Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Вариант 5: Баклажаны с курицей и сметаной в духовке

Для того, чтобы закуска в итоге вышла более сытной, рекомендуем добавить в рецепт запеченных баклажанов свежее куриное филе и ароматный свежий укроп.

Ингредиенты:

  • 190 грамм куриного филе;
  • 405 грамм свежего баклажана;
  • 195 грамм сметаны (средняя жирность);
  • каменная соль;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пять средних чесночных зубца;
  • 4-5 грамм укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны и филе обработать, после чего нежно замыть. Птицу нарезать одинаковыми кусочками, а овощ порубить кубиками.

Шаг 2:

Смешать оба ингредиента в миске, добавив немного подсолнечного масла. Поместить курицу с баклажанами в форму. Отправить в духовку.

Шаг 3:

Пока первая часть закуски запекается при 180 градусах, продавить чеснок и измельчить укроп. Обе специи вымыть, а зелень еще и просушить. Соединить их со сметаной. Взбить.

Шаг 4:

Форму из горячего шкафа достать (через десять минут от начала запекания) и дополнить поверхность закуски подготовленным ароматным соусом.

Шаг 5:

Вернуть на последнем этапе форму внутрь плиты. Продолжить несложную готовку еще 15-20 минут, снизив температуру до 170 градусах. Подавать баклажаны в сметане в духовке теплыми с любыми соленьями.

Если вы не хотите использовать куриное филе, возьмите любую другую часть: бедра или голени. Только в этом случае птицу потребуется заранее отварить и после полного остывания, чтобы не обжечь пальцы, разобрать сравнительно мелкими кусочками. Дальше добавлять, как и описано выше.

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежих баклажанов;
  • 110 грамм сметаны;
  • по вкусу каменная соль;
  • 5-6 грамм укропа;
  • для обжарки подсолнечное масло;
  • по вкусу черный перец.

Пошаговый рецепт баклажанов в сметане в духовке

Шаг 1:

Со свежего баклажана срезать «попки». Обработанный плод губкой замыть. Тут же порезать кружочками, которые незамедлительно поделить пополам.

Шаг 2:

Включить духовку. Ее температура — 185 градусов. Установить решетку внутри. В форму влить совсем немного подсолнечного масла.

Шаг 3:

Выложить баклажаны и отправить форму внутрь плиты. Готовить шесть-семь минут. Потом овощи достать.

Шаг 4:

Аккуратно подходящей лопаткой перевернуть все баклажанные половинки. Посолить их поверхность. Приперчить. Засыпать измельченным свежим чистым укропом.

Шаг 5:

Теперь полить ингредиенты жидкой (не очень жирной) сметаной. Возвратить баклажаны в сметане в духовку. Продолжить запекание в том же температурном режиме на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Если у вас старые баклажаны, рекомендуем предварительно удалить с плода тонкую кожуру и ненадолго настоять в хорошо просоленной воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Именно в этом случае они получатся нежными и очень мягкими.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить в сковороду сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Сыр натереть на терке.

Высыпать сыр к баклажанам, перемешать и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Вкусные баклажаны, тушеные со сметаной, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Баклажаны с грибами

Если в предыдущем рецепте мы использовали бульонный кубик, чтобы придать блюду грибной аромат, то в данном случае предлагаем взять свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • баклажан — три штуки
  • 200 граммов шампиньонов
  • оливковое масло — для жарки
  • специи — по желанию
  • две луковицы
  • соль — по вкусу
  • 150 граммов сметаны

Способ приготовления:

Начинайте, как всегда, с нарезания всех необходимых продуктов. Баклажаны порежьте средними ломтиками или соломкой, а репчатый лук — кубиками. Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и поочередно выложите в нее оба ингредиента. На свое усмотрение добавьте соль и приправы — это может быть молотый черный перец, свежий или сушеный базилик, розмарин или тмин. В общем, выбирайте специи на свой вкус, помня, что они придают блюду пикантность и делают его необычным.

Когда баклажаны и лук слегка подрумянятся, введите к ним порезанные кубиками шампиньоны и тушите под закрытой крышкой. Примерно через пять минут залейте все сметаной, можете еще немного подсолить. Держите на слабом огне, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Примерное время приготовления кушанья — 20 минут.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или, например, белые грибы. Если вы решили взять засушенный продукт, собранный вами в прошлогоднем осеннем лесу, учтите, что его следует заранее подготовить. Для этого залейте грибы водой, подержите четверть часа, а потом обжарьте в растительном масле. Существует и второй способ: отварите их в чуть подсоленной жидкости, а после протушите.

Это блюдо можно смело отнести к разряду «женских», так как оно легкое, не слишком калорийное и состоящее из одних овощей. Если вы хотите приготовить «Ассорти» для своего мужчины, обязательно подумайте, с чем его подать. Это может быть мясной стейк, гуляш или, допустим, курица.

Ингредиенты:

  • две репчатые луковицы
  • одна морковка
  • баклажан — две штуки
  • черный молотый перец — по желанию
  • растительное масло (понадобится для обжаривания)
  • один крупный помидор
  • одна упаковка сметаны
  • соль добавляйте на свой вкус
  • красный болгарский перец — одна штука
  • 50 граммов свежей петрушки или укропа

Способ приготовления:

Это овощное блюдо получается очень нежным и сочным за счет того, что все продукты тушатся в сметанном соусе. Ну что, вы готовы сотворить кулинарный шедевр? Тогда приступайте!

Во-первых, порежьте заранее вымытые баклажаны, морковь, а также помидор некрупными кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Из сладкого перца выньте серединку и нарежьте его небольшими кусками.

Теперь переходите к следующему этапу приготовления блюда: лук выложите в сотейник с растительным маслом и обжарьте не дольше двух минут. После этого введите порезанную морковь и баклажаны. Готовьте при постоянном помешивании, а когда овощи слегка подрумянятся, добавьте помидор и болгарский перец. Блюдо солите, перчите и приправляйте любимыми специями, ориентируясь исключительно на свой вкус. По истечении десяти минут залейте все ингредиенты сметаной, накройте крышкой и держите на тихом огне. Кушанье нужно тушить пять-семь минут, а потом переложить его в жаропрочную посуду и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через четверть часа диетическое ароматное блюдо будет полностью готово. Присыпьте его свежей зеленью, рубленной ножом, и зовите всех к столу.

Баклажаны, тушеные в сметане, — это полезная и здоровая пища, которая подходит как для взрослых, так и для детей! Поэтому используйте эти рецепты и готовьте с настроением!

Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов спелых баклажанов
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • одна репчатая луковица
  • 300 граммов сметаны средней жирности
  • оливковое масло — для обжаривания
  • два чесночных зубчика
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.

Это интересно: Пышная домашняя пицца: рецепт

Вариант 4: Баклажаны с грибами в сметане в духовке

Хотите приготовить баклажаны с грибами? Давайте дополним классический рецепт свежими шампиньонами, лисичками, опятами или белыми грибами. Получится ароматно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм грибов;
  • 490 грамм баклажанов;
  • 190 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло для ингредиентов;
  • 105 грамм репчатого лука;
  • грибные приправы/соль;
  • петрушка для аромата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачистить грибы и репчатый лук. Вместе с баклажанами без «попок» вымыть. Грибы порубить слайсами, лук нашинковать, а баклажаны порезать половинками кружочков.

Шаг 2:

В форму налить совсем чуть-чуть масла. Вкинуть баклажаны, лук и грибы. Поставить в духовой шкаф с температурой внутри в 190 градусов. Запекать восемь-десять минут.

Шаг 3:

Затем форму достать наружу. Заправить специями: грибными приправами и каменной солью. Перемешать. Лопаткой разровнять и залить поверхность сметаной.

Шаг 4:

Засыпать заправку измельченной на доске чистой и сухой петрушкой. Возвратить внутрь прокаленной плиты.

Шаг 5:

Продолжить кулинарный процесс запекания еще четверть часа. До подачи оставить баклажаны в сметане в духовке.

Мы специально не указали, какие именно грибы используются в рецепте. Если вы не хотите долго «возиться», возьмите обычные свежие шампиньоны. В противном случае включите любые лесные экземпляры, которые потребуется тщательно зачистить и немного проварить в слегка соленой воде.

Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Кабачок – шт.
  • Баклажан – шт.
  • Лук репчатый – шт.
  • Масло растительное – ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

1.

Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.

2.

Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

3.

Среднюю луковицу мелко нарезать.

4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.

5.

Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.

6.

Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

7.

В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

8.

Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

9.

Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!

10.

Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!

Баклажаны в сметане в мультиварке

В мультиварке такое блюдо из баклажан приготовить очень просто. Включить мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут, в чашу налить масла. Если лук все же в вашем хозяйстве найдется, спассировать на нем измельченный лук (20 минут  на этой программе будет достаточно), добавить чеснок и резаные баклажаны, сметану, соль. Овощи перемешать и готовить баклажаны в сметане оставшееся время (40 минут).

В моем случае программа «выпечка» работала ровно 40 минут. Учитывая то, что резать я баклажаны начала одновременно с ее включением. Крышка мультиварки была открыта и я добавляла их постепенно по мере измельчения.

Программа «выпечка» в мультиварке Панасоник позволяет в процессе приготовления несколько раз открыть крышку и перемешать все овощи.

Как приготовить баклажаны на пару — >>

Приятного аппетита Вам желает Анюта и наша вкусная Записная книжка рецептов!  

Вариант 6: Баклажаны с орехами и чили в сметане в духовке

Последний вариант понравится тем, кто любит необычные закуски. Ведь мы разнообразим рецепт баклажанов измельченными грецкими орехами, острым чили и сытным терты сыром.

Ингредиенты:

  • 445 грамм баклажанов (свежих);
  • две трети стакана измельченных орехов;
  • мелкий стручок чили;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль (каменная) и овощные приправы;
  • в форму подсолнечное масло;
  • 100 грамм сыра (желтого, твердого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкие орехи или арахис очистить. Измельчить в крошку, которой должно получится около двух третей стакана.

Шаг 2:

На втором этапе почистить и обработать чили и баклажаны. Первый измельчить тонкими колечками, а вторые нарезать аккуратными кружочками.

Шаг 3:

Устеленный пергаментной тонкой бумагой противень смазать щедрый слоем масла. Разместить одним слоем баклажанные куски. Поставить в духовку.

Шаг 4:

Запечь овощи на протяжении пяти минут, в течение которых мелко истереть любой заранее подмороженный сыр.

Шаг 5:

Теперь достать баклажаны, подсолить и перевернуть. На обжаренную поверхность добавить равное количество сметаны. Засыпать ореховой крошкой.

Шаг 6:

Ввести верхним слоем колечки чили и заправить овощными специями. В конце покрыть закуску подготовленным сыром.

Шаг 7:

Поставить баклажаны в сметане в духовку, где при заранее поставленной в 180 градусов температуре готовить еще десять минут. Как только сыр «потечет» и зарумянится, плиту можно выключить. Подать незамедлительно.

Помимо указанного способа, допустимо смешать сметану с измельченным орехом, чили с сыром, после чего полученной смесью покрыть прожаренные баклажаны. Будет быстрее, но так же вкусно.

Способ приготовления блюда баклажанов в сметане по фото шагам рецепта:

Подготавливаем овощи и соус. Не снимая с баклажанов кожуру, нарезаем их кружочками с полсантиметра толщиной, раскладываем на подносе и, посыпав солью, оставляем минут на 10.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Пока же займемся приготовлением сметанного соуса. В миске смешиваем сметану, соль, протертый на терке или прокрученный на мясорубке перец болгарский и чеснок

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

и

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Далее помещаем кружочки баклажана в дуршлаг и под водой смываем соль, которая уже впитала в себя всю горечь овоща.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Раскладываем баклажаны на полотенце и обтираем, устраняя остатки влаги.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Затем выкладываем кружочки овоща на сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем минуты по 4 до золотистой корочки.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

и

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Обжаренные кружочки баклажана складываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками для устранения излишков масла.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Смазываем посуду скромным количеством маслица растительного и выкладываем ряд кружочков баклажанов.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Покрываем каждый кружочек сметано-овощным соусом.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Вторым слоем выкладываем оставшиеся баклажаны и обильно поливаем все содержимое емкости соусом, стараясь закрыть все овощи.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

и

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Выпекаем в духовке примерно две трети часа при 220°C.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Посыпаем готовое блюдо зеленью.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Баклажаны в сметане могут стать роскошным гарниром ко всякому мясному блюду (котлетам, к примеру) вкупе с сырыми овощами.

Баклажаны в сметане на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Тушеный картофель с мясомТушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов:

говяж…

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Картофельное пюре с мясными фрикаделькамиКартофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент…

Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.

3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился. 4

Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.

Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Вариант 3: Баклажаны с овощами в сметане в духовке

Для создания очень сочной и, несомненно, полезной закуски баклажаны можно дополнить самыми разными овощами, которые мы, как всегда, запечем под нежной сметанной заправкой с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • 550 грамм баклажанов;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • шесть чесночных зубца;
  • крупного размера лук;
  • среднего размера морковь;
  • 5-6 помидоров черри;
  • приправы с каменной солью;
  • 195 грамм сметаны;
  • для формы подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Все указанные овощи обработать. Затем в большом тазу вымыть, используя чистую прохладную воду.

Шаг 2:

Теперь прокалить духовку при 190 градусах. Параллельно порезать черри пополам, баклажаны кубиками, болгарский перец квадратиками, лук мелкими пластинками, а морковь мелкой стружкой.

Шаг 3:

Помимо того, продавить в отдельную мисочку чесночные зубчики. На следующем этапе промазать внутреннюю поверхность прямоугольной формы.

Шаг 4:

Высыпать внутрь всю овощную нарезку. Заправить специями и давленым чесноком. Немедленно подсолить. Лопаткой или аккуратными движениям рук перемешать.

Шаг 5:

По возможности выровнять, но не утрамбовывать. Залить щедрым слоем жидкой сметаны, которую к этому моменту рекомендуется взбить венчиком.

Шаг 6:

Провести процесс запекания на протяжении 20-25 минут, в течение которых овощи сначала пустят сок, а потом впитают его назад. В итоге баклажаны в сметане в духовке получатся исключительно нежными.

Мы перечислили достаточно овощей, чтобы приготовить невероятно сочное и полезное блюдо. Однако при желании, особенно если готовка происходит летом или осенью, допустимо включить в рецепт баклажанов и другие овощи по вашему выбору.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов в сметане в духовке

Хотя представленная овощная закуска и так запекается очень быстро, мы предлагаем еще немного сократить этот процесс. Для этого сразу смешайте сравнительно мелко порубленные баклажаны с добавлением лимонного сока, соли и специй и приготовьте их под тонким слоем сметаны.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан (до 1 кг);
  • 155 грамм среднежирной сметаны;
  • овощные приправы и соль (каменная);
  • пару ложек лимонного сока;
  • ложка рафинированного масла для баклажанов.

Как быстро приготовить баклажаны в сметане в духовке

Шаг 1:

Включить и прокалить до 200 градусов духовой шкаф. Пока это происходит, быстро замыть крупный баклажан.

Шаг 2:

На разделочной доске для овощей обработать и нарезать кубиками чистый плод. Закинуть в протертую полотенцем форму.

Шаг 3:

Внутрь залить растительное подсолнечное масло. Сбрызнуть лимонным соком, который допустимо заменить яблочным или винным уксусом. Посолить. Тут же приправами заправить.

Шаг 4:

Желательно руками перемешать все ингредиенты, чтобы они между собой равномерно распределились. Выровнять, полить сметаной и поставить внутрь горячей плиты.

Шаг 5:

Запекать баклажаны в сметане в духовке на протяжении двадцати минут, не перемешивая. В конце, после выключения, дать закуске совсем немного остыть.

Благодаря добавлению лимонного сока баклажаны получатся нежными, хотя мы не будем их предварительно замачивать и обжаривать. В любом случае для быстрого запекания подойдут только молодые плоды.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.