Банановый торт без выпечки из печенья

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Банановый торт без выпечки с шоколадной глазурью

Шоколадный торт с бананом будет готов за 3 часа: 30 минут потребуется, чтобы подготовить компоненты и собрать торт, 2 часа 30 минут на то, что он пропитался.

Для крема:

•  молоко не жирное — 500 мл
•  сахар-песок — 110 г
•  яйцо куриное — 2 шт. (100 г)
•  пшеничная мука высшего сорта — 60 г
•  масло сливочное — 100 г

Алгоритм приготовления бананового торта без выпечки:

  1. Для приготовления крема необходимо нагреть молоко с сахаром.
  2. В другой жаропрочной посуде смешать муку и яйцо, тщательно взбить. В емкость с мукой и яйцом добавить пару ложек теплого молока. Это делается для того, чтобы аккуратно повысить температуру смеси, так сказать, подготовить ее к соединению с горячим молоком. Если этот момент игнорировать, то будет велика вероятность того, что яйца сварятся и крем в итоге не получится.
  3. Тоненькой струйкой, не забывая хорошо перемешивать, влить все молоко, уваривать еще 7 минут.
  4. После немного остудить.
  5. Масло сливочное заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким, взбить.
  6. Присоединить остывший крем и все взбить.
  7. Бананы очистить от кожицы и порезать на колечки.
  8. Для приготовления глазури нужно, смешать в жаропрочной посуде молоко, сахар и какао, поварить постоянно помешивая в течение 7 — 10 минут, затем убрать с комфорки и ввести сливочное масло. После перемешать и немного остудить.
  9. На дно предварительно застеленной пленкой разъемной формы или блюда для подачи выложить одним слоем печенье, промазать кремом и уложить бананы.
  10. Подобным образом выкладываем слои, пока не закончатся компоненты.
  11. Заранее подготовленной глазурью поливаем торт.
  12. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Питательная ценность шоколадно-бананового торта в 100 граммах составляет:

•  белки — 4,2 г
•  жиры — 9 г
•  углеводы — 35,9 г
•  калории — 241,6 ккал

Калорийность шоколадно-бананового торта в целом составляет 4976,6 ккал

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.

После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния

Важно не кипятить его.

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.

После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.

Печенье разломайте на кусочки среднего размера.

Клубнику промойте и порежьте кружочками.

Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.

Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем

Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.

Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.

Затем делаем слой из клубники.

Следом выкладываем ананасы.

Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.

Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.

Оставленным ранее кремом обмажьте торт.

Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).

Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Очень вкусный торт на кефире

Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 банана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • ванилин по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Используем не венчик, а миксер. Нам нужна крепкая, густая, белая пена.
  2. В кефир кладем соду. Ждем, когда пойдут пузырьки.
  3. После этого вливаем продукт в яйца, добавляем 35 мл рафинированного растительного масла. Все снова взбиваем миксером.
  4. Присоединяем какао и муку. Больше не пользуемся прибором, а замешиваем тесто венчиком, добиваясь гладкой, блестящей, однородной структуры. Полученная масса покажется жидковатой и будет растекаться.
  5. Отправляем тесто выпекаться в духовку. Не забываем заранее ее разогреть до 180 градусов. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
  6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
  7. Перейдем к крему. Ванилин добавляем в подтаявшее сливочное масло и начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко. Прекращаем, как только получим консистенцию и сладость по вкусу.
  8. Режем бананы колесиками.
  9. Берем первый корж, промазываем его масляным кремом, выкладываем бананы ровным слоем. Сверху размещаем вторую пышку, повторяем действия. При желании можно пропитать бисквит сладким сиропом, чтобы он был более влажным.
  10. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем.

В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (150 г — для теста, 130 г — для сиропа, 4 ст.л. — в глазурь)

    380 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Соль


    2 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Вода


    120 мл

  • Банан

    (1,5 банана в крем, остальное для украшения)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (в крем)

    1/2 ч. л.

  • Ваниль

    (в крем)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (100 г — в крем, 50 г — в глазурь)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (в крем )

    1 стак.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4735.7 ккал

белки

69.2 г

жиры

164.7 г

углеводы

749.9 г

100 г блюда
ккал276.9 ккал белки4 г жиры9.6 г углеводы43.9 г

Рецепт «Торт с банановым кремом»:

Приступим (Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.

А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе:

Последние статьи

  •   Самоочищающийся лоток, автокормушка и другие умные гаджеты, которые облегчат уход за котом сегодня, 08:52
  •   Вечный фонарик из пластиковой бутылки, и еще 5 вариантов ее необычного применения 20.10.2020, 22:30
  •   Что нужно сделать, чтобы бочка с водой не лопнула в сильный мороз 20.10.2020, 20:26
  •   Лазерный танк и космический истребитель: 5 секретных советских проектов, о которых и сегодня известны крохи 20.10.2020, 18:55
  •   Ошибки при «продувке» на алкоголь, которые могут оставить водителя без прав 20.10.2020, 17:57
  •   5 простых советов, которые помогут сделать старое сверло острым как из магазина 20.10.2020, 16:21
  •   Почему канализация в ванной источает неприятный запах и как его устранить 20.10.2020, 14:39
  •   Что за картинки с девушками украшали советские гитары, и почему они пользовались популярностью 20.10.2020, 13:13
  •   9 кухонных приборов, с которыми готовка превращается в плевое дело 20.10.2020, 11:43
  •   «Обед на небоскребе»: что в действительности делают рабочие на легендарной фотографии 20.10.2020, 10:38

Все статьи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

4 гркгшт.

100 гркгшт.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркг

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Мягкий сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5АрахисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Печенье песочноеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 300 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

15 /
32 /
53

Н0 /
С84 /
В16

Время приготовления: 5 ч 30 мин

PT5H30M

Опубликовано: СиЯна

Просмотров: 51 996

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
70

Пошаговое приготовление

  1. Для основы торта понадобится песочное печенье. Поломайте его на несколько кусочков для удобства и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна с носаткой в виде ножа.

  2. Измельчите все печенье до мелкой крошки или муки.

  3. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я использовала микроволновую печь. Немного остудите.

  4. Пересыпьте измельченное печенье в чашу с растопленным маслом.

  5. Перемешайте при помощи лопатки (ложки) печенье с растопленным маслом. Это будет нижний слой (корж) нашего торта.

  6. Для торта подберите удобную по размеру форму. Можно использовать любую — квадратную, прямоугольную. Я использовала круглую разъемную форму. На дно выложите массу из печенья с маслом и распределите ее равномерно. При помощи лопатки утрамбуйте ее.

  7. Приготовьте следующий слой торта. Он будет состоять из творога, мягкого крем-сыра и сахарной пудры. Поместите все эти ингредиенты в удобную глубокую чашу.

  8. При помощи погружного блендера перемешайте массу до однородности.

  9. Отправьте половину получившейся массу на первый слой торта из печенья и равномерно распределите при помощи лопатки.

  10. Нарежьте тонкими кружочками 3 банана. Распределите равномерно поверх творожного слоя. Один банан оставьте для украшения торта.

  11. Оставшуюся часть творожной массы выложите поверх бананов и аккуратно распределите поверх бананов.

  12. Украсьте торт оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и арахисом, подсушенным на сковороде.
    Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на 5 часов.

  13. Готовый торт достаньте из холодильника, освободите от пленки, извлеките из формы и подавайте к столу.

Банановый торт без выпечки не сможет оставить равнодушным ни единого сладкоежку! Действительно, как можно обойти стороной такой тортик? Съедается он достаточно быстро и с огромным удовольствием! А для хозяюшек банановый торт без выпечки — настоящая находка! Еще бы, никакой выпечки и термообработки!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Черно-белый торт без выпечки

Вкусный и сочный черно-белый торт без выпечки со сливочным кремом – это отличный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут к любому чаепитию. Особенность лакомства в том, что вкус его получается свежий, с необычным сочетанием соленого и сладкого.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:

  • 250 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 150 г белого шоколада;
  • 150 г груш;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 200 мл красного вина.

Приготовление:

  • Для основы будущего десерта берем печенье и измельчаем его до крошки с помощью толкушки или в блендере.
  • В крошку подсыпаем какао, а затем добавляем сливочный продукт, который предварительно растапливаем, перемешиваем.

  • Теперь берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом, а бортики закрываем фольгой.
  • Выкладываем основу для торта, разравниваем и делаем бортики высотой от 3 до 5 см. Убираем форму с содержимым в холод на час.

  • Переходим к приготовлению крема и начинаем с того, что растапливаем на водяной бане белый шоколад, остужаем.
  • До устойчивых пиков взбиваем охлажденные сливки, а затем аккуратно вмешиваем в них жидкий шоколад.
  • В миску вливаем йогурт, добавляем сливочный сыр, подсыпаем сладкую пудру и при помощи венчика размешиваем до однородности.

  • Теперь также аккуратно получившуюся массу вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь.
  • По истечению времени достаем основу, сверху выкладываем крем и снова охлаждаем в течение часа.

  • Осталось только приготовить украшения и для этого берем грушу, счищаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем семена.
  • В сотейник выливаем винный напиток, засыпаем свекольный сахар и прогреваем на огне.
  • Как только крупинки сахара полностью растворятся, кладем грушу, снимаем с огня и оставляем на час.

После грушу промокаем бумажными салфетками, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх уже застывшего сливочного крема.

Присыпаем  десерт тертым белым шоколадом, охлаждаем в течение нескольких часов и подаем торт к столу.

На заметку!

Если крем получился густой, то печенье можно обмакнуть в молоко, чай или кофе, так десерт будет легче формироваться и сможет быстрее пропитаться.

Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами

Самый классический рецепт, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным, сочным и ароматным. Всегда имейте на кухне пару пачек самого обычного печенья, и не забывайте про такие рецепты. Если вам нужно приготовить десерт быстро, то украшать необязательно желейной заливкой, можно выложить фруктами. А если есть время, то не поленитесь приготовить желе из вишневого или любого фруктового сока.

Нам понадобится:

  • печенье  — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • фруктовый сок — 150 мл
  • свежая или замороженная вишня — 200 гр.

Приготовление:

Начнем с того, что замочим желатин холодной водой, чтобы он набух, нам понадобится примерно 30 минут. А за это время готовим основу для торта.

Для этого печенье измельчается с помощью блендера. Можно растолочь толкушкой, но это дольше, все-таки современными гаджетами пользоваться гораздо удобнее. Измельчаем в мелкую крошку, чтобы не оставалось кусочков.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в размолотое печенье, перемешиваем. Получается однородная пластичная масса.

Распределяем печенье по всей поверхности формы для тортов руками, стараясь равномерно заполнить всю форму. Форму лучше использовать разъемную, чтобы было легче достать готовый чизкейк.

Такой корж нужно будет отправить в морозильную камеру минут на 20, чтобы он немного затвердел.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала блендером измельчим творог. Должна получится однородная масса. Можно, конечно, протереть через сито, но это для терпеливых.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем сметану и сахар, все хорошо перемешиваем.

Желатин уже набух, поэтому берем половину и растворяем его в горячей воде. Можно даже немного разогреть на плите до полного растворения. Размешивать нужно до полного исчезновения комочков.

Смешиваем желейную и творожную массы, получается такая молочная кашка. Благодаря желе крем будет сохранять красивую форму и не расползется.

Достаем из холодильника наш корж и заливаем творожным кремом всю поверхность. Разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник на час.

И опять у нас появилось время для приготовления желейной заливки. Можно брать любой натуральный сок, но красивее всего выглядит насыщенный вишневый или малиновый.

Оставшуюся половину желатина растворяем в соке и когда схватится творожный слой в холодильнике, можно заливать фруктовым желе.

После этого по всей поверхности можно выложить ягоды или фрукты и отправить торт застывать еще на пару часов.

С йогуртом

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 380 г;
  • йогурт натуральный – 430 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
  2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
  3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
  5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
  6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
  7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
  8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства

Такой десерт готовила на Новый год моя мама из доступных в те времена продуктов, когда выбор их был невелик. Сейчас мы избалованы разнообразием, но часто хочется вернуться к «истокам», а там и находим простой и очень вкусный творожный домик, так напоминающий избушку в деревне. Построить такое жилище будет интересно и деткам, к тому же это очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье — 15 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творожный крем готовится очень легко. Смешиваем в миске творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешиваем до однородной массы быстрее всего это сделать с помощью миксера. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получится наш десерт.

На поверхности стола или на доске расстилаем пищевую пленку, лучше в два слоя для прочности. Каждое печенье обмакиваем в миске с молоком.

Выкладываем из печенья 3 ряда по 5 штук в каждом. Творожную массу выкладываем только на средний ряд.

Теперь осторожно приподнимаем края целлофана с обеих сторон, таким образом приподнимая два крайних ряда и образуя стенки домика

В таком запакованном виде домик отправляем в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Творог за это время загустеет и будет хорошо держать всю конструкцию. Можно так и оставить — большим и длинныйм домом, а можно разрезать на маленькие избушки, тогда получите порционные десерты.

Крышу домика можно облить шоколадной глазурью, нарисовать окна и украсить разноцветной посыпкой для тортов. Если у вас нет готовой глазури, можно просто растопить плитку шоколада или приготовить глазурь в домашних условиях. Для этого нужно растопить 2 ст. ложки какао смешать с 5 ст. ложками сахара, влить пару столовых ложек молока и растопить 30 гр. сливочного масла. Смесь прогреть и размешать до однородной массы. Затем дать ей остыть.

Новогодняя сказка!

Итак, в предвкушении любого праздника, будь то Новый год, День рождения или приход друзей, можно довольно быстро приготовить недорогой и вкусный торт с печеньем. Причем, меняя рецепты, вы получите совершенно разные десерты. Поэтому угодить сможете любому гостю в вашем доме.

Главное — это желание радовать близких чем-нибудь вкусненьким, ведь их благодарность так важна нам, хозяйкам.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.