Шоколадный бисквит на кефире

Алан-э-Дейл       18.04.2023 г.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира (теплого)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды (гашеной)

Крем:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Грецкие или другие орешки для декора
  • Банка белой сгущенки

Приготовления:

1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Классический медовый бисквит

Попробуйте приготовить бисквит на меду — выходит оригинальное тесто с безупречным медовым вкусом и нежной консистенции.

Продукты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мёд – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Сода – треть чайной ложки.

Приготовление:

На плите разогреем мёд, добавим соды, перемешаем.

Яйца будем взбивать миксером, добавляя порциями сахар. Туда же столовой ложкой вносим приготовленный жидкий мёд.

Следующий этап – сыплем муку в несколько приёмов, чтобы тесто было без комков.

Выстилаем на дно формы пищевую бумагу, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

Печём в разогретой духовке (170-180 градусов) не менее получаса, проверяем зубочисткой или шпажкой.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=5O_9exgChBw

Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире

Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.

Приятного просмотра!

Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.

В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Медовик на кефире в мультиварке

В общем, вам повезло – я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики.

Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный “Медовик” на кефире? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю.

Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту “Медовика” в мультиварке, скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, – помыть посуду после смешивания ингредиентов.

Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь – сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте “Медовик” в мультиварке, чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Да, я обычно готовлю “Медовик” на кефире в мультиварке – чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!

Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 яйца;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;

ванилин.

Сначала – коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) – дело довольно… хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды.

К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

Итак, отмеряем стакан сахара.

В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.

Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае – растопите в микроволновке или на водяной бане).

И кефир туда же – плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко – и все то же работает изумительно).

Перемешиваем ложкой.

Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, “Выпечка”. В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут – на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее – вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут – вполне нормальное время.

Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите “Медовик” на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.

После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!

Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое – настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром – сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

Второй момент – комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем.

Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками – и все чудесно взбивается.

Готовый крем наносим на коржи.

Складываем торт.

Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!

Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.

В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в “Медовик” на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически – на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Мультиварка Redmond RMC-4503 – отзыв

Готовить я люблю и совсем не являюсь ленивой хозяйкой, но с появлением в семье малышки (бабушки далеко, а папа всегда на работе) вопрос с питанием стал ребром и тогда я решила таки попробовать мультиварку. Относилась я к ней изначально скептически.

ну чем она может заменить живую хозяйку? Оказалось может! Продукты мою, режу и ставлю на приготовление, а сама с малышкой на прогулку – приходим и такие запахи нас встречают!!ммм! И все тепленькое, на подогреве).

Много функций, много рецептов, много свободного времени)))

Сама мультиварка мне показалась довольно качественной и после года эксплуатации нареканий к ней нет. Единственное при покупке я изначальна взяла вторую чашу дополнительно. А именно керамическую чашу, т.к.

о недобросовестном качестве прилагающейся чаши я слышала от знакомых.

Еще один нюанс: прилагающиеся ложечка и лопаточка… милые красивые, но им я не доверяю (возможно поэтому мои обе чаши мультиварки до сих пор целы). Я купила себе силиконовые лопаточки и половничек. Сначала было не привычно, а теперь просто не представляю как без них.

В мультиварке я сначала готовила исключительно по книге рецептов, которая прилагалась к прибору. Хорошая подробная книжка, много рецептов (120), но теперь я позволяю себе не много экспериментировать с блюдами или брать рецепты из интернета. Особенно хорошо, на мой взгляд, в мультиварке получается плов, запеканки, паровые котлеты, выпечка!

С выпечкой я вообще открыла для себя новые горизонты! Никогда не была кулинаром, а теперь бисквит, кекс, сладкие булочки, просто свежайший хлеб или пампушки.

Торт получился вкусным, сытным и “безхлопотным”.

Торт на кефире.

Корж:

кефир 1 стакан

сахар 1 стакан

яйца 3 штуки

1 пакетик ванилин

1 пакетик разрыхлитель

2 стакана муки

Для крема::

сгущенка 200 грамм

масло 150 грамм

чернослив 10 ягод без косточек

шоколадная глазурь:

плитка шоколада 100 грамм

масло сливочное 50 грамм

сахарная пудра для украшения

Рецепт:

яйца взбить с сахаром в пену (7-10 минут), затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вводим муку по ложке постепенно и аккуратно перемешиваем. Взбивать тесто не нужно оно должно остаться воздушным. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на режиме “выпечка” 60 минут.

Переворачиваем. И еще 35 минут. Готовый бисквит остудить, и разрезать на две или три части, коржа. Для крема взбиваем сгущенку с маслом и растертым черносливом. Смазываем коржи, собираем торт. Растапливаем глазурь на водяной бане поливаем торт и ставим остудиться в холодильник. На застывшую глазурь посыпаем сахарную пудру.

Тортик готов, Приятного чаепития!

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Торт на кефире в мультиварке

На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.

Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сметана – 300 гр;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.

Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.

В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 стакана;

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана – 400 гр;
  • кокосовая стружка – 2 стакана.

Процесс приготовления:

В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.

Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.

Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.

Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.

Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.

Приготовление

Все ингредиенты – кефир, яйца и сливочное масло заранее выньте из холодильника, это необходимо для того, чтобы они были комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, качество бисквита от этого совершенно не пострадает.

Итак, заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбейте в глубокой миске с сахаром, пока не растворятся его крупинки. Предварительно масло можно слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не расплавляйте его до жидкого состояния.

По одному введите в сладкое масло яйца и продолжайте активно перемешивать венчиком. Разумеется, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания, вы можете использовать для приготовления теста и кухонный комбайн, его насадка для приготовления теста прекрасно справится с поставленной задачей.

Муку просейте, а затем введите в яично-сахарную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, а также ванилин, перемешайте массу до однородности. Тесто получится довольно густым, венчик перемешивает его с трудом.

Снимите цедру с половины лимона при помощи острого ножа (так же можете воспользоваться специально предназначенным для этих целей приспособлением или обыкновенной тёркой) и отправьте в миску к тесту. Перемешайте.

Затем введите в приготовленное довольно густое по консистенции тесто для бисквита кефир. Помните, он должен быть комнатной температуры.

Последний ингредиент для бисквита – сода, которую необходимо погасить лимонным соком. Это удобно сделать в большой ложке. Вылейте пузырящуюся жидкость в тесто и тщательно перемешайте венчиком на протяжении трех минут. Бисквитное тесто на кефире будет по консистенции как густая сметана, однородным и блестящим.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Для того, чтобы он не пристал к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом или же застелите фольгой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте десерт в разогретой духовке при 170С на протяжении 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200С и пеките бисквит еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки сухой спичкой – проткните изделие, если она остается сухой, значит, бисквит готов и его можно доставать.

Остудите готовый бисквит и украсьте его при желании сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления торта разрежьте остывший бисквит вдоль на несколько частей, пропитайте и намажьте кремом. Или подайте его к чаю, как самостоятельный десерт, он очень вкусный и порадует вас и в таком простом и незатейливом варианте.

Какой крем лучше для бисквита между коржами

Испекли бисквит, поделил на коржи, а какой крем вкуснее и лучше выбрать не знаете. Тогда примитесь к таким рецептам, может они вас вдохновят: творожный, сметанный, сливочно-шоколадный, «чиз», заварной, для медовика, со взбитыми сливками и тому подобное.

Первый рецепт – это с белым шоколадом и взбитыми сливками.

Потребуется всего лишь:

  • Плитка белого шоколада,
  • Сливки (не менее 35% жирности) – 240 грамм,
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или обычный детский творожок) – 120 грамм.

На водяной бане топим белый шоколад, добавляем немного сливок и тщательно мешаем. Отдельно перемешиваем сыр. Также поступаем со сливками, чтобы появилась пушистая структура. Соединяем всё вместе и «ву-аля» вкусный крем для бисквита готов.

Следующий вариант – простой, лёгкий и быстрый крем.

Понадобится всего лишь 2 продукта:

  • Сливки (33-35% жирности) – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Вместе взбиваем сливки и пудру до белой пышной массы.

Приготовление такого крема для бисквитного торта займёт у вас буквально пару-тройку минут.

Третий по счёту крем – это скорее всего больше подойдёт для «Медовика».

Нужно:

  • Банка сгущёнки (400 грамм),
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сметана – 350 грамм.

Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем масло и сметану – получается восхитительный крем для бисквитного торта.

И ещё один из фаворитов – классический рецепт крема — заварной.

Понадобится:

  • Одно яйцо,
  • Пакет молока – 400 грамм,
  • Сахар – 180 грамм (стакан),
  • Сливочное масло – 100 грамм (пачка),
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или обычной мукой) – 3 столовых ложки с горкой.

Ставим подогреваться молоко. А в это время взбиваем яйцо с сахаром.

Смешиваем яично-сахарную смесь с крахмалом или мукой, перемешиваем и добавляем кипящее молоко тонкой струйкой

Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись

Затем варим до загустения и добавляем сливочное масло.

На основе классического заварного крема можно приготовить крем «Дипломат».

Во взбитые сливки нужно добавить потихоньку наш готовый заварной крем и взбивать миксером.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.