Содержание
Приготовление
Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их, заранее добавив к ним сахар. Затем налейте в смесь растительное масло и еще разок хорошо перемешайте компоненты. Кстати, для замешивания теста лучше всего воспользоваться простым венчиком.
Бананы измельчите в блендере или же разомните вилкой до консистенции пюре. Эту кашицу тоже отправьте в яичную смесь.
В другой посуде соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку и разрыхлитель. Обязательно пропустите эту смесь через сито. Затем добавьте сухую массу к жидким ингредиентам. Размешайте тесто для маффинов до однородного, гладкого состояния.
Приготовленную массу равномерно распределите по подготовленным формочкам для кексов
Воспользоваться можете любыми емкостями: железными, бумажными, силиконовыми, важно только правильно их обработать. Одноразовые формы специально подготавливать нет необходимости
А вот железные или силиконовые емкости желательно смазать кусочком сливочного масла. Наполнять формочки тестом нужно примерно на 3/4 — во время выпекания кексы значительно поднимутся и увеличатся в размерах.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте шоколадно-банановые маффины необходимо всего 20 минут. В общем, как видите, процесс приготовления такой выпечки не отнимет у вас много времени.
Готовые маффины по желанию можете дополнить шоколадной глазурью либо простой сахарной пудрой. Хотя и без всяческих добавок они получаются необыкновенно вкусными.
На основе овсяных хлопьев
Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать. Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте. Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 80 мл;
- бананы – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- молоко – 180 мл.
Приготовление:
- В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
- В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
- Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.
Watch this video on YouTube
Ход действий
Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. А пока оно будет остывать, разотрите яйца с сахаром венчиком. Затем добавьте в эту смесь соль и ванилин — масса должна получиться довольно пышной и объемной. После того как масло остынет, тоже отправьте его к яйцам.
В отдельной мисочке тщательно разомните очищенные бананы, воспользовавшись толкушкой или вилкой. Если в кашице останутся небольшие комочки, ничего страшного в этом нет. Затем добавьте банановое пюре в масляную смесь. Сюда же просейте муку и разрыхлитель, после чего интенсивно размешайте. Готовое тесто должно получиться не слишком густым.
Теперь разложите сделанную массу по формочкам, заполняя их максимум на три четверти, и поместите в духовку. Готовьте маффины полчаса при 180 градусах.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 0,4 ч. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- мюсли – 2 кружки;
- морская соль – щепотка;
- курага – 2 горсточки;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 20 г;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- яблочный сок – 1 кружка.
Приготовление:
- Поставить разогреваться духовую печь (200 градусов).
- Порубить сухофрукты. Нарезать банан. Перемешать. Насыпать муку. Добавить мюсли и разрыхлитель с солью. Размешать.
- Масло смешать с яйцом. Залить медом и соком. Добавить ванильный экстракт. Размешать.
- Соединить две массы. Вымесить. Выложить в формочки и запекать четверть часа. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Рецепт банановых маффинов с творогом
Такая выпечка выходит необыкновенно сочной, ароматной и деликатной. Для приготовления творожно-банановых маффинов вам потребуется совсем чуть-чуть времени и усилий, а вот результат наверняка превзойдет ваши ожидания.
Для начала подготовьте:
- парочку бананов;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- щепотку соли;
- 10 г ванилина;
- 200 г муки.
Главное в этом рецепте — грамотно выбрать фрукты: они должны быть спелыми и сладкими. В противном случае выпечка будет обладать не таким насыщенным вкусом и ароматом.
Дополнить банановые маффины с творогом вы можете по своему желанию. К примеру, удачно с влажным бисквитом будут сочетаться кусочки горького или молочного шоколада, корица, всевозможные ягоды, орешки, какао-порошок или арахисовая паста. Кроме того, в серединку кексов можно добавить сливочный крем. В общем, можете смело экспериментировать для поисков своего, особенного рецепта.
Пару слов о лакомстве
Существует огромное количество вариантов и рецептов банановых маффинов, среди которых самую большую популярность получили изделия с добавлением шоколада и творога. Такая выпечка всегда обладает прекрасным вкусом, сказочным ароматом, характерным влажным бисквитом и воздушностью.
Иногда кажется, что банан будто бы специально создан для маффинов. Его деликатная кремовая консистенция придает кексам сочность, а их чарующий, притягательный запах вызывает нешуточный аппетит. В общем, банановые маффины невероятно хороши собой и обладают всего одним недостатком: сдержаться и не съесть всю выпечку самому чрезвычайно сложно! Приготовьте их своими руками хотя бы раз и убедитесь в этом сами.
Рецепт шоколадно-банановых маффинов
Это очень простой и вкусный десерт, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Такую выпечку с удовольствием уплетают за обе щеки и детишки, и взрослые. Пожалуй, в этом нет ничего удивительного, ведь банановые маффины с шоколадом обладают мягкой текстурой, пористостью и всегда получаются безумно вкусными.
Для приготовления этого чудесного лакомства вам потребуется:
- полтора стакана муки;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- половину банки сгущенного молока;
- 3-4 банана;
- половина стакана растительного масла;
- плитка шоколада;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Волшебное сочетание этих продуктов приведет в восторг любого сладкоежку. Что касается бананов, лучше всего запастись переспелыми фруктами, которые подарят десерту более выразительный аромат и насыщенный вкус. Из указанного количества продуктов у вас получится примерно 12-15 нежнейших шоколадно-банановых маффинов.
С бананами и финиками
Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 175 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- финики – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мука – 225 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
- Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
- Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
- Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.
Watch this video on YouTube

Эта тема закрыта для публикации ответов.