Содержание
Рецепт приготовления теста
Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.
Готовим из расчета на 10 порций.
Составляющие:
- пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- коровье молоко – 1 литр;
- масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
- соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. На первом этапе кипятим молоко.
2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.
4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.
5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.
Полезные советы и рекомендации
Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.
Таблица:
Основные рекомендации |
Пояснения к рекомендациям |
Яйца должны быть только свежие | В процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости. |
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбить | Благодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой. |
Муку следует использовать только высокого качества | Мука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться. |
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением теста | При просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими. |
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запаха | Масло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания. |
Не следует класть в тесто много сахарного песка | От излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть. |
Готовое тесто должно отдыхать около 20 мин | За данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать. |
Использовать правильную тару | Для оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется. |
Тесто наливать только в прогретую сковороду | Если сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится. |
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движений | То есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды. |
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнет | Если блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким. |
В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.
Традиционное и популярное блюдо на каждом столе
У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
6 сцен из фильмов, снятых с действительно пьяными актерами История кинематографа изобилует фактами, когда абсолютно трезвые актеры играли прожженных пьяниц. Но сегодня мы представим вашему вниманию несколько л.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
myvkusno.ru
Категория: Разные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками
У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!
Подготовьте следующие продукты:
- 1 л молока;
- 250-270 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить:
1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить
Важно, чтобы оно было не холодным
2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.
3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.
4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.
5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.
6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.
7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.
Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для блинов:
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для припека:
100 гркг
0.5 гркгшт.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
7ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
8ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
9Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля припека
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 181 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 16 / 65 |
Н13 / |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3H30M
Опубликовано: Мария Круус, Parra
Просмотров: 1 189
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
80
Пошаговое приготовление
-
Ставим тесто подойти
-
Добавляем желтки с маслом, и — снова в тепло
-
Плюс взбитые белки
-
Грибочки с луком
-
Поджарим
-
Блины с припечкой жарятся просто
Для этого возьмите шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы, почистите их, порежьте. Порежьте зеленый или репчатый лук. Положите его на раскаленную сковороду с разогретым маслом. На нее сначала положите лук. Как только он чуть обжарился, добавьте грибы. Как только грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приготовьте тесто для блинов. Подогрейте молоко. Добавьте сахар и размешайте его. Положите дрожжи. В конце высыпьте постепенно муку. Тесто перемешайте и оставьте на 2 часа в теплом месте. Можно взять миску, налить горячую воду в нее. Затем поставить в нее посуду с тестом. После 2-х часов добавить к тесту желтки, перетертые с солью и растопленным сливочным маслом. Поставить доходить тесто еще на 1 час. Взбить белки вкрутую. Добавить их в тесто. Разогреть сковороду. Выложить на нее припек. Затем залить его тестом. И так каждый блин. Приятного аппетита!
рецепт теста для блинов теремок
Цеппелины под сметанным соусом
Литовские цеппелины – очень вкусное блюдо. Согласно классическому рецепту, их нужно только варить, хотя в некоторых рецептах предлагается обжарка. Предлагаем вам приготовить цеппелины под сметан.
Постная домашняя паста (постное тесто)
Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, .
Блинчики с корицей и вкусным соусом
Простые воскресные блинчики на завтрак, можно превратить в настоящий десерт, если подать к ним бананово-ромовый соус. чем полезны бананы, они прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией.
Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
Грузинчики – это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.
Домашняя лапша – дело семейное
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Торт с заварным кремом и фруктами
Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.
Вишнёвый торт «Для милого»
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Цезарь
Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.
Порция по весу составляет 280 г. Калорийность – 624 ккал.
За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».
Для начинки нам понадобятся:
- салатные листья;
- репчатый лук;
- майонез (лучше домашнего приготовления);
- куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
- кетчуп;
- сыр пармезан – на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.
Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки
Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо. Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль»
Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».
Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.
Блины «Илья Муромец»
Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:
- буженина, нарезанная ломтиками – 8 ломтиков;
- сыр твердых сортов, также оформленный ломтиками – 8 ломтиков;
- соус «Хрен со свеклой» — 60 мл (ингредиент не является обязательным);
- качественный сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
- сырое яйцо категории С 0 – 2 шт.;
- свежие грибы. Рекомендовано купить шампиньоны – 550-600 г;
- крупная луковица белого сорта – 2 шт.;
- молодые зубчики чеснока – 4 шт.;
- свежая петрушка – 8 веточек;
- мука. Требуется из пшеничных зерен – 40 г;
- мелкодробленый мускатный орех – 2 г;
- черный свежемолотый перец – 2-3 г;
- соль мелкая – 4-5 г.
Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:
- В первую очередь требуется подготовить грибы. Их следует ополоснуть под проточной водой, удалить влагу и нарезать небольшой соломкой.
- Затем необходимо очистить от шелухи луковицы и чесночные дольки. Лук следует измельчить небольшими кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке.
- Влить в подходящую сковороду ориентировочно 30 мл масла и обжарить в нем грибы до зарумянивания. То есть грибной сок должен полностью испариться, а сами грибы приобрести золотистый оттенок.
- Готовые грибы необходимо переложить временно в блюдо.
- Далее в этой же сковороде нужно прогреть еще 30 мл масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Когда лук зарумянится, в сковороду необходимо переложить обжаренные грибы, посыпать содержимое мукой и перемешать компоненты. Обжаривать ингредиенты следует при малом огне с прикрытой крышкой около 5 мин.
- Готовую луково-грибную зажарку необходимо переложить в форму, подходящую для запекания в духовке.
- Посыпать поверх зажарки измельченный чеснок.
- Затем в подходящей емкости требуется соединить сливки с яйцом, перцам, а также мускатным орехом и солью. Взбить ингредиенты миксером.
- После этого нужно сливочным соусом из 9 пункта залить содержимое в форме для выпечки.
- Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекать ингредиенты около 10 мин. Содержимое должно загустеть до состояния жульена.
- Готовую грибную подливу необходимо слегка остудить.
- В завершении необходимо правильно начинить блин. Для этого в центр изделия требуется поместить сырный ломтик и промазать его соусом «Хрен со свеклой». Поверх соуса следует положить ломтик буженины и промазать его грибной подливой. Поверх всех ингредиентов нужно положить веточку петрушки. В заключении следует завернуть блин в форме конвертика.
Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.
Мастер-класс по блинам в Теремке: видео
Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
Как приготовить тесто для блинов, как в Теремке
Свежее куриное яйцо вбейте в глубокую миску.
Миксером или привычным венчиком взбейте до получения пышной пены.
Влейте 1/3 объема молока, добавьте соль с сахаром и снова взбейте смесь.
Муку высшего сорта просейте через мелкое сито и небольшими порциями всыпайте в молочно-яичную массу. Для перемешивания используйте ручной венчик. Постепенно введите всю муку и тщательно размешайте смесь.
Влейте подсолнечное масло и оставшееся молоко. Перемешайте смесь до однородного состояния. Оставьте готовое тесто минут на 7-8, чтобы оно настоялось.
В сковородку влейте постное масло и разогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Не торопитесь наливать тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки. Наливайте тесто половником в центр сковороды и жарьте до румяности. Когда блин начнет отставать от стенок, переверните деревянной лопаткой и жарьте до готовности с другой стороны. Выкладывайте блины стопкой. Перед подачей смажьте медом или вареньем и сверните валиком или свободным треугольником.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.

Эта тема закрыта для публикации ответов.