Настоящий рецепт баноффи. пошаговый рецепт с фото

Алан-э-Дейл       14.11.2022 г.

Рецепт «Баноффи пай»:

Приготовление!

Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток.

Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать.

Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник.

Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25.

Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе.

Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу.

Очищаем бананы и выкладываем сверху. Вот таким образом.

Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится)

Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась

Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой)))

Тортик в разрезе. Приятного аппетита

Ингредиенты для «Баноффи Пай»:

Тесто

Тесто песочное

(https://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/)

1 шт

Начинка

  • Банан

    (2 больших или 3 маленьких банана)

    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (вареной сгущенки)

    1 бан.

Взбитые сливки для украшения

  • Сливки

    (35-40%, холодные)

    300 мл

  • Сахарная пудра

    (20 г)

    2 ст. л.

Карамельная глазурь для украшения

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (нарезать на кусочки, комнатной температуры)

    90 г

  • Сливки

    (не менее 35%)

    120 мл

  • Соль

    (по желанию)

    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5367 ккал

белки

55.6 г

жиры

311.4 г

углеводы

601 г

100 г блюда
ккал317.6 ккал белки3.3 г жиры18.4 г углеводы35.6 г

Рецепт «Баноффи Пай»:

https://youtube.com/watch?v=r55QBJ-Pgi8

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога «Blum’s Coffee Toffee Pie», который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.