Бифштекс

Алан-э-Дейл       11.05.2023 г.

Содержание

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Бифштекс из фарша со сливочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина, рубленая 750 г

Паприка, вяленная (кусочки) 50 г

Чеснок (дольки) 8-10 шт.

Лимоны (сок и цедра) 2 шт.

Оливковое масло 75 мл

Свежий тимьян (листочки)

Соль

Масло, сливочное 50 г

Яйцо 1 шт.

Сливки (20%) 150 мл

Порядок приготовления:

Рубленое мясо слегка посолите, чтобы началось отделение сока, перемешайте и сформируйте круглые мясные лепёшки. В оливковое масло добавьте паприку, листочки тимьяна, свежую цедру.

Разогрейте духовку до 220°С. Форму для запекания смажьте приготовленной масляной смесью. Положите в неё целые дольки чеснока, между бифштексами. С помощью кисточки покройте полуфабрикаты этой же смесью. Запекайте до готовности. Затем сбрызните бифштексы соком одного лимона, накройте горячую форму фольгой на десять минут.

Взбейте яйцо  с маслом в пышную пену, влейте сливки, подогретые до 90-95°С, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Добавьте сок второго лимона, измельчённые дольки печёного чеснока, цедру и листочки тимьяна. Доведите соус до кипения, уберите с плиты. Когда он остынет до комнатной температуры, перенесите в холодильник. Соус надо подавать холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Такой бифштекс прекрасно дополнит сливочный сыр, томаты, оливки. Во всяком случае, так считают во Флоренции.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Говяжье вырезки 400 г
Оливковое масло 70 мл
Яйца 2 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Черный молотый перец 8 г
Соль 6 г

Дополнительно:

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Ингредиенты для «Бабушкин рубленый бифштекс»:

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый

    (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (1 для бифштексов + 3 для подачи)

    4 шт

  • Водка


    10 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Масло топленое


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1862.2 ккал

белки

106.9 г

жиры

132.4 г

углеводы

55.7 г

Порции
ккал620.7 ккал белки35.6 г жиры44.1 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал194 ккал белки11.1 г жиры13.8 г углеводы5.8 г

Рецепт «Бабушкин рубленый бифштекс»:

Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета.
Отставляем готовый лук в сторонку.

Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду.
Белок яйца взбиваем вилкой до пены.

Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.

Жарим на РОВНОМ огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.

Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее.
Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо. Красиво? А то…

Это разрез, вернее разлом, правда уже остывшего бифштекса.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

  • 500 гр. вырезки говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 4 яйца.

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком

Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Бифштекс с яйцом по-французски

Можно приготовить бифштекс с яйцом по-французски. Готовится он с помидорами и сыром.

  • 500 гр. фарша;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, черный и душистый перец по вкусу.

Фарш смешиваем с одним желтком и специями, хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на пять частей, и лепим из каждой части круглый бифштекс. Выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень.

Сыр натираем на терке, помидоры и лук нарезаем кольцами. На каждый бифштекс выкладываем по нескольку колечек лука, затем по 2-3 кольца помидора, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Отдельно жарим яичницу, при подаче на каждый бифштекс выкладываем по одному жареному яйцу.

Советы по приготовлению и наполнению

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Это интересно: Пицца с докторской колбасой: рецепт

Бифштекс из фарша с яйцом и луком – сытный завтрак

Ингредиенты:

Свиной фарш 900 г

Перец молотый

Соль

Яйца, диетические 6 шт.

Репчатый лук (кольца) 600 г

Для гарнира:

Картофель фри

Овощной салат (огурцы, помидоры)

Порядок приготовления:

Выберите для бифштекса полужирную свинину. Жир придаст сочность мясу, поэтому в котлетной массе его должно быть не меньше 25%. Мякоть нарубите ножом, добавьте специи. Отбивайте рубленое мясо до появления мясного сока, содержащего коллаген (белок), который скрепляет частички фарша или рубленого мяса. Подержите готовый фарш в холоде, чтобы белок начал застывать. Это поможет легко сформировать круглые мясные лепёшки. Учитывайте, что мясо при жарке теряет до 40% массы. Поэтому вес сырого полуфабриката надо закладывать с учётом этих потерь.

Для жарки бифштекса с яйцом необходимо приготовить круглые формочки без дна: подойдут жестяные выемки для печенья. Разогрейте сковороду. Обжарьте бифштексы до золотисто-коричневой корочки, переверните, и на каждый наденьте металлические кольца. Вовнутрь колец, поверх бифштекса вбейте аккуратно по одному яйцу. Вторая сторона бифштекса будет жариться одновременно с яичницей. Регулируйте огонь плиты так, чтобы белок яйца свернулся одновременно с появлением корочки на нижней стороне бифштекса. Переложите порции на тарелки. В этой же сковороде, убрав формы, пожарьте лук, нарезанный кольцами и присыпанный мукой.

Картофель лучше пожарить во фритюре из растительного жира. Уложите его на порционные тарелки, рядом с бифштексом, а сочные дольки огурцов и помидоров украсят и сбалансируют сытный завтрак.

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

•    100 г риса;

•    500 граммов смешанного фарша;

•    1 головка лука;

•    2 зубка чеснока;

•    7 яиц;

•    2 ложки майонеза;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2.    Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3.    Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4.    Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5.    Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6.    Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7.    На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Приготовление

  • Подготавливаем необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника заранее приготовленный с помощью мясорубки фарш, смешанный из говядины, свинины и курицы, молоко, перепелиные яйца, сало, луковицу, головку чеснока, вооружимся специями и пряностями.

  • Переходим к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем копченое сало и мелко нарезам его, выкладываем на заранее раскаленную сковороду и поджариваем его. Измельчаем луковицу и добавляем в сковороду к салу. Охлаждаем жареные ингредиенты для бифштекса с яйцами. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в емкость к фаршу. Замачиваем в воде хлеб или булку и как только он полностью размякнет, оправляем его также к мясу. Получившуюся массу солим, добавляем красный молотый и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Из взятого нами количества фарша, сала и прочих составляющих должно получиться шесть бифштексов. Придаем «котлетам» необходимую круглую форму и делаем в каждом из них углубление, в которое нальем разбитое яйцо. Для этой цели нам пригодится рюмочка или простая ложка.

  • Выкладываем мясные заготовки на смазанный растительным маслом противень и заливаем их водой или молоком. Разогреваем духовку до 200 градусов и укладываем  нее противень. Выставляем 35 минут, засекаем время. По истечению времени вынимаем лист. Заполняем углубления каждого бифштекса перепелиным яйцом. Отправляем в духовку на дополнительные 10 минут. Как только указанное время пройдет, вынимаем готовые бифштексы с запеченным яйцами внутри.

  • Дополним его отварным картофелем, нарезанным кольцами свежим огурцом, украсим зеленью – идеальный завтрак подан. Как видите, алгоритм приготовления бифштекса с яйцом в домашних условиях нисколько не сложный. А если имеете под рукой пошаговый рецепт с фото, абсолютно никаких проблем в процессе готовки этого замечательного сытного блюда не возникнет. Надеемся, наши рекомендации вам пригодились. Теперь пора к столу на дегустацию рубленых бифштексов. Приятного аппетита!

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

•    6 бифштексов;

•    120 г сыра;

•    2 яйца;

•    специи, свежий чеснок;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2.    Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3.    Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4.    Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5.    Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6.    Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Как приготовить омлет в пакете

Как приготовить бифштекс

ass=»align-left»>Чтобы блюдо сохранило все соки, получилось аппетитным и вкусным, важно правильно подготовить мясо и выбрать посуду. Лучше всего бифштекс из говядины готовить на гриле

Если такой возможности нет, тогда используйте сковороду. Не жарьте больше двух кусков, иначе выделяемый сок заставит мясо не жариться, а тушиться.

Бифштекс с яйцом: YouTube/Сеть магазинов Макси

Если хотите сделать цельный бифштекс с кровью, тогда выбирайте кусок толщиной не более 1,5 см. Обязательно помойте мясо и удалите лишнюю плеву. Размораживайте мясо естественным образом, без воды.

Пошаговый рецепт бифштекса поможет справиться с задачей. Вот он:

охлажденный кусок говядины нарежьте полосками поперек волокон. Так блюдо выйдет мягким. Затем измельчите мясо на более мелкие куски;

Нарезка мяса: YouTube/Несложная COOLинария

после нарезки говядину не мойте. Добавьте к ней измельченный шпик и хорошо перемешайте

Важно добиться однородности, чтобы блюдо не распадалось на сковороде;
приготовление бифштекса включает добавление специй, соли и воды, если нужно добиться клейкости. Массу смешайте и сформируйте полуфабрикты толщиной 1,5 см;

Формирование бифштекса: YouTube/Несложная COOLинария

выложите бифштекс на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на сильном огне. Переворачивайте лопаткой, не прокалывайте вилкой, иначе вытечет сок.

Приготовление бифштекса: YouTube/Несложная COOLинария

А теперь расскажем, как жарить бифштекс, чтобы получить разную степень готовности. Придерживайтесь таких интервалов:

  • чтобы получить мясо с кровью, жарьте на сильном огне в течение 3-х минут;
  • слабо прожаренный бифштекс — 5 минут;
  • средняя готовность — 7 минут;
  • практически готовый бифштекс — 8 минут;
  • готовое мясо — 9 минут.

Осталось приготовить яйца. Желток обязательно должен быть жидким, поэтому сделайте глазунью. Выложите готовое яйцо поверх бифштекса. Подавайте с салатом или гарниром.

Теперь знаете, как сделать сочный и ароматный бифштекс. Фото готового блюда в статье помогут правильно оформить подачу и удивить родных красивым и сытным завтраком или обедом.

12:13

2020-09-21

Бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом

Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.

Приготовление:

Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.

Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.

Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.

Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.

Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.

Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.

Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.

Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.

Залейте все яйца в бифштексы.

Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.

Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.

Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.

Это интересно: Варенье из морошки пятиминутка: рецепт

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.

Шаг 2: готовим фарш.

Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и отбиваем. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз, от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.

Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.

Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.
Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.
Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут, хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.

Шаг 4: готовим глазунью.

Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до 2–3 минут, все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.

Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.

Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.

Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.

Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.

Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.

Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.

Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.

Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.

Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Переложите на тарелку.

Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.

Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.

На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Бифштекс из говядины с яйцом и грибами

Еще один вариант вкусного блюда – бифштекс из говядины с яйцом и грибами. Получается очень вкусно, а готовится блюдо просто и быстро.

  • 500 гр. фарша из говядины;
  • 7 яиц;
  • 150 гр. шампиньонов, вешенок или опят;
  • 2 луковицы;
  • соль, душистый перец и другие приправы по вкусу;
  • немного майонеза;
  • растительное масло для жарки.

В фарш из говядины добавляем сырой желток и мелко натертый лук (1 луковица), соль, перец и специи по своему вкусу. Хорошо вымешиваем и выбиваем. Делим фарш на шесть частей. Из каждой части формируем круглый бифштекс. Затем донышком стакана делаем в центре каждого бифштекса углубление. Должно получиться что-то похожее на заготовку для ватрушки.

Оставшуюся луковицу мелко шинкуем. Грибы нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности. Солим и приправляем специями. Выкладываем начинку в углубления, сделанную на бифштексах. Верх каждой заготовки слегка смазываем майонезом. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Отдельно поджариваем яйца, желательно делать это при помощи специальной формы, чтобы яичница получилась идеально круглой формы. Выкладываем на бифштексы по одному жареному яйцу. К блюду подаем любой гарнир по своему вкусу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.