Содержание
- Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
- Шоколадный бисквит без кипятка на сметане
- Рецепт «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:
- Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты
- Бисквит на сметане в мультиварке
- Как сделать бисквит лучше?
- Крем для шоколадного бисквита из сметаны
- Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»
- Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане»:
- История мрамора
- Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?
- Классический крем из взбитых сливок
- Общие принципы приготовления
- Хитрости и советы
- Приготовление
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
—
1 стак.
Крем
-
Сметана
(Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет)
—
500 г -
Сахарная пудра
(можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра)
—
1 стак.
Сироп
-
Вишня
(Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :))
—
1 стак. -
Сахар
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.4 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
564.3 г |
Порции | |||
ккал599.1 ккал | белки9.7 г | жиры21.1 г | углеводы94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал247.9 ккал | белки4 г | жиры8.7 г | углеводы38.9 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий
1. Бисквит.
Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой — в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.
2. Крем.
Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.
3. Вишневый сироп.
Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.
4. Собираем торт.
Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.
Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом… А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!
Шоколадный бисквит без кипятка на сметане
Его вкус можно сравнить с нежным молочным шоколадом. Его можно подавать к столу как кекс или же сделать крем из сливок, и прослоить им разрезанный шоколадный бисквит. Из сметаны, кстати, крем получается не менее вкусным. Поэтому при формировании торта можно использовать и его.
Непосредственно бисквит следует готовить так:
- В сотейнике растопить 100 г сливочного масла. Пока оно горячее добавить в него какао (35 г) и сахар (180 г). Сразу же снять сотейник с огня. Перемешать ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.
- В остывшую шоколадно-сливочную массу добавить сметану (200 г) комнатной температуры.
- Яйца (4 шт.) взбить с солью (½ ч. л.) до пышной пены.
- Соединить муку (200 г) с содой (1 ч. л.).
- В яичную массу ввести шоколадную смесь. Взбить на маленьких оборотах миксера. Постепенно, буквально по ложке, ввести сухие ингредиенты.
- Выпекать бисквит в двух формах диаметром 18 см. Тесто нужно разделить, используя весы. Должно получиться ровно по 450 г.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 165° в течение 40 минут. После остывания на решетке, завернуть коржи в пищевую пленку и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.
Рецепт «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:
Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции
Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.
В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела
Смешиваем сметану и яичную массу
Просеиваем в миску муку, вливаем туда жидкую сметанно-яично-сахарную массу и перемешиваем
Вот, собственно, бисквитное тесто и готово.
Дно формы я смазала маслом и присыпала сухарями.
Выпекаем бисквит при 180*C до пробы на сухую палочку
Вот готовый бисквит. Он, конечно, сильно поднялся в духовке, но потом малость опал, так что на высоту не рассчитывайте.
Теперь о том, что меня разочаровало: серединка была немного клеклая, то есть будто не пропеклась, хотя зубочистка выходила сухая. Так что мой совет: печь из этого теста более тонкие коржи, либо накрывайте форму фольгой. Хорошо я смогла спасти положение и срезать непропекшиеся места))
Разрезаем бисквит пополам и смазываем середину яблочной начинкой
Варим помадку: нагреваем сметану, сахар и какао до растворения
В полученную однородную массу кладем кусочек сливочного масла и заливаем горячей помадкой наш бисквит
Я украсила вот так.
Приятного аппетита!
Учтите мои недочеты и, может быть, рецепт вам пригодится. Вот ссылочка на оригинал (это очень интересно))) — http://forum.say7.in fo/topic3690.html
Разрезик)
Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты
У вас намечается торжество? Тогда обязательно приготовьте следующий торт на основе шоколадного сметанного бисквита. Он получается просто идеальным. Мягкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, пряная пропитка, пьяная вишня и воздушный крем из взбитых сливок. Что может быть лучше?
В основе торта – изумительный шоколадный бисквит на сметане. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:
- сметана (15 %) – 200 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 240 г;
- какао-порошок – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- кипяток – 100 мл.
Для шоколадного бисквита идеально подходит крем на основе взбитых сливок. Его следует готовить из таких ингредиентов:
- сливки (33-38 %) – 500 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Бисквитные коржи на сметане получаются влажными и пористыми.
Для пропитки и начинки понадобятся такие продукты:
- вишня без косточек – 250 г;
- сахар – 40 г;
- коньяк (ром, виски) – 50 мл;
- пряные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу и желанию.
Для украшения возьмите плитку темного шоколада и несколько целых ягод.
Бисквит на сметане в мультиварке
Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 0,2 л |
пекарского порошка | 15 г |
сахара | 0,2 кг |
ванилина | 1 уп. |
яиц | 4 шт. |
масла сливочного | 0,1 кг |
муки | 0,4 кг |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 311 калорий.
- При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
- В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
- Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
- Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
- Вылить полученную массу в чашу устройства.
- Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
- После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.
Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.
Как сделать бисквит лучше?
Не все хозяйки умеют готовить пышный шоколадный бисквит. Но по рецепту на сметане он получается очень высоким. Причем взбивать ингредиенты миксером, в том числе и яйца, совсем необязательно. Достаточно не забыть положить в тесто сметану и разрыхлитель.
А чтобы бисквит получился еще лучше, при его приготовлении следует учесть один секрет. После того как каждый корж, выложенный на решетку, окончательно остынет, их нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Каждый час в холоде делает бисквит еще более влажным и вкусным. В пищевой пленке его можно спокойно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Крем для шоколадного бисквита из сметаны
Вместо взбитых сливок, шоколадный бисквит иногда прослаивают сметанным кремом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 30% – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Рецепт крема очень прост. Для приготовления крема необходимо:
- Для крема подходит только сметана жирностью 30 % и не меньше. Иначе она будет слишком жидкой. Но при необходимости жирность можно увеличить в домашних условиях. Для этого понадобится 750 г сметаны жирностью 20 %. Ее нужно откинуть на марлю и подвесить над кастрюлей в холодном месте на 24 часа. В результате сметаны станет меньше, но жирность увеличится до 27 %. Для крема этого будет достаточно.
- Переложить сметану из марли в чашу миксера.
- Добавить сахар, в том числе и ванильный.
- Взбить на высоких оборотах миксера до получения вкусного и нежного сметанного крема.
Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.
Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.
Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 гр.)
—
1,5 стак. -
Сметана
(стакан 200 гр.)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
(стакан 200 гр.)
—
1 стак. -
Ванильный сахар
(ванильный сахар с натуральной ванилью)
—
1,5 ч. л. -
Миндаль
(Для посыпки и оформления готовых пирожных)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535.5 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал261.4 ккал | белки6.6 г | жиры9.1 г | углеводы38.1 г |
Рецепт «Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане»:
Яичные белки (6 шт.) отделить от желтков. К белкам добавить половину нормы сахара (1/2 стакана). Взбить белки в крепкую пену.
Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью 1,2 ч. ложки, продолжить взбивать.
В отдельную миску добавить 6 яичных желтков, добавить оставшийся сахар. Растереть желтки до бела вместе с сахаром. Добавить 1,5 стакана сметаны. Смесь хорошо вымешать.
Затем добавить муку 1,5 стакана.
Смесь хорошо вымешать.
Соединить взбитые белки и желтковую смесь. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.
Подготовить противень. Застелить противень пекарской бумагой. Жидкое тесто выложить на противень и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Ориентировочное время выпекания 25-30 мин. НО! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, у всех они разные и каждый выбирает температурный режим и время выпекания самостоятельно.
Бисквитный лист готов.
Остывший готовый бисквит разрезать на две части. Прослойкой бисквита может служить джем или любой понравившийся вам крем. В данном рецепте я использовала крем фирмы Dr.Oetker. Бисквит разрезать на небольшие квадраты-пирожные, украсить лепестками миндаля и консервированными фруктами.
Приятного чаепития!
История мрамора
Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.
Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала
Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.
Храм Артемиды Эфесской
Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.
Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?
Сметанный крем с желатином
Что будет нужно:
- 300 мл молока;
- Сметана – 400 мл;
- Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
- Полстакана сахарного песка;
- Пудра сахарная – 2 большие ложки;
- 20 грамм желатина.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий – 320.
- Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
- Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
- Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
- Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
- Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
- Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.
Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.
Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!
Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.
Ягодно-банановый сметанный крем
Какие компоненты понадобятся:
- Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Клубника или малина — 300 грамм;
- Банан – 2 штуки;
- Щепотка ванилина.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280.
- Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
- Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
- Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
- Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
- В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.
Классический крем из взбитых сливок
Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов
Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:
- Сливки должны быть обязательно жирными и холодными. Перед взбиванием их нужно минимум сутки выдержать в холодильнике. Желательно охладить и миску, и венчики.
- Взбивать сливки нужно именно миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Мощный блендер или комбайн легко могут превратить сливочную массу в масло.
- Для приготовления крема вылить сливки в чашу. Начинать взбивать на низкой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и увеличить скорость до максимума. Взбивать до мягких пиков. На это уйдет 5-10 минут.
- Сразу отложить пару ложек крема для выравнивания боков торта.
Общие принципы приготовления
Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.
Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара | – 440 г |
яиц | – 4 шт. |
муки | – 520 г |
маргарина | – 0,3 кг |
разрыхлителя | – 30 г |
сметаны | – 0,4 л |
- Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.
- Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.
- Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
- Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
- Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.
Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.
Хитрости и советы
Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.
К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.
В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.
Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза
Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.
Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Эта тема закрыта для публикации ответов.