Красивые и сочные, а также невероятно нежные

Алан-э-Дейл       24.12.2022 г.

Содержание

Рецепт «Самый лучший банановый кекс»:

Взбить 250 гр сливочного масла комнатной температуры с 1 1/2 чашкой сахара до кремообразного состояния. Сахар лучше брать мелкий, быстрорастворимый. Это важный шаг. Масло должно стать легким и «пушистым»)) -на вид! )
Добавить по одному 4 яйца, после введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбить.

Добавить бананы. О бананах. Здесь на картинке можно увидеть, какие бананы лучше всего использовать для бананового кекса. Вот они, черные какие. Я использую очень спелые, переспелые бананы. Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере. После разморозки они и становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто. Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре – достаточно быстро. У меня обычно всегда запас замороженных бананов в холодильнике. Правильный банан –основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!)

Вводим банан

Взбить миксером.

Вскипятить пол-чашки молока. Растворить в ней 2 чайные ложки пищевой соды. Таким образом мы соду потушим.) Жидкость начнет пениться.

Ввести в тесто. Взбить.

Муку с пекарским порошком (разрыхлителем) просеять несколько раз. Просеять сверху на тесто. Перемешать лопаткой, не переусердствовать! Это тесто не из тех, что любит долгие вымешивания)) – иначе после выпечки будет напоминать ком глины. Мой муж обожает выпечку с изюмом. Поэтому на этом этапе я ввела в тесто изюм, предварительно вымытый, замоченный и обсушенный. Изюм я слегка смешала с просеянной с разрыхлителем мукой и просто высыпала все это на тесто. В оригинальном рецепте изюма нет.

Вот так примерно должно это выглядеть!

Выложить тесто ложкой (тесто не жидкое, не стекает) в заранее приготовленную форму, разровнять верх. Я использую обычную разъемную форму для тортов. На дно кладу пекарскую бумагу. Бока смазываю маслом, присыпаю мукой. Излишки муки стряхиваю.

Тесто в форме.
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке: для большого кекса — около 50-60 минут.
Для кекса среднего размера 18 см в диаметре — 45-55 минут.
Для кексиков размером с маффины — около 20 минут.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой: она должна выйти сухой и чистой из кекса. Первые 15 минут вообще не дергаться и духовку не открывать.

Вот он, такой выходит из духовки. Ну, как разровняете, такой и выходит!))
Охладить на решетке, вначале (минут 5-7) в форме. Затем освободить кекс и охлаждать уже без формы.

Кекс можно просто присыпать сахарной пудрой – будет вкусно. Но Аннабель рекомендует сделать к нему лимонную глазурь. Для лимонной глазури нам необходимо взбить вместе 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 чашки сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды до кремовой консистенции. Намазать сверху на охлажденный кекс.

Ну, вот…. Отрезаем кусочек и….. наслаждаемся!

С чем хотим его едим!))

Кексом этим хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом! Всех моих дорогих девочек (и мальчиков) с Поваренка и всех нас! Девочки, вы меня простите за то, что не могу каждому черкнуть слово поздравления или благодарности в ответ. Я вас всех помню и люблю, и слежу за вашими успехами, и плюсики ставлю обязательно! Счастья вам, любви, успехов во всем, здоровья. И самое главное – мирного неба над головой!

Пи. СИ. Банановых кексов на сайте… . я сама знаю… . Но позвольте мне и свой вклад внести в эту копилочку! Все-таки отличия в методе есть. И…. банановых кексов (как и яблочных, и морковных) много не бывает… . Согласитесь со мной, пожалуйста! Целую!
Пи. Си 2: Новозеландский стакан, как и наш — 250 мл
Пи. Си 3: По этому рецепту получается очень большой кекс 23 см в диаметре. Я пеку пол-порции, где-то около 18 см в диаметре. Соответственно и покрываю половиной порции глазури. Глазурь, кстати, хороша. Берите на вооружение! Так же из этого количества выходит 4 кекса 10 см в диаметре или 12 кексов размером со стандартный маффин.
Пи. Си 4: Хранить кекс в закрытом контейнере в прохладном месте (если наносите глазурь), так же кекс можно заморозить.

Банановый кекс — пошаговый рецепт в духовке

Пошаговые действия:

  1. Через сито засыпаем муку в чашу.
  2. Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
  3. Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
  4. Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
  5. Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
  6. Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
  7. Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 297 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 37 гр

Б/Ж/У:

11 /
24 /
65

Н3 /
С16 /
В81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 822

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, нам понадобится: спелые бананы; мука; яйца; горький шоколад; сахар; какао; мягкое сливочное масло; разрыхлитель и соль.

  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером до пышности.

  3. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

  4. Готовая масса должна увеличиться в 2-3 раза.

  5. Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков.

  6. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повляет.

  7. Добавить во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.

  8. Взбить все миксером до однородности.

  9. Муку просеять с какао и разрыхлителем.

  10. Частями всыпать мучную смесь в тесто. Взбить массу миксером на низкой скорости.

  11. Переложить шоколадно-банановое тесто в форму для кекса.
    Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Этот кекс собиралась приготовить очень давно. Останавливало только то, что мне не очень нравится выпечка с бананами. Она по-своему вкусная, но я все же предпочитаю свежие бананы запеченным. Однако решила попробовать испечь этот кекс и единственное, о чем пожалела — что не делала его раньше. Оказывается банан отлично «дружит» с шоколадным тестом. То ли мне в этот раз бананы попались удачные, то ли дело в самом тесте, но я готовила пирог с бананами на обычном тесте и мне он показался каким-то приторно-банановым. А тут вкус бананов очень хорошо оттеняется горьким шоколадом и какао. Получился легкие и ненавязчивый банановый аромат и яркий шоколадный вкус. По-моему это просто идеальное сочетание.

Особенности применения

Чтобы детский кондиционер подействовал правильно, необходимо знать тонкости в его применении. Ополаскиватели используют для ручной или машинной стирки. Во время самостоятельной стирки белья концентрат добавляется непосредственно в таз с водой в нужной дозировке и держится около 10 минут. Затем вещи ополаскиваются и отжимаются.

При машинной стирке концентрированный кондиционер для белья добавляется в отсек, находящийся рядом с резервуаром для порошка, затем запускается нужный режим. Чтобы процедура прошла правильно, стоит придерживаться главных правил:

  • Не рекомендуется заливать концентрат в сам барабан стиральной машинки. Чтобы средство распределилось равномерно по всей одежде, его добавляют в предназначенный отсек.
  • Добавлять кондиционер необходимо в точно указанной дозировке. Чтобы получить желаемый эффект, нужно строго следовать инструкции. Недостаток средства не создаст мягкого и защитного эффекта. Переизбыток же сделает вещь скользкой и неприятной к телу.
  • Для белья из шерсти и шелка нужно использовать специальную продукцию. Вещи из данных тканей отличаются капризностью в стирке, поэтому для процедуры рекомендовано применять соответствующие товары. Обычно вся информация написана на упаковке.
  • Не стирать верхнюю одежду при помощи концентрата. Чаще всего верхняя одежда обладает водоотталкивающими компонентами, поэтому применение вспомогательных средств не даст никакого положительного эффекта.

При соблюдении рекомендаций вещи после стирки всегда будут мягкими и защищёнными.

Классический рецепт

Классический рецепт кекса с бананами состоит из простых продуктов и не требует много времени для выпечки блюда. Чаще всего классический кекс выпекают в длинной прямоугольной форме.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар или сахарная пудра 100-200 г (по вкусу)
Бананы среднего размера 3 шт.
Мука 250-300 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке, рецепт с фото которого облегчает процесс выпечки, имеет следующую схему приготовления:

  • Сливочное масло необходимо полностью растопить и остудить.
  • Бананы следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем соединить с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  • Массу необходимо ещё раз слегка взбить миксером или в блендере, либо тщательно размешать вилкой.
  • Далее в отдельную миску требуется просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин и размешать смесь.
  • Мучную смесь следует по порциям добавить к бананово-яичной массе, каждый раз мешая её ложкой.
  • Тесто нужно размешать до однородности и затем выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С в течение 35-40 мин. Готовность нужно проверять зубочисткой.

Что можно добавить

Помимо бананового пюре, в тесто для кекса можно добавить любые ягоды или яблочное пюре (либо яблоки в нарезанном виде).

Как подавать блюдо на стол

Украсить готовый кекс с бананами рекомендуется сахарной пудрой, посыпанной сверху. Также в качестве украшения можно использовать свежие бананы, нарезанные кружками или дольками.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:

  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • белая мука — 0,2 кг;
  • масло подсолнечное — 17 гр;
  • гашеная сода — 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:

  1. Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
  2. В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  5. Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
  11. Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Классическая выпечка в духовке

Минимум продуктов и усилий, чуть больше часа свободного времени и щепотка хорошего настроения – вот и все, что понадобится для приготовления красивого мягкого кекса с характерной трещинкой, шикарным цветом и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 4 крупных банана;
  • 200 г муки в/с;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать, в зависимости от сладости фрукта и собственных предпочтений);
  • 120 г масла сливочного;
  • ванилин или ванильный сахар (1 г/1 пакетик);
  • 1 ч. л соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Фрукты давим вилкой или пюрируем подходящим бытовым прибором, отталкиваясь от желаемой структуры кекса.
Мягкое сл. масло взбиваем с сахаром.
Поочередно вводим туда яйца, тщательно вспушивая тесто после каждого из них.
Соединяем банановое пюре и яично-сливочную смесь.
Добавляем ванилин, слегка присаливаем, аккуратно вводим просеянную и смешанную с содой муку.
Размешиваем до однородной консистенции. Взбивать больше не нужно. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Используем форму, застеленную пергаментом. Кекс печем при 180 °С 45-60 минут. Точное время зависит от характеристик техники. Готовность лакомства поможет определить деревянная шпажка/зубочистка

Обратите внимание! В классическом варианте форма для бананового кекса используется исключительно прямоугольная.

Остывший десерт извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки.

Банановый кекс в хлебопечке

Если готовить кекс в хлебопечке, то структура готового изделия получается очень мягкой и нежной, как у хлеба.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 70 г
Сахар 150-200 г
Бананы 2 шт.
Соль ½ ч. л.
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л. (без горки)
Ванилин 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кекса в хлебопечке состоит из 5 шагов:

  • Сначала необходимо слегка взбить яйца, затем добавить к ним соль и сахар и продолжить взбивать всё до получения пышной светлой пены.
  • После этого нужно соединить муку с разрыхлителем, просеять их и добавить ванилин.
  • В яичную массу нужно добавить мягкое масло комнатной температуры (для этого его нужно заранее вынуть из холодильника), слегка взбить миксером и далее просеять в мучную смесь, всё повторно взбить на малых оборотах до однородности.
  • Далее требуется мелко нарезать бананы (но так, чтобы не получилась кашица) и добавить их в тесто, размешать ложкой или вилкой.
  • Тесто необходимо поместить в хлебопечку и выпекать на режиме “Кекс” в течение 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный кекс нужно вынуть их хлебопечки и остудить. При желании его можно посыпать корицей, сахарной пудрой или украсить фруктами. Кекс в духовке (или мультиварке, хлебопечке) всегда рекомендуется готовить из спелых бананов, так как они более мягкие и сладкие. При этом стоит точно следовать рецептуре и опираться на фото, чтобы понять, как правильно готовить десерт.

Рецепт 4: банановый кекс в мультиварке

Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества.

Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов

Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом

  • 3 очень спелых банана;
  • 2 стакана муки;
  • 80 мл кефира или сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки

Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать

Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

Желаем всем приятного чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Пошаговый фото-рецепт:

Вилочкой разомните оба банана.

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

Добавьте порошок какао, размешайте.

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

Берем:

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.

Как испечь:

  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Каким должен быть ПП-обед для похудения

Приготовление

1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.

2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.

3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.

6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.

7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Бананово-медовый кекс в мультиварке

Ароматный кекс с бананом, мёдом и маком несложно испечь в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла + 1 чайная ложка для смазки чаши;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Масло из холодильника достанем заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его вместе с сахаром и ванилином до получения пышного крема. Бананы очищаем и измельчаем до состояния пюре.

К маслу с сахаром добавляем сырые яйца и мёд. Если мёд очень густой его стоит слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо взбиваем. Кладем банановое пюре и мак. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в подготовленную массу, хорошо перемешиваем лопаткой.

Дно и стенки чаши смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в чашу, разравниваем. Готовим на программе «Выпечка» 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Вынимаем кекс из чаши и оставляем остывать.

Осталось украсить наш кекс сахарной пудрой. Можно посыпать через ситечко или сначала положить на кекс трафарет, а затем посыпать пудрой. После чего аккуратно убираем трафарет, а на кексе остается красивый узор.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке (рецепт с фото может отличаться количеством того или иного ингредиента, что влияет на консистенцию изделия) с добавлением шоколадной пасты готовят следующим образом:

  • Сначала требуется растопить маргарин до жидкого состояния и полностью его остудить.
  • Затем к маслу необходимо добавить яйцо и влить молоко, хорошо перемешать массу.
  • Далее в отдельной миске следует соединить муку с разрыхлителем и солью и по частям просеять смесь к жидким ингредиентам, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
  • Бананы нужно размять и добавить в тесто, перемешать.
  • Форму для кекса требуется застелить пергаментной бумагой и включить духовой шкаф разогреваться при температуре 180 °С.
  • В форму необходимо выложить половину объёма теста, разровнять. Следующим слоем равномерно выложить шоколадную пасту и разровнять её.
  • Сверху на пасту нужно вылить оставшуюся часть теста и поставить кекс в духовку на 35-40 мин.

Что можно добавить

Вместе с шоколадной пастой можно использовать арахисовую или любую ореховую пасту — её можно добавить сразу в тесто, чтобы десерт имел приятный бананово-ореховый аромат и шелковистую консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей кекс рекомендуется обмазать сверху шоколадной пастой или посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать для украшения свежие или консервированные фрукты.

↑ Банановый кекс с изюмом на сметане

Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.

Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.

Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Бананы – 2 шт. (небольших);
  • Изюм – 50 г (2 ст. л.);
  • Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука – 0,32 кг (2 стакана);
  • Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
  • Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
  • Ваниль – 5 г (1 пакетик);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
  3. Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
  5. Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
  6. Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
  7. Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
  9. Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
  10. Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
  11. Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности.  Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
  12. Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.

Советы по приготовлению:

  • Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
  • Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
  • Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Если захотелось чего-нибудь сладкого, можно испечь банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой и доступный.

  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Масло растопим в микроволновке, немного остудим. В растопленное масло добавим сахар и яйцо, тщательно разотрем. Вольем молоко. Банан очистим и разомнем вилкой в пюре. Перемешаем с тестом. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем, добавим в приготовленную массу и перемешаем до исчезновения комков.

Перекладываем тесто в керамическую кружку или формочку. Посуда для выпечки должна быть такого объема, чтобы тесто занимало не более 2/3 частей. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Испеченный в микроволновке кекс подают горячим с шоколадным сиропом, взбитыми сливками или вареньем.

Мой мегавкусный банановый кекс с какао

Идеальный банановый кекс готовится с какао. Поверьте. Нет ничего вкуснее, эффектнее и ароматнее мегашоколадного бананового кекса! Какао используйте алкализированный — с ним результат изысканнее, вкус ярче и насыщенней.

В рецептах я встречала рекомендации по замене сливочного масла на маргарин или растительное масло. Не меняйте! Используйте сливочное, если хотите получить правильную текстуру и вкус.

Не корректируйте и количество сахара, его не много и не мало, учитывая, что в составе теста какао. А вот использовать вместо белого коричневый можно и даже нужно, если он есть под рукой. Коричневое — к коричневому, гармоничнее будет У меня в хозяйстве был на сей раз только белый.

Тесто с бананом не любит слишком высокой температуры в духовке — 160-170 вполне достаточно, и печется кекс не меньше часа — торопиться некуда.

Творожно — банановый кекс

Вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
  3. Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
  4. Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
  5. Растираем творог в другой посуде вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  8. Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Watch this video on YouTube

Советы

Описание рецепта — Кекс с бананом:

Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку — кекс из теста двух цветов с банановой начинкой! Что интересно, банановая начинка представляет собой целый банан, не нарезанный и не пюре, а именно целый, и за счёт этого целого банана плюс белого и тёмного теста разрез кекса получается очень оригинальным, притягивает взгляд. Хорош кекс с бананом к завтраку и на десерт, любители банановой выпечку особенно будут в восторге. Подавайте двухцветный ванильно-шоколадный кекс с бананом в качестве начинки с молоком или чаем, кофе или компотом — вкусно будет в любом случае!

Кекс с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г

Жиры 11,46 г

Углеводы 43,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

291
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего кекса с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, кефир или йогурт, ваниль или ванилин (или ванильный сахар), какао-порошок, бананы, панировочные сухари.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
250 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром миксером в течении трёх минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 5:

Кефир
250 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

В кефир всыпаем соду (1 ч.л. без горки) и перемешиваем.

Шаг 6:

Переливаем кефир с содой в яично-сахарную смесь.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
125 мл

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё вместе миксером несколько секунд.

Шаг 8:

Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в яично-кефирную смесь.

Шаг 9:

С помощью миксера вымешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Ванилин
1 щеп.

Разделяем тесто на две примерно равных части. В одну вмешиваем ванилин или ваниль.

Шаг 11:

Во вторую часть теста вмешиваем какао-порошок.

Шаг 12:

Прямоугольную форму для выпечки выстелаем пергаментом. Выкладываем на дно всё светлое тесто.

Шаг 13:

Ложкой выкладываем в середину светлого теста половину тёмного.

Шаг 14:

Банан
1 шт.
Сухари панировочные
0,5 ст. л.

Банан очищаем от кожуры, обваливаем в панировочных сухарях и аккуратно укладываем на полоску тёмного теста.

Шаг 15:

Сверху выкладываем оставшееся какао-тесто и распределяем его так, чтобы банан был закрыт.

Шаг 16:

Выпекаем кекс с бананом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Шаг 17:

Готовый кекс оставляем в форме ещё на 5-10 минут, а затем аккуратно извлекаем и полностью остужаем.

Шаг 18:

Кекс с бананом готов, выпечку можно подавать к столу — такой красивый, вкусный и оригинальный кекс вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.