Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта на 2018-2019 год. отзывы огородников

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Запеченые фаршированные баклажаны»:

  • Баклажан

    (круглый,750 г)

    3 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    (75 г)

    3 шт

  • Перец сладкий красный

    (130 г)

    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Перец зеленый

    (острый)

    1/2 шт

  • Соль

    (по вкусу )

  • Перец черный

    (по вкусу )

  • Помидор

    (маленький, или черри)

    3 шт

  • Фета


    60 г

  • Орегано

    (щепотка)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

858.4 ккал

белки

25.7 г

жиры

42.4 г

углеводы

541.4 г

Порции
ккал286.1 ккал белки8.6 г жиры14.1 г углеводы180.5 г
100 г блюда
ккал49.9 ккал белки1.5 г жиры2.5 г углеводы31.5 г

Рецепт «Запеченые фаршированные баклажаны»:

Вот такие баклажанчики у меня были.

Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.

На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.

Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.
Посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.

Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.
Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.

Подавать баклажаны горячими.
Приятного аппетита!

Поздние сорта и гибриды

Торпеда

Урожайный устойчивый баклажан с красивыми крупными плодами начинают собирать на 130–140 сутки после полных всходов. Кусты штамбовой формы, объемные, разлогие, покрыты лилово-зелеными листьями. Плоды продолговатые, большие, длиной до 23 см, с блестящей темно-фиолетовой кожицей и нежной зеленоватой мякотью без горького привкуса. Шипы возле чашечки отсутствуют. Вес 150–200 г.

Растения устойчивы к ухудшению погодных условий и сформируют хороший урожай при условии ранней высадки рассады под пленку. Отдача длительная и общая урожайность высокая ‒ до 72 кг с 10 кв. м.

Мишутка

Баклажаны сорт Мишутка

Полюбившийся овощеводам сорт отличается щедростью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Срок ожидания первого урожая – 130–145 дней. Кусты сомкнутые, ветвистые, покрыты крупными листьями со слабым опушением. Плоды несколько укороченные, широкие, грушевидной формы с глянцевой черно-фиолетовой кожицей. Мякоть плотная, очень вкусная, без горького привкуса, белого цвета с легким зеленоватым оттенком. Вес 230–250 г.

Растения способны формировать завязи в неблагоприятных условиях, рассада хорошо приживается и устойчива к стрессам. Урожаи стабильно высокие – до 84 кг с 10 кв. м.

Польза для женщин

Марганец и железо, содержащиеся в фиолетовых ягодах, способны значительно облегчить болевой предменструальный синдром у женщин, а также повысить уровень гемоглобина и снизить риск возникновения малокровия.

Польза при беременности

Никаких противопоказаний для использования этой ягоды в меню беременных женщин нет. Темно-синие плоды только помогут будущим мамам зарядиться энергией и получить недостающие в этот период витамины и микроэлементы. Среди полезных характеристик следует отметить и влияние на снижение отеков, которые нередки у беременных женщин.

Главное – не забывать выбирать только молодые, а не перезревшие баклажаны, в которых может быть велико содержание соланина.

Можно ли при грудном вскармливании

В первые месяцы кормления младенца грудью от баклажана, как и многих других продуктов, лучше воздержаться, чтобы не навредить неокрепшей пищеварительной системе малыша. А с трех-четырех месяцев мама может вернуть продукт в свой рацион.

Помните, что начинать следует с небольшого количества, чтобы убедиться, что у грудничка нет на него аллергии или другой негативной реакции.

Смотрите также

  • Список сортов баклажанов
  • Производство баклажанов в Китае
  • Салаты и закуски из баклажанов
  • Императорский экзамен в китайской мифологии
  • Лаосский баклажан
  • Список блюд из баклажанов
  • Solanum aethiopicum
  • Вьетнамский баклажан

Как правильно заморозить баклажаны на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты заготовок вкусной еды на зиму. Большинство из них сходятся во мнении, что перед заморозкой синенькие должны быть обязательно подвергнуты какой-либо термической обработке: продукт может быть запечен, сварен или обжарен. Значительно меньшее число кулинаров предполагает, что и свежие овощи могут быть заморожены. Правильного способа, как заморозить баклажаны на зиму, не существует: каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения

Важно, чтобы овощи были избавлены от излишней влаги, которая при заморозке превратится в лед

Жареные на сковороде

Чтобы получить вкусную полезнейшую закуску зимой, нужно заморозить ее летом или осенью. Если вы – ценитель термически обработанных баклажанов, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Список ингредиентов необычайно прост:

  • баклажаны;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый алгоритм для заготовки выглядит так:

  1. Вымойте синенькие проточной водой, вытрите досуха полотенцем.
  2. Нарезать баклажаны можно по своему усмотрению: кружками или кубиками.
  3. Подготовьте небольшую сковородку для жарки, налив на нее совсем немного масла.
  4. Пока сковорода разогревается, тщательно посолите кусочки баклажанов.
  5. Обжарьте пасленовые до светло-золотой корочки, остудите их.
  6. Выкладывайте на дно неглубокой емкости пакет из полиэтилена, затем овощной слой. Каждый из ярусов баклажанов нужно разделять пакетами или пленкой.
  7. Следующие сутки закуска должна провести в морозилке, после чего их можно разложить внутри более удобной тары.
  8. Размораживать нужно на пару или в сковородке.

Заморозка баклажанов запеченных в духовке

Сохранить синенькие возможно с помощью предварительного запекания. Такой способ позволит обойтись совсем без масла или с меньшим его количеством, чем при жарке. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • баклажаны;
  • молоко;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовить нужно так:

  1. Чтобы избавить синие плоды от горького вкуса, нужно вымочить их в молоке. Для этого нарезанные овощные кружочки или кубики погружаются в кисломолочный продукт на полчаса.
  2. Высушенные от молока кусочки хорошо посолите. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага вышла.
  3. Промажьте противень небольшим количеством масла, разложите пасленовые и отправьте внутрь прогретой до 170 градусов духовки на три четверти часа.
  4. Остудите баклажаны, вновь разложив их на полотенце.
  5. Распределите кусочки по контейнерам для заморозки.
  6. Отправьте тару в морозильную камеру, где продукт будет храниться следующие несколько месяцев.

Как замораживать баклажаны сырые

Если вы решились в качестве основного ингредиента для заготовок на зиму использовать синие пасленовые, но вам не хочется тратить время на обжаривание или запекание, то можно этого и не делать, а оставить овощи свежими. Лучшим способом для размораживания холодных кусочков плодов станет использование микроволновки. Никогда не кладите дольки в воду, поскольку вы рискуете вымыть все ценные вещества. Ингредиента для данного рецепта всего два:

  • баклажаны;
  • соль.

Заморозить свежие баклажаны на зиму можно следующим образом:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть водой и обсушить полотенцем. Если вам неприятен горьковатый привкус, то можно снять с пасленов кожуру. Учтите, что из-за этого может пострадать их внешний вид.
  2. Удалите ножки и порежьте синенькие кружочками среднего размера. Нарезка кубиками подойдет только тогда, когда вы планируете использовать их в салатах или других блюдах, предполагающих мелкую шинковку.
  3. С обеих сторон посолите каждый кусочек.
  4. Расстелите несколько слоев бумажных полотенец, выложите на них посоленные кружочки. Лишняя влага, которая рискует стать льдом при заморозке, должна выйти.
  5. Разложите части в пакеты как можно свободнее, чтобы они не смерзлись.
  6. Отправьте упакованные овощи в морозилку до употребления.

Баклажановые вариации – как определиться с оттенками модной палитры

Выбор баклажанового тона зависит от:

  • Классический фиолетовый цвет волос идеально подходит женщинам с холодным оттенком кожи – брюнеткам или шатенкам. Насыщенные темные пряди приобретают необычный подтон и смотрятся изысканно, стильно.
  • Баклажановая палитра – одно из оптимальных решений для обладательниц карих, зеленых, ореховых глаз. Результат использования модной краски – гармоничный, натуральный и исключительно трендовый образ.
  • Баклажан с красно-коричневыми нотками подходит женщинам, чья кожа имеет теплый оттенок, а радужки окрашены в светло-коричневый, голубой, серый цвет.
  • При наличии недостатков кожи в виде шрамов, акне, воспалений баклажановые волосы визуально усугубят ситуацию, поэтому нужно добиться максимального здоровья и ухоженности кожного покрова.

При светлых прядях нельзя игнорировать такие возможные огрехи, как чрезмерная яркость, интенсивность, получение вызывающего образа. Чтобы исключить негативный результат, в последней ситуации стоит предпочесть необычные вариации – техники частичной покраски с дополнением баклажановой краски смесями, обеспечивающими появление красных, оранжевых или даже синих ноток.

Способы окрашивания в домашних условиях

1. Профессиональные краски.

Перманентный состав крайне сложно смыть с локонов, поэтому решение об изменении имиджа должно быть обдуманным и взвешенным. На темные волосы ложится идеально, обеспечивая на ближайшие несколько месяцев стойкий стильный оттенок. В течение продолжительного времени достаточно поддерживать яркость, используя специальные шампуни или тоники. Подходящие палитры присутствуют у большинства известных брендов, благодаря чему удается выбрать оптимальное решение даже при минимальном бюджете.

2. Тонирующие средства.

В отличие от краски предлагаемые в широком ассортименте пенки, муссы и тоники подходят, если не планируются кардинальные изменения образа. После оценки полученного результата можно спустя 2-3 недели свести его на нет, переходя к профессиональной косметике или пробуя другой оттенок. Даже если волосы слишком темные, яркость и насыщенность тона гарантирована в течение первых дней. Смывание происходит после 5 банных процедур.

3. Натуральные смеси.

В продаже есть хна «Баклажан», основой которой является растительное сырье, органические соли, микроэлементы, антиоксиданты, способствующие не только изменению тона, но и активному питанию. На исход покраски влияют толщина волосков, натуральная гамма локонов. Например, брюнетки после процедуры отметят наличие фиолетовых ноток, а шатенки и обладательницы рыжей шевелюры могут рассчитывать на получение темного отлива. При нанесении на русые пряди они приобретают глубокий баклажановый цвет, который смотрится необычно, но идет даже при утонченном типе внешности.

Чтобы получить подходящий предсказуемый оттенок, хну используют согласно следующим рекомендациям:

  • За 21 день до запланированного мероприятия исключают контакт с химическими красителями, завивочными или выпрямляющими составами.
  • Перед окрашиванием моют и хорошо высушивают.
  • Для закрепления пигмента на ближайшие 4 дня после процедуры исключают мытье головы.

С целью поддержания насыщенного оттенка после окраски необходимо регулярно применять тоники или эмульсии. Стоит задуматься и о новом макияже, в котором бледная помада сочетается с темными тенями. Яркий мейк-ап в таком случае категорически не идет.

Из-за минимального опыта домашнее окрашивание может завершиться удачно только при выборе монохромного способа корректировки цвета. Остальные техники требуют обязательного участия профессионального парикмахера и правильного последующего ухода.

Вы задумывались о том, чем отличается баклажановая кухня от фиолетовой? В принципе баклажанный – это оттенок фиолетового, имеющий красноватый отлив. Название цвета пришло от любимого всеми овоща, имеющего яркую окраску кожицы, переливающуюся от пурпурного до черно-фиолетового.

С недавних пор этот яркий и благородный оттенок стал довольно популярен в дизайне кухонного пространства. Его можно сочетать как с темными, так и с контрастными светлыми тонами. Он прекрасно смотрится и на матовых, и на глянцевых поверхностях.

В изготовлении кухонной мебели, баклажановые оттенки используются для оформления гарнитуров с пластиковыми фасадами. Глянцевые пластиковые поверхности очень популярны в современном дизайне, и они прекрасно передают все прелести баклажана.

Деревянную классическую мебель этого благородного тона найти очень трудно, хотя смотрится такой гарнитур очень эффектно и необычно.

Шоколадно-лиловый цвет волос — кому он подходит

Шоколадно-лиловый цвет волос относится к темным холодным оттенкам и по теории цветотипов идеально подходит девушкам-«зимам».

Как вы думаете, подошел бы лиловый оттенок актрисе Пенелопе Крус с ее темными волосами и холодным цветотипом? Credit: Rex by Shutterstock.

Но есть и другие способы подобрать цвет волос под оттенок кожи и глаз, а правила нужны, чтобы их нарушать. Поэтому иногда темный лиловый оттенок может украсить и девушку со смуглой золотистой кожей.

Американская певица, актриса и модель Джастин Скай создала свой неповторимый имидж с темными лиловыми волосами. Credit: Rex by Shutterstock.

Как видите, не только блонд может быть холодным. Шоколадно-лиловый цвет волос тоже относится к холодной палитре оттенков, добиться которых не так просто, как золотистых и рыжих.

Для светлых волос

Шампунь-корректор цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde

Совет редактора: чтобы поддержать холодный лиловый тон, стоит попробовать шампунь-корректор цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde с фиолетовыми частицами. Он помогает сохранять желанный оттенок и защищать пряди от нежелательной желтизны.

Как покраситься в шоколадно-лиловый цвет волос

Шоколадно-лиловый цвет волос не встречается в природе, но вы всегда можете в него покраситься. Самый простой способ — это выполнить на волосах окрашивание в один цвет. Подобный насыщенный темный оттенок между шоколадным и лиловым иногда называют «баклажан».

Баклажановый цвет волос был когда-то очень модным, затем перестал быть трендом на некоторое время. Не пора ли вернуться к хорошо забытому старому? Credit: Rex by Shutterstock.

Шоколадно-лиловый цвет волос на сегодняшний день можно назвать одним из самых красивых способов оттенить темные волосы. Для брюнеток он может стать таким же трендовым решением, как для светловолосых девушек — клубничный блонд.

Шоколадно-лилового цвета волос также можно добиться при помощи окрашивания омбре. Этот способ позволяет не травмировать окрашиванием всю длину волос, и вам не придется регулярно подкрашивать корни.

Омбре из шоколадного в лиловый выделит вас на фоне остальных брюнеток. Credit: Rex by Shutterstock.

Добавить лиловые пряди в волосы шоколадного оттенка можно также с помощью техники мелирования или балаяжа.

С лиловым и шоколадным прекрасно сочетаются более светлые, розовые или голубые оттенки. Credit: Rex by Shutterstock.

Если вы нашли свой удачный способ, как получить шоколадно-лиловый цвет волос, наверняка вам захочется защитить оттенок от скорого вымывания.

Hair Care

Чистая Линия бальзам для окрашенных волос Клевер

Совет редактора: с защитой цвета помогут справиться шампунь и бальзам для волос «Клевер» марки «Чистая Линия» на отваре трав и с экстрактом клевера. Эти продукты также способствуют созданию прикорневого объема и восстановлению структуры волос после окрашивания.

Как покраситься дома в шоколадно-лиловый цвет волос: 3 совета

Если вы новичок в этом деле, советуем начать с окрашивания волос в один цвет.

Чтобы выполнить самостоятельно технику растяжки цвета, лучше иметь опыт, либо обратиться к профессионалу. Credit: Rex by Shutterstock.

В случае, когда вы просто решили купить краску и покрасить волосы, старайтесь следовать этим советам.

1. Выбирать краску стоит не по картинке на упаковке или названию, а по номеру. Маркировка разных производителей может отличаться, но обычно первые цифры 2-4 означают уровень тона от темно- до светло-коричневого. Далее цифрами 5 и 6 соответственно обозначается наличие красно-фиолетового или сине-фиолетового пигмента.

2. Перед нанесением краски заранее нанесите капельку красящего состава на небольшой участок кожи, например, сгиб локтя. Знаем, многие игнорируют это правило, но оно помогает выявить аллергическую реакцию!

3. Убедитесь, что с вашим уровнем тона волос вы можете использовать краску без дополнительного осветления. Правило, как это работает, вы узнаете из этой статьи:

Кому подходит баклажановый цвет волос?

Баклажановые волосы подходят девушкам всех цветотипов, так как цвет содержит в себе и холодные и теплые оттенки.

Темным волосам баклажановый цвет придаст очень красивый фиолетовый отлив, а в сочетании с кожей холодного оттенка такая комбинация смотрится просто потрясающе. А вот на светлых волосах окрашивание может получиться весьма ярким.

Зеленые, карие и яркие выразительные глаза хорошо гармонируют с цветом баклажана.

Важно помнить, что баклажановые волосы слегка старят, хотя правильно подобранный под тип кожи оттенок может опровергнуть это суждение. Желательно, чтоб кожа обладательницы пикантного оттенка была идеально гладкой, ведь оттенок может вынести все недостатки на передний план

Желательно, чтоб кожа обладательницы пикантного оттенка была идеально гладкой, ведь оттенок может вынести все недостатки на передний план.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

130 г баклажанов

100 г бакинских помидоров

1 г кунжута

Картофельный крахмал

Кукурузный крахмал

Сахарная пудра

Для соуса

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

20 мл воды

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

Фото: Ресторан «Ткемали»

1 баклажан

8 г чеснока

130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

70 г растительного масла

1 стручковый перец

2 г острого молотого перца

2 помидорки черри

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.

Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан — отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!

Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

Подготовим все продукты по списку.

Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

Венчиком взбиваем кляр до однородности.

Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

Баклажаны в кляре по-китайски — отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Окрашивание в домашних условиях

Чтобы покрасить шевелюру в баклажановый цвет самостоятельно, можно воспользоваться несколькими способами:

Перманентное окрашивание

Стойкая краска для волос баклажан подойдет тем, кто стремится получить насыщенный цвет на месяц и более. Чтобы достичь желаемого результата в домашних условиях, лучше наносить краситель на базовый темный оттенок прядей и выбирать продукт от проверенного производителя. Хорошо зарекомендовали себя такие бренды:

  • Palette Delux (тон 880);
  • Wellaton (тон 5/66);
  • Fiona (тон 4.98);
  • Palette RFE3;
  • Syoss 3-3;
  • Estel;
  • Wella 3/66;
  • Color Variete 4.7.

Оттеночные препараты

Позволяют получить желаемый цвет на небольшой срок. К ним относятся:

Преимуществом подобных продуктов является то, что они окрашивают шевелюру на короткое время и сам пигмент быстро смывается. Это идеальный вариант для тех, кто стремится изменить имидж, но боится подвергнуть локоны стойкому окрашиванию.

Особенностью применения шампуня является то, что оттенок становится насыщенней с каждым последующим применением.

Что касается остальных средств, то они действуют наоборот: вначале оттенок ярко выраженный, а потом тускнеет с каждым мытьем головы.

Среди проверенных производителей, которые выпускают качественную тонирующую косметику:

Применение бальзама «Тоника»

Продукт компании Clever company пользуется особой популярностью у любителей тонирования прядей на дому. В составе находятся:

  • экстракт и масло льна;
  • витамин F;
  • гидрогенизированное касторовое масло;
  • силиконы;
  • вспомогательные вещества.

Как применять:

  1. Наносить на чисто вымытые прядки равномерно.
  2. Выдерживать 10–30 минут (время воздействия зависит от интенсивности желаемого оттенка).
  3. Тщательно прополоскать локоны. Вода должна быть чистой.

Важные моменты:

  • Из-за жидкой консистенции средство затруднительно наносить на шевелюру. Поэтому обязательно нужно надевать перчатки и смазывать кожу вокруг волос жирным кремом. Это предохранит кожные покровы от окрашивания.
  • Сантехнику тоже лучше защитить. Для этого ванную сразу необходимо наполнить на треть водой, добавив в жидкость белизну (хлор).
  • Если пигмент попал на плитку, ее можно будет вымыть кислородным отбеливателем.
  • В процессе окрашивания нельзя использовать металлические предметы (в том числе расческу).

Позволяет получить глубокий насыщенный цвет. У брюнеток может появиться фиолетовый отлив, у шатенок — насыщенный баклажановый. Точно предугадать будущий цвет трудно, поскольку хна действует непредсказуемо.

В составе:

  • органические соли;
  • антиоксиданты;
  • микроэлементы;
  • растительные компоненты.

Чтобы получить желаемый цвет, важно придерживаться некоторых правил:

  • воздержаться от окрашивания перманентными красками, завивки и прочего химического воздействия в течение трех недель перед нанесением хны «Баклажан»;
  • перед применением красителя шевелюру необходимо тщательно вымыть и высушить;
  • после процедуры не стоит мыть голову последующие 4 дня для закрепления пигмента.

Приготовление в соусе

Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.