывают в холодной воде, добавляют немного растительного масла и перемешивают.

Холодную лапшу выкладываем в глубокую тарелку.

С одного края тарелки выкладывают студень, все поливают соусом и приправляют «Лазы» . Сдабривают ароматизированным уксусом и посыпают мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным

По Каракольски рецепт

Это блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: лапша, студень, омлет, соус, лазы.

Лапшу советуем брать яичную, можно спагетти или же приготовить домашнюю;

Студень:

  • Крахмал картофельный или кукурузный — 3ст.л;
  • Вода пол литра;
  • Уксус 6% — 2ст.л;
  • Соль 1ч.л;
  • Масло 50мл.

В кипящей воде развести уксус и соль.  Отдельно в стакане теплой воды растворяем крахмал и вливаем в кипяток. Убавляем огонь и варим минут 20. Глубокую посуду смазываем маслом и вливаем студень, даем остыть до средней твердости. Нарезаем студень полосками примерно в 1,5 см. ставим в холодильник.

Омлет:

  • Молоко пол стакана;
  • Яйца 4-5шт;
  • Ложка растопленного сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Яйца взбалтываем, добавляем масло и молоко, солим и хорошенько размешиваем. Выливаем на раскаленную сковороду и готовим омлет.  Даем остыть и нарезаем соломкой, оставляем в холодильнике на 5-10 минут.

Соус:

  • Редька крупная 1шт;
  • Перец сладкий 2шт;
  • Джусай (дикий лук);
  • Вода 1 литр;
  • Уксус 6% по вкусу.

Шинкуем тонко редьку и перец, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный джусай тушим 5 минут. В воде растворяем соль и уксус так, чтобы вода была кислая.  Опускаем в воду овощи.

Лазы:

  • Чеснок – 10 долек;
  • Перец молотый красный 3ст.л;
  • Молотая паприка 2ст.л;
  • Перец острый стручковый 1шт;
  • Сахар 1ч.л;

Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец молотый красный и паприку. Стручковый перец измельчаем и добавляем в общую массу.  Тщательно перемешаем и вливаем стакан раскаленного масла.

Подача:

На тарелку выкладываем отваренную лапшу, сверху брусочки студня, сбоку соломка омлета, заливаем соусом, затем лазы и нарезанные свежие огурчики и блюдо по каракольски готово.

Рецепт

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт ашлямфу несомненно вас порадует.

Состав:

  1. Мучная лапша 150г;
  2. Крахмальная лапша 100г;
  3. Вода 100мл;
  4. Перец сладкий крупный 2шт;.
  5. Чеснок 4 зубка.
  6. Уксус 6% — 1ст.л;.
  7. Растительное масло.
  8. Морковь большая 1 шт.
  9. Помидоры — 3 шт.
  10. Лук 1 шт.
  11. Перец чили один стручок.

Лук и перец оба вида мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем так же нарезанные помидоры, чеснок и морковь, тушим примерно 10минут, периодически добавляя воды. Вливаем уксус и солим по вкусу.

В этом рецепте используется два вида лапши, при подачи выкладываем их на две стороны большой, плоской тарелки и между ними соус. Украсить зеленью.

В каждой азиатской стране или провинции это блюдо готовят по особенному. Расскажем о самых популярных.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.