Домашние конфеты баунти

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.

Для глазури:

  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Крем

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.. У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам

Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для «Брауни «Баунти»»:

Тесто

  • Шоколад темный

    (полусладкий не менее 53% какао)

    100 г

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (нарезать на кубики)

    170 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванилин

    (Или 1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта)

    1/4 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    95 г

Начинка

  • Молоко сгущенное


    340 г

  • Стружка кокосовая


    200 г

Ганаш

  • Сливки

    (не менее 35 % жир)

    120 мл

  • Шоколад темный

    (полусладкий не менее 53% какао)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6680.7 ккал

белки

91.1 г

жиры

435 г

углеводы

627.9 г

100 г блюда
ккал436.6 ккал белки6 г жиры28.4 г углеводы41 г

Рецепт «Брауни «Баунти»»:

Разогреть духовку до 175 С.
Смазать маслом бока и дно 20 х 20 см или 23×23 cm форму.
Простелить форму пергаментной бумагой.

Растопить шоколад и масло в средней миске на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с огня, но держать чашу над водой.
Добавить растворимый кофе, сахар, размешайте хорошо, а затем снимите чашу с кастрюли.

Охладить немного.

Добавьте яйца по одному в смесь хорошо перемешивая после каждого и взбейте венчиком пока хорошо не смешаются все ингредиенты.

Добавить ванильный экстракт, затем муку, соль, какао порошок и хорошо перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать (в на полке посередине, в режиме вверх-низ)
в течение примерно 25-28 минут,
*** (После 25 мин. смело можете открыть духовку и проверить зубочисткой вставленная в центр.
Если она выходит с несколькими влажными крошками — ваш брауни готов и его незамедлительно надо выложить из духовки).

Дать брауни полностью остыть.

В миске смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Равномерно распределите по основе.

Приготовим шоколадный ганаш.

Нагреть сливки в маленькой кастрюле.

Когда сливки только начинают кипеть по краям, снимите с огня и залейте рубленый шоколад.

Дайте им постоять одну минуту, затем перемешайте до получения однородной массы.

Распределите равномерно по верху начинки и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Нарезать на квадраты и НАСЛАЖДАТЬСЯ .

Конфеты Баунти самый популярный рецепт

Домашние батончики по вкусу совсем не уступают покупным. И для их приготовления нужно не так уж и много ингредиентов:

  • 300 г молочного шоколада без начинки;
  • 200 г кокосовой стружки (белой);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокую кастрюлю выливаются все сливки и ставятся на медленный огонь. Когда они немного нагреются (но не закипят) в емкость добавляется кусочек сливочного масла. Нужно подождать, когда он полностью растает и после этого всыпать сахарный песок

Важно постоянно помешивать сливки, чтобы ничего не подгорело

К полученной массе аккуратно всыпается кокосовая стружка. В некоторых случаях вместо белой используется разноцветная, но это уже будет другой вкус, отличающийся от конфеты Баунти.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилась масса, чем-то напоминающая вареный рис.

На разделочную доску или силиконовую подстилку стелиться лист пекарской бумаги. На нее выкладывается кокосовая начинка и из нее формируется квадрат. Доска помещается в холод (например, в морозилку) на 60 минут минимум.

По истечению указанного времени застывшая масса достается из холодильника и из нее как можно быстрее нужно начать делать батончики. Для этого кокосовое «тесто» сначала разрезается прямоугольники одинакового размера, а потом руками формируются закругленные углы.

Конфеты снова выкладываются на бумагу и на один час отправляются в холодильник. Если этого не сделать или достать сладости раньше времени, они попросту распадутся.

Молочный шоколад (2 или 3 плитки, в зависимости от того, насколько толстым будет верхний слой) топится на водяной бане. Его нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если полученная масса выйдет слишком густой, то рекомендуется разбавить ее 2 большими ложками рафинированного масла.

Батончики достаются из холода по одному и помещаются в большую миску с растопленным шоколадом. После их нужно перевернуть при помощи зубочистки. А из самой тарелки их удобно доставать вилкой, так как сквозь зубчики удалится весь лишний шоколад.

Последний раз конфеты Баунти выкладываются на пекарскую бумагу и отправляются в холодное место. Лучше всего, если они пробудут в холодильнике целую ночь, но и через несколько часов их уже можно будет есть.

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки. Кокосовая стружка + мед + масло
  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут). Сформированные конфеты
  3. Готовим глазурь.Вариант 1:

    растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2:

    растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут. Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник

Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Для теста

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (ёмкость стакана = 200 мл)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Сахарная пудра

    (можно уменьшить, кто не любит сладкое)

    1 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Для начинки

  • Стружка кокосовая


    30 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5141.5 ккал

белки

62.7 г

жиры

250.9 г

углеводы

702.1 г

100 г блюда
ккал424.9 ккал белки5.2 г жиры20.7 г углеводы58 г

Рецепт «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.

Растираем в однородную пышную массу.

Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.

А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,

расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.

Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

Содержание в 100 г продукта: жира – 64,5 г, углеводов – 23,7 г, белка – 6,9 г.

Содержание калорий в 1 большом стакане:

  • молоко – 124 ккал;
  • мороженое – 295 кКал
  • черный шоколад – 137 ккал;
  • кокосовая стружка – 300 ккал.

Подводя итог, можно подсчитать, что 1 стакан милкшейка баунти содержит около 856 ккал. Это достаточно много, поэтому если нужен более низкокалорийный напиток, то некоторые ингредиенты можно заменить аналогичными продуктами, например, вместо сахара брать мед, жирное молоко заменить низкокалорийным, а мороженое или сливки и вовсе исключить.

Еще как вариант – это дать организму нагрузку в виде дополнительных физических упражнений.

Приготовление конфет «Баунти»:

Шаг 1: Подготовим массу для конфет.


Масса для «Баунти» — это начинка на кокосовой основе. Она обладает немного рыхлой текстурой и нежная по вкусу. Готовится она следующим образом. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, в которое мы добавляем молочные сливки. Далее в массу необходимо высыпать сахарный песок и ванилин. Все это, помешивая, мы разогреваем на очень маленьком огне, пока сахар полностью не растопится. Самое главное, не дать массе закипеть, поэтому ее необходимо энергично мешать. Далее снимаем с огня сковороду и добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно все перешиваем до состояния однородности. Далее необходимо взять прямоугольную или квадратную форму или плоское блюдо, выложить на него начинку, равномерно распределить слоем 3-4 сантиметра и выровнять поверхность ложкой. Отправляем форму в холодильник на один час или же в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: Готовим конфеты.


Замороженную начинку необходимо извлечь из холодильника. Далее ее необходимо разрезать на порционные куски. Это может быть любая форма и размер. Все зависит от вашей фантазии. Используя формочки, вы можете сделать кружочки, звездочки, сердечки, а также другие виды конфет. При помощи ножа мы предлагаем вам разрезать застывшую массу либо на квадратики, как конфеты, либо прямоугольниками, в виде батончиков шоколада.


Далее теплой ложкой плавными движениями немного закругляем края конфет.

Шаг 3: Покрываем конфеты шоколадом.


Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого измельчаем плитку, разламывая ее на дольки, или же натираем на крупную терку. После этого набираем половину кастрюли воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения. Шоколад помешаем в миску, которую вставляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и через 30 секунд ее снимаем, начинаем помешивать шоколад, пока он полностью не растает.


Далее наши конфеты накалываем на зубочистки или шпажки и окунаем в шоколад, оставляя одну сторону чистой. На нее как раз мы укладываем конфеты на пищевую пленку или фольгу, после чего немного остужаем и отравляем минут на 15-20 в холодильник, чтобы слой шоколада застыл. После этого достаем вновь баунти и окунаем батончики в шоколад вновь, но уже только с чистой стороны. В этом случае все наши конфеты получаются со всех сторон покрыты шоколадом. Вновь необходимо охладить батончики.

Шаг 4: Подаем конфеты «Баунти».


Для украшения блюда мы используем несколько кусочков белого шоколада. Их таким же методом, как и черный необходимо растопить на водяной бане. После чего в ложку набираем немного, и плавно наклоняя ложку тонкую струю шоколада распределяем зигзагообразно или хаотично по нашим конфеткам. Получается очень аппетитно и красиво. Необходимо, чтобы украшение застыло, после чего конфеты можно подавать на десерт или к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно часть кокосовой массы покрыть белым шоколадом и сделать черный рисунок. Тогда такие конфеты будут очень эффектно смотреться на столе.

– — Если кокосовую начинку не разрезать, а сверху и с боков обмазать шоколадом, то получится очень вкусный торт баунти. Причем, в таком случае время готовки блюда сократиться в разы.

– — Для того, чтобы шоколад, во время растапливания, стал более жидким и текучим в него можно добавить несколько ложек сливочного масла или молока. В этом случае с ним будет проще работать.

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Самый главный ингредиент – кокосовая мякоть, стружка. Чаще всего используют сухую кондитерскую кокосовую стружку. Но также существуют рецепты, в которых готовят и из свежей мякоти кокоса.

В данном примере возьмем обычную сушеную стружку кокоса, она есть практически в каждом продуктовом магазине.

Второй ингредиент – сгущенное молоко

Обратите внимание, что на баночке должно быть написано не «сгущенка», а именно «сгущенное молоко». Если хотите поэкспериментировать, то можете взять сгущенку с добавлением какао

Будет максимум шоколадного вкуса!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 30 г. (это для тех, кто любит послаще);
  • Темный или молочный шоколад – 100-150 г. (для глазури);

Как приготовить «Баунти»

В чашку всыпьте стружку кокоса. Если кусочки слишком крупные, то можете их предварительно порубить ножом, но не слишком мелко, иначе батончик не будет «воздушным». Далее влейте сгущенное молоко.

Сладкоежки могут подсыпать себе дополнительное количество сахара. 1-2 ложки сахарной пудры не помешает, заодно она впитает излишки влаги.

Хорошенько размешайте лопаткой до однородной массы. Должен получиться вот такой ком, внешней напоминающий тесто.

Если кокосовая начинка получилась жидковатой, кашеобразной, то подсыпьте еще немного стружки.

Теперь остается просто сформировать порции десерта. Здесь можно пойти двумя путями.

Мы просто смачиваем руки водой, берем немного массы и формируем в руках подобие конфетки или вытянутого батончика. Слегка приминаем, подравниваем со всех сторон. Выкладываем на сухую поверхность.

Второй способ. Распределите кокосовую массу на плоской поверхности, сформируйте ровный прямоугольный пласт толщиной 2-3 см. Теперь возьмите нож и просто поделите данный пласт на множество одинаковых частей.

Переходим к приготовлению глазури. Для этого разломайте шоколад на кусочки, затем растопите его в микроволновке или на водяной бане (можно попробовать и просто на слабом огне).

Кладите в чашку с жидким шоколадом по одному батончику. Аккуратно переворачивайте вилочками, чтобы кокосовая начинка со всех сторон покрылась шоколадом.

Выложите на пергамент. Подровняйте где нужно. Можно сделать знакомые «бугорки» на батончике, имитирующие волны. Всё, теперь отправляйте десерт в холодильник на 30-60 минут (или до застывания глазури).

Вот такие аппетитные конфеты «Баунти» у нас получились. Посмотрите, какие они в разрезе. А какой вкус – райское наслаждение!

Как разнообразить этот десерт

Если вам приелся стандартный кокосовый вкус, обратите внимание на эти рекомендации. Они помогут без всяких хлопот разнообразить вкус и внешний вид подобного десерта

Конечно, это уже будет не «Баунти», но тоже по-своему вкусно, кому-то такие варианты даже больше понравятся.

  • Промойте в горячей воде изюм и курагу. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с кокосовой стружкой. Дальше всё идет по стандарту.
  • Обогатить аромат можно с помощью ванили (ванильный экстракт или ванилин), молотой корицы, какао-порошка или имбиря.
  • Хотите получить более питательный батончик? В тогда добавьте несколько ложек протеинового порошка. Также здесь отлично подойдут рубленые орешки (грецкие, кедровые и т.д.).
  • Десерт можно сделать многослойным. Скатайте кокосовый пласт, смажьте его карамелью или шоколадной пастой, далее уложите еще один пласт кокосовой массы и т.д.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Торт «Баунти»»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Шоколад темный


    250 г

  • Молоко кокосовое


    190 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    325 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    ( )

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    40 мл

  • Ром

    (или кокосовый ликер 1+3)

    4 ч. л.

  • Сливки

    (35% 400+300)

    700 мл

  • Молоко сгущенное

    (не вареное)

    400 г

  • Стружка кокосовая

    (200+100)

    300 г

  • Вода


    60 мл

  • Шоколад белый


    50 г

  • Йогурт

    (густой или сметана)

    125 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12513.5 ккал

белки

153.4 г

жиры

866.2 г

углеводы

1058.8 г

Порции
ккал1042.8 ккал белки12.8 г жиры72.2 г углеводы88.2 г
100 г блюда
ккал385 ккал белки4.7 г жиры26.7 г углеводы32.6 г

Рецепт «Торт «Баунти»»:

Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать

В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.

Взбить слегка венчиком.

Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.

Постоянно хорошо перемешивая.

В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.

Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.

Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160″С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))

Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.

В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.

Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.

Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.

Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла «сэкономленный» крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.

Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)

Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!

Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.

П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана — кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком — прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину — РАЙСКОЕ!

Рецепт приготовления кокосового молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.