Пирог бананово-сметанный

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Содержание

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Рецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:

Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу — все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса!!!

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня — 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная — просто обрежьте ножом).

Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать

Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать..

В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка… Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно… Так как карамель активно закипит, забурлит… Не страшно — продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.

Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью

Важно не довести их до «каши»

Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.
Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр.-30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками.  Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте  верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с киви и бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Ванилин


    2 пакет.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (Лучше домашняя густая сметана)

    800 мл

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Сахарная пудра


    200 г

Начинка

  • Банан


    3 шт

  • Киви


    3 шт

Пропитка

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Вода


    5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1363041.6 ккал

белки

18559.8 г

жиры

131768.7 г

углеводы

22457.2 г

Порции
ккал136304.2 ккал белки1856 г жиры13176.9 г углеводы2245.7 г
100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Бисквитный торт с киви и бананами»:

1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.

2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.

3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.

4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).

5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))

6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!

7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).

8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.

9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом ( шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))

10. Нарезать кружочками бананы и киви.

11. Сделать пропитку, вскипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.

12. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!

13. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Пищевой краситель —  ккал/100г

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Описание приготовления:

Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Молоко  — 160 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Сметана  — 500 Грамм (30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Банан  — 2-3 Штук
  • Сок лимона  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»


Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.


Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.


Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.


Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.


Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.


Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.


Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.


Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.


Приятного чаепития!

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бисквит со сгущенкой и бананами (с фото)

Ну кому не придется по душе классический бисквит со сгущенкой и бананами. И хотя на приготовление его придется затрать немалое количество времени и сил, результат не разочарует – конечно, если вы все сделали правильно. Бисквит очень вкусный и сам по себе, но можно разрезать его на несколько коржей, пропитать их кремом, сиропом и украсить фруктами, шоколадом.

  • куриные яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко – 150 мл
  • 1-2 банана
  • 1 яблоко
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 мл крема

Аккуратно отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной количества сахара и ванильным сахаром.

Здесь понадобится миксер или обычный венчик. Нужно взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в размерах.

Белки сначала взбивайте миксером без сахара, пока они не превратятся в легкую белую пену.

На этом этапе небольшими порциями всыпайте сахар в миску, не прекращая взбивать. Пена должна увеличиться в размерах, стать плотной. Проверить готовность взбитых белков очень просто – аккуратно начните переворачивать миску. Если белковая масса начинает двигаться, то нужно взбивать еще. Белки взбиты, если вы переворачиваете миску и ничего не происходит.

Отделите приблизительно 1/3 взбитых белков и переложите к желткам.

Двигая лопаткой или ложкой снизу-вверх, аккуратно перемешайте.

Сюда же, к желткам добавьте и просеянную муку.

Перемешивайте также аккуратно, легкими движениями.

Переложите получившуюся массу с желтками, белками и мукой к оставшимся белкам.

Перемешайте бисквитное тесто, но не нужно это делать слишком долго, ведь пузырьки воздуха очень важны для пышности бисквита.

Застелите донышко формы для запекания пергаментом.

Выложите тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25. Затем можно продлить время выпечки еще минут на 5-7 или же достать бисквит из духовки – ориентируйтесь, слегка приоткрывая дверцу духовки.

Пока печется бисквит, нарежьте банан кружочками. Также можно добавить и другие фрукты – например, киви.

Бисквит испекся, теперь нужно дать ему остыть, затем разрезать на два коржа.

Каждый из коржей смажьте сгущенным молоком (с мягкой стороны). На нижний корж выложите кружочки банана.

Накройте сверху вторым коржом. Это основа, которую теперь нужно украсить.

Сделайте любой крем: заварной, сметанный. Например, сметанный сделать очень легко: смешать сметану с сахаром (сахарной пудрой), добавить ванилин. Намажьте верх бисквита кремом или украсьте с помощью кондитерского шприца. Яблоко помойте и нарежьте дольками. Выложите в центр или как захотите. Классический бисквит со сгущенкой и бананом готов, также можно присыпать его молотой корицей или тертым шоколадом. Дайте ему пропитаться час-два и можно пробовать.

Подавайте к чаю, на десерт. Отличный вариант для детского или взрослого праздника, любого торжества. Торт – это всегда хорошо, особенно, когда он с душой приготовлен собственными руками.

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Рецепт 1: банановый бисквитный торт

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр

Крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:

Коржи

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар

    (можно меньше!)

    250 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Банан

    (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки)

    7 шт

  • Ром

    (или коньяк)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    2 пакет.

  • Сода


    1,5 ч. л.

Карамель

  • Сахар


    120 г

  • Сливки

    (33-35%)

    60 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль

    (морская)

    0,25 ч. л.

Ганаш

  • Сливки

    (33-35%)

    400 мл

  • Шоколад темный


    280 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9916.7 ккал

белки

101.8 г

жиры

570.8 г

углеводы

1109.5 г

Порции
ккал826.4 ккал белки8.5 г жиры47.6 г углеводы92.5 г
100 г блюда
ккал300.5 ккал белки3.1 г жиры17.3 г углеводы33.6 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:

Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу — все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса!!!

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня — 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная — просто обрежьте ножом).

Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать

Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать..

В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка… Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно… Так как карамель активно закипит, забурлит… Не страшно — продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.

Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью

Важно не довести их до «каши»

Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.
Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.