Скачать книги вероники белоцерковской

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Утро

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.

Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

День

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.

Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, хлебцам с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).

Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо». Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и помидоры (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и зелени (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из авокадо. Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами. Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы (базилик, орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

Рекомендуем прочитать о диете Аткинса. Из статьи вы узнаете о принципах диеты Аткинса, первой и второй фазе диеты, меню на 14 дней, рецептах блюд.

А здесь подробнее о диете Гаврилова.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika

Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся анорексики). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.

Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

Рекомендуем прочитать о диете Ионовой. Из статьи вы узнаете о принципах диеты доктора Лидии Ионовой, продуктовой пирамиде, меню на неделю, результатах похудения.

А здесь подробнее о диете доктора Ковалькова.

Карьера и кулинария

Изначально карьера Зимина к поварскому искусству отношения не имела. Алексей писал тексты для обозревателей центрального телевидения, а также сотрудничал с изданиями GQ, Playboy и Vogue. Однако любовь к приготовлению пищи и заинтересованность в этом вопросе привели к созданию «Ресторанных ведомостей», где Зимин был главным редактором.

Затем мужчина стал кулинарным колумнистом в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Его авторитетность подкреплялась не только умением приготовить салат из ничего, приобретенным в дни студенческой молодости, но и профессиональным поварским образованием, полученным в лондонской школе Cordon Bleu. Будучи востребованным кулинаром, писателем и ведущим, Зимин продолжает учиться у лучших мастеров своего дела, например Мишеля Герара и Раймона Блана.

Алексей Зимин и Ника Белоцерковская

Следующим этапам карьеры стало создание журнала «Афиша-еда», который Алексей писал практически в одиночку. Издание, стартовавшее в момент кризиса 2008 года, превратилось в одно из самых популярных и окупаемых продуктов, выходивших под маркой издательского дома «Афиша». Вместе с партнерами Зимин открыл в Москве заведения «Рагу» и «Еда», которые, вопреки прогнозам скептиков, скоро превратились в трендовые рестораны и разрослись сети. Однако со временем с этим бизнесом ресторатору пришлось распрощаться и начать новые проекты.

В их числе телешоу «Еда» и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ, которые славились не только рецептами, но и увлекательными беседами с гостями студии. Отдельные выпуски, например «Испанский обед», набирают тысячи просмотров на YouTube. Обширные знания повар изложил в книжной трилогии «Кухня навсегда», «Кухня рынка» и «Кухня супермаркета». Последняя адресована неискушенным читателям, под руками которых имеются лишь продукты, купленные в ближайшем магазине.

Как появился кулинарный блог

Будучи беременной третьим сыном, находясь во Франции, эдакой «женой на выселках» — муж работал в России, с ума сходила от скуки. От нее же завела блог. Сначала были рецепты – каждый уникальный – потому «переделан» под автора, и в то же время – всенародный, потому что практически моментально появились поклонники. Они рецепты от Белоцерковской держат в голове. Свою первую книгу с рабочим, а потом и окончательным названием «Рецептышы», Вероника дописывала, когда младшему сыну было всего полтора года.

Книга буквально взорвала индустрию кулинарии. В настоящий момент к выпуску готовится уже шестая. В промежутке за одиннадцать лет Белоцерковская успела многое. Причем, как признается сама суперпопулярный блогер, детей особо не воспитывает. Ну, нет в этой женщине фанатичного материнства.

Не забывает светская львица и о своем внешнем виде. Главный рецепт отличной формы содержится в самом обычном женском счастье. Но при этом Ника Белоцерковская старается не только уделять много время детям. Показывать им мир, но и кормить их вкусной и здоровой пищей. Борис Белоцерковский, супруг, помогает жене во всем и всегда поддерживает жену во всех ее начинаниях. Кроме этого, отлично общается с детьми от первого брака с Яном Антонышевым. Кстати, сама Ника взяла фамилию первого мужа и носила ее несколько лет до развода, затем поменяла фамилию нового мужа – известного бизнесмена.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и растительное, должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.

Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

Белоцерковская дает следующие рекомендации в отношении рациона питания:

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, сладости, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

И еще два важных момента для похудения: за 30 минут до трапезы нужно выпить 300 мл (2 стакана) теплой воды (можно добавить кружок лимона), а во время приема пищи нельзя отвлекаться от процесса (телевизор/книги/гаджеты исключаются).

Приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях – это легко и просто!

Приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях… на сегодняшний день, даже дети знакомы с этим понятием. Но не у всех однозначное отношение к этому процессу – для некоторых это наслаждение, возможность проявить свое творчество и талант, порадовать близких и родных.
С другой стороны, для некоторых это словосочетание является, мягко говоря, проблемой, готовка в домашних условиях может вызвать не только напряжение, но и неуверенность в себе, страх показать себя не с лучшей стороны и, как результат, испорченное настроение. Конечно, первое, что приходит в голову для избегания подобных неприятных ситуаций это – кулинарный сайт. Ведь именно кулинарный сайт — это то место, где можно найти ответы на все кулинарные вопросы, выбрать подходящий именно Вам кулинарный рецепт и, следуя простым и понятным инструкциям, легко и быстро приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Используя кулинарные рецепты, мы готовим дома уверенно в себе и легко.
Понимая и учитывая потребности всех любителей кулинарии, мы предлагаем вашему вниманию кулинарный сайт, на котором представлены простые рецепты вкусных блюд с фото. На сайте каждый сможет найти рецепт, от новичка кухни до мастера и профессионала, который подойдет именно ему именно в данный момент. Кулинарные рецепты с фото помогут вам за короткое время, проведенное на кухне, действительно приятно удивить и порадовать своих родных и близких. Приготовление еды дома будет приносить Вам удовольствие, ведь все легко и просто, когда понятно, а на кулинарном сайте все очень информативно и понятно.
Наслаждайтесь процессом приготовления вкусных блюд и еды в домашних условиях и приятного Вам аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.