Бисквитное тесто без яиц: рецепт и фото

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Бисквит на молоке без яиц»

1. В миску наливаем молоко, насыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.

2. Просеиваем муку и всыпаем ее к молоку, соду гасим уксусом и добавляем к остальной массе. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла и выливаем туда полученное тесто. Включаем программу «Выпечка» и выставляем время 40-45 минут.

4. Готовый бисквит сразу не вынимаем из чаши, оставляем остывать 10 минут. После этого аккуратно достаем из формы, а после подаем к столу или смазываем его кремом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Кальмары по-пекински: рецепт и фото

Рецепт «Торт без яиц «Бюджетный»»:

Сначала хочу рассказать о разных вариантах сборки этого торта. Можно готовить его из трех коржей и просто промазывать каждый кремом, а можно приготовить из двух коржей и собрать, как я — один из коржей порезать на кубики, промазать их кремом и начинить второй корж.
Также выбирайте, куда добавлять какао — в коржи или в крем. По-моему, если добавлять в крем, будет менее сладко.
По поводу крема — он подойдет любой, но желательно погуще, чтобы между коржами его получилось достаточное количество. Мне очень нравится молочный крем, рецепт которого дан здесь. По сути это загущенная мукой сгущенка, в которую недоклали сахара (по сравнению с нормальной сгущенкой, не думайте, что крем не сладкий).
Готовим коржи.
Муку смешать с пищевой содой, гашенной во всем кефире, добавить сахар и какао (по желанию). Все хорошо перемешать ложкой до устранения комков.
Тесто разделить на 2-3 части и поочередно выпечь коржи до румяного цвета и теста на сухую зубочистку. (У меня на газу пеклось не более 30 минут). Они хорошо поднимаются и остаются мягкими.
Готовим крем.
Здесь почти классическое приготовление «Бешамель». Кто любит побаловаться этим соусом, тот может даже не читать способ приготовления.
В антипригарной глубокой посуде, разогретой на медленном или среднем огне, заварить муку растительным маслом (7-12 ложек, как получится) (не более минуты) и, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко, постепенно разжижать мучную массу. Молока нужно лить мало! Лучше меньше, чем больше. Если молока нальете слишком много, комочки уже никак не уберете.
После добавления всего молока всыпать в крем сахар и быстро, непрерывно мешая мягкой силиконовой лопаткой (ей лучше всего), варить до загустения.
Проверка готовности: если по измазанной кремом лопатке провести пальцем, след не должен исчезать.
Снять крем с огня. При остывании он еще загустеет и будет мягким, но даже не липким.
Вот какой готовый крем.

Собираем торт. Один из коржей порезать на кубики примерно 1.5 х 1.5 см.
2/3 из этих кубиков смешать с 1/3 крема. Перемешать, чтобы кубики пропитались. Все делать быстро, иначе крем загустеет!
Из второго коржа вырезать верхушку с мякишем, оставляя дно и стенки.
Верхушку отложить, а на дно положить кубики с кремом, расставив по краям оставшиеся кубики «стеночкой».

Сверху все еще промазать кремом, уложить верхушку, намазать ее кремом (я добавляла в него шоколад).

Хорошо замаскировать края верхушки и бока остатками крема. Торт готов! Его можно подавать сразу же.
На этом фото крем уже застыл.

Разрез. Крема получается достаточное количество. Торт не сухой.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
  • Мука — 250гр
  • Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Пирог шоколадный»:

Тесто

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахар


    140 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    120 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    10 г

  • Вода


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Дополнительно

Сахарная пудра


1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2748.6 ккал

белки

28.9 г

жиры

149.9 г

углеводы

325 г

Порции
ккал343.6 ккал белки3.6 г жиры18.7 г углеводы40.6 г
100 г блюда
ккал376.5 ккал белки4 г жиры20.5 г углеводы44.5 г

Рецепт «Пирог шоколадный»:

Шоколад измельчить ножом.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, масло, ванильный сахар, сметану, какао-порошок, влить воду.
Растопить все на среднем огне, постоянно помешивая.
Массу перелить в чашу миксера, охладить при комнатной температуре 15-20 мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста.

В охлажденную шоколадную массу вбить яйцо, добавить одну столовую ложку муки, взбить миксером.
Муку добавлять по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.
Разъемную форму 20 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать манной крупой или мукой.
Тестом заполнить форму.

Выпекать в разогретой духовке до 170С 45-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Пирог очень нежный, рассыпается в руках.

Присыпать сахарной пудрой. Выждать 20 мин., можно приступать к чаепитию.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Ингредиенты для «Торт без яиц «Бюджетный»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (12 с.л. без горки — крем, 2 стакана — коржи)

  • Сахар

    (15-18 с.л. без горки — крем, 1 стакан — коржи)

  • Молоко

    (крем)

    900 мл

  • Кефир

    (коржи)

    1 стак.

  • Сода

    (коржи)

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (по желанию, корж)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (крем — до 12 ложек или 60 г. сливочного масла)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

558.5 ккал

белки

48 г

жиры

12.5 г

углеводы

62.8 г

Порции
ккал69.8 ккал белки6 г жиры1.6 г углеводы7.9 г
100 г блюда
ккал45.8 ккал белки3.9 г жиры1 г углеводы5.1 г

Рецепт «Торт без яиц «Бюджетный»»:

Сначала хочу рассказать о разных вариантах сборки этого торта. Можно готовить его из трех коржей и просто промазывать каждый кремом, а можно приготовить из двух коржей и собрать, как я — один из коржей порезать на кубики, промазать их кремом и начинить второй корж.
Также выбирайте, куда добавлять какао — в коржи или в крем. По-моему, если добавлять в крем, будет менее сладко.
По поводу крема — он подойдет любой, но желательно погуще, чтобы между коржами его получилось достаточное количество. Мне очень нравится молочный крем, рецепт которого дан здесь. По сути это загущенная мукой сгущенка, в которую недоклали сахара (по сравнению с нормальной сгущенкой, не думайте, что крем не сладкий).
Готовим коржи.
Муку смешать с пищевой содой, гашенной во всем кефире, добавить сахар и какао (по желанию). Все хорошо перемешать ложкой до устранения комков.
Тесто разделить на 2-3 части и поочередно выпечь коржи до румяного цвета и теста на сухую зубочистку. (У меня на газу пеклось не более 30 минут). Они хорошо поднимаются и остаются мягкими.
Готовим крем.
Здесь почти классическое приготовление «Бешамель». Кто любит побаловаться этим соусом, тот может даже не читать способ приготовления.
В антипригарной глубокой посуде, разогретой на медленном или среднем огне, заварить муку растительным маслом (7-12 ложек, как получится) (не более минуты) и, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко, постепенно разжижать мучную массу. Молока нужно лить мало! Лучше меньше, чем больше. Если молока нальете слишком много, комочки уже никак не уберете.
После добавления всего молока всыпать в крем сахар и быстро, непрерывно мешая мягкой силиконовой лопаткой (ей лучше всего), варить до загустения.
Проверка готовности: если по измазанной кремом лопатке провести пальцем, след не должен исчезать.
Снять крем с огня. При остывании он еще загустеет и будет мягким, но даже не липким.
Вот какой готовый крем.

Собираем торт. Один из коржей порезать на кубики примерно 1.5 х 1.5 см.
2/3 из этих кубиков смешать с 1/3 крема. Перемешать, чтобы кубики пропитались. Все делать быстро, иначе крем загустеет!
Из второго коржа вырезать верхушку с мякишем, оставляя дно и стенки.
Верхушку отложить, а на дно положить кубики с кремом, расставив по краям оставшиеся кубики «стеночкой».

Сверху все еще промазать кремом, уложить верхушку, намазать ее кремом (я добавляла в него шоколад).

Хорошо замаскировать края верхушки и бока остатками крема. Торт готов! Его можно подавать сразу же.
На этом фото крем уже застыл.

Разрез. Крема получается достаточное количество. Торт не сухой.

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
  3. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
  5. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  6. В последнюю очередь введите муку.
  7. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
  8. Переложите тесто в форму для запекания.
  9. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
  11. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
  12. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит на кефире без яиц

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Это интересно: Утиная грудка в апельсиновой глазури: рецепт и фото

Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.

Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Приятного аппетита!

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 миллилитров любого йогурта;
  • 150 грамм сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.