Бискотти

Алан-э-Дейл       22.04.2023 г.

Содержание

Классические бискотти

Что это такое? Рождественский рецепт родом из Тосканы. Хотя, конечно, итальянцы не враги себе, так что не морочат голову своим детям, заставляя их весь год ждать этого праздника, чтобы полакомиться ароматными сухариками, а готовят их в любой день. Самый классический их рецепт – это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной – у нас ее можно найти в супермаркетах). Есть также рецепт с тыквой – неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра. Интересно, что в этом случае сок и мякоть цитрусового в тесто не добавляется — зато рецепт предусматривает ложку апельсинового или любого другого ликера.

И, кстати, помните: если ваш рецепт будет состоять практически из одних орехов, такие сухарики будут очень сытные, но их калорийность просто «зашкалит». Хотите похудеть?

И последнее. С мукой тоже можно экспериментировать – да, итальянская кухня знает и рецепт выпечки из кукурузной муки (мелкого помола). Не слушайтесь своего любопытства, громко требующего попробовать, что это такое, и не пытайтесь приготовить такие итальянские сухарики бискотти. Калорийность кукурузной муки выше пшеничной, так что этот рецепт подойдет детям, людям, мечтающим набрать пару кило – но уж никак не завсегдатаям фитнес-центров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (если у вас есть мультиварка, отмерьте сахар мульти стаканом – он должен быть почти полон);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • от 300 до 350 г муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 150 г миндаля;
  • 100 г цукатов или сушеных ягод (без косточек, кончено же).

Способ приготовления

    1. Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется.
    1. Дальше – два яйца и один белок -желток пока откладываем в сторону — взбить с ванилином и сахаром.
    2. Теперь добавляем муку с разрыхлителем (для тех, кто не знает, что это такое – его можно заменить пекарским порошком или гашеной содой, но ее берите на 50% меньше). И самое вкусное, то, что делает эту выпечку именно итальянским прославленным печеньем бискотти – кладем в тесто миндаль и фрукты.
    3. Смазываем маслом противень, формируем из теста два «поленца», выпекаем их около получаса при 180 градусах, смазав отложенным желтком.
  1. Теперь остужаем наши батончики, попутно ставя чайник на плиту (ведь это в Италии сухарики лопают с десертным вином – для нашего человека самое вкусное – это бискотти плюс кофе или чай).
  2. И последнее: нарезать «поленца» кусочками, вернуть в духовку и просушить при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. И все, бискотти с клюквой или с чем вы там их пекли готовы!

Рецепт «Бискотти»:

Положите миндаль на противень в разогретую до 150С духовку на 10 минут. Следите за ним, чтобы не сгорел. Орехи достаньте, крупно порубите (аккуратнее, не обожгитесь!).

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отделите белок и желток у одного яйца. Белок отставьте в сторону.
В другой миске сбейте вилкой 3 яйца и один желток. Добавьте столовую ложку воды и бейлиз. В миску с мукой влейте яичную смесь, перемешайте. Тесто получится плотным — это нормально.
Добавьте туда вишню и орехи. Перемешайте.

Сформируйте с помощью муки 3 колбаски из теста. Будте готовы, что тесто придется обваливать в муке, чтобы не прилипало. Муки может уйти довольно-таки много, ибо тесто липнет к рукам. Я бы порекомендовала просто высыпать муку на стол и периодически туда «макала» руки. Не бойтесь, мука эти печеньки не испортит.
Колбаски должны быть по 4 см в ширину и 2 см в высоту.
Положите их на противень с расстоянием между ними в 8 см.
Взбейте в отдельной миске оставшийся белок вилкой, промажьте им каждую колбаску сверху.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой (сухо — готово).

Достаньте, разрежьте острым ножом каждую колбасу на порционные кусочки, шириной по 1-1,5 см.
Уложите их на противень и снова отправьте в духовку на 7-10 минут. Следите, чтобы не пережарились.

Остудите бискотти. В это время сделайте глазурь: в кастрюльке доведите сливки до почти кипения, положите туда шоколадку (перед этим ее надо поломать на квадратики), снимите с плиты и размешивайте до однородной консистенции. Залейте глазурь в высокую форму с таким диаметром, чтобы бискотти могли спокойно туда опускаться.
Потом просто каждую печеньку обмакивайте в шоколад и оставьте на ночь застывать. Это очень удобно делать на решетке, чтобы лишний шоколад стек, а все самое вкусное бы осталось.

Делала на работу вместе с такой вот «инструкцией». Все равно нашлись те, кто не ей не следовал, а просто без чая грыз. Так же были в абсолютном восторге!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Бискотти «Нонна Бамбина»»:

В глубокой миске сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем муку

Добавляем крахмал

Разрыхлитель теста и соль

Тростниковый сахар

Корицу***
На этом шаге хочу особо обратить ваше внимание. Дело в том, что вопреки распространенному мнению, итальянцы очень осторожны со специями, они не любят перегружать ими блюда

Они считают, что специи должны помогать раскрывать натуральный вкус блюда, а не доминировать в блюде. Поэтому такие «сильные» специи, как корицу, добавляем очень деликатно, придать блюду шарм.

Все быстро перемешиваем

Режем на кубики сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким, ни слишком твердым, потому что его надо очень быстро перетереть руками вместе с сухими ингредиентами.

Масло перетерли, добавляем мед. Вполне можно взять засахарившийся мед, но перед готовкой его надо предварительно растопить. Достаточно поместить чашечку с медом в тарелку с горячей водой.

Добавляем яйца и желток, и очень быстро!!!, буквально 1-2 мин, замешиваем тесто. Долго не месить! На все про все должно уйти мин. 8.

Тесто должно получиться мягким. Сливочный аромат почувствуете уже на этом этапе. Выкладываем тесто на разделочную доску, очень удобно застелить ее бумагой для выпечки, и формируем вот такой аккуратный брусочек.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на пол часа. Прелесть этого печенья состоят в том, что оно может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете испечь только часть теста, приготовить его утром, а испечь вечером, и наоборот. Пришли гости? Пожалуйста, свежая выпечка. Детям вкусного захотелось? Ун моментино соло! Минуточку! Пожалуйте к столу! Мы с Нино оставили тесто в холодильнике на час, а пока ждали, приготовили еще одно очень жизненное, сытное, очень практичное блюдо Паста «Алла контадина», рецепт здесь же на Поваренке. Итак, час прошел, включаем духовку на 180 градусов. достаем тесто из холодильника, и широким острым ножом нарезаем его на ломтики шириной 4-5 мм.

Вот так оно выглядит перед отправкой в духовку. Если ваша духовка еще не успела нагреться до нужной температуры, ничего страшного, ставьте печенье печься, оно у вас получится.

Как только по квартире разольется сливочно-медовый аромат — все! Печенье готово. 8-10 мин, и вы обладатель вот такого золотистого чуда.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, так же деликатно, чтобы только оттенить натуральный вкус.

Брависсимо Нино! Грацие милле! Большое спасибо! Печенье получилось нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с необычным ароматом, в рустикальном стиле. Буон аппетито! Вы насладитесь им и с чам, и с кофе, с какао, ликером… С чем хотите. Нино, конечно же, обещал найти время и показать нам с вами, как готовят в итальянских семья, что действительно едят итальянцы, а что нет. Я спросила Нино, что мы будем готовить в следующий раз, Ее величество! — торжественно сказал мне Нино. Ее величеств в Италии я знаю две — Софи Лорен и пицца. Ну… Значит готовим пиццау

Ингредиенты для «Итальянское печенье «Кантуччини»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Примерно 400 гр.)

    2 стак.

  • Сахар

    (Примерно 170 гр.)

    3/4 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (или сода (соду погасить лимонным соком)

    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая )

    1/2 ч. л.

  • Миндаль

    ( цельный )

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5128.3 ккал

белки

79.3 г

жиры

109.3 г

углеводы

961.3 г

100 г блюда
ккал382.7 ккал белки5.9 г жиры8.2 г углеводы71.7 г

Рецепт «Итальянское печенье «Кантуччини»»:

Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

Затем разместите порезанные кантуччини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
Не оставляйте печенье надолго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!

Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии.

Рецепт «Бискотти ореховый»:

Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех — я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером

Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки

Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими

Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а «подошвочка» загорела совсем немного)

Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Дайте им остыть и… зовите всех за стол 🙂

Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

  • Масло сливочное


    160 г

  • Хлопья овсяные


    80 г

  • Миндаль

    (резаный пластинками)

    110 г

  • Кокос


    30 г

  • Сахар


    210 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Сливки

    (любой жирности)

    50 г

  • Ванилин

    (экстракт)

    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (2 плитки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3638.2 ккал

белки

42.5 г

жиры

229 г

углеводы

350.5 г

100 г блюда
ккал491.6 ккал белки5.7 г жиры30.9 г углеводы47.4 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом… они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Рецепт «Итальянское печенье»:

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом… они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Ингредиенты для «Бискотти»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вишня

    (Сушеная вишня или клюква )

    50 г

  • Ликер

    (Бейлиз. Можно заменить коньяком или ромом, а можно вообще не добавлять)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Сливки

    (20 %)

    50 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Миндаль


    150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4331.3 ккал

белки

104.1 г

жиры

169.2 г

углеводы

592.1 г

Порции
ккал108.3 ккал белки2.6 г жиры4.2 г углеводы14.8 г
100 г блюда
ккал352.1 ккал белки8.5 г жиры13.8 г углеводы48.1 г

Рецепт «Бискотти»:

Положите миндаль на противень в разогретую до 150С духовку на 10 минут. Следите за ним, чтобы не сгорел. Орехи достаньте, крупно порубите (аккуратнее, не обожгитесь!).

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Отделите белок и желток у одного яйца. Белок отставьте в сторону.
В другой миске сбейте вилкой 3 яйца и один желток. Добавьте столовую ложку воды и бейлиз. В миску с мукой влейте яичную смесь, перемешайте. Тесто получится плотным — это нормально.
Добавьте туда вишню и орехи. Перемешайте.

Сформируйте с помощью муки 3 колбаски из теста. Будте готовы, что тесто придется обваливать в муке, чтобы не прилипало. Муки может уйти довольно-таки много, ибо тесто липнет к рукам. Я бы порекомендовала просто высыпать муку на стол и периодически туда «макала» руки. Не бойтесь, мука эти печеньки не испортит.
Колбаски должны быть по 4 см в ширину и 2 см в высоту.
Положите их на противень с расстоянием между ними в 8 см.
Взбейте в отдельной миске оставшийся белок вилкой, промажьте им каждую колбаску сверху.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой (сухо — готово).

Достаньте, разрежьте острым ножом каждую колбасу на порционные кусочки, шириной по 1-1,5 см.
Уложите их на противень и снова отправьте в духовку на 7-10 минут. Следите, чтобы не пережарились.

Остудите бискотти. В это время сделайте глазурь: в кастрюльке доведите сливки до почти кипения, положите туда шоколадку (перед этим ее надо поломать на квадратики), снимите с плиты и размешивайте до однородной консистенции. Залейте глазурь в высокую форму с таким диаметром, чтобы бискотти могли спокойно туда опускаться.
Потом просто каждую печеньку обмакивайте в шоколад и оставьте на ночь застывать. Это очень удобно делать на решетке, чтобы лишний шоколад стек, а все самое вкусное бы осталось.

Делала на работу вместе с такой вот «инструкцией». Все равно нашлись те, кто не ей не следовал, а просто без чая грыз. Так же были в абсолютном восторге!

Приятного аппетита!!!

Итальянское печенье бискотти

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Орехи Кунжут Цедра лимона

Материал для пошива эксклюзивных комплектов

Ингредиенты для «Бискотти»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Мука кукурузная


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Бренди

    (или коньяк)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (и фисташки)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2246.4 ккал

белки

50.7 г

жиры

161 г

углеводы

145.3 г

100 г блюда
ккал468 ккал белки10.6 г жиры33.5 г углеводы30.3 г

Рецепт «Бискотти»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста — придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале из заявленного количества продуктов показано два батона, причем судя по рукам повара — очень даже немаленькие, по факту у меня получился только один. Поэтому тесто замешивала два раза из предложенного количества продуктов.

Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Готовым батонам даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Раскладываем на противень и снова в духовку минут на десять.

Получаются обалденно вкусные штучки! Приятного аппетита.

При замесе такое тесто очень сильно крошится и его достаточно сложно «собрать» в кусок теста. Поэтому иногда я добавляю 1 -2 столовые ложки ледяной воды — и процесс идет гораздо лучше.

Ингредиенты для «Бискотти ореховый»:

  • Сахар

    (мелкий или пудра)

    130 г

  • Орехи грецкие

    (миндаль)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    1,5-2 стак.

  • Шоколад темный


    50 г

  • Ароматизатор

    (ванилька или корица)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2155.3 ккал

белки

45.4 г

жиры

93.6 г

углеводы

287.5 г

100 г блюда
ккал391.9 ккал белки8.3 г жиры17 г углеводы52.3 г

Рецепт «Бискотти ореховый»:

Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех — я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером

Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки

Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими

Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а «подошвочка» загорела совсем немного)

Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Дайте им остыть и… зовите всех за стол 🙂

Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.

Бискотти «Нонна Бамбина»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Буонджиорно кариссими куокини! Здравствуйте уважаемые поварята. Здравствуйте, дорогие поварята! Тук тук тук, открывайте скорее, это солнечная Италия в лице синьора Нино, нашего доброго друга и шеф-повара из Италии, идет к вам, как и обещал, чтобы приготовить вместе с вами свое фамильное печенье (а по итальянски бискотти) «Нонна Бамбина». Нонна по итальянски это бабушка, ну а Бамбина это имя бабушки папы Нино. Достопочтимая синьора Бамбина так любила готовить, и конечно же, свою большую семью, что это печенье так и назвали в ее честь, и папа Нино, которому уже 89, до сих пор с нежностью произносит это название

Печенье «Нонна Бамбина» очень необычное, нежное, в меру сладкое, со сливочно-медовым вкусом, тонким ароматом корицы, делается быстро, и, что не мало важно, оно не может не получиться. Как говорится, и в пир, и в мир

Итальянцы с удовольствием едят такое печенье на завтрак со своим неизменным каппуччино, а дети с йогуртом или молоком. Своих гостей вы всегда встретите со свежей выпечкой (дальше увидим почему). И еще один сюприз, во время готовки этого печенья можно приготовить еще одно блюдо, что, собственно говоря, Нино и сделал. Аллора! Итак!

Рецепт «Итальянское печенье «Кантуччини»»:

Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

Затем разместите порезанные кантуччини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
Не оставляйте печенье надолго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!

Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.