Азу из свинины с солеными огурцами

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Рецепт «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.

Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.

Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.

Кусочки мяса обвалять в муке.

Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).

Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.

Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.

На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты

Влить бульон с приправой.

Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.

Разложить по горшочкам половину мяса.
На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3.

Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить
при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр.

Горшочки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

  • Говядина

    (в данном случае бескостная голяшка)

    500 г

  • Свинина

    (окорок нежирный)

    500 г

  • Горчица

    (любая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Шампиньоны

    (крупные)

    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (Магги для рассольника)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертого на тёрке)

    6 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3841.5 ккал

белки

268.9 г

жиры

261.7 г

углеводы

104.6 г

Порции
ккал640.3 ккал белки44.8 г жиры43.6 г углеводы17.4 г
100 г блюда
ккал157.4 ккал белки11 г жиры10.7 г углеводы4.3 г

Рецепт «Мясное ассорти, томленное в горшочках»:

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.

Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.

Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.

Кусочки мяса обвалять в муке.

Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).

Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.

Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.

На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты

Влить бульон с приправой.

Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.

Разложить по горшочкам половину мяса.
На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3.

Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить
при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр.

Горшочки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.