Блины с капустой

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Содержание

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Блинчики с капустой и яйцом: рецепт с фото



Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не Масленица, конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!

В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить блинчики с капустой

Основа блюда вполне традиционная – блинчики на молоке (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

Готовим блины

  1. Начнем, конечно, с теста, чтобы сначала напечь блинов. Сливочное масло топим и остужаем. В миску наливаем молоко и воду. Вода нам понадобится холодная. Разбиваем туда яйца (3шт), наливаем масло, кладем щепотку соли, просеиваем через сито муку.
  2. Замешиваем тесто.

    Сделать это можно вилкой, венчиком или даже с помощью блендера, который гарантированно разобьет все комочки.

  3. Отставляем тесто в сторону, надо, чтобы клейковина в муке заработала. Достаточно будет 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно проверить густоту теста.

    Чтобы блинчики получились тонкими оно должно быть жидким и на этом этапе у вас есть возможность добавить немного воды, если тесто покажется густым.

  4. Хорошо прогреваем сковороду, от того, как она разогрелась, зависит качество выпекаемых блинов, поэтому раскаляйте ее, не стесняйтесь.

    Смазываем маслом или кусочком сала и наливаем тесто, вращая и наклоняя сковородку.

  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые складываем на тарелке стопкой.

Готовим начинку

  1. Когда все блины будут готовы, можно приступать к начинке. Шинкуем тонко капусту.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. По рецепту нам потребуется кусочек размером с фалангу пальца.

    Но имбирь – очень яркий по вкусу корень, если вы не уверены в себе и в своих близких и гостях, возьмите для начинки количество, которое уместится на кончике ножа. Аромат он даст, но более легкий и слегка уловимый, так что не сможет никого шокировать.

  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем капусту и имбирь.
  4. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Наливаем соевый соус, перемешиваем, и пробуем на соль. Соевый соус соленый и дополнительно посолить вам потребуется уже совсем немного.
  6. Если на этом этапе в сковороде есть жидкость, прибавьте огонь и выпарите ее, только следите за капустой, чтобы она не пригорела.
  7. Отодвигаем капусту к одному краю сковороды. На освободившееся место разбиваем яйца (2шт).

    Да, для наших блинчиков с капустой яйца мы будем не отваривать, как это можно было предположить, а жарить.

  8. Когда яйца немного схватятся, разболтаем их лопаткой.
  9. Затем соединяем с капустой и готовим еще 3 минуты.
  10. Выкладываем начинку из сковороды, даем ей остыть, чтобы с ней можно было работать дальше.

Фаршируем блинчики

  1. На один край блинчика выкладываем 2 ст.л. капусты с яйцами.
  2. Сворачиваем к центру боковые края.
  3. Скручиваем блин в трубочку.
  4. И так поступаем со всеми блинчиками.
  5. В принципе, они уже готовы, но имеют несколько бледноватый вид. Надо их подрумянить.

    Для чего в сковородку кладем 1 ч.л. сливочного масла, нагреваем его и выкладываем блинчики швом вниз.

  6. Затем переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем. Видите, совсем другая картина!

Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото.

А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Блинчики с мясом капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Молоко – 550 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Вода кипяченая теплая – 550 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 45 гр.
  • Капуста – 750 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 180 гр.

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать молоко с водой.
  2. В другой миске перемешать 5 яиц, 5 гр. соли и 5 гр. сахара. С помощью миксера взбивать до получения толстого слоя пены.
  3. Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Половину молочной смеси добавить к яичной.
  5. Перемешивая, постепенно добавлять муку. Тщательно размешивать, до образования однородной массы без комочков.
  6. Добавить остаток молочной смеси.
  7. С помощью миксера или венчика размешать получившееся тесто. Оно должно быть жидкое, напоминающее сливки.
  8. Добавить к тесту растительное масло и перемешать.
  9. Налить половину половника теста на, прогретую и смазанную маслом, сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  10. Когда края подрумянились, блинчик перевернуть.
  11. Мясо (свинина или говядина) промыть, нарезать небольшими кусочками. Удалить имеющиеся прожилки. Пропустить через мясорубку.
  12. Полученный фарш посолить и поперчить.
  13. Лук очистить, измельчить до кусочков небольшого размера. Обжаривать на растительном масле в течение нескольких минут.
  14. Добавить к луку фарш, перемешать. Жарить на огне средней величины в течение двадцати минут. Постоянно перемешивать. За 5 минут до приготовления накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
  15. Яйца (5 штук) варить на небольшом огне 10 минут.
  16. Охлажденные яйца почистить, измельчить небольшими кубиками.
  17. Капусту очистить, нарезать соломкой небольшого размера с помощью ножа или шинковки.
  18. Измельченную капусту тушить в воде до готовности.
  19. Перемешать остывший фарш с луком, измельченные яйца и капусту. Посолить. Поперчить.
  20. На остывший блинчик положить готовую начинку (2 столовые ложки), завернуть в виде треугольника.
  21. Перед употреблением поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты для «Блины с капустой на кефире»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    545 г

  • Творог

    (зерненый)

    190 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Сельдерей листовой


    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь

    (средняя)

    0,5 шт

  • Кефир


    1 л

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    660 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Сода


    1 ст. л.

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (в тесто 5 ст. л, для жарки по вкусу)

    по вкусу

  • Соевый соус

    («Киккоман для жарки»)

    3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3678 ккал

белки

179.6 г

жиры

33.3 г

углеводы

661.5 г

Порции
ккал122.6 ккал белки6 г жиры1.1 г углеводы22.1 г
100 г блюда
ккал121 ккал белки5.9 г жиры1.1 г углеводы21.8 г

Рецепт «Блины с капустой на кефире»:

Капусту нашинковала в комбайне
и пересыпала в миску.

Добавила нарезанный сельдерей.

Натёрла морковь и разбила в миску яйца.

Положила творог и налила кефир.

Нарезала лук.

Насыпала сахар. Посолила и поперчила.

Содержимое миски измельчила ручным блендером.

Налила молоко, просеяла муку, насыпала
соду и кислоту. Добавила соевый соус и масло.
Хорошо перемешала и оставила на 20 минут постоять.
Сода с лимонной кислотой вступают в реакцию
и тесто начинает выделять пузырьки.
Перед выпечкой тесто хорошо взбила ещё раз блендером.
Его получилась много, как на Маланьину свадьбу…
Вот уж накормлю подруг и сыновей блинами.
Тесто для блинов на кефире надо делать
погуще. Если тесто жидкое, блины будут плохо
пропекаться и во время переворачивания
на другую сторону рваться. Так же тесто
можно делать на пахте, кислом молоке.
Если на одном молоке, тогда блины будут
пресными и нужно обязательно добавить
кислоту.

Блины выпекала на среднем огне минуты
по две с каждой стороны.
Тесто наливала по одному черпаку.
Сковороду смазывала маслом первый раз,
а потом редко, т. к масло есть в тесте.
Получилось примерно 30 штук золотистых,
пышных и мягких блинов с ароматом
и вкусом свежей капусты.

Блины выпекались и сразу же съедались
со сметаной, кофе и с чаем. Одна порция
поливалась сладким красным соусом из
перца с добавлением сметаны.
Вкусы у всех разные.

Блины очень вкусные. Угощайтесь!!!

Блины делаю с разными овощами. Но впервые подобные блины с капустой я ела у своей подруги. Она украинка, живёт в соседнем городе. Когда — то я тоже жила там и мы работали вместе. Подруга очень любит готовить овощные блюда и особенно с капустой. Для этих блинов она нарезала капусту соломкой. Морковь тёрла на мелкой тёрке и добавляла 1/3 часть от количества капусты. Также нарезала зелень, укроп, петрушку. Лук в блины использовала зелёный. Этот рецепт у меня записан в блокноте. По молодости я любила собирать рецепты от своих подруг, родственников, знакомых и записывала. Тогда кулинарные книги были в дефиците.

На днях разбирала свои старые записи и наткнулась на рецепт этих блинов. Решила их приготовить, но с некоторыми изменениями. Все овощи я измельчила и добавила соевый соус. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Блины, Блюда из капусты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

  • Домашний паштет из куриной печени
  • Грибной суп с лисичками
  • Как приготовить блинчики с творогом
  • Трюфельная паста
  • Тыквенный пирог – простой рецепт
  • Медовик со сливочным кремом

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

  • Муку – полтора стакана
  • Куриные яйца – пара штук
  • Молоко – 0,8 стакана
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Свежая капуста – полкило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – на вкус.

Советы и рекомендации по приготовлению

Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке. 

Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!

Ингредиенты для «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко

    (1 стак. — для теста, 2 стак. — для тушения капусты, 2 стак. — для заливки)

    5 стак.

  • Яйцо куриное

    (2шт — в тесто, 3шт — в заливку, 3 варёных — в начинку)

    8 шт

  • Сметана


    250 мл

  • Масло сливочное

    (130г — в начинку, 20г — для смазки формы)

    150 г

  • Масло растительное

    (для выпечки блинчиков)

    2 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая)

    1-1,2 кг

  • Соль

    (поваренная, крупная, по вкусу)

  • Вода

    (холодная)

    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Укроп

    (сушёный, по вкусу)

  • Сахар


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

427814 ккал

белки

5900.5 г

жиры

41362.9 г

углеводы

6956.8 г

100 г блюда
ккал204.5 ккал белки2.8 г жиры19.8 г углеводы3.3 г

Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:

Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

Яйца нарубить средненькими кубиками.

В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

Последний слой прикрыть блинчиком.

Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

Заливка должна «схватиться», а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!

Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков . Воть.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

↑ Блины из пекинской капусты

Пикантные блины из пекинской капусты в японском стиле. В блинах чувствуется хрустящая корочка. Подаются с соусом из майонеза и зеленым луком. Тесто делается с добавлением пекинской капусты, она мягкая, легко прожаривается, можно нарезать ее кубиками или сделать тонкую нарезку – шинковку. Для вкуса добавляем приправы, травы, специи по своему вкусу или как указано в наших ингредиентах.

Можно сделать один больший блин в неглубокой сковороде около 25 см или жарить оладьи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 0,5 кг;
  • Японская смесь специй 4 чайные ложки;
  • Сахар 1,5 ч.л.;
  • Соль 1/3 ч.л.;
  • Нарезанный зеленый лук 1/3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Бекон или кусочки сала (по желанию) – 50 г;
  • Мука 2/3 стакана;
  • Масло – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Рисовый или соевый уксус — 1 ст.л.;
  • Очищенная вода – 1 ст.л.

Приготовление

Нашинкуйте пекинскую капусту. Шинкуем как для тушения или борща. Добавьте в нее соль, сахар.

Смешайте, добавьте японскую смесь специй. Она включает сушеный молотый чили, имбирь, апельсиновую кожуру, морские водоросли и семена кунжута. Используется для получения пикантного, пряного вкуса овощных блюд. Если у вас ее нет, то можно смешать те специи, которые есть, например, карри, паприку, чили, кунжут, цедру лимона или апельсина.

Оставьте настаиваться на 15 минут, периодически помешивая, за это время капуста немного промаринуется.

Добавьте нарезанный зеленый лук и небольшие кубики бекона. Яйца отдельно взбейте и тоже отправьте в капустную массу.

Отправьте в миску муку, смешайте до однородности, масса получится густая.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в неглубокой сковороде на среднем огне диаметром около 25 см.

Отправьте на жаровню 4 ст.л. капустной смеси, сплющьте блин лопаткой. Готовьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Теперь нужно сделать соус. Смешайте майонез, рисовый уксус или соевый соус и 1 столовую ложку воды в миске, сбрызните каждый блин. При подаче смажьте блины соусом и сверху посыпьте зеленым луком.

Рецепт «Блины, фаршированные капустой в сметане»:

В чашу, в которой буду делать тесто, налила кислое молоко. Молоко можно заменить простоквашей. Все ингредиенты для теста буду соединять эл. венчиком. В кислое молоко положила соду, перемешала. Сода в нём погасилась. Добавила сахар, соль, яйца, соединила. Я люблю сладковатые блины, поэтому количество сахара вам нужно взять по своему вкусу. Просеяла муку, соединила. Тесто получилось густое, совсем не для тонких блинов. Постоянно работая венчиком, вливаем в него кипяток. Вот теперь тесто у нас для тонких блинов. Налила подсолнечного масла в тесто, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина. Готово.

Выпекаем блины. Разогреваем сковороду хорошо. Сковорода у меня D-24 см. Для выпечки первого тонкого блина сковороду можно подмазать. Наливаем тесто тонким слоем, распределяя его по всей плоскости сковороды, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Когда блин с одной стороны будет красивого цвета и схватится, легко его переворачиваем. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Делаем начинку. Наливаем на сковороду масло, нагреваем его и выкладываем зубчики чеснока. Обжариваем их с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и убираем его. В ароматное масло выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его и добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжариваем капусту до готовности не очень сильно. Это где-то минут 15. В конце солим и по желанию перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем. Добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим капусту минуты 3-5. В самом конце добавляем к начинке порубленные яйца, сваренные вкрутую. Начинка готова.

Заворачиваем блины. Блинчики готовы. Можно их ещё обжарить с каждой стороны в сливочном масле. Я этого не делаю, т к ем очень мало жаренной пищи.

Нежные тонкие блинчики получаются на кислом молоке. Начинка из капусты с добавлением сметаны просто отлично подходит к этим блинам. Если блины останутся и остынут, то можно их подогреть в СВЧ, выложив на них сверху кусочки сливочного масла. Масло растопится и вкус у блинов будет более сливочный.

Инструкция приготовления

  1. Смешайте сахар с яйцами и с солью, добавьте стакан тёплой воды. Можно добавить молока, чтобы блины не были слишком сухими.

  2. Во взбитую массу добавьте столовую ложку подсолнечного масла и 250 г. муки. Ещё раз хорошо перемешайте. Лучше всего пользоваться миксером, так как он избавит от комочков и сделает тесто однородным.

  3. Разбавьте получившееся густое тесто водой или молоком до нужного количества (например, из 3 литров получится около 40 блинов).
    Затем добавьте нужное количество муки из расчета 200 г. на литр жидкости. Тесто должно легко разливаться по всей поверхности сковороды, не слишком долго и не слишком быстро.

  4. Теперь пусть готовое тесто немного постоит, за это время можно нарезать капусту и поставить тушиться. Готовить можно либо в сковороде, либо в казанке.
    Добавьте немного масла, положите капусту, посолите, поджарьте немного, а затем обязательно тушите под крышкой, чтобы в итоге было меньше масла.
    Можно также добавлять томатную пасту, чтобы вкус был насыщеннее.

  5. Пока тушится капуста, можно начать жарить блинчики. Для этого разогрейте сковороду, смажьте поверхность подсолнечным маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки, если у вас есть такая.
    Кисточка позволяет равномерно и экономно использовать подсолнечное масло.

  6. На разогретую, смазанную сковороду налейте половником тесто. Распределите равномерно по всей поверхности сковороды и ждите, пока подрумянится.
    Затем подденьте край и переверните на другую сторону.
    Можно делать это с помощью лопатки, а можно руками.
    С другой стороны также обжарьте до румяного состояния.

  7. Старайтесь смазывать сковороду маслом раз в 2-3 блина, чтобы края не пережаривались и не были слишком сухими. Выкладывайте готовые блины на плоскую тарелку.
    Из килограмма капусты можно сделать около 15-20 блинчиков, поэтому блинов жарьте с запасом.

  8. После того, как капуста и блины будут готовы, дайте им немного остыть. Потом возьмите блин, положите на ровную поверхность, выложите немного капусты в верхнюю часть, заверните сверху пятую часть блинчика, затем с обоих боков, чтобы получился прямоугольник.
    Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

  9. Далее сверху вниз скручивайте блин в рулетик. Проделайте то же самое с остальными и выложите в отдельную ёмкость.

Постные блинчики с грибами и тушеной капустой

Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.

Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).

Ингредиенты

Мука высшего сорта 500 г
Банан средний 1 шт.
Вода 300-400 мл
Соль 1/2-1 ч. л.
Капуста 1/4 среднего кочана
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус или паста 1 ст. л.
Масло для жарки 3 ст. л.
Перец, соль, другие специи в начинку По вкусу

Пошаговое приготовление

Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники

Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.

Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо.

Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.

Видеорецепт пошагово

Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока.

  • Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
  • А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
  • Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о —блинах с бананом—.
  • Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от —блинчиков с курицей— точно никто не откажется.

Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами

Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1–2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль – обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают

После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:

  1. Капусту тонко нашинковать. К ней можно добавить мелко накрошенный лук. На 200 г белокочанной капусты – 1 большая луковица. Обжарить два компонента на растительном масле на самом маленьком огне. Постоянно размешивать, иначе кусочки быстро подгорят, особенно в конце приготовления, когда соков остается совсем мало. Соль пускают в начале жарки, но совсем немного, потому что с испарением соков капусты и лука уменьшается вся начинка.
  2. Яйца отварить целыми. Крупные яйца варятся 12 минут. Мелко накрошить их и смешать с капустой и луком.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.